Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1753505

Очень красиво вышла вторая, с этими бликами... В ваншипах я не сильно разбираюсь (я же не Лави), но тоже миленько, только лучше выкладывай это в своих рисунках, вернёмся к высшему совету Гильдии, уж не знаю, что они так кричали, но по-моему это какой-то гипноз,

вспомним как двигались ВСЕ участники присяги, не думаю, что то, что им (впихнули) в головы 

оставляло хоть какую-нибудь волю, Дио (пробился) потому, что во-первых всё-таки был как-то связан с перстнем и индивидуальность ОЧЕНЬ сильно сопротивлялась...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1753649
Гильдийцы бежали в только в Анатоль, потому что в Дизите было слишком холодно для них, ваншипы создали анатольские учёные, но как использовать клавдий им всё же подсказали гильдийцы, мне кажется, что это сделал Мариус, а то как ещё мог беглый гильдиец достич такого высокого поста)))

Изменено пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1754090

Мариус обладал большими знаниями, инженерными и военными, он умело вёл свою тактику, но главное - императору Анатоля казалось почётным, что у него в министрах бывший Маэстро Гильдии. Он и наделял его большими полномочиями, но сам же ограничил его власть и даже отправил под домашний арест, когда понял, что тот пытается контролировать ситуацию с Экзайлом и слишком активно ведёт свою политику в плане войны с Дизитом.

Мне ещё кажется, что Альвис - не какой-то клон или "странная девочка" искусственного происхождения, а принцесса Гильдии. По-моему, очень похоже на то. Рессиус и Графф Гамильтон, как и Мариус - предводители своих домов. У Рессиуса не было детей, но вообще до Дельфины по закону Гильдии, по-моему, в борьбе за титул Маэстро (Испытании Агона) должны были принимать участие наследники всех четырёх домов Гильдии.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1754109
У меня возникло такое (глупое наверно) впечетление, что Аль родственница Дио, напоминаю, предположение даже мне кажется глупым... Ну а по поводу присяги, тут ты прав на все 100 процентов!

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1754111
У меня возникло такое (глупое наверно) впечетление, что Аль родственница Дио, напоминаю, предположение даже мне кажется глупым... Ну а по поводу присяги, тут ты прав на все 100 процентов!

Вообще-то в 12-й что ли серии Дио говорил Аль, что знает её.

Опубликовано
comment_1754124
Аль родственница Дио
в 12-й что ли серии Дио говорил Аль, что знает её.

Не знает ее "лично", а просто знает "о ней", это, если поточнее :(

Да и посудите сами, как родной брат Маэстро может не знать, о Ключе к Экзайлу, когда вокруг него такой сыр-бор!

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1754134
Юзуки, гильдийцы все чем-то "похожи" :(. Их вполне можно воспринимать за "отдельную расу", если угодно.

Опубликовано
comment_1754227
Ну, положим, в правящих кастах Гильдии все друг другу родня и друг друга знают. Так было заведено и на Земле во многих монархиях, а также в княжествах Азии, а Гильдия вообще сообщество замкнутое и компактное, там должны быть распространены узкородственные браки. В общем, живут они тесно и друг друга знают, как свои пять пальцев, как облупленных. Как соседи, сто лет прожившие бок о бок в коммуналке =)
Опубликовано
comment_1754302

Может быть, но Аль ведь не встречалась с Дио до того, а браки в Гильдии по-моему вообще не заключались... И вот это вот её...

А. Ты плохой...

Д. Почему?

А. Ты странный, зовёшь Клауса СТРАННЫМ именем.

Она не знала, что такое Иммельман! Да, вот это воспитали...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1754448
Аль не была родственницей Дио, но она входила в состав семьи, вроде Гамильтонов, извите плз не помню))), поэтому они, какжется, они с Дио и похожи)))...А принцессой она могла быть, потому что без неё её семья не имела смысла, так было сказано в Горизонтальной пещере)))

Изменено пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1754619
Но она вроди-бы приёмная, следовательно она может быть от любого из домов... Вот это (завернули на повороте), хи-хи.

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1754965
Она не знала, что такое Иммельман! Да, вот это воспитали
А к чему вообще 12-летней девочке, «наследнице Экзайла» углублятся во все тонкости летного дела? Для нее изначально была уготована совершенно другая судьба.

Да и к тому же, для того, что бы что-то знать об известных личностях в истории (причем знать добровольно, а не из-под палки) необходимо по меньшей мере хотя бы этим интересоваться. Да и сколько таких «Иммельманов» знает история…

Имечко-то и вправду странновато звучит :).

Аль не была родственницей Дио, но она входила в состав семьи, вроде Гамильтонов, извите плз не помню))), поэтому они, какжется, они с Дио и похожи)))...

Не могу не спросить, в чем же проявляется эта схожесть? Ну я понимаю, если бы совпадал цвет волос и цвет глаз (все же подобного эффекта легче добится в обществе, 99% которого составляют представители так называемого «скандинавского» типа).

А так – все гильдийцы чем-то между собой «похожи».

А принцессой она могла быть, потому что без неё её семья не имела смысла, так было сказано в Горизонтальной пещере)))
Альвис оставалась единственным живым представителем Дома Гамильтон, так как его глава уже был обречен на гибель. Со смертью единственной наследницы/-ка любой Дом перестает существовать (чит. «теряет смысл»).

Но она вроди-бы приёмная, следовательно она может быть от любого из домов...

Почему приемная? После гибели родителей она воспитывалась своим дедушкой.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1755021
Имечко-то и вправду странновато звучит :lol:.

Может исчо и пошловатые ассоциации вызвать =)

Альвис оставалась единственным живым представителем Дома Гамильтон, так как его глава уже был обречен на гибель. Со смертью единственной наследницы/-ка любой Дом перестает существовать (чит. «теряет смысл»).

Он болел и знал, что скоро помрёт. Если б думал, что Дельфина велела его кильнуть, ему бы и брюлик был ни к чему =)

Опубликовано
comment_1755191

Когда я говорила, что "Иммельман" звучит странно, то имела в виду "непривычно". Никакого иного контекста я не подразумевала ^_^ .

А тут пошли пошловато-яойно-юрийные ассоциации (какую однако реакцию может вызвать простой набор звуков в слове ;) :lol:).

В том, что Иммельман вызывает у известных нам людей ТАКИЕ ассоциациии мы САМИ виновны
Это каким же образом? *с интересом глядя на экран* Что за "известные люди" (уж не тонкий ли намек? :)), а главное каким образом "мы" причастны к подобного рода ассоциациям? *искреннее недоумение*

я вот чаще называю Клауса-Иммельманом, так, что по-твоему, я яоишница? Вообще, это меня просто поражает, может-быть будем ВСЕ экипажи ваншипов связывать яойными-юрийными связями??? Ребята это-же уже смешно...

Смешно не то слово. Особенно, когда какие-либо намеки на "яойно-юрийные связи в сериале" в теме уже давно не упоминались. Да и в посте Windkitten'а прямого намека не было.

В сериале эта тематика - отсутствуют напрочь. Есть в мире аниме вещи, которые не нуждаются в привлечении каких-либо скользких приемов ради набивания популярности, и "Изгнанник" в их числе.

Как говорится, в тихом омуте... ;) (это так, вспомнилось)

Опубликовано
comment_1755204
Люди, вы вообще знаете, что такое Иммельман???

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1755358
Не могу понять,ачем Клауса называли Имельманом, ну и что что он может сделать этот финт, трюк, не знаю как это сказать, ведь его то многие могут))) ну из лётчиков ваншипов, Дио тоже делал Имельман, но его почему-то так не называют)))
Опубликовано
comment_1755388
Дио очень свойственно следовать сиюминутным эмоциям. То же касается и выбора клички. В конце-концов, имени он его не знал, а персона, видит, интересная. Вот и сделал стойку на первое впечатление, связанное с этой фигурой :D.

Опубликовано
comment_1755643

По теме....

Нравицца...есть драматика, что я люблю...Музыка хорошая...Персонажи...сюжет...и всё на фоне войны...обажаю такое..

Приписываю к современной классике.

[Zoro fans] team - незнаю статус

[Празднующие День Анимешника]team - наглая глава

[Ня]team

Опубликовано
comment_1755701

Baxidemon,

Хм...не знаю, я считаю, что кто лучше не возможно говорить, так как каждый хорош по своему, каждому нравиться какой-то отдельный персонаж....Мой брат вообще безума от Гудвина)))Впирнципе что ему и свойственно, так как выглядит он очень схоже с ним)))поэтому, каждый выбирает то , что ему по душе^^

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1755751
Ну конечно! Мне в Дио нравится юмор, жизнерадостность, непосредственность и его любовь к небу ;) ! Некоторые видят в Алексе, что-то рокерское, хотя он ооочень (проблемный)...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1755943
Эх, и как я по нашему Мартину Блуму скучаю, он же Воздушный Пират Джо Старк! Вот бы он счас здесь высказалса...
Опубликовано
comment_1756248
DioEraclea, ну я не говорил, что Клаус лучше, я имел виду что лучше пусть он спит(ведь я сказал "будить"))) А так из всех персонажей для меня лучшего нет))) Для меня они все равны)))
Опубликовано
comment_1758204

Из относительно недавних посетителей темы наверно не все видели эти анегдтотики...

Лави входит в кухню, открывает холодильник, а там какой-то незнакомый паренёк!

- ТЫ КТО ТАКОЙ??????!!!!!!!!

- Дио.

- А что ты тут делаешь?!.

- А это я так закаляюсь.

Лави задумчивая вся такая выходит на улицу, а тут мимо валят Фат Чикен и Санни Бой:

- Эй, Лави, здорово! Чё такая смурная?

Лави им объясняет в чём дело. Фат Чикен крутит пальцем у виска:

- Ты чё, тупая?! Это ж гильдьер, охмуривший твово Клауса!

Лави идёт рассерженная в дом, захоит в кухню, открывает холодильник, а там другой паренёк!

- А ТЫ КТО ТАКОЙ??!!...

- Люсиола.

- Ну, вот что, Люсиола! Увидишь Дио - передай ему, ЧТОБ НЕ СМЕЛ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К НАШЕМУ ХООО-ЛООО-ДИИИЛЬ-НИИИ-КУУУУ!!!!!!!!!!!!!

Норикия, огород Фат Чикена. Лопухи, бурьян, протоптанные соседями толпы - от забора почти ничего не осталось, вот и срезают угол. Посреди всего этого великолепия возвышается щелястый твалет типа нужник без двери. Сам хозяин в настоящий момент устроился с газеткой поразмышлять о бренности всего земного. Идёт Лави:

- Эй, Свинокрылый!

- А?..

- Как насчёт дверку прибить?

- Дверку?..

- Ну да!

- А нафига? ТУТ КРАСТЬ СОВСЕМ НЕЧЕГО!

Моран с Дуней приходят на авиашоу в Горизнтальной пещере. А там Клаус бизнес развернул - катает всех желающих на ваншипе с исполнением всех фигур пилотажа и залётом в Грандстрем. Моран к нему подходит:

- За сколько тут катают?

- За сотку клавдиев.

- А не скинешь малость, как ветерану?

Ну Клаус на него посмотрел, решил прикольнутся, сделал вид, что не узнал, и говорит:

- Лана, тока уговор - шоб было тихо! Крикнете ты или она хоть раз - раскошелитесь по полной.

Ну, сели. Клаус спереди, Моран с Дуней сзади. Полетели. Клаус входит в вираж - сзади молчат. Клаус делает бочку, петлю, пике, штопор - сзади тишина. Клаус делает иммельман - сзади ни звука. Ну, он полетел в Грандстрем. Летал, летал, замучился как лошадь, прилетает обратно.

- Ну, Моран, ТЫ МУЖЫК! Что значит боевое прошлое!

- Да лана, чё там... Я ить чуть было не крикнул, када Дуня в Грандстреме выпала...

Опубликовано
comment_1758242

налюбителя еще раз повторюсь ... но есть моменты оч даже впечатляющиеся например когда пацан растварился из-за кольца .. оч запомнилось и когда его хоз друг искал его в конце и погиб (

нда ... немного грустных моментов и смотриш сериал запомнился !

хотя и та что на красном самалете летала тож гуд

извин имена незапомнил поэтому никак (

[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.