Maestro Katrine Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 To AntiMat: Да тут даже и не в топливе дело, ваншипы тоже ведь не "сухие" летают :P ! Штурмовик летает на полной скорости, гораздо быстрее ваншипа, 20 минут. Похоже, что тот пилот штурмовика, что гнался за Альвис, не разгонялся до такой скорости, потому что расчитывал просто сбить ваншип и схватить Аль. Что до той битвы с "Сильваной", трудно сказать наверняка, как вели себя штурмовики - всей битвы нам не показали. Вряд ли они там просто тихо "порхали под облаками" ;) ... С другой стороны, та "двадцатиминутка" - как раз в духе Дельфины. ;) Еще одно правило "не повредит". Цитата
AntiMat Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Maestro Katrine Не знаю, насколько хватало ваншипу одной заправки, но качество гильдийского топлива было невероятно высоким - это Клаус с Лави смогли оценить, заправившись от поверженного Алексом штурмовика. А ванам топлива на несколько часов всё же не хватало - иначе были бы не нужны промежуточные пересадки Клауса и Аль перед полётом в Грандстрим. Кстати, отсюда можно прикинуть порядок размеров Престейла. Если наивыгоднейшая скорость ваншипа составляет 250 км/ч и если Клаус летел со всеми пересадками 6 часов, то он преодолел 1500 км. Если 200 км/ч и 4 ч, то - 800 км. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Я считаю, что во время боя в штурмовиках Гильдии задействовалась другая программа управления - реакция на движения штурвалом становилась более резкой, также более быстрым и мощным был отклик на нажатие сектора газа. Такой режим труднее выдержать уже пилоту. Поэтому и был установлен 20-минутный порог. Maestro Katrine Не знаю, насколько хватало ваншипу одной заправки, но качество гильдийского топлива было невероятно высоким - это Клаус с Лави смогли оценить, заправившись от поверженного Алексом штурмовика. А ванам топлива на несколько часов всё же не хватало - иначе были бы не нужны промежуточные пересадки Клауса и Аль перед полётом в Грандстрим. Кстати, отсюда можно прикинуть порядок размеров Престейла. Если наивыгоднейшая скорость ваншипа составляет 250 км/ч и если Клаус летел со всеми пересадками 6 часов, то он преодолел 1500 км. Если 200 км/ч и 4 ч, то - 800 км.Но экипажи Барка-Хед и Роу-Бассианус стартовали в полёт через Грандстрем прямо от дома в Норикии? Цитата
kawaiщик Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Но экипажи Барка-Хед и Роу-Бассианус стартовали в полёт через Грандстрем прямо от дома в Норикии? Неисключено, что они где-то заправлялись. В сериале хорошо показана техника переноса дополнительного топлива. Они ничем не отличается от баллонов на сегодняшинх истребителях. Прицепили, первое топливо идет именно от баллонов, использовали, отцепили. Одноразово и удобно. К тому же не стоит забывать, да это и отмечали выше, что штурмовики Гильдии оснащены электроникой. Возможно, что двигатели штрмовиков работают не только на очень хорошем топливе, но так же и расходуется оно экономно за счет системы электронного впрыска. Изменено 30 января, 2007 пользователем kawaiщик (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 WindkittenНо экипажи Барка-Хед и Роу-Бассианус стартовали в полёт через Грандстрем прямо от дома в Норикии? А в чём вопрос-то? Достаточно нырнуть в подходящий поток Грандстрима, и он вынесет на "ту сторону". Клаусу приказали явиться на заправочную станцию, или как там называлась эта "воздушная нелепица", в конце концов у него не было навигатора, и ваншип у него был сомнительного качества. kawaiщикНа ваншипах же не использовались подвесные топливные баки. Где такое показано? Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) To AntiMat: На ваншипах же не использовались подвесные топливные баки. Где такое показано? Дополнительные топливные баки есть у каждого боевого ваншипа и даже у гоночных вариантов. Достаточно нырнуть в подходящий поток Грандстрима, и он вынесет на "ту сторону". Много же времени пройдет, пока найдешь. Насколько мне известно, в то время, когда отцы Клауса и Лави вместе с Алексом и Юрис отправились доставлять мирный договор, единственная карта потоков Гранд Стрима была только у Дизита. To Kavaiщик: Запасные топливные баки не предполагаються у этих моделей ваншипов. Заправляться, по сути, им больше было негде (екстренную заправку в Гранд Стриме вряд ли сделаешь :lol: ). К тому же, Гамилькар, Джордж, Алекс и Юрис вряд ли были настолько безрассудны, чтобы позволить себе отправиться в Гранд Стрим с такой миссией и просто надеяться "попасть в нужное русло" до того, как кончиться топливо.Тут уж либо они нашли какой-то другой способ, либо версия про объем топливного бака у ваншипов на 20 минут полета себя не оправдала (тогда бы их миссия была обречена и без Дельфины). Windkitten, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Изменено 30 января, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Deyman Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Подвесные топливные баки были на красном ваншипе Татьяны, она их сбрасывает перед тем как вступить в бой с штурмовиками Гильдии после возвращени из столицы. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 У ваншипов на пилонах могут крепиться не только дополнительные баки, но и бомбы. Такие бомбы Татьяна применяла во время боя в Минагисе для уничтожения дизитского крейсера и в Горизонтальной пещере для обрыва силового кабеля. Чтобы обеспечить отход Алексу... Цитата
AntiMat Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Maestro KatrineВидать Юрис помнила карту потоков. "На шару" в Грандстрим ломится бесполезно. А причём тут баки на 20 минут? Топлива хватало на большее время. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) To AntiMat: Юрис из Дизита? (А иначе откуда она могла ее помнить?)Она же вроде из Гильдии... Допустим, пока она училась в Летной Академии, им как-то показывали пути в Дизит (что и так весьма сомнительно), то почему тогда единственная карта была только у Дизита? У Алекса ее точно небыло, а ведь "Сильвана" была оснащена весьма тщательно. Изменено 30 января, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Во время первой экспедиции через Грандстрем вся надежда была именно что на Юрис. У Мариуса должны были быть веские мотивы рискнуть единственной дочерью.Перед полётом ваншипы прошли полную обкатку, были идеально отлажены и настроены, полностью заправлены, на них были поставлены реактивные ускорители Vitelbow WK-102. Пилоты и навигаторы надели под комбинезоны тёплое бельё, свитера и носки из козьей шерсти, взяли с собой по термосу с горячим бульоном и какао.Когда Клаус вылетел к Клыкам Дракона, его ждал полностью исправный ваншип с надёжным, отдохнувшим и готовым к действиям навигатором. Благодаря этому Клаус мог экономить силы. От станции до станции он летел не спеша. На последнем промежуточном финише его ждала Лави. Она уже в Норикии приобрела неплохой опыт по настройке ваншипов, а на "Сильване" стала лучшим механиком. Она досконально изучила конструкцию ваншипа, тщательно подобрала настройки именно для полёта в условиях Грандстрема. Ваншип был только что собран заново, каждая деталь проверена. Уокер предоставил новенький ускоритель, ваншип был заправлен специально приготовленным топливом на чистейшей воде. Лави хорошо позавтракала, а Клаус улучил минутку, чтобы выпить кружку кофе и съесть приготовленный Лави бутерброд с майонезом. После чего они, глубоко вздохнув, завели мотор и не спеша стартовали. Набрав нужную высоту, они взяли прямой курс в Грандстрем, а там руководствовались картойй, предоставленной Дизитом.Тем временем Дио, когда закончился дождь, поднялся и полетел в Грандстрем по прямой. Он выставил максимаьную тягу, мощный боевой ваншип не подвёл, и при попутном ветре Дио постепенно нагнал Клауса. Возможно, завидев вдали объект и опознав его как ваншип, он воспользовался ускорителем. Либо он каким-то чутьём понял, что в Грандстреме некому летать, кроме него и Иммельмана, либо он просто действовал по установке - ваншип - пилот - Иммельман! Цитата
AntiMat Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Maestro KatrineЮрис могла в своё время получить информацию от отца - Мариуса Басиануса. Уж ему-то не знать Грандстрима! Бывший маэстро, вроде как. WindkittenЗапас топлива не имеет решающего значения при пересечении Грандстрима - нужный поток сам вынесет куда надо. Теоретически Клаус мог полететь в Грандстрим с любым навигатором, изучившим карту воздушных течений. Вероятно, подходящий поток был именно над конечным пересадочным пунктом. Потому именно туда режиссёр отправил Лави и их старый ваншип. :mellow: Изменено 30 января, 2007 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Да, вся надежда была именно на Юрис, вель сам Мариус бежал из Гильдии в Анатоль. Да и трудно поверить, чтобы Дизит вдруг обошел Гильдию и единственный располагал картой потоков. Техоснащение ваншипов и квалифицированность экипажа не вызывает сомнений. Следовательно, если бы не крейсер Дельфины, война бы прекраталась еще 10 лет назад (но это уже другая тема). Таким образом, после столь увлекательной дискуссии, у нас таки сошлись концы с концами :) ! Цитата
Дельфина Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) К вопросу об идиотизме и деградации. Те взрослые люди, которые знают, что лёд под ними может проломиться, а может выдержать, но полагаются всегда только на второе - всё-таки идиоты.Сколько ж у нас идиотов по городу?! Будто вы сами никогда не рисковали, зная, что рискуете? А разве жестоких и циничных людей невозможно любить? В тот то и суть, что у всех разные вкусы.Можно! Но бедненький дяденька Цикада тут разоряется, разоряется, а его никто не понимает. Надо же помочь человеку. :lol: Да, противоположности притягиваються. Такова уж природа человека: интересоваться тем, кто на тебя не похож. Находить черты характера, которых в нас нет. Но вот смогут ли эти "противоположности" в дальнейшем жить долго и счастливо...Всякое бывает. А надо? ;) Аль ведь судя по всему осталась жить вместе с Клаусом и Лави в их доме. Там еще были (если судить по эндингу) и Моран с Дуней, их дети, Татьяна с Алиссией, да еще два мальчика (те, что были на гонках в Норикии). Веселая семейка, -ne!Да? Спасибо.Так возникла первая в истории государства коммунальная квартира. ;) Такое общежитие, скорее всего, временное: Моран со своей Дунькой, семью, наверно, создать планирует. Остальные тоже когда-нибудь да найдут себе «вторую половину». Не много ли народу будет обитать на одной жилплощади? Интересно, кому тогда Алька достанется? Кстати, а куда подевался ее дед? И я действительно не вижу за Дельфиной человека. Хотя тот же Роу был когда-то другим, а это конфликт в душе, поломанная психика и т.п. Да вот Дельфина - унизить, показать свое невтебенное «я», из самодовольства грохнуть чей-то корабль - в этом она вся. Вполне допускаю, что кому-то это может очень нравиться…Не видите? Жаль. Такие, как она, девушка, тоже люди. Не всем же ангелочками быть. Или люди – это только «положительно прекрасные»? Тогда мир безлюден. :) «Бесенок» (да здравствует Достоевский! :)), о котором сказал дядька Цикада – он ведь во всех сидит. Только у кого-то он запрятан, а у кого-то – на первом плане.Да и Роу не «когда-то был». Он был и пребудет человеком, как бы ни менялся. :) Да ничего. Я и говорю. Странно просто, такого врага да вдруг не боится. Ну просто аццки смЭлый дЭвушк, что сказать :РНо ведь не боится же! Она не трусиха. Попробуйте доказать обратное. Зачем? Да вот потому что. Люблю я спорить.Аминь. Благословляю тебя, Цикада. Ты нашел девушку, которая тебя поймет. :) Изменено 31 января, 2007 пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования) Цитата
Ульса Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 просьба ко всем участникам дискуссии быть взаимно вежливыми и проявлять терпение к тем, кто придерживается отличной от вашей точки зрения. просьба заменять "это так, а ты дурак, потому что ты дурак" на "это мое личное мнение и я его никому не навязваю" Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) WindkittenЗапас топлива не имеет решающего значения при пересечении Грандстрима - нужный поток сам вынесет куда надо. Теоретически Клаус мог полететь в Грандстрим с любым навигатором, изучившим карту воздушных течений. Вероятно, подходящий поток был именно над конечным пересадочным пунктом. Потому именно туда режиссёр отправил Лави и их старый ваншип. :rolleyes:Если кто помнит, когда Клаус и Алисия ждали Алекса на заброшенном маяке, над ними в небе была огромная воронка. Это и был вход в Грандстрем. Он находился где-то в районе Клыков Дракона. Изменено 31 января, 2007 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
ViHunter Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) > Да и Роу не «когда-то был». Он был и пребудет человеком, как бы ни менялся. Я не о том. Роу был другим, стал таким, потом третьим )) конечно он человек. Человек постоянно меняется, в нем чего только не намешано, многогранность, понимаете. И вовсе тут ‘ангелочки’ не причем. Быть абсолютно хорошим, так же пресно и скучно как и абсолютно плохим. Так и бесенок внутри, хорошо, если кроме него еще что-то есть, а если только он один, это уже не человек, а бесенок. Простите за тавтологию. > Но ведь не боится же! Она не трусиха. Попробуйте доказать обратное. Не получится, потому что трусом можно назвать того, кто знает чего нужно бояться, а чего нет. У Дельфины атрофированы нормальные человеческие реакции, потому она и не трусиха. Ведь за все время она ‘ни разу’ не вздрогнула и не пискнула, за исключением когда Роу схватил ее за горло - но тут сыграл древний спрятанный инстинкт. Не попишешь - они либо очень смелая девушка либо, очень глупая, я и говорю ^_^ > Благословляю тебя, Цикада. Ты нашел девушку, которая тебя поймет. Вы правы. Мы с Цикадой нашли друг друга ;) Изменено 31 января, 2007 пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования) Цитата
Цикада Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Вы только представьте - в моём благополучии Клаус тоже не замешан! Я собственно и не о Клаусе тогда говорил. Речь шла о мотивации его действий, ведь Вам это понятно. И Экзюпери и Клаус руководствовались сходными принципами. А то, что Вам "абсолютно всё равно, кто там страдал от Гильдии и кто кого освободил" - так это Ваше личное дело.Успокойтесь, я не собирался вас обижать: погорячился по случаю дурного настроения. Приношу свои извинения.Так, теперь по сути. Да, понятно. Но я говорю не о принципах, а о конкретных людях. Если по такой логике: Клаус в недобрый час воспользуется заповедью вроде «не убий» - так молиться ему прикажете? «Принцип», которым велел руководствоваться сам бог – весомо, как ни крути. Не очень эффективные у него методы достижения свободы для Дио. Мог бы например прятаться на корабле, создавая впечатление, что Дио с ним.А зачем? Результаты все равно одинаковые были бы. Так, с мелкими поправками. Почему дело дошло до сравнения? Потому что София и Дельфина две королевы противоборствующих сторон. Вот пристали к коронам. :) А две женщины вас не устраивают? Просто два человека женского пола. :D А если серьезно, то не поэтому. Все началось с того, что тут утверждали мол София скучная, а вот маэстро… Я просто сказала кое-что в защиту императрицы. Почему, я уже сказала выше. Кроме того София мне нравится, что вам, Цикада, видимо тоже не понять. И дело тут отнюдь не в умственных способностяхВы что, все-таки обиделись, m-lle? Прошу прощения.Что ж тут непонятного? Видно, что нравится. Но моего отношения к женщинам вообще и к этим двум в частности это не изменит. К тому же я ничего плохого о Софии вообще не сказал. Говорю же, хороша она, и даже очень. Только мне нравятся не такие. А спорить – пожалуйста. Всегда к вашим услугам, m-lle. Я как раз так о них и говорю, если вы заметили. Исходя из собственного опыта и убеждений. Иначе меня бы здесь не было ))Именно. Так в чем же дело? Почему не оценивать людей условной реальности так же, как всех других? Не попишешь - они либо очень смелая девушка либо, очень глупая, я и говорюНадеюсь, милые дамы простят мне вмешательство без приглашения. А почему она глупая? Никто в Гильдии не испытывает страха: они лишены такой способности. Это не глупость. Тут уж, как говорится, на «нет» и суда нет. Что в этом плохого? Нет инстинкта самосохранения? Черт его знает. Но есть же, по всей видимости, вполне осознанное понимание, какие действия повлекут за собой смерть. Никто ведь, по крайней мере будучи в своем уме, не сделал, к примеру, шаг с большой высоты или не попытался из-за праздного любопытства выстрелить себе в голову. Какой-то мудрый человек сказал, что встретиться со смертью невозможно: есть либо вы, либо она. Какой тогда смысл ее бояться? :D Вы правы. Мы с Цикадой нашли друг друга:( Что ж, с высочайшего благословения Маэстро… я к вашим услугам, m-lle. :) Изменено 31 января, 2007 пользователем Цикада (смотреть историю редактирования) Цитата
sidspers Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 У меня маленький вопрос к посвященным 1. Дио, это персоонаж воплощающий гомосексуальную любовь ил мне просто показалось? 2. Почему Иммельман, я както порпустил это Цитата
Milisante Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Аааааа, убилась...Ладно, к делу не относится) sidspers, 2. Почему Иммельман, я както порпустил это Потому что Клаус выполнял на ваншипе сложную фигуру пилотажа, которая в оригинале назвается Иммельман) Если внимательно посмотреть, то во время поисков Клауса и Татьяны после крушения Сильваны, Дио выполняет подобный трюк (причем заявляет об этом во всеуслышанье))), на что Алиса отвечает, что никто не видел)В общем он просто дал ему прозвище в связи с привязанностью Клауса к данному трюку! Привязанность кстати пошла еще от отца) 1. Дио, это персоонаж воплощающий гомосексуальную любовь ил мне просто показалось?По моему мнению, вам очень сильно показалось :lol: Потому что лично я придерживаюсь мнения, что поведение Дио не должно рассматриваться подобным образом)Хотя у всех своя точка зрения) В начале темы есть FAQ - в котором есть ссылки на данные вопросы)))Вот ссылочка на ваш вопрос Про ДИО Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 мы вновь вернулись к ориентации Дио))) Цитата
AntiMat Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Дио не имеет никакого отношения к яою!!! Цитата
kawaiщик Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Вообще, Дио - это дань уважения к японцам, фрустрированным на теме секса. Просто Дио свом отношением к Клаусу вносит некую изюминку в это сборище ярых гетеров и девственников. Я тоже считаю, что обвинять его в ЭТОМ, не зная особенностей японского мировоззрения глупо, так как аниме делается не для нас, а для них, и на наши взгляды создателям глубоко наплевать. Цитата
Дельфина Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Дио, это персоонаж воплощающий гомосексуальную любовь ил мне просто показалось?А по-моему, он еще не дорос ни до какой любви. Я не заметила у него интереса ни к девочкам, ни к мальчикам. Детская дружба – больше ничего. Дружить с мальчиками ему нравится больше, но это же естественно. Короче, маленький он еще. <_< Цитата
Violette Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Но ведь не боится же! Она не трусиха. Попробуйте доказать обратное.Не получится, потому что трусом можно назвать того, кто знает чего нужно бояться, а чего нет. У Дельфины атрофированы нормальные человеческие реакции, потому она и не трусиха. Ведь за все время она ‘ни разу’ не вздрогнула и не пискнула, за исключением когда Роу схватил ее за горло - но тут сыграл древний спрятанный инстинкт. Не попишешь - они либо очень смелая девушка либо, очень глупая, я и говорю :ph34r:Есть третий вариант - Дельфина неосознанно ищет смерти. Древнее китайское проклятье:"Чтобы исполнились все твои желания!" Ну, они и исполнялись. Беспрекословно. К чему еще можно стремиться? Заполучить Экзайл? Назначить Дио преемником? Поиграть "в солдатики" двумя государствами, а потом и родным братом? Надо только пожелать. И вся работа будет сделана. За нее. Паршиво, наверное, жить, ни к чему осязаемо не приложив усилий. Как ни смешно, неприятности учат нас обращаться с реальностью.Она не может установить себе планку повыше, ведь на фантазии вляиет склад характера. Тут нужны бы цели глобальные, а она привыкла жить только в свое удовольствие. Не надо возражений о тяжком бремени должности Маэстро. Все показанные решения она принимала, изощряясь со скуки. Будешь тут азартно заглядывать в ствол пистолета и бесить жертву, провоцируя собраться и ка-а-ак... ! kawaiщикСогласно полностью! *Полезла в Яндекс вспоминать определение "Фрустрация"* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.