Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1653308

По-моему в гильдее все не бесстрашные,а безбашеные=)

Похоже у людей из Гильдии чувство самосохранения притуплено

Я бы написал пост побольше,но мну надо писать физику,а если я тут увлекусь,то будет жесть :)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1653321
To Soulis: Вполне возможно (если не сказать "вероятно"), что благодаря разной скренирующей технике от страха просто-напросто избавлялись, как от "ненужной емоции", которая могла бы помешать в нужный момент защитить Дельфину...

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1653400
По-моему в гильдее все не бесстрашные,а безбашеные=)

Похоже у людей из Гильдии чувство самосохранения притуплено

Оне не безбашенные, оне отмороженные...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1653521
А Дельфина на много красивей Софии! Жаль, что её не показали с полностью распущенными волосами! :rolleyes:

Изменено пользователем Акари (смотреть историю редактирования)

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Опубликовано
comment_1653526
Да и улыбку ее разглядеть - тоже постараться надо.
А жаль,я бы хотела посмотреть как она смеется.
Что я опять сотворила? Никто ваше сокровище не оговаривает - успокойтесь. Мне он и самой нравится.

Ну, насчет благородной цели, видно, откуда ветер дует. А вообще, с ненавистью к маэстро - это уже маразм. Скажите дяде "маэстро" - посмотрите неповторимое шоу. Чувствует себя виноватым - вот и пытается спихнуть вину на кого-нибудь. Его благородная цель уже где-то на заднем плане оказалась.

Благородная?Уж наверно ему бы не мало заплатили.Так что это не благородство а работа.
Оне не безбашенные, оне отмороженные....
Гильдийцы отмороженные,а Дельфина безбашенная)
Опубликовано
comment_1653874
Ощущения подсказывают, что выкладки приведены верно. Вам не нравится ассоциативный ряд?

А вы не надейтесь на ощущения. Не знаю, что кому не нравится, а мне вот не нравится, как пудрят людям мозги. Да еще таким примитивным способом. Простите меня, m-lle, но даже ради Вас я не могу сказать иначе.

Я избавила вас от заботы: спросила сама - Цикада подтвердил.

Да, подтвердил. Потому что согласен. Мог бы добавить кое-какие подробности, но не хочу. Это уже лишнее.

Странно, что не было добавлено «А теперь - марш в свою комнату!» :P

Поправьте, если ошибаюсь, но филологи выше толкования причин возникновения тех или иных фамилий, соотношения их распространения в регионах, и констатации особенностей выбора имен пока не замахивались. Иначе ссылки на исследования (и монографии – куда без них!) где-нибудь, да упоминались. Все, что можно найти по теме влияния имени на характер человека - это «Тайна имени» Бориса Хигира «для широкого круга читателей», и далее в том же духе. О нюансах восприятия слов окружающими можно порыскать в практической психологии и НЛП – но это не совсем то.

Пусть соотношение звуков в каждом языке различно. Речь бушмена (при всей специфичности!) мелодична. В звучании каждого языка ОБЯЗАНА быть гармония (так, из курса этнографии и личных наблюдений). Значит, все равно уместны обобщения.

А корректность эксперимента… восприятие субъекта крайне субъективно по определению, разве нет? Здесь учтён закон простого большинства /Почти оффтоп.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1654054

Металлия

Благородная?Уж наверно ему бы не мало заплатили.Так что это не благородство а работа.
А сколько надо Вам заплатить, что бы Вы пошли на такой риск? А ещё вспомнилась фраза: "Есть такая профессия - Родину защищать"...

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1654465

> А ведь все прятали.

Хм… и ничего не прятали )) Люблю-то положительных, да только вот сама отнюдь не подарок. «Любовь к прекрасному еще не делает вас чем-то подобным» (с)

> А в любой игре должны быть правила.

Кстати да. Бои в Экзайле поставлены по принципу «такое было, только на море». Так к чему же капитаны, имея в строю по десятку снаряженных фрегатов (бригов, триер, на выбор) обстреливались для начала? Так принято.

Заметьте, начальство в Анатоле и Дизите вообще помешано на рамках установленных Гильдией. И если что не по их, сразу начинаются крики: «А как же так? Куда смотрит Гильдия?». Так что все бои это спектакль. С человеческими жертвами.

Акари, я б конечно поспорила, но не вижу особого смысла. В противовес скажу, что нефига не так :) София исключительно красивая девушка.

Опубликовано
comment_1654755
Кстати мне София нравилась больше с нераспущеными волосами :angry:

В этом был смысл - она распустила волосы и стала похожа на Юрис...

Опубликовано
comment_1654778
В этом был смысл - она распустила волосы и стала похожа на Юрис...

Не,это я понял,но блин всё равно мне казалось София красивее с нераспущеными волосами :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1654826
Не бейте мя -_- , но Дельфи все же красивей! :P

[NANA team]

Опубликовано
comment_1654969

Акари

А Дельфина на много красивей Софии! Жаль, что её не показали с полностью распущенными волосами!

Не бейте мя :huh: , но Дельфи все же красивей! :P

И? :huh:

О вкусах не спорят. Хотя я предпочитаю оценивать человека по общему впечатлению, не заглядываясь на фантик.

Правду молвить, молодица

Уж и впрямь была царица:

Высока, стройна, бела,

И умом и всем взяла;

Но зато горда, ломлива,

Своенравна и ревнива.

Ну, уж если сравнивать...

P.S. Хотела вкатить страницу, где Дельфина топлесс, но так уж и быть, живите... :P :lol:

post-74337-1169705156_thumb.jpg

post-74337-1169705186_thumb.jpg

post-74337-1169705201_thumb.jpg

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1654971
А Дельфина на много красивей Софии! Жаль, что её не показали с полностью распущенными волосами! :huh:

Если бы Дельфи распустила волосы, то стала бы похожа на веник )))

Опубликовано
comment_1655096

На тему смерти Дио...

Считаю что он умер. Это логично. Ему же так лучше.

Почему?

Потому что больше нет Люсиолы. А без Люсиолы, Дио...

Вообщем один без другого... ничто.

Опубликовано
comment_1655277
Ой, а что у Дельфи с ушами? ^_^ Она как эльф! Странно, но у Дио же нормальные ушки :mellow: Что-то я уже запуталась...помогите! Вы же все знаете! :lol:

[NANA team]

Опубликовано
comment_1655302

To .Neji: На тему смерти Дио я уже писала раньше. Могу только поспорить, что "ему так же лучше" и "один без другого...ничто". Конечно, шок от потери Люссиолы был очень сильным, но за короткий период пребывания на Сильване Дио все же удалось завести друзей - Аль, Лави, Рессиус, механики (короче, все те, кто устроил ему вечеринку на День рождения). В конце-концов, есть же Имельман (Клаус). :mellow: С друзьями он смог бы перенести боль утраты, а заодно и адаптироваться к новому миру. Многие считают, что по сути Дио не друг нужен, а нянька; что без Люссиолы он - ничто, но ведь Дио довольно самодостаточная личность. Даже Люссиола, который был "привязан" к Дио,чтобы служить ему, будь он жив, возможно со временем смог бы научиться жить самостоятельно.Дио - тем более...

To Akari: дизайн ушей гильдийцев "гуляет" от серии к серии, но по замыслу автора у гильдийцев уши заостренные.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1655354

Друзья это конечно хорошо...

Но. Жить без части себя - весьма и весьма проблематично.

А Дио и Люсиола являлись частями одного целого. Они слишком рано встретились, и Слишком много времени провели вместе что бы выжить друг без друга.

Ведь всю сознательную жизнь Дио, Люсиола единственный был Всегда рядом. Единственный. Друг? Больше. (Но явно не нянька... Нет, ни в коем разе...) Простите за не совсем правильную формулмровку, но... Фактически "вторая половина". И никак иначе.

Я не говорю что Дио не самостоятельная личность... Просто без Люсиолы - он не полный. И наоборот.

Я видимо всё-таки погорячился с "ничто"... Повторюсь - я не всегда правильно подбираю выражения.

Мскренне надеюсь что пояснил более "правильно". ^______^

Всё вышесказанное - ИМХО.

Опубликовано
comment_1655356

А, понятно. Спасибо!

Maestro Katrine - мне очень понравилось ваше мнение о Дио! Я вас полностью поддерживаю!

[NANA team]

Опубликовано
comment_1655886
Недавно пришел в голову один вопрос. Суть: в эпизоде 21 Дио рассказал Клаусу о кораблях-призраках, которых находят в Гранд Стриме. В конце, когда Экзайл был акитвирован, Гранд Стрим исчез. Вопрос: а куда делись все остальные корабли-призраки или, если таковых больше небыло (всех понаходили, молодцы), те ваншипы, что были сбиты и потеряны в Гранд Стриме :lol: ?! Ну, не начали же они падать людям на головы...

Опубликовано
comment_1655931
Некоторые - это кто?!
Ой, как двусмысленно получилось. Я ни на кого из присутствующих не намекала. А в сериале сентиментальных вы и сами найдете.

Какие представления у меня могут быть о Вашем имени?

Но я же сама призналась, что смотрела ассоциации на свое имя. Этого достаточно, чтобы намекнуть на этот ассоциативный ряд.

Я прекрасно знаю, что непонятная речь воспринимается как заведомо враждебная. Как и заимствование "соседних слов" на отрицательное значение. А на восприятие имен влияет первичная асоциация - или позитивная или негативная - но опять же, она субъективна!
Субъективна. Интересно, сколько «субъектов» участвовало в эксперименте? Состав группы очень важен. Конечно, каждый воспримет любое имя по-своему. Ассоциации, связанные со звуковым составом слова будут далеко не единственными. Но серьезно воспринимать эту игрушку, как способ «узнать о человеке больше» - как минимум, глупо. Простите, я не хотела вас обидеть. То есть узнать можно, разумеется, но не совсем то, о чем говорит автор.

А зачем волноваться - кто-нибудь, да заслонит.

Не скажите. Знаете, не раз наблюдала интересную вещь: когда трамвай проходит мимо сквера, кусты, растущие у забора, задевают окна ветвями. Часть пассажиров, сидящих у окон, делает движение уклониться от этих ветвей. Чуть заметно, но все же. И это притом, что окно на уровне их лиц вообще не открывается – их точно защитит стекло. А вы говорите.

А жаль,я бы хотела посмотреть как она смеется.
И я бы хотела. Хотя бы ради того, чтобы у сидящих перед экраном слова "как она смеялась" и соответствующие комментарию кадры не вызывали реакцию "хи-хи-хи". А то народ, к этому сериалу без особого интереса относящийся, легкомысленно воспринимает несоответствия между словом и делом.

Ну, все-таки папаша его дамы сердца в этом вопросе был заинтересован. Может, Алексашка этим больше озабочен был, чем деньгами. Да и вообще, он был юный и влюбленный. Почему бы и не быть в этом событии романтики? К тому же в этом мире еще не "обернули конфетку в бумажку, где имя..." этой самой романтики.

Поправьте, если ошибаюсь, но филологи выше толкования причин возникновения тех или иных фамилий, соотношения их распространения в регионах, и констатации особенностей выбора имен пока не замахивались... О нюансах восприятия слов окружающими можно порыскать в практической психологии и НЛП – но это не совсем то.
Имеете в виду анализ ассоциаций на уровне фонетического состава? Этим занимается психолингвистика. Наука относительно молодая. Здесь ведь дело не в именах собственных. Любое слово, любой набор букв будет проанализирован, как имя. Даже если действительно был грамотно поставлен эксперимент, с ассоциативным фоном личных имен он мало связан. Это же громадный труд - составить словарь ассоциаций, способный дать справку на любое имя. А придумать слово, на которое программа ответ не выдаст - невозможно. Пусть Цикада поправит меня, если я ошибаюсь. На правах специалиста. <_<

В звучании каждого языка ОБЯЗАНА быть гармония (так, из курса этнографии и личных наблюдений).

Гармония - понятие относительное. Некоторые иноязычные имена для нас вообще неприлично звучат. А народ, который придумал имя, считает, что оно красивое. И значения у таких имен почти всегда красивые.

Здесь учтён закон простого большинства /Почти оффтоп.

Вот это как раз не факт. Где гарантия, что автор программы провел эксперимент хотя бы с минимальной группой?

Если бы Дельфи распустила волосы, то стала бы похожа на веник )))
Я как-то женскими прелестями не интересуюсь, но ради справедливости поучаствую в дискуссии. Волосы у Дельфины такие же, как у Софии, только светлые. Так что ладно чушь пороть: если одна похожа на веник, значит, и другая похожа.

Друг? Больше. (Но явно не нянька... Нет, ни в коем разе...)

Друг или нянька в общем не принципиально. Важно то, что другого такого Дио не найдет, а без него не обойдется. Люсиола-то ему и нянька, и мамка, и друг, и игрушка, и подстольная компания и вообще личность многофункциональная.

Изменено пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования)

"Царица иль, может быть, только капризный ребенок,

Усталый ребенок с бессильною мукою взгляда..." Н. Гумилев [last Exile Team]

Опубликовано
comment_1655955
Недавно пришел в голову один вопрос. Суть: в эпизоде 21 Дио рассказал Клаусу о кораблях-призраках, которых находят в Гранд Стриме. В конце, когда Экзайл был акитвирован, Гранд Стрим исчез. Вопрос: а куда делись все остальные корабли-призраки или, если таковых больше небыло (всех понаходили, молодцы), те ваншипы, что были сбиты и потеряны в Гранд Стриме <_< ?! Ну, не начали же они падать людям на головы...
Стало быть, начали.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1655999

> Чуть заметно, но все же.

Так вот оно. Дельфина настолько расслабилась, что потеряла всякую связь с инстинктами. Это животные действия. Или инстинкты вытравливались из правящей династии поколениями, что стало эволюционной ветвью? Такое вообще маловероятно, во-первых правление переходило к тому, кому повезет в бою. Во-вторых, Дио-то как раз вполне резкий мальчик, хотя и у него наблюдаются такие заскоки как отсутствие страха перед очевидной опасностью. Но и то не всегда. В любом случае, так, простите, тупить как Дельфина могут разве что маленькие дети, которые в силу возраста не знают, что нельзя прыгать с крыши и с любопытства могут и попробовать. Тормоза они потом вырастают.

Так же она лезла и к Роу, будучи не способной почувствовать шестым чувством, что он представляет для нее огромную опасность. Даже полудохлый.

> Может, Алексашка этим больше озабочен был, чем деньгами.

Да скорее всего так и было. Что влюбленному восемнадцатилетнему хлопцу можно было наплести? Сыграть на чувстве к дочери, на благородстве и любви к родине. В конце концов, не думаю, что Алекс так уж сильно отличался тогда от Клауса. Это прослеживается - аналогия между Алексом и Клаусом. Хотя первого нам толком и не показывают в юности. Вроде того «как может покорежить жизнь».

Тяжко-то Мариусу, да? Быть политиком вообще тяжко, но кто-то должен выполнять сей мерзкий труд. А если еще впутать в это свою единственную дочь и ее жениха, так и вообще.

> вообще личность многофункциональная.

Жжоте, Дельфина ^_^

Прямо салфетки многоразового пользования ))

Опубликовано
comment_1656202
А сколько надо Вам заплатить, что бы Вы пошли на такой риск? А ещё вспомнилась фраза: "Есть такая профессия - Родину защищать"...
Много,очень много.
Ну, не начали же они падать людям на головы...

Скорей всего именно это они и сделали,гадики такие людям на голову падают! :lol:

Ну, все-таки папаша его дамы сердца в этом вопросе был заинтересован. Может, Алексашка этим больше озабочен был, чем деньгами. Да и вообще, он был юный и влюбленный. Почему бы и не быть в этом событии романтики? К тому же в этом мире еще не "обернули конфетку в бумажку, где имя..." этой самой романтики.
Дело в том что я скептик (правда я не совсем помню значение этого слова ^_^ )
Друг или нянька в общем не принципиально. Важно то, что другого такого Дио не найдет, а без него не обойдется. Люсиола-то ему и нянька, и мамка, и друг, и игрушка, и подстольная компания и вообще личность многофункциональная.

Везет же людям!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.