Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 748,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Бороться судьба каждого из них)))

Но когда-нибудь они будут вместе)))

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
2 розы...как-то трагично)))В основном их дарят на похороны, треья обязательно должна присутствовать, может Дельфина, а может и Клаус, ведь Иммельман съиграл в жизни Дио не малую роль, тут остается только гадать....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Клаус на розу как-то не тянет... Хотя, тот козлик, что Алекс подарил Лави Иммельману ооочень подходит...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

А вы уважаемый Люссиола (запомните как это пишется)

Я не люблю двойные согласные в именах, ник менять тоже не буду, т.к. Цикада уже есть(Куда я без своей Маэсттро Дельфины :P )

Отредактировано от Люсиола (см. историю изменений)

Умные люди бывают жестоки; глупые люди чудовищно жестоки.

Люблю Дельфину... Дельфина, Вы прекрасны...

Если честно, у меня создается впечатление, будто обвинители Клауса требуют, чтобы Клаус до конца жизни ни на секунду не оставлял Дио одного и ходил за ним в туалет с бумажкой.
Нет, избави Бог от такой жизни Клауса и любого другого человека. Но в чем-то Вы правы Дио без такой сиделки не проживет, поэтому я не могу согласиться с изречением: «Дио жив!»- мне Дио жалко и Клауса - он ведь добрый мальчик.
Все-таки это я главный хам в этой теме. Не отбирайте у меня мой титул.

Не могу не согласиться с этим, но это придаёт Вам определённое очарование...

Отредактировано от Люсиола (см. историю изменений)

Умные люди бывают жестоки; глупые люди чудовищно жестоки.

Люблю Дельфину... Дельфина, Вы прекрасны...

Нет, избави Бог от такой жизни Клауса и любого другого человека. Но в чем-то Вы правы Дио без такой сиделки не проживет, поэтому я не могу согласиться с изречением: «Дио жив!»- мне Дио жалко и Клауса - он ведь добрый мальчик.

Согласна. Дио не приспособлен к жизни. Как и большинство Гильдийцев. По-моему, Гильдия вообще существует "на трупах своих рабов". А без рабов - увы...

Опять меня провоцируете, опять вернулись к Иммельману... Ну ладно, вы с ним и сами разберётесь... А вот насчёт Дио, я не согласна. Это Дельфина сделала его таким... Так, что во всём этом виновна Дельфина!

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Ух, и ответов в тему накатили! :) Еще не все дочитала...

Да... Никто и не спорит . Рада, что вы со мной хоть в чём-то согласны. А какая музыка у вас асоциируется с (Изгнанником)?
Забавно, у меня видеоряд опенинга заставляет вспомнить Шевчука "Осень". *В небе жгут корабли!*, ну и самую безбашенную-любимую из песен Агаты Кристи (как именно она называется?)"Облака в небе спрятались, звезды пьяные смотрят вниз. И в дебри сказочной тайги падают они";)

Кстати, "На семи холмах" когда-то часто крутили песню "From Sarah wyth love" Сары Коннор. Ой, блин... Настоящая тема чувства Софии к Алексу... Любовь не только окрыляет, она и ранит. Редко когда печаль бывает такой светлой.

Так, что во всём этом виновна Дельфина!

А вот это правильно :D ;)

Кроме "жив-нежив", ещё не раскрыли тему про то вернулся ли к нему его первоначальный рассудок.
Дио усиленно возвращал себе прежний рассудок, когда стоял под дождем в усадьбе Мадсейна, упершись в двигатель белого ваншипа. Иначе за каким бесом ему было вообще стремиться куда-то улететь? "Ты потеряешь волю и чувство полета" Дагобел
Да вообще(не в обиду фанатам сабжа будет сказано) в данном аниме довольно много сумбура и непоняток. Ну к чему был этот поцелуй первого помошника(по совместительству императрицы) и Клауса ? Короче, тема романтики тоже не раскрыта, как и многое другое.

Что значит, к чему? Да просто так. София поцеловала Клауса, потому что тот оказался в нужном месте в нужное настроение. Все равно он для принцессы – ребенок, пусть даже отчаянный пилот. Нежность, благодарность и… озорство. Да-да, правильная тихоня София Форрестер иногда не прочь нашкодить. Да и вечер в облаках к раздрызганому после облома настроению девушки выдался таким чарующим, что грех было не отвлечься! Никакой педофилии! Просто теплая улыбка.

Романтика там в полетах. И расположило, кстати, что не скатилась любовная линия в сопли с сахаром. Остался голый реализм. ;)

Да, уж Дио понадёжнее будет... Интересно было бы поменять их местами , Клаус бы точно ТАК не сопротивлялся, индивидуальность не та... А вот Дио о нём точно позаботился бы по-настоящему...
Уронила мышь на пол… :lol: :lol: :lol:

Отредактировано от Violette (см. историю изменений)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Да, и не только у тебя А.К. , я о своих уже писала... Жаль, что не умею клипы делать...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

А вот насчёт Дио, я не согласна. Это Дельфина сделала его таким... Так, что во всём этом виновна Дельфина!

Дельфина воспитывала его по своему образу и подобию! Так же, как и её саму! Я, кстати, сомневаюсь, что Дельфина более приспособленна к жизни, нежели Дио. Гильдийцы в принципе чересчур...изнеженные, если хотите.

А ведь Дио в гонках в горизонтальной пещере, играл нечесно, мне было жаль лётчиков, которые его обогнали.
Дио играл честно. Если помните, готовя в первый день «пятерку» избитого Клауса к вылету, механики отдельно предупредили, чтобы они держались от днищ кораблей подальше «не повредить двигатель клавдиевым магнитным полем». На восьмичасовых гонках Дио обогнал Татьяну, перевернул ваншип вверх днищем, еще и изобразил Татьяне в лицо «ба-бах» пальцем. А нарвавшись на такую опасную и хамскую подставу со стороны другого экипажа, рассвирепел и дослал их ваншип в столб на полной скорости. Характерная деталь: Клаус не видел всего эпизода, а только взорвавшийся ваншип. И решил, что Дио нарушает правила. Отсюда еще один повод для нелюбви: в Норикии такое не принято!

Мне интересно, почему никто не вспоминает Дио в самом начале аниме. Ведь тогда он выглядел полнейшим шизофреником! Какой-то пришибленный парень начинает мешать главному герою, играя с его жизнью, как котёнок с клубком ниток... Согласитесь, тогда он не выглядел кавайным. Скорее враждебно настроенным и оооочень странным...

Ну, я была основательно заинтригована образом уже вначале, и ожидания оправдались! Дио в среде корабля-наблюдателя вовсе не казался странным. Наоборот он уж очень органично смотрелся где-то под потолком, играя в шахматы и получая информацию в реальном времени. Еще и прикалываясь над видом Клауса.

Главное, что Дио вообще смог наслодиться радостями жизни, но самое главное он так и не ощутил, эт любовь(((((
Ему еще только Любови не хватало! :D Этож LE масштабностью происходящего будет сродни эпопее «Унесенные ветром»! Чел только обрел адекватность и начатки социального позиционирования. После тех милых отношений с любимой сестричкой он еще лет десять будет расхлебывать неврозы да комплексы по отношению к прекрасному полу. Он с женщинами понимает сносно только кнут да пряник! Я поражаюсь, как это он сработался с Алисой! Хотя, той с холериком Татьяной было уж точно не привыкать.

Дельфина воспитывала его по своему образу и подобию! Так же, как и её саму! Я, кстати, сомневаюсь, что Дельфина более приспособленна к жизни, нежели Дио. Гильдийцы в принципе чересчур...изнеженные, если хотите.
Дио воспитывался НЕ как сестра. Хотя бы потому, что у той за плечом не маячила мегастерва.

Было бы куда прикольней, если бы сценаристы каким-то образом умудрились вместо Татьяны в ваншип к Клаусу усадить Дельфину, а по следу пустить Алекса Роу. Можно даже пешком. Комедийный триллер! :rolleyes: :lol: :lol:

[Last Exile team]

Ух скока всего написали,

Дельфина воспитывала Дио так, чтобы тот унаследовал трон, но тому такая жизнь ненравилась.

Виолетта, именно такой реакции я и добивалась! А экипаж Клаус-Дельфина, это дейвительно смешно :( .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Почему Алекс не любит небо, только из-за неприятной истории в Гранстриме или есть ещё другие причины???
Для готишности, наверное. Блюдет харизму! :)

[Last Exile team]

Дио играл честно. Если помните, готовя в первый день «пятерку» избитого Клауса к вылету, механики отдельно предупредили, чтобы они держались от днищ кораблей подальше «не повредить двигатель клавдиевым магнитным полем». На восьмичасовых гонках Дио обогнал Татьяну, перевернул ваншип вверх днищем, еще и изобразил Татьяне в лицо «ба-бах» пальцем. А нарвавшись на такую опасную и хамскую подставу со стороны другого экипажа, рассвирепел и дослал их ваншип в столб на полной скорости. Характерная деталь: Клаус не видел всего эпизода, а только взорвавшийся ваншип. И решил, что Дио нарушает правила. Отсюда еще один повод для нелюбви: в Норикии такое не принято!
Так не только в Норкии не принято, так вообще нигде на Земле не принято. Со стороны сбитого вана максимум что было, то это опасное маневрирование. А действия Дио подпадают и под воздушное хулиганство, и под умышленно вызванное авиационное происшествие, повлекшее гибель экипажа. Может, это и входит в допустимые правила гонок на выживание, но Клаус не вёл такую грязную игру.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Так не только в Норкии не принято, так вообще нигде на Земле не принято. Со стороны сбитого вана максимум что было, то это опасное маневрирование. А действия Дио подпадают и под воздушное хулиганство, и под умышленно вызванное авиационное происшествие, повлекшее гибель экипажа. Может, это и входит в допустимые правила гонок на выживание, но Клаус не вёл такую грязную игру.

и что снова обсуждать кто плохой, а кто лучше, в тех гонках, если подумать, играл только Клаус чесно, так как его ваншип бы никого сбить не смог, а все остальные, точно кого-нибудь да столкнули.

а повредить двигатель клавдиевым магн полем может только гильдийский корабль

Я бы возмутилась, подрежь меня какой-нибудь "ас" на скоростной трассе. Ну подумаешь, сделал то, о чем другие только мечтают, бессильно злобствуя! ^_^ Что позволено Юпитеру!... :) Дио - продукт своей среды, для него участники гонок - пользуясь определением сестрицы - обычные "земляные черви" Люссиола, похоже, и так офигевал временами от его популизма по отношению к ... объектам.

К тому же, Дио не стремился его корыстно обставить на трассе - соперник был слабоват. Если ему удалось избежать САИ, не значит, что так могло повезти и другому экипажу. Принц осерчал за суету и наглость. Ну и вкатил... по полной.

Отредактировано от Violette (см. историю изменений)

[Last Exile team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.