Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To AntiMat:

Да тут даже и не в топливе дело, ваншипы тоже ведь не "сухие" летают :P ! Штурмовик летает на полной скорости, гораздо быстрее ваншипа, 20 минут. Похоже, что тот пилот штурмовика, что гнался за Альвис, не разгонялся до такой скорости, потому что расчитывал просто сбить ваншип и схватить Аль. Что до той битвы с "Сильваной", трудно сказать наверняка, как вели себя штурмовики - всей битвы нам не показали. Вряд ли они там просто тихо "порхали под облаками" ;) ... С другой стороны, та "двадцатиминутка" - как раз в духе Дельфины. ;) Еще одно правило "не повредит".

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Maestro Katrine

Не знаю, насколько хватало ваншипу одной заправки, но качество гильдийского топлива было невероятно высоким - это Клаус с Лави смогли оценить, заправившись от поверженного Алексом штурмовика. А ванам топлива на несколько часов всё же не хватало - иначе были бы не нужны промежуточные пересадки Клауса и Аль перед полётом в Грандстрим. Кстати, отсюда можно прикинуть порядок размеров Престейла. Если наивыгоднейшая скорость ваншипа составляет 250 км/ч и если Клаус летел со всеми пересадками 6 часов, то он преодолел 1500 км. Если 200 км/ч и 4 ч, то - 800 км.

Опубликовано

Я считаю, что во время боя в штурмовиках Гильдии задействовалась другая программа управления - реакция на движения штурвалом становилась более резкой, также более быстрым и мощным был отклик на нажатие сектора газа. Такой режим труднее выдержать уже пилоту. Поэтому и был установлен 20-минутный порог.

Maestro Katrine

Не знаю, насколько хватало ваншипу одной заправки, но качество гильдийского топлива было невероятно высоким - это Клаус с Лави смогли оценить, заправившись от поверженного Алексом штурмовика. А ванам топлива на несколько часов всё же не хватало - иначе были бы не нужны промежуточные пересадки Клауса и Аль перед полётом в Грандстрим. Кстати, отсюда можно прикинуть порядок размеров Престейла. Если наивыгоднейшая скорость ваншипа составляет 250 км/ч и если Клаус летел со всеми пересадками 6 часов, то он преодолел 1500 км. Если 200 км/ч и 4 ч, то - 800 км.

Но экипажи Барка-Хед и Роу-Бассианус стартовали в полёт через Грандстрем прямо от дома в Норикии?

Опубликовано (изменено)
Но экипажи Барка-Хед и Роу-Бассианус стартовали в полёт через Грандстрем прямо от дома в Норикии?

Неисключено, что они где-то заправлялись. В сериале хорошо показана техника переноса дополнительного топлива. Они ничем не отличается от баллонов на сегодняшинх истребителях. Прицепили, первое топливо идет именно от баллонов, использовали, отцепили. Одноразово и удобно. К тому же не стоит забывать, да это и отмечали выше, что штурмовики Гильдии оснащены электроникой. Возможно, что двигатели штрмовиков работают не только на очень хорошем топливе, но так же и расходуется оно экономно за счет системы электронного впрыска.

Изменено пользователем kawaiщик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Windkitten

А в чём вопрос-то? Достаточно нырнуть в подходящий поток Грандстрима, и он вынесет на "ту сторону". Клаусу приказали явиться на заправочную станцию, или как там называлась эта "воздушная нелепица", в конце концов у него не было навигатора, и ваншип у него был сомнительного качества.

kawaiщик

На ваншипах же не использовались подвесные топливные баки. Где такое показано?

Опубликовано (изменено)

To AntiMat:

На ваншипах же не использовались подвесные топливные баки. Где такое показано?

Дополнительные топливные баки есть у каждого боевого ваншипа и даже у гоночных вариантов.

Достаточно нырнуть в подходящий поток Грандстрима, и он вынесет на "ту сторону".

Много же времени пройдет, пока найдешь. Насколько мне известно, в то время, когда отцы Клауса и Лави вместе с Алексом и Юрис отправились доставлять мирный договор, единственная карта потоков Гранд Стрима была только у Дизита.

To Kavaiщик: Запасные топливные баки не предполагаються у этих моделей ваншипов. Заправляться, по сути, им больше было негде (екстренную заправку в Гранд Стриме вряд ли сделаешь :lol: ).

К тому же, Гамилькар, Джордж, Алекс и Юрис вряд ли были настолько безрассудны, чтобы позволить себе отправиться в Гранд Стрим с такой миссией и просто надеяться "попасть в нужное русло" до того, как кончиться топливо.

Тут уж либо они нашли какой-то другой способ, либо версия про объем топливного бака у ваншипов на 20 минут полета себя не оправдала (тогда бы их миссия была обречена и без Дельфины). Windkitten, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У ваншипов на пилонах могут крепиться не только дополнительные баки, но и бомбы. Такие бомбы Татьяна применяла во время боя в Минагисе для уничтожения дизитского крейсера и в Горизонтальной пещере для обрыва силового кабеля. Чтобы обеспечить отход Алексу...
Опубликовано (изменено)
To AntiMat: Юрис из Дизита? (А иначе откуда она могла ее помнить?)Она же вроде из Гильдии... Допустим, пока она училась в Летной Академии, им как-то показывали пути в Дизит (что и так весьма сомнительно), то почему тогда единственная карта была только у Дизита? У Алекса ее точно небыло, а ведь "Сильвана" была оснащена весьма тщательно. Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во время первой экспедиции через Грандстрем вся надежда была именно что на Юрис. У Мариуса должны были быть веские мотивы рискнуть единственной дочерью.

Перед полётом ваншипы прошли полную обкатку, были идеально отлажены и настроены, полностью заправлены, на них были поставлены реактивные ускорители Vitelbow WK-102. Пилоты и навигаторы надели под комбинезоны тёплое бельё, свитера и носки из козьей шерсти, взяли с собой по термосу с горячим бульоном и какао.

Когда Клаус вылетел к Клыкам Дракона, его ждал полностью исправный ваншип с надёжным, отдохнувшим и готовым к действиям навигатором. Благодаря этому Клаус мог экономить силы. От станции до станции он летел не спеша. На последнем промежуточном финише его ждала Лави. Она уже в Норикии приобрела неплохой опыт по настройке ваншипов, а на "Сильване" стала лучшим механиком. Она досконально изучила конструкцию ваншипа, тщательно подобрала настройки именно для полёта в условиях Грандстрема. Ваншип был только что собран заново, каждая деталь проверена. Уокер предоставил новенький ускоритель, ваншип был заправлен специально приготовленным топливом на чистейшей воде. Лави хорошо позавтракала, а Клаус улучил минутку, чтобы выпить кружку кофе и съесть приготовленный Лави бутерброд с майонезом. После чего они, глубоко вздохнув, завели мотор и не спеша стартовали. Набрав нужную высоту, они взяли прямой курс в Грандстрем, а там руководствовались картойй, предоставленной Дизитом.

Тем временем Дио, когда закончился дождь, поднялся и полетел в Грандстрем по прямой. Он выставил максимаьную тягу, мощный боевой ваншип не подвёл, и при попутном ветре Дио постепенно нагнал Клауса. Возможно, завидев вдали объект и опознав его как ваншип, он воспользовался ускорителем. Либо он каким-то чутьём понял, что в Грандстреме некому летать, кроме него и Иммельмана, либо он просто действовал по установке - ваншип - пилот - Иммельман!

Опубликовано (изменено)

Maestro Katrine

Юрис могла в своё время получить информацию от отца - Мариуса Басиануса. Уж ему-то не знать Грандстрима! Бывший маэстро, вроде как.

Windkitten

Запас топлива не имеет решающего значения при пересечении Грандстрима - нужный поток сам вынесет куда надо. Теоретически Клаус мог полететь в Грандстрим с любым навигатором, изучившим карту воздушных течений. Вероятно, подходящий поток был именно над конечным пересадочным пунктом. Потому именно туда режиссёр отправил Лави и их старый ваншип. :mellow:

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, вся надежда была именно на Юрис, вель сам Мариус бежал из Гильдии в Анатоль. Да и трудно поверить, чтобы Дизит вдруг обошел Гильдию и единственный располагал картой потоков. Техоснащение ваншипов и квалифицированность экипажа не вызывает сомнений. Следовательно, если бы не крейсер Дельфины, война бы прекраталась еще 10 лет назад (но это уже другая тема). Таким образом, после столь увлекательной дискуссии, у нас таки сошлись концы с концами :) !
Опубликовано (изменено)
К вопросу об идиотизме и деградации. Те взрослые люди, которые знают, что лёд под ними может проломиться, а может выдержать, но полагаются всегда только на второе - всё-таки идиоты.
Сколько ж у нас идиотов по городу?! Будто вы сами никогда не рисковали, зная, что рискуете?

А разве жестоких и циничных людей невозможно любить? В тот то и суть, что у всех разные вкусы.

Можно! Но бедненький дяденька Цикада тут разоряется, разоряется, а его никто не понимает. Надо же помочь человеку. :lol:

Да, противоположности притягиваються. Такова уж природа человека: интересоваться тем, кто на тебя не похож. Находить черты характера, которых в нас нет. Но вот смогут ли эти "противоположности" в дальнейшем жить долго и счастливо...
Всякое бывает. А надо? ;)

Аль ведь судя по всему осталась жить вместе с Клаусом и Лави в их доме. Там еще были (если судить по эндингу) и Моран с Дуней, их дети, Татьяна с Алиссией, да еще два мальчика (те, что были на гонках в Норикии). Веселая семейка, -ne!

Да? Спасибо.

Так возникла первая в истории государства коммунальная квартира. ;) Такое общежитие, скорее всего, временное: Моран со своей Дунькой, семью, наверно, создать планирует. Остальные тоже когда-нибудь да найдут себе «вторую половину». Не много ли народу будет обитать на одной жилплощади? Интересно, кому тогда Алька достанется? Кстати, а куда подевался ее дед?

И я действительно не вижу за Дельфиной человека. Хотя тот же Роу был когда-то другим, а это конфликт в душе, поломанная психика и т.п. Да вот Дельфина - унизить, показать свое невтебенное «я», из самодовольства грохнуть чей-то корабль - в этом она вся. Вполне допускаю, что кому-то это может очень нравиться…
Не видите? Жаль. Такие, как она, девушка, тоже люди. Не всем же ангелочками быть. Или люди – это только «положительно прекрасные»? Тогда мир безлюден. :) «Бесенок» (да здравствует Достоевский! :)), о котором сказал дядька Цикада – он ведь во всех сидит. Только у кого-то он запрятан, а у кого-то – на первом плане.

Да и Роу не «когда-то был». Он был и пребудет человеком, как бы ни менялся. :)

Да ничего. Я и говорю. Странно просто, такого врага да вдруг не боится. Ну просто аццки смЭлый дЭвушк, что сказать :Р

Но ведь не боится же! Она не трусиха. Попробуйте доказать обратное.

Зачем? Да вот потому что. Люблю я спорить.

Аминь. Благословляю тебя, Цикада. Ты нашел девушку, которая тебя поймет. :)

Изменено пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
просьба ко всем участникам дискуссии быть взаимно вежливыми и проявлять терпение к тем, кто придерживается отличной от вашей точки зрения. просьба заменять "это так, а ты дурак, потому что ты дурак" на "это мое личное мнение и я его никому не навязваю"
Опубликовано (изменено)
Windkitten

Запас топлива не имеет решающего значения при пересечении Грандстрима - нужный поток сам вынесет куда надо. Теоретически Клаус мог полететь в Грандстрим с любым навигатором, изучившим карту воздушных течений. Вероятно, подходящий поток был именно над конечным пересадочным пунктом. Потому именно туда режиссёр отправил Лави и их старый ваншип. :rolleyes:

Если кто помнит, когда Клаус и Алисия ждали Алекса на заброшенном маяке, над ними в небе была огромная воронка. Это и был вход в Грандстрем. Он находился где-то в районе Клыков Дракона.

post-66669-1170257823_thumb.jpg

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

> Да и Роу не «когда-то был». Он был и пребудет человеком, как бы ни менялся.

Я не о том. Роу был другим, стал таким, потом третьим )) конечно он человек. Человек постоянно меняется, в нем чего только не намешано, многогранность, понимаете. И вовсе тут ‘ангелочки’ не причем. Быть абсолютно хорошим, так же пресно и скучно как и абсолютно плохим.

Так и бесенок внутри, хорошо, если кроме него еще что-то есть, а если только он один, это уже не человек, а бесенок. Простите за тавтологию.

> Но ведь не боится же! Она не трусиха. Попробуйте доказать обратное.

Не получится, потому что трусом можно назвать того, кто знает чего нужно бояться, а чего нет. У Дельфины атрофированы нормальные человеческие реакции, потому она и не трусиха. Ведь за все время она ‘ни разу’ не вздрогнула и не пискнула, за исключением когда Роу схватил ее за горло - но тут сыграл древний спрятанный инстинкт. Не попишешь - они либо очень смелая девушка либо, очень глупая, я и говорю ^_^

> Благословляю тебя, Цикада. Ты нашел девушку, которая тебя поймет.

Вы правы. Мы с Цикадой нашли друг друга ;)

Изменено пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы только представьте - в моём благополучии Клаус тоже не замешан! Я собственно и не о Клаусе тогда говорил. Речь шла о мотивации его действий, ведь Вам это понятно. И Экзюпери и Клаус руководствовались сходными принципами. А то, что Вам "абсолютно всё равно, кто там страдал от Гильдии и кто кого освободил" - так это Ваше личное дело.
Успокойтесь, я не собирался вас обижать: погорячился по случаю дурного настроения. Приношу свои извинения.

Так, теперь по сути. Да, понятно. Но я говорю не о принципах, а о конкретных людях. Если по такой логике: Клаус в недобрый час воспользуется заповедью вроде «не убий» - так молиться ему прикажете? «Принцип», которым велел руководствоваться сам бог – весомо, как ни крути.

Не очень эффективные у него методы достижения свободы для Дио. Мог бы например прятаться на корабле, создавая впечатление, что Дио с ним.

А зачем? Результаты все равно одинаковые были бы. Так, с мелкими поправками.

Почему дело дошло до сравнения? Потому что София и Дельфина две королевы противоборствующих сторон.
Вот пристали к коронам. :) А две женщины вас не устраивают? Просто два человека женского пола. :D

А если серьезно, то не поэтому. Все началось с того, что тут утверждали мол София скучная, а вот маэстро… Я просто сказала кое-что в защиту императрицы. Почему, я уже сказала выше. Кроме того София мне нравится, что вам, Цикада, видимо тоже не понять. И дело тут отнюдь не в умственных способностях

Вы что, все-таки обиделись, m-lle? Прошу прощения.

Что ж тут непонятного? Видно, что нравится. Но моего отношения к женщинам вообще и к этим двум в частности это не изменит. К тому же я ничего плохого о Софии вообще не сказал. Говорю же, хороша она, и даже очень. Только мне нравятся не такие.

А спорить – пожалуйста. Всегда к вашим услугам, m-lle.

Я как раз так о них и говорю, если вы заметили. Исходя из собственного опыта и убеждений. Иначе меня бы здесь не было ))
Именно. Так в чем же дело? Почему не оценивать людей условной реальности так же, как всех других?

Не попишешь - они либо очень смелая девушка либо, очень глупая, я и говорю

Надеюсь, милые дамы простят мне вмешательство без приглашения. А почему она глупая? Никто в Гильдии не испытывает страха: они лишены такой способности. Это не глупость. Тут уж, как говорится, на «нет» и суда нет. Что в этом плохого? Нет инстинкта самосохранения? Черт его знает. Но есть же, по всей видимости, вполне осознанное понимание, какие действия повлекут за собой смерть. Никто ведь, по крайней мере будучи в своем уме, не сделал, к примеру, шаг с большой высоты или не попытался из-за праздного любопытства выстрелить себе в голову. Какой-то мудрый человек сказал, что встретиться со смертью невозможно: есть либо вы, либо она. Какой тогда смысл ее бояться? :D

Вы правы. Мы с Цикадой нашли друг друга

:( Что ж, с высочайшего благословения Маэстро… я к вашим услугам, m-lle. :)

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аааааа, убилась...

Ладно, к делу не относится)

sidspers,

2. Почему Иммельман, я както порпустил это
Потому что Клаус выполнял на ваншипе сложную фигуру пилотажа, которая в оригинале назвается Иммельман) Если внимательно посмотреть, то во время поисков Клауса и Татьяны после крушения Сильваны, Дио выполняет подобный трюк (причем заявляет об этом во всеуслышанье))), на что Алиса отвечает, что никто не видел)

В общем он просто дал ему прозвище в связи с привязанностью Клауса к данному трюку! Привязанность кстати пошла еще от отца)

1. Дио, это персоонаж воплощающий гомосексуальную любовь ил мне просто показалось?

По моему мнению, вам очень сильно показалось :lol:

Потому что лично я придерживаюсь мнения, что поведение Дио не должно рассматриваться подобным образом)

Хотя у всех своя точка зрения)

В начале темы есть FAQ - в котором есть ссылки на данные вопросы)))

Вот ссылочка на ваш вопрос Про ДИО

Опубликовано
Вообще, Дио - это дань уважения к японцам, фрустрированным на теме секса. Просто Дио свом отношением к Клаусу вносит некую изюминку в это сборище ярых гетеров и девственников. Я тоже считаю, что обвинять его в ЭТОМ, не зная особенностей японского мировоззрения глупо, так как аниме делается не для нас, а для них, и на наши взгляды создателям глубоко наплевать.
Опубликовано
Дио, это персоонаж воплощающий гомосексуальную любовь ил мне просто показалось?

А по-моему, он еще не дорос ни до какой любви. Я не заметила у него интереса ни к девочкам, ни к мальчикам. Детская дружба – больше ничего. Дружить с мальчиками ему нравится больше, но это же естественно. Короче, маленький он еще. <_<

Опубликовано
Но ведь не боится же! Она не трусиха. Попробуйте доказать обратное.

Не получится, потому что трусом можно назвать того, кто знает чего нужно бояться, а чего нет. У Дельфины атрофированы нормальные человеческие реакции, потому она и не трусиха. Ведь за все время она ‘ни разу’ не вздрогнула и не пискнула, за исключением когда Роу схватил ее за горло - но тут сыграл древний спрятанный инстинкт. Не попишешь - они либо очень смелая девушка либо, очень глупая, я и говорю :ph34r:

Есть третий вариант - Дельфина неосознанно ищет смерти. Древнее китайское проклятье:"Чтобы исполнились все твои желания!" Ну, они и исполнялись. Беспрекословно. К чему еще можно стремиться? Заполучить Экзайл? Назначить Дио преемником? Поиграть "в солдатики" двумя государствами, а потом и родным братом? Надо только пожелать. И вся работа будет сделана. За нее. Паршиво, наверное, жить, ни к чему осязаемо не приложив усилий.

Как ни смешно, неприятности учат нас обращаться с реальностью.

Она не может установить себе планку повыше, ведь на фантазии вляиет склад характера. Тут нужны бы цели глобальные, а она привыкла жить только в свое удовольствие. Не надо возражений о тяжком бремени должности Маэстро. Все показанные решения она принимала, изощряясь со скуки. Будешь тут азартно заглядывать в ствол пистолета и бесить жертву, провоцируя собраться и ка-а-ак... !

kawaiщик

Согласно полностью!

*Полезла в Яндекс вспоминать определение "Фрустрация"*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация