Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1734172
Дио был бы другим если бы не любил так сильно полёты, а Дельфина такая, потому что она всегда была одна

Возможно ли, что и Дио был бы таким, не будь Люсиолы? Ведь под влиянием своей сестры он мог бы стать таким... Или Дельфина была бы другой, будь у неё такой друг, как Люсиола?.. Хотя здесь имеет место быть и их собственное видение мира...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1734176
Возможно ли, что и Дио был бы таким, не будь Люсиолы? Ведь под влиянием своей сестры он мог бы стать таким... Или Дельфина была бы другой, будь у неё такой друг, как Люсиола?.. Хотя здесь имеет место быть и их собственное видение мира...

да но Дельфина сама подарила Дио Люсиолу, тем более Дио стал таким потому что его баловала Дельфина, она в какой-то мере очень сильно любила своего брата, Дио это чувствовал поэтому он стал бесшабашным человеком,

а Дельфина не чувствовала любви, поэтому она так хладнокровна :)

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1734180
его баловала Дельфина, она в какой-то мере очень сильно любила своего брата, Дио это чувствовал поэтому он стал бесшабашным человеком,

а Дельфина не чувствовала любви, поэтому она так хладнокровна

Конечно, она его любила! Просто понимала это по-своему...

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1734183

_ДЕЛЬФИНА_,

может быть, но при церемонии этого не было видно(((Потому что когда Клаус сказал, что Дио может погибнуть, Дельфина сказала , что ей все равно кто будет принцем....и кто займет ее место.....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1734202
По поводу судьбы Дио у меня есть такое соображение. Возможно, что если бы Дио не сбежал из госпиталя, то он остался бы жив, но это не был бы прежний Дио. Как-то в разговоре с ним Рассиус Дагобел сказал, что после Церемонии Дио уже не будет получать наслаждение от полёта. Похоже, что "даун-машина" очень кардинально меняет личность. Потому он её боялся, он боялся потерять свою чистую и непосредственную свободную душу. Но вот Дио удирает-таки из госпиталя на ваншипе. Трудно сказать, зачем ему это понадобилось. Однако по его лицу видно, что в полёте к нему начинают возвращаться воспоминания - сначала первая встреча с Клаусом и урок воздушного боя, потом гонка. Вместе с этими воспоминаниями начинают возвращаться прежние чувства и эмоции, которые Дио когда-то испытывал. А вместе с этим, вопреки нейроэмоциональной установке "даун-машины", в сознании Дио стал пробуждаться он сам - прежний и свободный. Наверное, Дио инстиктивно полез угонять ваншип, он хотел вернуться в свою любимую стихию, в которой он всегда свободен и счастлив; лишь в небе он был хозяином своей судьбы. И действительно - только полёт в Грандстриме оживил его, пробудил скованные Церемонией прежние эмоции живого чувствующего человека. Всё, он разбил оковы, которых когда-то так боялся! Но увы прежнее адекватное состояние и память не успели вовремя к нему вернуться... И этот полёт, вернувший Дио душу, забрал его жизнь... Такова оказалась цена за возможность снова обрести себя. Пожалуй, уж лучше именно так!..

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1734204
Дельфина была уверена, что делает всё, что в её силах, чтобы судьба Дио сложилась наилучшим образом. При этом абсолютно не считается с его желаниями и стремлениями. Вы ведь знаете, что по тем же причинам многие родители с 5 лет повязывают сыну галстук, возят на машине в английскую или музыкальную спецшколу, на день рождения устраивают дома целый приём с приглашением отцовских начальников и материнских влиятельных подруг с мужьями. А ребёнку хочется просто погулять с товарищами и съесть эскимо. Но как же могут позволить ребёнку столь благородного воспитания ЕСТЬ МОРОЖЕНОЕ НА УЛИЦЕ, НЕ ПОМЫВ РУКИ? И из-за того, что подобное препятствие отгораживает его от сверстников высоченной непроницаемой стеной, он чувствует себя глубоко несчастным. У мну был товарищ, с которым я общался крайне редко. В основном летом на даче. Хотя в Москве мы жили в одном доме. Просто его никуда не отпускали - из школы сразу домой, а потом в английскую спецшколу. Изредка он выходил во двор, мы начинали дурачиться, шуметь, и тут появлялась его бабушка: "Почему ты так несерьёзно себя ведёшь? Разве я учила тебя таким манерам?!"

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1734243
Дельфина была уверена, что делает всё, что в её силах, чтобы судьба Дио сложилась наилучшим образом. При этом абсолютно не считается с его желаниями и стремлениями.

Да, Windkitten, у детей и взрослых разное мировоззрение... Дети не понимают родителей из-за того, что не знают, как это - быть взрослым, а родители слишком быстро забывают, что сами были детьми... С точки зрения Дельфины, она делала всё, чтобы обеспечить брату счастливое будущее - баловала его, как могла, отпускала с Люсиолой не знамо куда... К тому же, он был её единственным родственником, и я не думаю, что надо расценивать её поступки как проявление злобы и ненависти (хотя, конечно не без этого)... Я и сама не сюсюкаю с младшим братом, но всё-таки люблю его, хотя стараюсь внешне этого не проявлять...

Опубликовано
comment_1734386
Да, Windkitten, у детей и взрослых разное мировоззрение... Дети не понимают родителей из-за того, что не знают, как это - быть взрослым, а родители слишком быстро забывают, что сами были детьми... С точки зрения Дельфины, она делала всё, чтобы обеспечить брату счастливое будущее - баловала его, как могла, отпускала с Люсиолой не знамо куда... К тому же, он был её единственным родственником, и я не думаю, что надо расценивать её поступки как проявление злобы и ненависти (хотя, конечно не без этого)... Я и сама не сюсюкаю с младшим братом, но всё-таки люблю его, хотя стараюсь внешне этого не проявлять...

Да в том-то и проблема! И взрослые не хотят детям зла, и дети не понимают, что причинили боль или обиду близким... Трудно найти друг друга в тесной сутолоке повседневности.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1734415
она сказала, что ей всё равно, так как была обижена на Дио, за то что он убежал
Да нет, не в этом дело. Какая-то несвоевременная обида получается. Не тот масштаб у неё, чтобы обижаться на такое. Дельфине действительно было всё равно, кто победит. Но она была уверена в победе Дио. Ну, а если бы он погиб,.. то и по этому поводу Дельфина высказалась достаточно ясно и лаконично - сам виноват.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1734454
Уж такой у неё характер... А что ей оставалось делать? Если она и захотела бы спасти Дио, неужели она бы стала отменять церемонию присяги?...

Изменено пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1734461
Оне не захотела бы спасти Дио - Дио должен полностью соответствовать её представлениям. И действительно - его не пришлось спасать.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1734462
Значит, она всё-таки была права ^^

Опубликовано
comment_1734493
Оне не захотела бы спасти Дио - Дио должен полностью соответствовать её представлениям. И действительно - его не пришлось спасать.

а ты не подумал, что ответив она иначе потеряла бы власть и уверенность в её силе в глазах у её подчинённых??? :)

Опубликовано
comment_1734500

Дио должен был победить. В любом случае титул достался бы самому достойному. Всё соответствует логике Дельфины. Проигравший Дио её бы сильно разочаровал. Но власть-то всё равно в её руках при любом раскладе.

А здесь уже было бурное обсуждение на эту тему. :)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1734515
Дио должен был победить. В любом случае титул достался бы самому достойному. Всё соответствует логике Дельфины. Проигравший Дио её бы сильно разочаровал. Но власть-то всё равно в её руках при любом раскладе.

А здесь уже было бурное обсуждение на эту тему. :)

да уж бурное не то слово, просто Дио и Дельфина отличные персонажи, но всегда найдутся те кто воспротивятся Дельфине <_<

Опубликовано
comment_1734560
Аригато за ваши версии относительно Аль. Относительно Дельфины мне не то чтобы нечего сказать, я просто не хочу с вами сориться!

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1734577
Машину для обработки сознания создали по приказу Мариуса Бассаниуса и под руководством Рессиуса Дагобэла, <...>
А это прямо в сериале сказано? Тогда это гарантированно опровергает предположение о "даунировании" Аль с целью получения "ключа". Ибо Экзайл был закрыт гораздо, гораздо раньше. Тогда же и была придумана защита с мистериумами и "ключом".

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1734590

AntiMat, в сериале об этом информации нет.

Альвис в сериале 12 лет, переселенцы на Экзайле появились многим ранее. Получается, что назревание Переворота уже ожидалось и этот ключ был чем-то вроде гарантии "мирного сосуществования", по крайней мере на первых парах.

Но запихать ребенка в "даун-машину", это вы...погорячились. Главной задачей даун-машины было сломать в человеке личность, избавить от ненужных эмоций на тему жизни-смерти и запрограммировать на полное подчинение Маэстро. Ни один гильдиец не смог бы убить ее.

С Аль...здесь сыграло если не создание ключа "по плану" в каком-то поколении, то какая-то другая секретная процедура, но не "даун-машина" абсолютно.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1734623
Сумимасен Маестро Катрина, я ведь сказала (до Дельфины). В этом твой просчет... А то что в сериале нет информации, то это для (Изгнанника) естественно. А у тебя есть теория для чего использовалась (Даун-машина) до Дельфины?

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1734644
теория для чего использовалась (Даун-машина) до Дельфины
Частично цитирую свой пост за 14 February 2007 19:55

Все это только еще раз убеждает меня в том, что главной задачей "даун-машины" было не стереть воспоминания, а забить их гильдийскими правилами; другими словами подавить в человеке личность. Избавить от "ненужных" мыслей (о себе, о жизни, о смерти) и переживаний. Когда-то, вероятно, эту процедуру проходили лишь слуги. Но с приходом к власти Дельфины, программирование стало использоваться направо и налево. Я уверена, что Дельфина никогда не проходила его (несмотря на ее.."эксцентричность", назову это так, никаких признаков отмороженности я не заметила. Равнодушие перед смертью и хладнокровность - это да). По идее, Дио как представитель правящего Дома и главный кандидат в Маэстро тоже не должен был его проходить. Просто это был в самом деле единственный способ "сделать его послушным" и привязать к любимой сестричке.

Останься Дио в Гильдии, не окажись он в Гранд Стриме на ваншипе, у него бы даже не возникло никаких стимулов что-либо вспомнить.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1734668
Аригато с этим разобрались. Мне интересно, а почему Люсиолла увидев, что Дио плохо (ещё 6 дней) не поддержал Дио? Знаю что вопрос глупый... И что бы вы сделали на месте Люсиоллы? Я бы наверно обняла Дио и мы просто сидели молча...

天に涙と喜びがある

[Last Exile]

Опубликовано
comment_1734681

Uzuki, а что Люссила мог сделать??

Я бы наверно обняла Дио и мы просто сидели молча...
Люссиола в здравом уме никогда бы себе этого не позволил. Прикасаться к своему Господину, да еще и таки образом?

Да, Дио относился к нему, как к другу (в некотором смысле), но для Люссиолы он - прежде всего Господин и хозяин. Лус знал, что придет время, когда Дио придется принять свою судьбу и попрощатся с собой. Он не слепой и видел, что "Дио плохо" ("плохо" - это еще очень слабо сказано; утонченные тирания и деспотизм Дельфины, которые он с лихвой испытывал на своей шкуре с детства, "подарили" ему ряд нервных срывов и перманентный невроз - одна его реакция на лепестки говорит о многом). Это все было заметно еще во время пребывания во дворце задолго до событий 1 эпизода. Но он не может выбирать между Дио и Дельфиной. Он сделал это лишь единожды, осознанно пойдя на жертву во имя спасения Дио.

что бы вы сделали на месте Люсиоллы

На месте Люссиолы - ничего. А на "своем" месте, обняла бы, поцеловала, утешила, :) "принесла бы хоть какой-то покой в его измученную душу".

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.