Uzuki Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Гоменасай за ошыбки в постах ;) ,я бы хотела узнать вашы предположения по поводу того, где выросла Аль? Цитата
ViHunter Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Хех, раскопали бедняжку Клауса, стряхнули пыль с давних обсуждений )) Для своих пятнадцати он действительно замечательно со всем справился, а то что случилось с Дио просто стечение обстоятельств. Пожалуй соглашусь, что аниме одно из самых светлых. Смерть она есть смерть, тем более полюбившихся героев, это конечно огорчает. Но что-то светлое проходит красной нитью через все повествование, даже в моменты казалось бы безысходные. И не будь чуть скомканной концовка, особливо часть с Экзайлом, все было бы просто замечательно. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования) Цитата
Valiz Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Клаус мог бы воспользоваться шансом, и остаться сторожить Дио аки верный пёс. Но Клаус не мог бросить Лави, Аль, своих товарищей с "Сильваны". Вот уж кому была нужна помощь, так это именно им, а не Дио.Не могу согласиться. На тот момент, когда Клаус оставил Дио в госпитале, у него не было никакого задания, да и местонахождение "Сильваны" он тогда не знал. Собственно говоря, из госпиталя он направился вовсе не на помощь Лави и своим товарищам с "Сильваны", а в свой родной город Норикию. Безусловно, в тот момент посетить свой родной город было для Клауса крайне важно, но с другой стороны город бы никуда не делся, а вот оставлять человека со сломленной волей и изуродованной психикой одного среди незнакомых людей, пожалуй, не стоило. Сутки можно было и подождать. С одной стороны действительно, откуда ему было знать, что Дио окажется в состоянии сбежать и угнать ваншип? Тем более, что Клаус оставил его под присмотром в безопасном месте. Принял все меры. Но с другой стороны, Клаус ведь пообещал Люссиоле, что позаботится о Дио, а не передаст его в хорошие руки. Чувствуете разницу? И раз несчастье все-таки произошло, значит, меры принял не все. Не уследил. Подвел Люссиолу, сделал его жертву напрасной. Но знаете, я вот подумал, что сам этот поступок нехарактерен для ответственного Клауса. Вспомните начало фильма: умирающий пилот попросил его позаботиться об Альвис. Тогда Лави настойчиво убеждала Клауса предоставить решать этот вопрос Союзу Авиаторов Норикии (довольно рациональный подход), но Клаус предпочел сам "сторожить Аль аки верный пёс." Ответственность? Не думаю. Скорее привязанность. Когда Люссиала передал невменяемого Дио на попечительство Клауса, тот сделал для него все, что требовала ответственность, но не более того. Мне кажется, что будь на месте Дио вовсе не Дио, а скажем Лави или Альвис, то Клаус бы не оставил их в госпитале. В Альвис Клаус видит родственную душу, а Дио для него только странный гильдиец, с которым приходится сотрудничать (хотя на самом деле они похожи гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд). Будь у них больше времени, они бы достигли взаимопонимания и стали друзьями, но не сложилось...На самом деле вся эта ситуация - отражение очень сложного внутреннего конфликта, с которым рано или поздно сталкивается любой человек. Вроде бы и винить себя не в чем, но и не покидает гадкое чувство, что будь ты чуть-чуть сообразительней/решительней/терпеливей, то несчастья можно было избежать и все могло быть совсем по-другому. Но обвинять Клауса не справедливо. Знаете, это как у Сергея Лукьяненко: "Ты их не убивал? Ты не предполагал, что твои поступки приведут к их смерти? Так иди с миром и не греши!" В данной ситуации Клаус действительно сделал все, что мог, исходя из того, чем располагал. Для меня то, что случилось с Дио, просто трагическое стечение обстоятельств. А Клаус не виноват. Если бы Клаус соответствовал всем предъявляемым зрителями требованиям, то эти зрители сами первые и начали бы плеваться: "Очередной супермен аля Алукард!" Цитата
Uzuki Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Замечательно,Valiz. Вы как всегда ПРАВЫ. И мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу того, где выросла Альвис? А точнее, как она выросла? Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Если бы Клаус соответствовал всем предъявляемым зрителями требованиям, то эти зрители сами первые и начали бы плеваться: "Очередной супермен аля Алукард!" И так плюются... Уж если копать к самым истокам, то сначала на гонках Клаус сталкивается с подбитым ваншипом Ральфа Вэнсдея. По своей инициативе Клаус отказывается от победы в гонке и приземляется с целью оказать помощь экипажу подбитого ваншипа. Далее он видит убитую Гиту, смертельно раненного Ральфа, и маленькую девочку из-за которой весь сыр-бор разгорелся. Клаус соглашается выполнить чужое задание (при молчаливой поддержке Лави, хотя всё равно отказать нельзя было). А потом, над своим ваншипом, он и Лави имеют честь наблюдать некую хрень - штурмовик Гильдии. В тот же момент или чуть позже Клаус сообразил, что это гильдийская машина. Однако Лави он сообщил это только когда они полетели вдогонку "Сильване" на гильдийском топливе. Несвоевременно как-то Клаус поделился мыслями со своей верной подругой. Видимо, волновать лишний раз не хотел. А ведь волноваться было от чего - взявшись доставить Аль согласно заданию Ральфа, Клаус и Лави ввязались в противостояние с Гильдией. А ведь не равны силёнки-то! Почему за это никто не ругает Клауса? Он ведь взвалил на себя огроооооомную ответственность и риск. И рисковал он не только собой - они втроём запросто могли сделаться жмуриками. Тем не менее всё "прокатило", он справился. Аль была успешно доставлена на "Сильвану", а победителей, почему-то, не судят. Вот так же и с Дио. Если бы ему не дали сбежать из госпиталя и он бы не навернулся с вана, то все бы восхищались - "Ай да молодец Клаус! Как он рисковал своей шкурой, когда вытаскивал Дио из лап Дельфины! Ай да умница! Как здорово он придумал спрятать Дио в тихом и спокойном местечке!"Тьфу!..И Клаус взялся оберегать Альвис вовсе не из-за некоей "родственной души". Какая ещё родственная душа у ребёнка и пилота? Всё проще. Клаус увидел в Аль такого же брошенного и одинокого ребёнка, каким были они с Лави. Да ещё за этим ребёнком гоняются гильдийцы с сомнительными намерениями. Клаусу самому сполна довелось испытать все прелести сиротства, вот он и не смог остаться равнодушным к судьбе беспомощной девочки. Ну, разве что в этом они действительно родственны.А к Дио у Клауса конечно же не могло быть такого же покровительственного чувства, как к Аль! Клаусу не нравились некоторые выходки этого гильдийца, хотя очень быстро Клаус разобрался, и понял, что Дио очень хороший человек, просто характер у него такой. И они стали бы близкими друзьями, но увы... Мало было у них времени на дружбу. Тем не менее беспокойство за Дио у Клауса было самым искренним - это хорошо видно во время ритуальной резни. И вытащить его из гильдийского дворца Клаус взялся вовсе не для галочки. Нужно было как угодно вырвать Дио из этой противоестественной обстановки, а дальше... А дальше всё равно хуже не будет. В любом случае... Ну, а что потом делать с человеком в состоянии Дио... этого даже Люсила не мог знать. Потому и ограничился лишь общей фразой "позаботься о гоподине Дио". Видимо последствия "даун-машины" сугубо индивидуальны и только специалисты могли бы дать определённый совет по устранению этих последствий. А Люсиола как раз не был специалистом в такой области.Итак, Клаус ни малейшего понятия не имел, что теперь делать с Дио. Таскать с собой его нельзя. Надо доверить его тем, кто сможет принести для Дио в таком состоянии больше пользы, чем Клаус. Естественно таких людей можно найти только в мед.учреждении. И поэтому Клаус оставил Дио в госпитале. И не в абы каком, а в самом лучшем! А остаться сидеть с ним - это уж точно не по части пилота Клауса. Клаус доверил Дио тем, кто компетентнее него будет в медицине. Он не имел ни малейшего представления, что же нужно делать с Дио, какое верное решение нужно найти. Это, пожалуй, впервые с Клаусом - он лётчик, привыкший мгновенно принимать правильное решение в динамично меняющейся обстновке, а тут... Отсюда его растеренность и сожаление во взгляде. Так что днём раньше, днём позже, но Клаус всё равно улетел бы. Эти дни не имеют никакого значения. А то, что "Сутки можно было и подождать" - это больше подходит только для влюблённых. И как правильнее - "можно"? Или всё-таки "нужно"? Тоже есть некоторая разница. Причём принципиальная. А если бы Дио удрал не через день, а через два? А если бы то, а если бы это... - чувствуете присутствие случайного, так сказать, фактора, независящего от воли отдельного человека (Клауса)? И ещё, у Клауса были другие дела? - были, Клаус был профессиональным врачом? - не был. Так о чём тогда, собственно, разговор? Ну, урвал он себе пару часов, чтобы посетить родной дом - ведь никакого текущего задания у него не было. Потом всё равно бы он отправился разыскивать "Сильвану". Всё что, произошло после отлёта Клауса - досадная случайность, нелепость, в которой Клаус нисколько не виноват. По поводу происхождения Альвис...Можно предположить, что доступ к Экзайлу был закрыт самими же гильдийцами до раскола в самой Гильдии на 4 дома. Кризис у них какой-то был. Для восстановления контроля над Экзайлом необходим пароль, части которого - мистерионы - розданы 4м домам. Предполагается, что как только эти четыре дома устранят свои разногласия, то они смогут вернуть контроль над Экзайлом. Похоже, что был добавлен ещё некий "ключ" без которого мистерионы бесполезны. Сейчас пойдёт небольшое "лирическое отступление". Известно, что у гильдийцев особая форма ушей. Наверное, они специально ввели это "новшество", чтобы отличаться от обычных людей с "поверхности". Тем не менее сами гильдийцы - это те же люди. Так же у гильдиийцев, у некоторых по крайней мере, необычайно высокие физические способности, которые, учитывая их высокий технический уровень, можно объяснить не только тренировкой. Гильдийцы могли использовать электромагнитную генную инженерию (ЭМГИ - сам придумал этот термин, не ищите его в поисковиках). Кому-нибудь известен Цзян Каньчжен? Для тех, кто о нём не слышал, сделаю второе краткое лирическое отступление. Каждый живой организм обладает "биополем" - крайне слабым СВЧ излучением. Это излучение порождается молекулами ДНК и РНК, и, видимо, используется для организации редуплекации ДНК при митозе и для синтеза белка. Этот самый китаец, Цзян Каньчжен, научился техническим способом копировать СВЧ/ЭМ-"биополе" одного организма, и облучать им эмбрион (и не только) совершенно другого организма (другой вид, отряд, семейство...). В итоге высокоамплитудные сигналы установки забивали естественные слабые сигналы облучаемого организма, и его клетки, ткани, органы, и он сам в целом начинал развиваться по "чужому" сценарию. Так удавалось получать генетические гибриды, и многие полученные изменения закреплялись на генетическом уровне (т.е. передавались следующему поколению, если гибрид был способен к размножению). Однако установка Цзяна довольно груба - изменение ДНК носит вероятностный характер. При дальнейшем развитии технологии ЭМГИ можно научится выделять отдельные гармоники из общего "биополя" организма, которые соответствуют частотам отдельных частей молекулы ДНК. Это даст возможность ювелирнейшим образом изменять свойства организма. Вообще чудесная технология - она может принести много пользы людям (или вреда - смотря для чего ею пользоваться). Именно так гильдийцы могли изменить себе форму ушей и повысить физические возможности своих тел, при этом оставаясь биологическим видом Homo Sapiens Sapiens.Так вот, быть может, что с помощью ЭМГИ прагильдийцы (до раскола, то бишь) могли заложить в свои гены ещё одну особенность - возможность рождения через столько-то поколений ребёнка с особым участком в ДНК-нити - тот самый ключ для Экзайла. И ведь похоже, что Экзайл при встрече с Альвис наводит на неё какую-то штуку. Очень может быть, что в это время электронный мозг звездолёта производит фурье-анализ "биополя" Аль в поиске того самого "ключа". Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Это одно из моих первых аниме. Наверное, именно при просмотре Ласт Экзайла я поняла, что не все аниме яркие блестящие и наводненные девочками-волшебницами в цветастых юбках. Вообще, Ласт Экзайл очень хорош тем, что, в отлчие от многих других аниме, здесь судьба мира зависит не от одного человека, а от всех. От кого-то в большей степени, от кого-то в меньшей, и именно при таком акценте лучше замечаешь, что кроме двух-трех Самых-главных-героев есть и другие. Из самих персонажей, как самого любимого, могу выделить Люсиоллу - того, кого обычно забыват, увлекшись тем какой Дио распрекрасный. Вообще, я люблю и Дио, но Люсиолла, отдавший жизнь, чтобы спасти друга, вызывает у меня наибольшую симпатию. Вот выше пишут, что Клаус поступил по-свински, сделав жертву Люсиоллы напрасной, и я полностью с этим согласна. Почему-то именно тогда, когда действительно нужно было действовать, а не положится на медперсонал, у которого и так забот выше крыши, Клаус начал тормозить. Короче, ИМХО, смерть Дио именно на совести Клауса, мне вот только одно интересно - как скоро он это поймет?Раньше мне еще очень нравился Алекс - как же, таинственный мститель, весь такой красивый и молчаливый... Но пересматривая во второй раз, я поняла, что он умер еще тогда в Грандстриме и в данный момент способен разве что рефлексировать по поводу того, какой он нехороший. Не люблю я все-таки людей, которые умерли еще при жизни. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Вот выше пишут, что Клаус поступил по-свински, сделав жертву Люсиоллы напрасной, и я полностью с этим согласна. Почему-то именно тогда, когда действительно нужно было действовать, а не положится на медперсонал, у которого и так забот выше крыши, Клаус начал тормозить. Что должен был делать Клаус? Что бы Вы сделали? По пунктам, плиз, возразите моему предыдущему посту. А то, знаете ли, героизм на диване это, конечно, круто, но всерьёз рисковать собственной шкурой - это уже несколько иной жанр... Ах, Вам семнадцать лет... Тогда всё ясно... Можете не отвечать. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Сумимасен Антимат, НО это уже слишком. НЕвежливо судить о людях по возросту (я не в счёт) я всё помимаю, НО если человек посмотрел ВТОРОЙ раз и пришёл к такому же выводу, что и я, и Valiz это что-то да значит, вы так не думаете? А с Клаусом пусть вам Valiz роскажет. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Дык, Valiz, вроде, уже всё рассказал. У нас с ним довольно схожие мнения. Ну, пусть он сам тогда ещё раз "роскажет"... А ещё невежливо называть человека убийцей, даже не попытавшись поглубже вдуматься в ситуацию... О людях же я сужу по их словам. И ещё по делам (как и в случае с Клаусом). Причём поступки человека гораздо красноречивее. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 А где я писала, что вы убийца??? Я такого НЕ говорила :rolleyes: ,а насчёт возроста вы САМИ написали (ах вам 17 всё понятно... можете не отвечать) Эсли бы вам ТАКОЕ написали вы бы, что подумали? Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Мои посты вообще кто-нить читает, нет?.. А посты других участников?А в убийстве обвиняется именно Клаус. Не прямыми словами, но всё же - в таких вопросах прямой текст необязателен. Я же вижу, что Клаус не только невиноват в смерти Дио, но сделал для него всё, что только мог. И если кто-то ни за что называет убийцей нарисованного персонажа, то и с живым человеком он может поступить точно так же! И я привёл кучу аргументов в защиту Клауса, но так и не получил на них ни одного возражения. Давайте уж будем последовательны, и постараемся доказать, что кто-то смог бы поступить лучше, чем Клаус. Итак, есть возражения? Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Начну с небольшого отступления и скажу вам, уважемый AntiMat, что хамство вам большой чести не делает. Так же, как и столь поверхностное суждение о людях. Обьясняю свою точку зрения. Я не говорила, что Клаус - убийца, я просто сказала, что он поступил некрасиво. Убийцей бы он был, если бы бросил Дио где-нибудь в чистом поле. Но элементарно предупредить, что Дио не в своем уме он мог? Клаус просто сдал его на руки медсестрам и преспокойно улетел. Для справки, это называется "безответственность". Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 ОК, предупредил. В итоге Дио всё-равно сбежал - чего стоит гильдийцу обмануть охранника? И что теперь, опять виноват Клаус? Ну и логика! Я щёлкнул пальцами, в окне напротив погас свет - значит, это я выключил его! Да уж, глубокое суждение о том же Клаусе... Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Так, специально пересмотрел момент разговора Клауса и медсестры. Насколько я понял, нам не показали всего разговора - только одну реплику "Пожалуйста, позаботьтесь о нём". Как из этого следует безответственность Клауса? Это уже получается не то чтобы безответственное суждение, это уже обыкновенный поклёп и клевета... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Клаус забыл сказать санитарам, шоб приколотили Дио к койке гвоздями. ДИКСИ! Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Да,.. и ведь не возразишь. :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Вот еще раз убеждаюсь: в чем "прелесть" коротких эпизодов, так это в том, что можно сколько душе угодно "вслушиваться-всматриваться", искать скрытый смысл, копать непонятно куда и, главное, зачем, "читать между строк"...а, кто ищет, тот, как известно, всегда найдет.(Честно, даже не удивилась бы, если бы оказалось, что кто-то прослушивает реплики Клауса на японском, да еще и на полную громкость, чтобы, словно детекторы лжи, понаходить в интонации нотки "сомнения и безответственности" :) ). Кое-кто забывает, что Аль была в опасности с того самого момента, как они все вместе покинули дворец. Гильдия в любой момент могла послать вдогонку пару-тройку Звезд вернуть беглецов. Да-да-да, Дельфина решила довольствоваться малым (что однако не помешало ей отправить слуг "позаботится" об Аль), но Клаусу-то откуда было об этом знать. Вот бывает так, что главные герои - не ясновидящие, и что тут поделаешь... Единственным безопастным местом для Аль была и оставалась "Сильвана". Еще давайте прицепимся, что он мол домой полетел, а не в госпитале остался, и уж тем более не отправился сломя голову бороздить небо в поисках "Сильваны".Чем торчать в госпитале, ожидая сиюминутного нападения, лучше переместиться подальше от воронки в Гранд Стрим, чтобы не облегчать работенку штурмовикам. Может, он надеялся, что молния не ударит в одно место дважды, кто знает, но "на своей территории" по любому как-то легче. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzuki Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Ну, теперь то вы Антимат всё поняли? А теперь о хранителях мистериумов,вам не кажется, что они ооочень похожы.КАЖДЫЙ из них, уж извините, (кроме Дио) лезит НЕ в своё дело. Гамельтоны ТАК воспитали Альвис, что мы все видели КАК она себя ведёт :lol: , Дельфина всё за Дио решать взялась ^_^ ,мне продолжыть??? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Аль ведет себя, как 12-летний ребенок, то есть соответственно возрасту. Цитата
Valiz Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Какая ещё родственная душа у ребёнка и пилота?Вы же сами знаете ответ. ^_^ Они сироты. Брошенные дети, которые слишком рано остались один на один с миром. Разве это не родственные души? Впрочем, хоть «привязанность к родственной душе», хоть «покровительственные чувства» - как ни называй, но суть не меняется. А с Клаусом пусть вам Valiz роскажет. Кхм. Вообще-то я и AntiMat говорим по сути одно и то же, только разными словами. В моем предыдущем посте нет прямых обвинений Клауса, там только противопоставление двух точек зрения «с одной стороны…» и «с другой стороны…» Для сравнения. Ну и для того, чтобы продемонстрировать, что при желании можно придраться к кому угодно. Когда-то давно в одной статье я вычитал про один случай и про то, как этот случай можно оценивать с разных точек зрения. Отрывок этой статьи я всегда привожу в качестве примера, когда возникают споры такого рода:«Один 17-летний болельщик вскрыл себе вены, потому что был разочарован тем, что наша сборная неудачно сыграла на чемпионате мира. Конечно, при желании все претензии по поводу этого печального случая можно предъявить всей команде во главе с тренером, спросив у футболистов, не мучает ли их совесть; но также можно решить, что подросток совершил такой поступок, потому что был психически неуравновешен.»Вот так и в нашем случае. Можно, конечно, при сильном желании предъявить обвинение Клаусу. Вот только будет ли это справедливо? Я думаю, что нет. По сути, все выпады против Клауса основываются на том, что «Клаус мог бы…» Да действительно, Клаус много чего мог бы, но как справедливо отметил AntiMat между «можно» и «нужно» есть принципиальная разница. Если бы Клаус предвидел, что все сложится именно таким образом, то сделал бы все именно так, как надо. Потащил бы Дио с собой в Грандстрим, если бы не было другого решения. Таков Клаус. Но он все-таки не ясновидящий и обвинять его в этом не очень честно.К слову, тот внутренний психологический конфликт, о котором я говорил в предыдущем посте, как правило, возникает на пустом месте. Когда излишне ответственный человек взваливает на себя вину за события, на которые в принципе хоть и мог повлиять, но не мог предвидеть. Так что утрировать с «ответственностью» тоже, наверное, не стоит. А то можно стать слишком уж требовательным к себе и окружающим. Если честно, у меня создается впечатление, будто обвинители Клауса требуют, чтобы Клаус до конца жизни ни на секунду не оставлял Дио одного и ходил за ним в туалет с бумажкой. P. s. AntiMat, Nero_Angelo, Uzuki, относитесь друг к другу более доброжелательно. Все-таки это я главный хам в этой теме. Не отбирайте у меня мой титул. :lol: Цитата
Uzuki Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Маестро Катрина, вы считаете, что НОРМАЛЬНЫЙ 12-ти летний ребёнок будет спрашивать, потянув кого-нибудь за рукав (Клаус, что случилось с Дио)? Я вовсе не имею ввиду что Аль должна была слушать рок, НО хоть что-то понимать в отношениях УЖЕ начинать пора бы. Valiz,если Антимат больше НЕ будет хамить по поводу и без него, то я согласна. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Юзуки, у вас интересное представление о детской "нормальности", должна сказать. Что такого было странного в ее вопросе? Не буду углублятся в особенности японской психологии, но есть такая закономерность, что дети в аниме редко когда ведут себя в соответствии с общепринятыми возрастными категориями, под которые подпадают. Аль не глупа, но все же, принимая во внимание ее жизнь в Гильдии, вполне закономерно, что иногда она будет напоминать своим поведением и 9-летнюю. Какая разница, если по пришествии 17-летия (при режиме Дельфины, разумеется) она все равно была бы "изменена", от "даун-машины" еще никто не уходил. Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Хамством я считаю бездоказательные обвинения и клевету, особенно, если поводов для этого нет! Так что неча на зеркало пенять... сорри, энд оффтоп. Цитата
Uzuki Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Я уже закончила Эту дискуссию можете считать, что вы с Valiz меня убедили.ОСОБЕННО Valiz потому, что у него аргументы ПРАВИЛЬНЫЕ и НЕ хамские.Поучились бы вы у него...А ещё РАЗ напишиш что-нибудь подобное я модератору сообщу ^_^ Цитата
AntiMat Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Я уже закончила Эту дискуссию можете считать, что вы с Valiz меня убедили.ОСОБЕННО Valiz потому, что у него аргументы ПРАВИЛЬНЫЕ и НЕ хамские.Поучились бы вы у него...А ещё РАЗ напишиш что-нибудь подобное я модератору сообщу ^_^Ха! Интересная у Вас логика - аргументы должны быть правильными, а не справедливыми или корректными. По поводу хамства, уже отвечал. Ваша же попытка и этот аспект упихнуть в убедительность вызывает в памяти басню о петухе и кукушке... И я не нашёл каких-либо принципиальных различий между моим мнением и мнением Valiz'а, очень странно, что Вы поверили только после его сообщения. Назло мне что-ли, хе-хе-хе...Странно, но в моих репликах не было совершенно никаких оскорблений - хоть с микроскопом ищите. А раз Вы в них что-то выискали-таки, то уж это только Вам должно быть виднее, что именно и почему. И не надо меня пугать модератором - бесполезно это. Так, если есть ещё обиженные, то пишите в личку. Ещё раз приношу дикие извинения за оффтоп. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.