Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 694,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1735348
Да, тут Соня как ни странно и меня поразил... Жаль что случай с Таней оказался единственным, когда он так поступил (София не в счёт). Потому, что она (отблагодарила) его ТАК по (Дельфинейски)... Что мне его аж жалко стало... И это при моём к нему отношении.. Без коментариев...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1735351
Ну, Клаус ведь не нанимался быть психологом для всего экипажа "Сильваны". У него и свои внутренних переживаний было по горло.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1735947
Клаус простой человек, который любил, жил и радовался. Он случайно попал на Сильвану, отсюда вывод, что не нужно быть победителем во всём, повезти может каждому. Да он соня, но умеющий летать и сражаться за жизнь. А выслушивал он всех, троже по случайности, это всегда происходило по обстоятельствам, а еслиб это было пости всегда или больше чем это показано в сериале, то он был бы уже не простым, а крутым человеком. И тогда бы сериал потерял бы смысл ( точнее одну из целей : показать что любой достоин большего, надо только трудиться ) . :blink:
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1735972
А я об этом и пишу. Просто если бы он поступал так как с Таней не только с экипажем (Сильваны)... Я думаю всем понятно кого я имею ввиду :P , то было бы не так печально в конце...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1735976
:( :P Клауса прекрасная способность удивлять, заставвать людей в расплох и он почти всегда оказывается прав, поэтому он так часто молчит, ищет подходящего момента, чтобы сказать что-то умное. ;)
Опубликовано
comment_1735990
поэтому он так часто молчит, ищет подходящего момента, чтобы сказать что-то умное.

Нет, вот с этим никак не могу согласится.

Клаус такой, какой он есть. И молчаливый он именно благодаря своему темпераменту. Я лично болтливого флегматика никогда не встречала.

Исходя из ваших слов получается, что у Клауса бзик, мол "я самый умный", а это конкретно противоречит всему образу, созданному Тигирой.

Опубликовано
comment_1736000
Может и так, НО он СОВЕРШЕННО не видит чувств людей (Таня исключение) вокруг (Дио, Люссиола, Лави). Что аж обидно за них..

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1736004
Ему ж 15-16 лет... И вовсе не "совершенно". Не психоаналитик он в конце концов.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1736005

Ну чувчтва Лави он не видел, потому что она была ему как сестра, но всё же он её заметил(её чувства).

А я не имел ввиду что у Клауса бзик я самый умный, я хотел сказать, что он молчит, чтобы не сказать ничего лишнего, он просто слушает и впитывает информацию, всё пережёвывает, а потом уже говорит :P

Опубликовано
comment_1736041
скажу ровно через 2-3 дня, завтра ночну смотреть всё сначало, но он их заметил, это я хорошо помню.
Опубликовано
comment_1736055

Да я это сериал наизусть помню.

Был там один момент. Когда Клаус не правильно понял чувства Лави. Помните тот разговор в 15 эпизоде "через дверь"?

Когда Клаус решил, что грусть Лави напрямую связана с новостью о захвате Норикии. Ему было невдомек, что Лави его ревнует,ведь он с Татьяной просто дружил.

Опубликовано
comment_1736067
Да я это сериал наизусть помню.

Был там один момент. Когда Клаус не правильно понял чувства Лави. Помните тот разговор в 15 эпизоде "через дверь"?

Когда Клаус решил, что грусть Лави напрямую связана с новостью о захвате Норикии. Ему было невдомек, что Лави его ревнует,ведь он с Татьяной просто дружил.

но там был ещё другой момент, только никак вспомнить не могу :)

Опубликовано
comment_1736169

"Неразделеные чувства" Лави потухли, так и не дав Клаусу их заметить. Она пересмотрела приоритеты и решила, что главное, что она - механик и любит ваншипы, и еще она хотела, чтобы Клаус вспомнил, что он тоже любит их, вспомнил о "мечте детства" пересечь Гранд Стрим вместе с Лави на "отцовском" ваншипе. Здесь все.

Все те чувства: обещание "обязательно вернуться" в 21 эп. , слезы Лави в 24 и "радость встречи" в 25 и т.п. - не более чем проявление дружеских чувств, заботы друг о друге.

(Ну еще был эпизод 5 - немного из другой оперы:

Лави: Аль забыла это (козлик). Нужно принести его ей. Он ей нужен.

Клаус посмотрел многозначительно:

Это будет нашим заданием на 10 звезд...Иногда ты бываешь такой наивной.

Лави: уж кто бы говорил...

Здесь он тоже "понял" истинные чувства Лави в некотором смысле).

Опубликовано
comment_1736185
Это я поняла, но я имела ввиду весь (Изгнанник). А жалко мне Лави потому, что они с Клаусом действительно красивая пара :P .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1736192
Они и будут красивой парой!

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1736211
Да... Никто и не спорит :) . Рада, что вы со мной хоть в чём-то согласны. А какая музыка у вас асоциируется с (Изгнанником)?

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1736237
Из OSTов, или вообще любая музыка? Ну, опенинг и эндинг - это уж само собой :) . Мне вообще многие OSTы "Изгнанника" очень понравились, даже выбирать нет особого смысла. А если про другие музыкальные произведения, то ничего не могу назвать - музыкальное сопровождение "Изгнанника" просто гениально, и ничего более гармоничного для описания атмосферы сериала "со стороны" не могу подобрать. В принципе авиация у меня надёжно ассоциируется со стилем "power metal", а именно c творчеством группы "NightWish". Но весь LE - это не только рок.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1736340
Странные ассоциации, у меня например, (диалог) Люссиолы и Клауса ассоциируется с песней Юлии Савечевой (Знаешь ли ты). А про OSты я уже писала ^_^ .

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1736625
Странные ассоциации, у меня например, (диалог) Люссиолы и Клауса ассоциируется с песней Юлии Савечевой (Знаешь ли ты). А про OSты я уже писала happy.gif .

:blink: Можно будет попробовать нарезать AMW

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1736726
Странные ассоциации, у меня например, (диалог) Люссиолы и Клауса ассоциируется с песней Юлии Савечевой (Знаешь ли ты).
Вряд ли у меня кроме OSтов самого "изгнанника" ещё какая-то музыка может ассоциироваться с ним...

жалко мне Лави потому, что они с Клаусом действительно красивая пара

Знаешь, Юзуки, я соглашусь с тобой, но только отчасти... Поскольку мне кажется, что они не столько красивая, сколько странноватая пара... В том смысле, что Клаус ооочень странный молодой человек... Удивительно, как он не замечал за Лави, что та к нему неравнодушно относится... Да и вообще быть таким пассивным по отношению ко всему... Я не спорю, что может быть у него такое отношение не только к Лави, но и к окружающему миру, но лично я рада, что Лави и Клаус всё-таки остались друзьями...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1736770
Удивительно, как он не замечал за Лави, что та к нему неравнодушно относится...
Она не очень-то и показывает ему своё "неравнодушие", вообще-то... Недавно возникло, видимо... И с учётом их совместной жизни, Клаус воспринимает любое внимание Лави как "обычную" заботу. По привычке.

Да и вообще быть таким пассивным по отношению ко всему...
Пассивный?.... :D

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1736774
Пассивный?....

А что в этом удивительного? Я имею ввиду, как он воспринимает окружающих... Его отношение сложно понять, сожет он и замкнут в себе, но для меня он "ни рыба, ни мясо"...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1736791
А как Вы воспринимаете окружающих людей? Клаус должен везде совать свой нос? Уже сунул в одно дело, чем, правда, очень всем помог. Этого не достаточно? Как раз проявил должную активность и сознательность.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.