Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 746,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Очень красиво вышла вторая, с этими бликами... В ваншипах я не сильно разбираюсь (я же не Лави), но тоже миленько, только лучше выкладывай это в своих рисунках, вернёмся к высшему совету Гильдии, уж не знаю, что они так кричали, но по-моему это какой-то гипноз,

вспомним как двигались ВСЕ участники присяги, не думаю, что то, что им (впихнули) в головы 

оставляло хоть какую-нибудь волю, Дио (пробился) потому, что во-первых всё-таки был как-то связан с перстнем и индивидуальность ОЧЕНЬ сильно сопротивлялась...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Гильдийцы бежали в только в Анатоль, потому что в Дизите было слишком холодно для них, ваншипы создали анатольские учёные, но как использовать клавдий им всё же подсказали гильдийцы, мне кажется, что это сделал Мариус, а то как ещё мог беглый гильдиец достич такого высокого поста)))

Отредактировано от Baxidemon (см. историю изменений)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]

Мариус обладал большими знаниями, инженерными и военными, он умело вёл свою тактику, но главное - императору Анатоля казалось почётным, что у него в министрах бывший Маэстро Гильдии. Он и наделял его большими полномочиями, но сам же ограничил его власть и даже отправил под домашний арест, когда понял, что тот пытается контролировать ситуацию с Экзайлом и слишком активно ведёт свою политику в плане войны с Дизитом.

Мне ещё кажется, что Альвис - не какой-то клон или "странная девочка" искусственного происхождения, а принцесса Гильдии. По-моему, очень похоже на то. Рессиус и Графф Гамильтон, как и Мариус - предводители своих домов. У Рессиуса не было детей, но вообще до Дельфины по закону Гильдии, по-моему, в борьбе за титул Маэстро (Испытании Агона) должны были принимать участие наследники всех четырёх домов Гильдии.

Чайка Джонатан Ливингстон
У меня возникло такое (глупое наверно) впечетление, что Аль родственница Дио, напоминаю, предположение даже мне кажется глупым... Ну а по поводу присяги, тут ты прав на все 100 процентов!

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

У меня возникло такое (глупое наверно) впечетление, что Аль родственница Дио, напоминаю, предположение даже мне кажется глупым... Ну а по поводу присяги, тут ты прав на все 100 процентов!

Вообще-то в 12-й что ли серии Дио говорил Аль, что знает её.

Аль родственница Дио
в 12-й что ли серии Дио говорил Аль, что знает её.

Не знает ее "лично", а просто знает "о ней", это, если поточнее :(

Да и посудите сами, как родной брат Маэстро может не знать, о Ключе к Экзайлу, когда вокруг него такой сыр-бор!

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Ну, узнать о ней он мог как угодно, тут дело а том, что они немного похожы...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Юзуки, гильдийцы все чем-то "похожи" :(. Их вполне можно воспринимать за "отдельную расу", если угодно.

Ну, положим, в правящих кастах Гильдии все друг другу родня и друг друга знают. Так было заведено и на Земле во многих монархиях, а также в княжествах Азии, а Гильдия вообще сообщество замкнутое и компактное, там должны быть распространены узкородственные браки. В общем, живут они тесно и друг друга знают, как свои пять пальцев, как облупленных. Как соседи, сто лет прожившие бок о бок в коммуналке =)

Может быть, но Аль ведь не встречалась с Дио до того, а браки в Гильдии по-моему вообще не заключались... И вот это вот её...

А. Ты плохой...

Д. Почему?

А. Ты странный, зовёшь Клауса СТРАННЫМ именем.

Она не знала, что такое Иммельман! Да, вот это воспитали...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Аль не была родственницей Дио, но она входила в состав семьи, вроде Гамильтонов, извите плз не помню))), поэтому они, какжется, они с Дио и похожи)))...А принцессой она могла быть, потому что без неё её семья не имела смысла, так было сказано в Горизонтальной пещере)))

Отредактировано от Baxidemon (см. историю изменений)

Но она вроди-бы приёмная, следовательно она может быть от любого из домов... Вот это (завернули на повороте), хи-хи.

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Она не знала, что такое Иммельман! Да, вот это воспитали
А к чему вообще 12-летней девочке, «наследнице Экзайла» углублятся во все тонкости летного дела? Для нее изначально была уготована совершенно другая судьба.

Да и к тому же, для того, что бы что-то знать об известных личностях в истории (причем знать добровольно, а не из-под палки) необходимо по меньшей мере хотя бы этим интересоваться. Да и сколько таких «Иммельманов» знает история…

Имечко-то и вправду странновато звучит :).

Аль не была родственницей Дио, но она входила в состав семьи, вроде Гамильтонов, извите плз не помню))), поэтому они, какжется, они с Дио и похожи)))...

Не могу не спросить, в чем же проявляется эта схожесть? Ну я понимаю, если бы совпадал цвет волос и цвет глаз (все же подобного эффекта легче добится в обществе, 99% которого составляют представители так называемого «скандинавского» типа).

А так – все гильдийцы чем-то между собой «похожи».

А принцессой она могла быть, потому что без неё её семья не имела смысла, так было сказано в Горизонтальной пещере)))
Альвис оставалась единственным живым представителем Дома Гамильтон, так как его глава уже был обречен на гибель. Со смертью единственной наследницы/-ка любой Дом перестает существовать (чит. «теряет смысл»).

Но она вроди-бы приёмная, следовательно она может быть от любого из домов...

Почему приемная? После гибели родителей она воспитывалась своим дедушкой.

Отредактировано от Maestro Katrine (см. историю изменений)

Имечко-то и вправду странновато звучит :lol:.

Может исчо и пошловатые ассоциации вызвать =)

Альвис оставалась единственным живым представителем Дома Гамильтон, так как его глава уже был обречен на гибель. Со смертью единственной наследницы/-ка любой Дом перестает существовать (чит. «теряет смысл»).

Он болел и знал, что скоро помрёт. Если б думал, что Дельфина велела его кильнуть, ему бы и брюлик был ни к чему =)

Когда я говорила, что "Иммельман" звучит странно, то имела в виду "непривычно". Никакого иного контекста я не подразумевала ^_^ .

А тут пошли пошловато-яойно-юрийные ассоциации (какую однако реакцию может вызвать простой набор звуков в слове ;) :lol:).

В том, что Иммельман вызывает у известных нам людей ТАКИЕ ассоциациии мы САМИ виновны
Это каким же образом? *с интересом глядя на экран* Что за "известные люди" (уж не тонкий ли намек? :)), а главное каким образом "мы" причастны к подобного рода ассоциациям? *искреннее недоумение*

я вот чаще называю Клауса-Иммельманом, так, что по-твоему, я яоишница? Вообще, это меня просто поражает, может-быть будем ВСЕ экипажи ваншипов связывать яойными-юрийными связями??? Ребята это-же уже смешно...

Смешно не то слово. Особенно, когда какие-либо намеки на "яойно-юрийные связи в сериале" в теме уже давно не упоминались. Да и в посте Windkitten'а прямого намека не было.

В сериале эта тематика - отсутствуют напрочь. Есть в мире аниме вещи, которые не нуждаются в привлечении каких-либо скользких приемов ради набивания популярности, и "Изгнанник" в их числе.

Как говорится, в тихом омуте... ;) (это так, вспомнилось)

Люди, вы вообще знаете, что такое Иммельман???

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Не могу понять,ачем Клауса называли Имельманом, ну и что что он может сделать этот финт, трюк, не знаю как это сказать, ведь его то многие могут))) ну из лётчиков ваншипов, Дио тоже делал Имельман, но его почему-то так не называют)))
Дио очень свойственно следовать сиюминутным эмоциям. То же касается и выбора клички. В конце-концов, имени он его не знал, а персона, видит, интересная. Вот и сделал стойку на первое впечатление, связанное с этой фигурой :D.

По теме....

Нравицца...есть драматика, что я люблю...Музыка хорошая...Персонажи...сюжет...и всё на фоне войны...обажаю такое..

Приписываю к современной классике.

[Zoro fans] team - незнаю статус

[Празднующие День Анимешника]team - наглая глава

[Ня]team

Baxidemon,

Хм...не знаю, я считаю, что кто лучше не возможно говорить, так как каждый хорош по своему, каждому нравиться какой-то отдельный персонаж....Мой брат вообще безума от Гудвина)))Впирнципе что ему и свойственно, так как выглядит он очень схоже с ним)))поэтому, каждый выбирает то , что ему по душе^^

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Ну конечно! Мне в Дио нравится юмор, жизнерадостность, непосредственность и его любовь к небу ;) ! Некоторые видят в Алексе, что-то рокерское, хотя он ооочень (проблемный)...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Эх, и как я по нашему Мартину Блуму скучаю, он же Воздушный Пират Джо Старк! Вот бы он счас здесь высказалса...
DioEraclea, ну я не говорил, что Клаус лучше, я имел виду что лучше пусть он спит(ведь я сказал "будить"))) А так из всех персонажей для меня лучшего нет))) Для меня они все равны)))

Из относительно недавних посетителей темы наверно не все видели эти анегдтотики...

Лави входит в кухню, открывает холодильник, а там какой-то незнакомый паренёк!

- ТЫ КТО ТАКОЙ??????!!!!!!!!

- Дио.

- А что ты тут делаешь?!.

- А это я так закаляюсь.

Лави задумчивая вся такая выходит на улицу, а тут мимо валят Фат Чикен и Санни Бой:

- Эй, Лави, здорово! Чё такая смурная?

Лави им объясняет в чём дело. Фат Чикен крутит пальцем у виска:

- Ты чё, тупая?! Это ж гильдьер, охмуривший твово Клауса!

Лави идёт рассерженная в дом, захоит в кухню, открывает холодильник, а там другой паренёк!

- А ТЫ КТО ТАКОЙ??!!...

- Люсиола.

- Ну, вот что, Люсиола! Увидишь Дио - передай ему, ЧТОБ НЕ СМЕЛ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НАШЕМУ ХООО-ЛООО-ДИИИЛЬ-НИИИ-КУУУУ!!!!!!!!!!!!!

Норикия, огород Фат Чикена. Лопухи, бурьян, протоптанные соседями толпы - от забора почти ничего не осталось, вот и срезают угол. Посреди всего этого великолепия возвышается щелястый твалет типа нужник без двери. Сам хозяин в настоящий момент устроился с газеткой поразмышлять о бренности всего земного. Идёт Лави:

- Эй, Свинокрылый!

- А?..

- Как насчёт дверку прибить?

- Дверку?..

- Ну да!

- А нафига? ТУТ КРАСТЬ СОВСЕМ НЕЧЕГО!

Моран с Дуней приходят на авиашоу в Горизнтальной пещере. А там Клаус бизнес развернул - катает всех желающих на ваншипе с исполнением всех фигур пилотажа и залётом в Грандстрем. Моран к нему подходит:

- За сколько тут катают?

- За сотку клавдиев.

- А не скинешь малость, как ветерану?

Ну Клаус на него посмотрел, решил прикольнутся, сделал вид, что не узнал, и говорит:

- Лана, тока уговор - шоб было тихо! Крикнете ты или она хоть раз - раскошелитесь по полной.

Ну, сели. Клаус спереди, Моран с Дуней сзади. Полетели. Клаус входит в вираж - сзади молчат. Клаус делает бочку, петлю, пике, штопор - сзади тишина. Клаус делает иммельман - сзади ни звука. Ну, он полетел в Грандстрем. Летал, летал, замучился как лошадь, прилетает обратно.

- Ну, Моран, ТЫ МУЖЫК! Что значит боевое прошлое!

- Да лана, чё там... Я ить чуть было не крикнул, када Дуня в Грандстреме выпала...

налюбителя еще раз повторюсь ... но есть моменты оч даже впечатляющиеся например когда пацан растварился из-за кольца .. оч запомнилось и когда его хоз друг искал его в конце и погиб (

нда ... немного грустных моментов и смотриш сериал запомнился !

хотя и та что на красном самалете летала тож гуд

извин имена незапомнил поэтому никак (

[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.