_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Н-да... Когда чуть всю страну не разнесли?! Но это уже к "Изгнаннику" не относится.... Цитата
AntiMat Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 DioEraclea, _ДЕЛЬФИНА_ Вы вот с этим не согласны? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 ДЕЛЬФИНА, а зачем Гильдии вообще кого бы то ни было слушать. Она что кому-то чем-то обязана была? По-моему, совсем наоборот. Цитата
Baxidemon Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Н-да... Когда чуть всю страну не разнесли?! Но это уже к "Изгнаннику" не относится.... B) :) ;) К Изгнаннику эт точно не относится, Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 ДЕЛЬФИНА, а зачем Гильдии вообще кого бы то ни было слушать. Она что кому-то чем-то обязана была? По-моему, совсем наоборот. Я как раз сторонник этой идеи! А что, я доказала обратное? Baxidemon написал, что власть не слушала народ, но зачем ей кого-то слушать? На то она и власть! Цитата
Baxidemon Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) DioEraclea, _ДЕЛЬФИНА_ Вы вот с этим не согласны? Не знаю как они, а я с этим согласен,ток теперь прийдётся гадать, то ли Дио разарвало при полёте, то ли он удачно приземлился, а мож он исчез вместе с Эксзайлом?????? :huh: Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования) Цитата
DioEraclea Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 AntiMat, чего-то там очень много написано^^ я потом отвечу)) щас времени нет , стока читать^^Не обижайся.... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 А что, я доказала обратное? Baxidemon написал, что власть не слушала народ, но зачем ей кого-то слушать?Верно, просто паралельно был выделен и мой пост. чего-то там очень много написано^^ я потом отвечу)) щас времени нет , стока читать^^Не обижайся.... Вот так всегда... :huh: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Пока я сёдня трюхал на метре (кста, поезд новый, чем-то похож на японские), у мну в голове начали думаться разные мысли. Вот что из этих мыслей надумалось. После аварии в пустыне Клаус постепенно начал приходить в себя. Всё тело болело. Понемногу выпрямившись в кокпите, он посмотрел вверх. Над его головой, в самом зените, сквозь дрожащее марево полдня просматривался хищный контур парящего в небе грифа-стервятника. Закусив губу, Клаус тоскливо прошептал: "Птица... вольная..." Представьте его отчаяние! Именно наблюдая за этим созданием, свободу которому обеспечивали неторопливые взмахи крыльев, он как нельзя острее мог ощутить, что намертво прикован к этому месту со своей разбитой машиной, нет у него сил выбраться из этой гиблой западни... Ещё большее отчаяние овладело очнувшейся к этому времени от ступора Татьяной. Едва увидев разбитые трубки топливной рампы и разлитые под ногами остатки раствора, она затравленно вскрикнула и забилась в немой истерике. Строчки письма, которое она составляла в тесной каютке и отправила из доков во время очередной стоянки, встали у неё перед глазами и словно бритвой резанули самые чувствительные струнки души, и они словно лопнули и судолрожно скрутились, подобно рассечённым сухожилиям... Клаус осматривал уцелевший двигатель, пытаясь выяснить, что тут можно сделать. Он подобрал отскочивший кусок кожуха и пытался выправить его. И в этот миг, в очередной раз стукнув молотком по гулкому металлическому листу, он вспомнил нехитрую побудку Лави - стук молотка по завалявшемуся в мастерской куску кровельного листа... Соединив рабочие части маршевого клавдиевого двигателя, Клаус махнул Татьяне. Она запустила мотор... Но он работал как-то вяло, будто нехотя. Клаус следил за оборотами - 1000... 1200 - Постарайтесь дотянуть до отметки 2500 - так мы сможем взлететь! Но она молча качнула головой и убрала руку с сектора газа - мотор тут же заглох.- Бесполезно... Клаус понял - она утратила всякую надежду. Да и на что было надеяться? Здесь, в пустыне, не нашлось бы воды, чтобы им самим протянуть более суток, а тем паче напоить мотор ваншипа...Они сидели и молчали. Клаус бесцельно зачёрпывал в горсть мелкий сыпучий песок, который тотчас утекал сквозь пальцы. Они молчали. Говорить было не о чем, что делать - они не представляли. В этой тиши и пустоте мысли Клауса стали такими же пустыми и невнятными.Татьяна подвинула к себе флягу, вытащила пробку, потянулась запёкшимися губами к влажному горлышку... - Не надо, командор Висла. Эта вода - наш последний шанс оторваться от земли. Потерпите, пожалуйста...Татьяна с ненавистью метнула в него колючий взгляд своих серо-стальных глаз. Всадила пробку в горлышко и несколько лениво швырнула флягу в Клауса. Однако, раз она додумалась её закрыть, стало быть, пока что сохраняет над собой контроль, хотя и не прочь продемонстрировать свои эмоции. Клаус неловко усмехнулся - командующая разведотрядом ваншипов показалась ему сейчас капризной девочкой.Сгустились синие пустынные сумерки. Как бы в ответ раскрывшейся над ними звёздной кроне, пустыню усеяли мелкие блёстки. Это были мельчайшие капельки росы на чахлых былинках, на остриях каменных осколков. Клаус коснулся пропавшей в мгновение ока капельке на спинке какой-то проползавшей мимо его башмака букашки. Каково ему было видеть живительную влагу, рассыпанную вокруг него во множестве, но которой было не собрать и единого глоточка!.. И её в то же время вволю хватало этим аборигенам пустыни, таким сухоньким и хрупким, на тонких, словно волоски, ножках... На рассвете задремавшая Татьяна встрепенулась от отчаянного крика Клауса. Она вскинулась. Клаус отчаянно пытался удержать бьющегося и разевающего горбатый клюв чикени - обитающего в засушливых областях Анатоля обладателя двух быстрых крепких ног, сноровисто пособляющего себе на бегу короткими крыльями. Клаус был измучен жаждой и проведённой прямо на песке ночью, птица была молодая и задиристая - она сбросила с себя выбившегося из сил Клауса, и тот съехал под откос дюны, набрав полный рот песку. Вскочив, он ударил головой в подбородок склонившейся над ним в беспокойстве Татьяны. Они нервно засмеялись. Подняв глаза, они увидели на гребне дюны целый выводок чикени. Их вожак приплясывал столь уморительно, что они рассмеялись уже по-настоящему и от всей души. И этот смех протрезвил им головы. Быстро набросав на куске плотной бумаги чертёж, они отрезали годный кусок трубы от искорёженного трубопровода. - А ведь вы не из простых людей, Татьяна? - С чего ты взял? - Вы не приучены бережно относиться к воде, - усмехнулся Клаус. Татьяна в очередной раз удивилась, как это она сама не может понять таких простых вещей. А Клаус, что называется, зрит в самый исток. - Да. Моя семья принадлежит к знати. Но кроме титула у нас нет никаких богатств. На титул не купишь много хорошей воды, еды, нам приходилось работать, как и всем в нашей захолустной провинции. Моего отца уважали, но он тяжело болен. Матери сочувствовали соседки, но не могли ничем особо помочь. Я была их единственной опорой. Я пошла на "Сильвану", потому что нигде не смогла бы сыскать столь доходного места. Мне деньги не нужны - это вода и хлеб для моей семьи, лекарство для отца, немного масла для коптилки - чтобы мать могла коротать тоскливые вечера... Клаус хотел сказать, что не меньшую помощь, чем деньги, оказывают её родным письма - ведь с их страниц как бы сама Татьяна, живая и здоровая, весёлая, как на выпускной фотокарточке офицерской академии, говорит отцу и матери - не тревожтесь! Я исправно несу службу во славу Императора Анатоля! Я не одна, и мне не от чего тосковать - ведь со мной моя лучшая подруга Алисия, она такая славная девушка, всегда улыбается, отличница на каждом курсе, как и я! Но Клаус ничего не сказал. Он стеснялся произносить длинные фразы - начав какую-нибудь из них, он страшился не добраться до конца, да и не был уверен, что его выслушают. Он просто посмотрел на Татьяну и улыбнулся. И она улыбнулась в ответ. Они соединили компрессор с дугой коротким шунтом. Теперь клавдий проходил по сокращённому циклу. Мотор мог набрать обороты, правда, не способен был дать полную мощность - только треть. Однако этого хватило бы для нескольких миль полёта на самой малой высоте. Клаус ждал. Но Татьяна не садилась на место пилота. Вместо этого она начала неловко карабкаться по хвосту.- Не туда, Татьяна! - Нет, туда! На место пилота садись ты! Клаус послушно выполнил приказ. Ваншип скользил над пустыней, клубами взвихривая песок. - Впереди будет скала в форме арки. За ней повернёшь на 2 часа! Вот и скала. Поворот! - Садимся!Они спрыгнули на землю. Татьяна вытащила револьвер и осмотрелась по сторонам. - Здесь тайное убежище "Сильваны". Алекс оставил здесь запасные части для ваншипа и запас топлива. Стой... Что это? Грузная тень преградила им проход в скальной расщелине. Резкий окрик сзади дал понять, что они окружены. Прибывшие на рассвете в Анатоль солдаты Дизита разбили лагерь практически в этой точке пустыни, ожидая чего-то... Чего? Однако сейчас они собирались предать пленников короткому военному суду. Скрутив петлёй прочного шнура руки пленников за спиной, они грубым тычком поставили их на колени. Клаус почувствовал упёршийся в затылок твёрдый холодный металл. И внезапно за спиной у него послышалась какая-то возня. Металл исчез, и Клаус осторожно олянулся. Солдат, готовившийся его застрелить, лежал поодаль лицом вниз. Тот, что был занят Татьяной, лежал поодаль навзничь у большой каменной глыбы. А в щели между скалами мелькал ещё один красный мундир - его обладатель улепётывал со всех ног. Как были, со стянутыми за спиной руками, Клаус и Татьяна старались поспеть за странным пехотинцем. Росточка тот был невеликого и складу хрупкого. А тут ещё споткнулся, каска покатилась вперёд него по камням, и Татьяна увидела юное совсем ещё личико, дрожащее и заплаканное... "Девчонка!.." Они с разбега вылетели на открытое место. Девочка-солдат достала широкий нож и, повозившись, освободила им руки. И в это время... В это время на головы им обрушился громовой рёв. Казалось, будто само небо стремительно опускается к земле, готовое раздавить всё живое на ней. Длинные веретенообразные тела, с размаху прорезав небосклон, начали подобно молниям и громам Господним вонзаться в землю. Они подняли настоящие смерчи песка... Лишь только песок начал понемногу оседать, Дуня бросилась к этим странным предметам. Она размахивала на бегу снятой рукавицей, гортанно выкрикивала какое-то приветствие... Но, подбежав в явившимся из-за той стороны Грандстрема громадам, растерянно остановилась и осеклась... Люки в бортах циклопических железных сигар были открыты, но сами они выглядели абсолютно безжизненными. Внутри виднелись какие-то ящики, тюки, но никого живого не наблюдалось. Поодаль стояли солдаты Дизита. Они молчали. Солдаты Дизита молча стояли перед мёртвыми капсулами переселенцев. Ни один человек не перенёс переброски через бушующую тьму Грандстрема. На что надеялись эти люди, вверяя свои жизни слабосильным клавдиевым движкам и неточным ламповым вычислителям?.. В отчаянии Дуня бросилась на песок, передёрнула затвор винтовки и стала раз за разом разряжать её в воздух, силясь дать выход тоске, ржавым железным обручем стянувшей её сердце... Раскалённый ветер гнал песок по выжженным добела улицам. Мертвящую тишину нарушал лишь скрип колеса на навигационной вышке. Дежурные молча стояли в ряд. На потрескавшихся мостовых неподвижно, как изваяния, стояли жители Норикии и гробовым молчанием провожали медленно, на малой высоте проходящие над городом корабли Дизита. Корабли замедляли ход. Стали. Дизит завладел Норикией. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Великолепно, что еще тут можно сказать ^_^ . Респект, Windkitten!Это так, тоже надумалось: не удивлюсь, если вдруг когда-нибудь увижу в продаже книжку "Последний Изгнанник" под авторством Ветренного Котена!... Цитата
AntiMat Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Роскошно, Виндкиттен! :lol:Правда мне показалось, что кроме Дуни никого не было возле связанных Татьяны и Клауса. Судя по дрожащему стволу, наведённому на них - это и была одна Дуня. Наверное, ей, как самой младшей, приказали выполнить грязную работу по уничтожению нежеланных свидетелей секретной опрерации Дизита, а все остальные солдаты бросились встречать капсулы. Выстрелила же она в воздух, просто так, от напряжения. Цитата
Uzuki Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Просто так, а вы не забыли, что она рыдала до безумия... Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Не забыли, Uzuki, и мило поболтали на эту "веселую" тему на 294 странице :lol: . Цитата
AntiMat Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Я про тот выстрел, который предназначался для пленников. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Великолепно, что еще тут можно сказать <_< . Респект, Windkitten!Это так, тоже надумалось: не удивлюсь, если вдруг когда-нибудь увижу в продаже книжку "Последний Изгнанник" под авторством Ветренного Котена!...Твоя догадка не так уж и надумана. Посмотри в моей литтеме - я решился наконец выложить там кое-что из моих планов по этой части. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 DioEraclea, _ДЕЛЬФИНА_ Вы вот с этим не согласны? Я согласна, но... Всё-таки по-моему, Дио жив... Хоть и пропал без вести... И странно в свою очередь, что нам не показали, как Лави и Клаус, или ещё кто-то с "Сильваны" ищут Дио, или хотя бы говорят о нём после его пропажи... Цитата
AntiMat Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Создатели сериала знали, что у такого яркого персонажа, как Дио, будет много поклонников. И специально для них оставили такой вот открытый финал. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Умно... Поспорить не могу... Но всё-таки я не ожидала такого равнодушия персонажей... Ведь ни Лави, ни Клаус не крикнули "Дио", и даже не посмотрели в его сторону... "Конечно, у них были дела поважнее!", - возможно ответите вы, но они ведь его своим другом считали..... Цитата
AntiMat Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 В Грандстриме у них действительно были дела поважней, и тут возразить нечего. И Дио непохож был на больного - одна из причин по которой Клаус растерялся - "Ну, раз сам взлетел, значит и сядет сам." Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Но когда они уже приземлились, они ведь никого не спросили, "где Дио?"... Хотя это уже, возможно придирки с моей стороны, и некогда им было тогда о нём думать... Но мой братик, когда была сцена падения Дио с фаншипа, сразу спросил, "куда делся гильдиец"? Когда же я объяснила, что Дио больше не покажут, братик сказал, что дальше смотреть не будет... Цитата
AntiMat Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Если все выжившие гильдийцы не сделали себе харакири, то поиск Дио должен был стать их первоочередной целью. Новый маэстро, как-никак... с которым они связывали большие надежды... После свержения Дельфины и возвращения контроля над Экзайлом всё население "Престейла" объединилось - об этом прямо сказано в сериале (что-то вроде "нет больше ни Анатоля, ни Дизита, ни даже Гильдии"). И естественно, что если бы заинтересованные гильдийцы что-нибудь узнали о судьбе Дио, то это стало бы известно всем. В конце сериала разобрались с судьбами всех главгероев - подтвердили смерть Алекса, "воскресили" Морана... Т.е. то, что было известно персонажам, это и показали зрителю. Про Дио - молчок... Если это не дешёвенький задел для продолжения истории, то это может означать только то, что никто так и не узнал, куда же подевался Дио и что с ним случилось. Открытый финал... Скорее всего Дио погиб, раз он так и не объявился за очень долгое время. Хотя есть лазейка для сценаристов - или Дио жил всё это время рядом с остальными персонажами, а нам его просто не показали, или ещё какое-нибудь "чудо" случилось. Только если по мне, то такие "чудеса" в угоду новому деньгосрубательному проекту выглядят очень примитивно и пошло. Цитата
Uzuki Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Дельфина, умный у тебя братик, очень на Дио похож по характеру наверное.. Что касается Дио то, что би вы Антимат не говорили для нас с Дельфиной, да и не только, Дио останется жив тем или инным образом :huh: . Мне вот интересно, а что делала та (птица дождя) у вана Дио? Цитата
smash Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Я согласна, но... Всё-таки по-моему, Дио жив... Хоть и пропал без вести... И странно в свою очередь, что нам не показали, как Лави и Клаус, или ещё кто-то с "Сильваны" ищут Дио, или хотя бы говорят о нём после его пропажи... Кроме "жив-нежив", ещё не раскрыли тему про то вернулся ли к нему его первоначальный рассудок. Да вообще(не в обиду фанатам сабжа будет сказано) в данном аниме довольно много сумбура и непоняток. Ну к чему был этот поцелуй первого помошника(по совместительству императрицы) и Клауса ? :lol: Короче, тема романтики тоже не раскрыта, как и многое другое. Цитата
Uzuki Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну, по крайней мере, Люссиолу он вспомнил. С этого всё началось, жаль, что неуспело закончиться :lol: , а по поводу (пробелов) никто не спорит. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 ещё не раскрыли тему про то вернулся ли к нему его первоначальный рассудок Существует версия, что неадекватное состояние Дио после "промывки" - это результат его отчаянного сопротивления програмированию; основной целью машины было подавить его волю и заставить бесприкословно подчиняться Дельфине. Но ведь потом, в Гранд Стриме, к нему вернулись отголоски прежних воспоминаний, следовательно, его память не была стерта. Быть может позже, находясь в Гильдии, он бы пришел в себя через некоторое время (кто знает, может после промывки все были не в себе), просто там ему бы уже ничто не напоминало о его прошлом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.