Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1777040

Эйне

Спасибо.

Изменено пользователем Silverna (смотреть историю редактирования)

Фанфик по "Ластэкзайлу" [Last Exile Team]

Я смотрел в эти лица, и не мог им простить...

Опубликовано
comment_1777442

Silverna, не за что!

Крыша у меня едет! Вчера смотрела какой-то фильм французский и умудрилась там найти цитату в духе моего представления об Алексе:

"Сейчас ты можешь только перевыязать его раны. Когда-нибудь он выздоровеет и снова полюбит".

А вот после первого просмотра я считала, что не умереть он не мог - ему больше незачем было жить, не за что мстить.

Опубликовано
comment_1777595
Да, просто исчезла цель, а без цели он не мог, он и так 10 лет не (жил) а просто (существовал) и в конце снова встретился с той, с которой не хотел расставаться... Я рада за него.

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1777709
Алекс вообще исчерпал себя в психологическом плане. Догореть, как свечка, еще 10 лет назад ему не дал постоянный образ ухмыляющейся мордашки Дельфины перед глазами. Боль в душе и желание отомстить - отличный катализатор для жизненных сил. Страдал, но все же выглядел "живым", а не слонялся на автопилоте по кораблю.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1778214

Эйне

А мой фанф читала? Я в эту тему нечасто заглядываю, как вижу мнения, как вот эти посты, реву... а твое - как бальзам на душу.

Uzuki

Maestro Katrine

Девушки, вы меня убили... Это был удар в спину... А Дио, по-вашему, жить мог, когда у него в башке только одна извилина осталась, да и та прямая? Вообще-то я тоже за него рада - отправился к Люсе. Зря я, наверное, вторую часть писала.

Опубликовано
comment_1778916

Ну не знаю... Я не ставила себе за цель обидеть кого-либо . Просто я действительно считаю, что "Алекс из сериала" сузил свой мир до Юрис, "Сильваны" и мести Дельфине (по необходимости откликаясь на вести из внешнего мира), вокруг него как бы постоянно присутствовал какой-то стеклянный колпак, через который так пыталась пробится София. Он измучил свою душу, стал заложником в своем собственном корабле, благодаря тому, что Мариус вовремя позаботился о том, чтобы Алекс не забыл боли от утраты Юрис - просто-напросто, резал по живому, использовал "свободу" и личную трагедию Алекса. Страдал, как я говорила, но выглядел "живым"! Не провалялся в депресняке и апатии.

А сравнивать Дио и Алекса нельзя, они - это, как два полюса, совершенно разные. Опять же на счет "извилин" вопрос спорный: Дио и до Испытания был далеко не дурак, а если учесть, что его сущность никуда не пропала, а вернулась к нему, то уверена, тупым он не стал.

Опубликовано
comment_1779180
тупым он не стал.
Тупым он может и не стал, но он стал марионеткой. Бесчувственной и безжизненной. И это куда важнее, чем ум и всё прочее.
Алекс из сериала" сузил свой мир до Юрис, "Сильваны" и мести Дельфине (по необходимости откликаясь на вести из внешнего мира), вокруг него как бы постоянно присутствовал какой-то стеклянный колпак, через который так пыталась пробится София. Он измучил свою душу, стал заложником в своем собственном корабле, благодаря тому, что Мариус вовремя позаботился о том, чтобы Алекс не забыл боли от утраты Юрис - просто-напросто, резал по живому, использовал "свободу" и личную трагедию Алекса. Страдал, как я говорила, но выглядел "живым"! Не провалялся в депресняке и апатии.

Согласна) За это честь ему и хвала) Не знаю, как сложилась бы его жизнь если бы он выжил, но если учесть, что он потерял то, за что бороться, то скорее всего он либо покончил жизнь самоубийством, либо стал отшельником. Хотя, если вспомнить, как он просил Дельфину оставить в покое "Сильвану"...Думаю. надежда всё-таки была бы. Ведь "Сильвана" для Алекса значила очень и очень многое.

Опубликовано
comment_1779262
Тупым он может и не стал, но он стал марионеткой. Бесчувственной и безжизненной. И это куда важнее, чем ум и всё прочее.

Ну, марионеткой он не стал. Главной задачей даун-машины было "выбить из головы лишнюю дурь" вроде воспоминаний и лишних эмоций, всего, что могло бы помешать новому Маэстро. Даже не "выбить", а "подавить". Любое вмешательство в мозг и душу не могло бы пройти незаметно. Кто знает, может это был такой реабилитационный период. Может после промывки все были "немного не в себе".

А вообще, в конце он все равно снова обрел себя :wacko:.

Опубликовано
comment_1780064

Компания T.G. John Ltd. выпускала автомобили под маркой Alvis. К слову сказать, неплохие были... Название марки образовано от слов aluminium (лёгкий металл фирма обширно использовала для изготовления и моторов, и элементов шасси, и кузовов) и латинского корня vis, означающего жизненную силу.

Как вам? Авто имени нашей Альки!

post-66669-1181824712_thumb.jpg

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1780348
А я про нее по телику смотрела :D! Кстати, прошу прощения за офф, но у меня в магазине продаются бокалы "Silvana" :lol:.

Опубликовано
comment_1780367
Хи-хи-хи-хи, интересно получилось с причиной названия, и цвет угадали. Эх, почему у меня ничего такого нет... Знаю, знаю офф, сумимасен.

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1781180

Uzuki

О чем это ты?

Опубликовано
comment_1781213
Алекс вообще исчерпал себя в психологическом плане. Догореть, как свечка, еще 10 лет назад ему не дал постоянный образ ухмыляющейся мордашки Дельфины перед глазами. Боль в душе и желание отомстить - отличный катализатор для жизненных сил. Страдал, но все же выглядел "живым", а не слонялся на автопилоте по кораблю.

Да нифига он себя не исчерпал! Как раз мучился он , имея огромный потенциал нерастраченного чувства, раскрыть который ему не давал юношеский обет отмщения и чувство вины. Разделавшись с Дельфиной, он вполне бы мог , возможно, не сразу, но почувствовать вкус к жизни - он поэтому так и торопился поставить точку в этой затянувшейся драме.

А что касается самоубийства, то по мнению ппсихиатров, после тяжелой душевной травмы

человек определяется в три года - либо самоубийство, либо пьянство, либо новая жизнь.

Алекс не "опустился", не махнул на себя рукой - это говорит о нехилой жизненной силе.

Т0-есть, если я тебя правильно поняла, то, что он прожил еще десять лет - спасибо Дельфине?

Нифигасе поворот...

Я, конечно, понимаю, что понравится может любой персонаж...

Опубликовано
comment_1781363
В принципе, думаю. исход самоубийства был бы не так уж и вероятен. Скорее уж отшельничество (кстати, пьянство тоже подходит под этот вариант=) Но не думаю. Опять же, у него осталась Сильвана, которая, похоже. являлась для него чем-то большим, чем даже месть Дельфине)
Опубликовано
comment_1781424

Alma_Z

Спасибо. (это я всегда так говорю, когда кто-то находит словестную формулировку там, где я не смогла))))))))))))))))

Опубликовано
comment_1783543
Silverna, ну Алекс не кончал жизнь самоубийством))) у него выбора не было, его, можно сказать, убила Дельфина и Сильвана, но Алекс молодец, подстроил так, чтобы Дельфина ушла в мир иной в месте с ним
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1783589

Анимэ-сериал мне очень понравился. Только... Алекса было жалко ^_^ ...

Baxidemon

Алекс не кончал жизнь самоубийством))) у него выбора не было, его, можно сказать, убила Дельфина и Сильвана, но Алекс молодец, подстроил так, чтобы Дельфина ушла в мир иной в месте с ним

Совершенно с Вами солидарна ;)

Изменено пользователем Sakura Daigo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1783728
Алекс жил на одной только мести и после свершения оной у него не осталось бы смысла в жизни)) Так что тутхоть в лепёшку разбейся, но жить дальше он не мог^^
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1784174
Хоть в лепёшку разбейся, но Алекс был довольно сильным товарисчем. А довольно сильные товарисчи обладают способностью ставить перед собой нетривиальные задачи и выполнять их. Так что после Дельфины Алекс мог бы найти себе новое занятие. Его сосредоточенность на уничтожении Дельфины и перехвате контроля над Экзайлом никак не могут означать, что после достижения этих целей Алекс совсем бы раскис. Глупости всё это. Он волевой человек, и бездеятельность и пассивность явно не в его вкусе.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1784425
Хоть в лепёшку разбейся, но Алекс был довольно сильным товарисчем. А довольно сильные товарисчи обладают способностью ставить перед собой нетривиальные задачи и выполнять их. Так что после Дельфины Алекс мог бы найти себе новое занятие. Его сосредоточенность на уничтожении Дельфины и перехвате контроля над Экзайлом никак не могут означать, что после достижения этих целей Алекс совсем бы раскис. Глупости всё это. Он волевой человек, и бездеятельность и пассивность явно не в его вкусе.

Вся проблема, что он не знал ничего больше кроме своей цели и, я сомневаюсь, что он смог бы себе найти еще одну такую цель. Я вообще думаю, что он шёл к Экзайлу с мыслью убить Дельфину и умереть самому, ведь погибли и его друзья и его возлюбленая и, он, скорее всего, и так собирался последовать за ними.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1784426

Вся проблема, что он не знал ничего больше кроме своей цели и, я сомневаюсь, что он смог бы себе найти еще одну такую цель. Я вообще думаю, что он шёл к Экзайлу с мыслью убить Дельфину и умереть самому, ведь погибли и его друзья и его возлюбленая и, он, скорее всего, и так собирался последовать за ними.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1784588
Вообще, как я считаю, его месть - своего рода попытка оправдаться перед всеми. Вспомните Клауда Страйфа. Парень тоже себе места не находил, он в отличие от него Алекс хоть не прятался. Можно сколь угодно рассуждать про его эгоизм и попытки угробить себя вместе с друзьями, но это была ЕГО цель. И если брать в пример Софию, то она шла на все это осознанно. Алекс - герой не нашего времени. Его время прошло, но он остался. Его фатализм сравним разве что с его храбростью. А храбрость - с безумием. Он не положительный персонаж. Он просто тот, кто всеми силами пытается загладить свою вину и действует только ему известными способами.

Изменено пользователем kawaiщик (смотреть историю редактирования)

Фрустрации порождают девиации

Нам нужен мир. Желательно, весь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.