Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 696,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1734689
Вот поэтому я и предупредила, что вопрос глупый. А твой ответ ооочень хороший особенно последнее... Я если бы могла стать, например Ноксимой, поступила так как и ты....

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1734732
А это прямо в сериале сказано? Тогда это гарантированно опровергает предположение о "даунировании" Аль с целью получения "ключа". Ибо Экзайл был закрыт гораздо, гораздо раньше. Тогда же и была придумана защита с мистериумами и "ключом".

Экзайл закрылся, когда наступил раскол в Гильдии. Дома Бассаниус и Дагобэл, предвидя мятеж дома Эраклеа, приняли меры, но предотвратить переворот не смогли. Однако они успели подготовить Альвис и переправить её на поверхность.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1734818
Хороший ответ Windkitten, у меня вопрос, почему перстень Дельфины изменил цвет, когда его взял Люссиола? Это было знаком, что Люссиола скоро умрёт? И почему после этого значёк на нём (перстне) изменился на Экзайл?

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1735071
Хороший ответ Windkitten, у меня вопрос, почему перстень Дельфины изменил цвет, когда его взял Люссиола? Это было знаком, что Люссиола скоро умрёт? И почему после этого значёк на нём (перстне) изменился на Экзайл?

может потму что Люсиола был слугой??? А перстень отражал душу носящего.......... :mellow: Или это было предупреждение, что он не может управлять Эксзайлом..........

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1735084
А как Люссиола мог управлять Экзайлом??? Я думаю, что это было предупреждением о смерти потому, что красный, цвет смерти. А какая разница кто Люссиола по иэрархии? Это в данном случае роли не играло..

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1735085
может потму что Люсиола был слугой??? А перстень отражал душу носящего..........
Возможно, так оно и было... Ведь перстень менял цвет в зависимости от того, кто брал его в руки.

А какая разница кто Люссиола по иэрархии? Это в данном случае роли не играло..

Ну... Не знаю, Uzuki... Помнишь, когда дядька, который устраивал торги (уж не помню его имени!), когда взял перстень у Дельфины, тот (перстень, а не дядька) поменял цвет?..

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1735092
угу, и заметьте когда взял в руки перстень аукционер , то он превратился в кучу пепла или песка, ненаю что это, но когда взял Люссиола, он распался на прекрасные яркосияющие лепестки.....это наверное отражало душу....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1735095
Красивая у него была душа... Но я всё равно плакала... :mellow:

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1735096

_ДЕЛЬФИНА_,

Да уж, душа действительно была чистая, как слеза новорожденного....ведь в жизни, он ни чего не сделал, плохого.....Он верно служил до конца Дио и Дельфине.....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1735109
А как Люссиола мог управлять Экзайлом???

На этот вопрос, Uzuki?

Опубликовано
comment_1735136
Нет, Дельфина, вот на этот почему после жертвы Люссиолы перстень поменял форму? Если это потому, что Дио уже умер (да простят меня все из Дио жив). Тогда, какая связь между Дио и Экзайлом?

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1735143
А я чё-то не понял,.. о чём спор-то?.. Было бы о чём... Не несут эти перстни никакой смысловой нагрузки, кроме той, о которой я уже сказал.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1735147

Где это было показано? Перстень все время был зажат в руке у Люссиолы.

Ты имела в виду разное сияние перстня? Я думаю, что тут последнюю роль сыграла любовь Дельфины ко всевозможным эффектам и представлениям.

Исходя из этого можно даже выбирать "какую смерть заслужил мой раб: рассыпаться в прах или умереть, доставив эстетическое удовольствие своей Госпоже"...

Цвет перстня (красный/черный), хочу заметить, никакой смысловой нагрузки не несет.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1735181
Да, уж это Дельфина любила.. А теперь ближе к теме топика. Я посмотрела мнооого аниме и мне обычно нравились персонажы, которых убивали их характеры но в ( Изгнаннике) мне не хотелось никого (сливать) про Дио и Люссиолу и так всё понятно :( ...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1735296

Клаус с виду меланхоличный скромный паренёк, но отличный пилот и поедатель сердец.

В его глазах всегда будет гореть огонь желания летать, он этим живёт :)

Опубликовано
comment_1735301

Соня - самый натуральный флегма :) . Лави для него постоянный катализатор :) .

Но парень он отличный. Что главное, не типичный "главный герой-мученик" .

Опубликовано
comment_1735302
Да он точно не мученник, хоть и в детстве ему не повезло, но он выкорабкался на вершину, и не упал, он даже Татьяну смог в себя влюбить, а с виду она такая бессердечная
Опубликовано
comment_1735306
Татьяна никогда не была бессердечной. Она прилагала много усилий, чтобы работать наравне с мужчинами и попутно доказывать, что женщина может быть отличным офицером.Неженкам не место на боевом корабле, тем более на "Сильване", Татьяна это прекрасно осознавала и вела себя соответственно. Она забила свои настоящие чувства и переживания глубоко внутрь себя, боясь показаться слабой. Но такого прессинга она сама в результате не выдержала.

Опубликовано
comment_1735310
да уж Татьяна сильна духом, но о себе тоже нужно думать, Сильвана это хорошо, но без любви, а только с работой не прожить, а ведь она это прекрасно знала ;)
Опубликовано
comment_1735313
Клаус оказался первым парнем, который отнесся к ней, как к человеку, который тоже по-своиму страдает и нуждается в поддержке. Ей повезло, что, когда у нее случился срыв, то рядом оказался Клаус, который смог ее выслушать и понять.

Опубликовано
comment_1735317
Не могу не согласиться, в сложных обстоятельствах, такой человек, как Клаус просто не заменим, он помог ей во многом, после него она подобрела ;)
Опубликовано
comment_1735321
Да, благодаря Клаусу она поняла, что показывать чувства - нормально. Ее никто за это не осудит. Поэтому она наконец-то смогла расслабится и обрести настоящую себя ;) .

Опубликовано
comment_1735328
Ей повезло, что, когда у нее случился срыв, то рядом оказался Клаус, который смог ее выслушать и понять.
Скорее не выслушать и понять, а доораться до её сознания и посадить ваншип. ;)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1735337

AntiMat, я имела в виду события после падения. Окажись на месте Клауса какой-то солдафон, помешанный на успешности проведенной операции, Татьяне было бы только хуже.

"Выслушать и понять", то есть побыть терпеливым психоаналитиком, который был ей необходим на тот момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.