Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1651335

Загадка. Я много лазил по разным сайтам и тут нашёл на коллекционное Японское издание Last Exile.

Так вот я обратил внимание на то что, на фоне ваншипа стоит чья-то фигура. Судя по одежде это Дио (Одежда Гильдии ). Я считаю что Дио жив о чём говорит моя подпись.

[Ayanami & Evangelion]†eam

[Naruto's fans Team]

{Lumen} team

[ Alchemist †eam ]

Опубликовано
comment_1651336
To Winry-chan: Вопрос о том, жив Дио или нет настолько спорный... Многие верят, что, свалившись с ваншипа, выжить невозможно. Но - благодаря теории про остановившейся Гранд Стрим и арту Рендзи Мураты, можна задуматься об обратном. Сколько людей - столько и мнений :rolleyes: !

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1651339
..Многие верят, что, свалившись с ваншипа, выжить невозможно. Но - благодаря теории про остановившейся Гранд Стрим и...

В любом случае, Дио свалился, так? Так не всё ли равно, из Градстрима ему падать (Мне,кстати, понравилася опечатка парой постов выше - Грандстрем. Очень на Грандстрём смахивает :wub: ) или нет - высота-то та же :rolleyes:

Впрочем, лично мне было бы куда приятней, если бы чётко поставленным голосом диктор в последних кадрах произнёс: "Дио жив!" *и тут так солнце бы ещё пробилось из-за туч* :rolleyes:

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1651345
Лично я верю в то, что Дио жив! Конечно, это все догадки. Не известно, как это ему удалось, но Дио и не на такое способен :rolleyes: !

Опубликовано
comment_1651380
Дио жил, Дио жив... Кхм! Ну, ребята, теперь смело выходите пешком в окно с десятого этажа.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1651389
Дио жил, Дио жив... Кхм! Ну, ребята, теперь смело выходите пешком в окно с десятого этажа.

Дабы повторить "подвиг" "кумира"? ;)

И Вы это..поаккуратнее в выражениях, хорошо? :)

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1651397
Как я и говорила, "сколько людей, столько и мнений". Переубеждать друг-друга бесполезно и не нужно. После просмотра у всех уже сложилось свое мнение, которое никто менять не собирается. Просто не нужно забывать, что нам не известно все о мироустройстве Престела - это знают лишь авторы "Exile"а, а пока вопрос о Дио остается открытым, версии о том, что он мог выжить еще рано "отправлять на свалку" ;) .

Опубликовано
comment_1651400

Maestro Katrine, простите мне возможную фамильярность, но.. Вы умница :rolleyes: Вместо того, чтобы кидаться тапками за любимого персонажа, готовы идти на компромисс - радуееет :)

PS: извиняюсь за оффтоп)

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1651401
Да. А попал он за дело. Предатель. Нет, момент, конечно, печальный, но финал его сюжетной линии вполне справедливый. Я тоже пристрастна: не терплю предателей.
Бедный Павлик Морозов...
Ключевое слово «худо-бедно». :)

В том бардаке Мариус мог бы убить императора и из пистолета, не марая рук. И фиг бы кто его потащил в Прокуратуру. Но отправился с ножом. Против меча. Равноценный обмен. Соломоново решение. Силён. Уважаю.

Дельфина вообще никак не контролировала Экзайл. Она только знала, что это такое, и на что оно способно. Вот и пыталась им овладеть.

Я, кажется, писала раньше, что суровые условия жизни могут гнать вперед науку, но сообща вполне способны запороть этику. В Гильдии перекошены ценностные ориентиры. Это классическая среда, в которой у власти может подняться худший образец тирана.

Меня вот ещё удивляло - неужели люди не в состоянии сами дотумкать до каких-либо технологических изысканий? Во всём нужно полагаться на Гильдию? Создали бы себе альтернативные двигатели и показали гильдийцами, где раки зимуют. Или всё опять списывается на правила: "таааак нааадооо" :rolleyes: Такое голословие раздражает, ей-богу! "

Чтобы двигать науку, нужна государственная политика не на один десяток лет, огромные траты на материальную базу и собственно, изыскания. А у наземных, судя по уровню сознания элиты, говоря грубо, конец девятнадцатого века. Когда-то Гильдия кнутом (война с Дизитом) и пряником (равенство с ним) "продавила" вопрос о "подаренных установках", и хилые экономики обоих государств на них элементарно подсели. Остальное стряпали сами. На летающие гробы крейсеров лились оргомные ассигнования. А дальше оставалось лишь соглашаться со все новыми требованиями.

Думаю, установку климат-контроля нарочно закосячили, чтобы заставить Дизит искать пути решения, невыгодные для Анатоля. Вся эта возня в конце концов, должна была подать дому Эраклеа Экзайл на серебряном блюде с яблоком ... в дюзах. Они этого почти добились!

Многоходовку вели, похоже, подчиненные Дельфины. Информируя Вседержательницу по мере необходимости. От греха. Цикада явно пожалел (пытался даже возражать!), что экран с дизитским водовозным танкером попал на глаза Дельфине, и был ею отправлен в слив. Прямо на город. Дельфина НЕ знала, что Дио отирается на Сильване. Цикада - быть может, она - нет.

Мне все понравилось оч.,только возник вопрос:Дио ведь умер?Это осталось для меня загадкой,потому что в конце "Взлет" произносится голосом Дио,причем когда он уже по идее умер.Это шутка создателей или что?

*Закатилась под стол* :)

*вылезая*

Пессимисты утверждают одно, оптимисты - другое. Собственно, этот спор - один из поводов столько накатать в теме...

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1651407
Дельфина НЕ знала, что Дио отирается на Сильване.
Это прямо следует из сериала, или просто субъективное мнение?

Голос Дио и "гильдийские тени от Мураты" - просто не очень уместный прикол, не имеющий никакого отношения к сюжету.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1651423

Я стараюсь работать с фактами :rolleyes:

Ее вопрос:

- Дио... еще не нашли? Неумелость - это грех...

- Цикада уже занимается этим.

- Ну, если ЦИКАДА этим занимается... *контекст: можно быть спокойной*

Дословно не помню - серии, где Дио попал в беду (то есть, домой!) - не из любимых.

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1651498

Violette

Это могло означать только то, что Дельфина не знает местонахождения "Сильваны" как и любой представитель её служб. Всё-таки в Гильдии не было какой-либо паники, что исчез Дио. Видимо, Люсиола настукал - мол, всё в порядке, мы на "Сильване", нас не обижают. И это так по дельфиновски - явиться за своими "вещами" в самый последний момент и забрать сразу всё, что нужно - ведь всё в Престейле принадлежит ей, так чего суетится лишний раз? А Дио пусть пока с "людишками" поиграет, раз ему так интересно.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1651527

AntiMat

Допущение :unsure:

На тот момент ее интересовал вопрос участия брата в Церемонии Присяги. К тому же, Грандстрим - это ИХ территория. Появление двух "левых" кораблей - один из которых анатолькой сборки, а у второго "клавдиевый двигатель, незарегистрированный в Гильдии" будет подобно тревоге при взломе. Их можно и не искать - сами припрутся в Экзайлу.

Особенно после той стрельбы, которую они там учинили в поисках эха. ;)

Думаю, аппаратура слежения имеет подходящий уровень и возможности просеивать все пространство Грандстрима, как сети САР в Атлантике, в конце концов, полеты дизитских эскадр вслепую (куда только не впорются!) на эти мысли не могли не навести.

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1651583

У Гильдии наверняка были великолепные РЛС, так что, всякие сонары для них просто не солидно:rolleyes: . На той же наблюдательной станции Гильдии вращались какие-то хреновины, похожие на гироскопы или армиллярные сферы - как раз могли быть антенны РЛС.

Ещё одно соображение в пользу запланированного покидания "Экзайла" - его система защиты. Валит всё, что приближается. Вероятно те, которые активировали эти защитные приспособления, были всерьёз озабочены возможной попыткой использования "Экзайла" в качестве универсального оружия. Вот и был закрыт доступ к звездолёту для всех без исключения до наступления лучших времён. А лучшие времена, как предполагалось, должны были наступить после устранении всех разногласий между четырьми домами, которым были розданы части "пароля". Те неизвестные программисты хотели, чтобы было как лучше, но всё пошло как обычно...

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1651647
Меня, признаться, несколько удивила такая агрессивная манера защиты от проникновения. Быть может, уже был опыт применения неудачных попыток? Одно "запрещенное" слово в мистериуме... К тому же, вся эта подковерная возня с новыми гражданами Анатоля могла стоить Гильдии потери лица. Поэтому диссидентов оставили в покое и спустя некоторое время начали ловить на живца...

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1651719

такое ощущение, что в LE концовки всех сюжетных линий сводили к какому-то концу в сильных попыхах. как-то притянуто все за уши. :D

не понравилось

Опубликовано
comment_1651892
Какой именно? А как вообще может нравиться или не нравиться ассоциативный ряд? Мне не нравится другое: самоуверенное заявление автора (что-то там насчет «лучше узнать другого человека» или вроде того). Покажите это Цикаде: он у нас лингвист. Он вам примерно то же, думаю, и скажет. Интересная игрушка, не спорю. Это определенным образом обработанные результаты психолингвистического эксперимента (в корректности его проведения сильно сомневаюсь на основании того, что представляю, как это делается). Я попыталась задать свое настоящее имя, один из своих ников и несколько бессмысленных наборов букв. Что касается имени – соответствует действительности на 40-50 %. Что касается ника - % на 20. Насчет набора букв – соответствие не установлено ввиду отсутствия действительности. :mellow: Основана игра на ассоциациях, возникших при восприятии звуков. То, что на ассоциациях к именам – исключено, по понятным причинам.

В начале было Слово. ;)

Какой именно - ТОТ САМЫЙ!

Ну, есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. Если уж так все равно, то почему многие люди в детстве (а то и много позже) недовольны своими именами? Могу авторитетно заявить, что произнесения своих фамилий народ стесняется очень часто: когда спрашиваешь – смущаются, а порой просто не допытаться! В детстве, что ли, дразнили? За ники разговор особый. Лишь бы не надоедали.

Вы Александра Роу пробовали? Интересно, насколько он похож на своего знаменитого тезку?
Алекс хорошее, простое, доброе, красивое, гладкое, округлое.

Роу мужественное, храброе, большое, величественное, страшное, злое, громкое, грубое, яркое, тёмное, холодное, сильное, активное, длинное, тяжёлое, могучее.Ну разве не похож?

Увы, о характере режиссера мне ничего не известно. Или насколько Мартина из Slayers похожа на свою реальную тезку?
Мне тоже хотелось бы знать о режиссере побольше. :mellow: И адреса сценаристов до кучи, чтобы знать, куда отправить виртуальную сибирскую язву (начали за здравие – кончили за упокой таким финалом!) Мартина на анализ не похожа совершенно, зато абсолютно совпадает с МОИМ восприятием этого имени.

Почему считаю возможным говорить о бессмысленности: во-первых, это явно ассоциации к звукам русской речи, фонетический состав других языков, как известно, отличается. Во-вторых, логично было бы задавать для анализа не приспособленные к русскому произношению имена. Японцы ведь произносят совсем не так. И еще вы что-то сказали насчет того, что японцы умеют подбирать имена… кто вам сказал, что эти же звуки вызовут у японца ту же ассоциацию, что и у русского. Повторяю свой вопрос: где смысл? :lol:
Будет Вам! Они, (японцы) конечно, своеобразные, но основные нюансы музыкальной (звуковой/речевой) гармонии всеми народами воспринимаются практически одинаково. Особенности фонетики на пение влияют только у немцев. В русском слова с «Ф» заимствованные, а в японском нет звука «Л». Слово «мама» во многих странах совпадает с незначительными вариациями. Да и языки стали различаться только со времен Вавилонского столпотворения. :mellow:

Нет, вы мне не ответили: сами смогли бы защитить себя. Только с полной уверенностью отвечайте. Кроме того, чем постоянно трястись за свою задницу, уж лучше пусть будет не «в моде» инстинкт самосохранения. Ведь некоторые же до маразма доходят с этим. Вот кто деградирует, если уж на то пошло, а не наоборот.

Я с разозленным мужиком наверное не справлюсь! Я же не Памела Андерсон. Поэтому не буду злить! :D А уж если кого-то надо додразнить до белого каления, есть куда более действенные способы. И он сердит, и я довольна. В конце концов, дистанцию заступа она рассчитать могла? Если уж так нравилось красоваться, следовало бы помнить, что когда хватают за горло, выражение лица вряд ли будет умным!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1651896
такое ощущение, что в LE концовки всех сюжетных линий сводили к какому-то концу в сильных попыхах. как-то притянуто все за уши. :mellow:

не понравилось

В настоящей жизни нет сценария, что бы там про Господа не говорили.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1651973
И ещё. Это мне приглючило, или на ваншипах действительно ставились секстанты? Этот астрономический прибор целесообразно использовать на планете для определении широты, а не на почти плоской внутренней поверхности станции. И интересно, какие там установлены компасы? Магнитные (на станции обязательно должно быть искуственное магнитное поле)? Или гироскопические?

Во всяком случае, в эпизоде встречи с Винсентом на маяке Алисия точно в руках секстан держит.

Мне,кстати, понравилася опечатка парой постов выше - Грандстрем. Очень на Грандстрём смахивает :ph34r:

Грандстрем - моя аналогия с Мальстремом (Мальстрим, Москестрем). Если кто не помнит, то это мощнейший водоворот у Лофотенских островов, перемалывающий даже крупные корабли. Местные рыбаки рискуют проходить Мальстрем на своих лодках, выбирая редкие часы затишья. Также по Верну там чуть не погиб "Наутилус" капитана Немо, чудом спаслись оттуда профессор Аронакс и его спутники.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1652104

знаешь,вот только Мальстрем не делит мир на 2 части ^_^

Никто не поможет ссылочкой на музыку из Изгнанника?

Буду благодарен=)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1652835
Да?! А тогда какой смысл посылать два аппарата?!?
А, правда. Была же какая-то копия. Если она, конечно, была у Алекса. Да все равно бы он не долетел один. Что толку страдать, что не выполнил? И вообще, его больше напрягает Юрис, но ее-то все равно не вернуть.

Сначала хотела скрин найти, а потом вспомнила, что ваша аватарка и является воспроизведением этого момента! ))) Это конечно с натяжкой можно назвать "смеялась"! Но и особого сострадания я не заметила ^^

Именно. Моя аватарка. Не вижу смеха. :P

А кто ей эти люди? Никто. Чего ради она должна за них переживать? Да и улыбку ее разглядеть - тоже постараться надо.

Всё та же Юрис вывалилась, почему в один "прекрасный" момент кто-то не может повторить её "подвиг"?
Лави, например. Несчастливое место в Алексашкином ваншипе. Лави как раз на месте Юрис сидит. :)

"Это ваншип наших отцов.Это ваншип наших отцов, руки прочь, ироды окаянные! - Это не из ваншип! - Аааа, нас надули, какой ужас *понурые физиономии*"

Нет, ну понятно, что этот ваншип им дорог. Сиротой с такого возраста нелегко жить. Но сами виноваты, что не додумались. Впрочем, я бы на их месте тоже, наверно, не хотела додумываться. Но все равно - надо ж было так удивиться!

В конце лишь Алекс успокоился тогда, когда совершил нечто, что искупало бы его вину перед Юрис (это уже его личные глюки), а я считаю, что перед самим собой, потому что считаю Алекса невиновным в смерти Юрис!
Точно. Это у него комплекс. Помочь он ей все равно не мог. Ну, сам бы прыгал за ней, если уж так хочется. Судьба с ним по-свински поступила, а мстить ей бесполезно. Обидно, конечно, дяденьке. Вот и решает, кто виноват и что делать.

Это, скорее, к Дельфине . Алекс же не просто так решился лететь через Грандстрим, не для острых ощущений. Так что был благородный смысл его жизни задолго до встречи с Дельфиной. Но после того случая в Грандстриме в нём пробудилась очень даже ощутимая ненависть к маэстро, и это вовсе не противоречит его исходному стремлению.

Что я опять сотворила? Никто ваше сокровище не оговаривает - успокойтесь. Мне он и самой нравится.

Ну, насчет благородной цели, видно, откуда ветер дует. А вообще, с ненавистью к маэстро - это уже маразм. Скажите дяде "маэстро" - посмотрите неповторимое шоу. Чувствует себя виноватым - вот и пытается спихнуть вину на кого-нибудь. Его благородная цель уже где-то на заднем плане оказалась.

Ведь видно же, что то, что "принято/заведено/и т.п." абсурдно и глупо, что вменяемые люди такие устои давно бы отвергли и создали бы свои - нет же, дудим в одну дуду: "Заведено"
А люди всегда долго думают. Пока кто-нибудь не просто сообразит, что раз что-то "заведено" - можно "завести" по новой, но и решится приподнять одно известное место и постараться. Да еще нужна какая-нибудь случайность. И вообще...

Впрочем, лично мне было бы куда приятней, если бы чётко поставленным голосом диктор в последних кадрах произнёс: "Дио жив!"

Дио не Ленин. :)

Бедный Павлик Морозов...

Павлик хотя бы маленький. А Люсиола - во какой дядя. :)

Изменено пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования)

"Царица иль, может быть, только капризный ребенок,

Усталый ребенок с бессильною мукою взгляда..." Н. Гумилев [last Exile Team]

Опубликовано
comment_1652899
В том бардаке Мариус мог бы убить императора и из пистолета, не марая рук. И фиг бы кто его потащил в Прокуратуру. Но отправился с ножом. Против меча. Равноценный обмен. Соломоново решение. Силён. Уважаю.
Ну-ну. Выживать ему никакого резона не было. Его обожаемая София, например, вряд ли обрадовалась бы. Император хоть и не образцовый папа, но все же.

Цикада явно пожалел (пытался даже возражать!), что экран с дизитским водовозным танкером попал на глаза Дельфине, и был ею отправлен в слив.

Да чхал он. Цикада не такой сентиментальный, как некоторые. Просто фиксировал обстоятельство - они ведь и в самом деле не нарушали.

Какой именно - ТОТ САМЫЙ! Ну, есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. Если уж так все равно, то почему многие люди в детстве (а то и много позже) недовольны своими именами? Могу авторитетно заявить, что произнесения своих фамилий народ стесняется очень часто: когда спрашиваешь – смущаются, а порой просто не допытаться! В детстве, что ли, дразнили?
Вы говорите об имени или нике? Если о нике, это так же смешно, как мои «личные счеты» к Алексу Роу.

Разве? Что-то не замечала за людьми. Ничего плохого о своем имени не прочла. Такое имя императорские дочки носили, не стесняясь. Могу гордиться. ^_^

К статистике эта игрушка отношения не имеет - слишком примитивна. Я избавила вас от заботы: спросила сама - Цикада подтвердил.

Алекс хорошее, простое, доброе, красивое, гладкое, округлое.

Роу мужественное, храброе, большое, величественное, страшное, злое, громкое, грубое, яркое, тёмное, холодное, сильное, активное, длинное, тяжёлое, могучее.Ну разве не похож?

Понятия не имею. Говорю же - ничего не знаю о его тезке. Это Алекс-то "простое"?

Мартина на анализ не похожа совершенно, зато абсолютно совпадает с МОИМ восприятием этого имени.
Именно. На то и рассчитано.

В русском слова с «Ф» заимствованные, а в японском нет звука «Л». Слово «мама» во многих странах совпадает с незначительными вариациями. Да и языки стали различаться только со времен Вавилонского столпотворения.
Щас Цикада выдаст! :D Символика, в том числе звуковая, может у разных народов сильно различаться. Положительные ассоциации связаны больше с теми звуками, которые встречаются в большинстве имен. Нет для человека звука слаще своего имени. Какие чаще - смотрите на клаву. По буквам видно. Многие иноязычные имена для нас явно неблагозвучны, кстати. Кроме того, в корректности проведения эксперимента я сильно сомневаюсь. Процесс занудный и трудоемкий.

Я с разозленным мужиком наверное не справлюсь! Я же не Памела Андерсон. Поэтому не буду злить! А уж если кого-то надо додразнить до белого каления, есть куда более действенные способы. И он сердит, и я довольна. В конце концов, дистанцию заступа она рассчитать могла? Если уж так нравилось красоваться, следовало бы помнить, что когда хватают за горло, выражение лица вряд ли будет умным!

Не наверное, а точно. А Дельфина беспечна, как и ее братец. Да и не ожидала она от этой тушки такой активности. Да она вообще… хорошую надо выдержку, чтобы даже не дрогнуть, когда в тебя стреляют.

Изменено пользователем Дельфина (смотреть историю редактирования)

"Царица иль, может быть, только капризный ребенок,

Усталый ребенок с бессильною мукою взгляда..." Н. Гумилев [last Exile Team]

Опубликовано
comment_1652985
Да чхал он. Цикада не такой сентиментальный, как некоторые. Просто фиксировал обстоятельство - они ведь и в самом деле не нарушали.

Некоторые - это кто?!

И зачем тогда он вообще стал пытаться возразить?

Вы говорите об имени или нике?
Какие представления у меня могут быть о Вашем имени?
Щас Цикада выдаст! :wub:

На то и расчет, а то ушел в подполье, понимаете... :wub:

Символика, в том числе звуковая, может у разных народов сильно различаться. Многие иноязычные имена для нас явно неблагозвучны, кстати. Кроме того, в корректности проведения эксперимента я сильно сомневаюсь. Процесс занудный и трудоемкий.
Да, я прекрасно знаю, что непонятная речь воспринимается как заведомо враждебная. Как и заимствование "соседних слов" на отрицательное значение. А на восприятие имен влияет первичная асоциация - или позитивная или негативная - пусть даже она субьективна. Почему тогда у людей осталась привычка при выводах учитывать впечатления и от имени?

Да она вообще… хорошую надо выдержку, чтобы даже не дрогнуть, когда в тебя стреляют.
А зачем волноваться - кто-нибудь, да заслонит. B)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1653151

Здравствуйте, господа.

Ну, просто гениально - Вы находите связь между не связанными событиями. София вспоминала Алекса, дети вспоминали родителей... Ну и что? В течение сериала всем ясно показали, как кто к кому относится. И если Вы считаете, что мало рисковать своей шкурой и вытаскивать друга из логова врага (почему это не вспоминаете?), то я не знаю, в какую лепёшку должен был разбится Клаус, чтобы Вам угодить. Да и Клаусу не до угождений было.
Ох, да нужны мне его угождения вместе с ним самим. :)

Нет, не мало. Ну, рисковал – молодец.

И все же то, что о Дио никто не вспомнил – показатель. Он ушел в прошлое вместе с Гильдией. Там ему самое место. «Солист Дио…» Он навязался Клаусу сам, притом его присутствие упомянутого Клауса заметно напрягало. То, что они работали вместе одно время – событие искусственного характера. Их, помнится, так назначили. А то, что Клаус переживал и стремился Дио помочь – как раз не показатель. Он готов помочь всем и каждому. Но это вовсе не значит, что «все и каждый» ему очень дороги. Клаус добрый человек – всего-то.

Легко же Дельфина отделалась...

Конечно, вы ждали большего. А вот нравится она мне – и нравится. Не вижу причин для обратного.

До самого конца он будет видеть в Дио только представителя этой семьи и не думая ни секунды о возможных последствиях для Дио бросит в лицо Дельфины мистериум дома Эраклеа только с одной целью – уязвить ее (ну ведь не собирался же он сообщать ей остальные мистериумы, так мог и об этом промолчать).
Алекс назвал бы любой другой мистериум – и у Дельфины их стало бы два. А, назвав известное ей, он ничего нового к ее познаниям не добавил, хотя себе и подложил свинью, что, впрочем, все равно меньшее зло.

Дио, m-lle, всю жизнь ребячился, а у Алекса – своя взрослая жизнь. На что ему нянчиться с мальчишкой.

Гордыня и уныние остаются двумя из семи смертных грехов при любом потенциале.

Кого это заботит, спрашивается? Да наплевать Алексу на все смертные грехи сразу, а уж на эти в первую очередь.

Ну, если кто считает, что "молчание - знак согласия", так это не значит, что все вокруг думают так же. Если бы Алексашка хоть головой кивнул, что ли... Дио вообще, помнится, не озаботился: прощебетал "не говори Дельфине" - и все. Чего ему бояться? Ну накажет сестра. Любой скандал хорош тем, что когда-нибудь да кончится.
Точно. Раз не очень хотел - нечего и обижаться. Да Дио и не обиделся, как видно. Это больше его поклонники за душевное спокойствие солиста переживают.

Кажется, здесь звучали слова "не выдумывай того, что не показано на экране". Правда, Цикада?

Правда, Маэстро. Злая Вы все-таки. :)

Пререкаться с ней в присутствии прислуги глупо. Любая реплика с его стороны будет стоить (как ни курьёзно) потери лица. Как там у Вильяма нашего Шекспира? "Меня она своим молчаньем бесит!" (Катарина-Бьянка). К тому же, возражать или огрызаться имеет смысл, когда спорщики относительно равны в возможностях. Для видимости диалога, так сказать.
Ну-у, хватили. :) В этом молчании нет протеста. Какая «потеря лица»? Реветь в присутствии прислуги – почище будет. А сказать что-нибудь в глаза сестрице он просто боится. Он приспособленец: вертится и вертится, лишь бы не испытывать неудобств.

Дядечка Цикада, где ты? Ты же вещал тут на эту тему?

Да, Маэстро. И от своих слов не отрекаюсь. Но смею просить уважаемых дам перечесть все это самостоятельно, если есть такая потребность.

Да, согласен. Дельфина бесстрашная, как и все в Гильдии, дело тут не в дурости.

Придет дяденька Цикада и скажет: "а я хочу". Хоть на что спорю. Оффтоп.
Пришел. Хочу. Оффтоп.

Ощущения подсказывают, что выкладки приведены верно. Вам не нравится ассоциативный ряд?

А вы не надейтесь на ощущения. :) Не знаю, что кому не нравится, а мне вот не нравится, как пудрят людям мозги. Да еще таким примитивным способом. Простите меня, m-lle, но даже ради Вас я не могу сказать иначе.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1653178
Настораживает просто. Но, наверное, это я в силу своего характера люблю больше людей положительных, чем тиранов подобных маэстро, которых при встрече задушила бы с радостью.
Куда ж нам, маленьким, до вас. :)

Вот так. Вот он где, ваш «бесенок». «Люблю положительных», но «задушила бы с радостью». А ведь все прятали. :)

Про Ноулза. Едва ли он вляпался по глупости. Да вы посмотрите на него! Он знал, на что шел, когда замахнулся саблей на солдата. И знал, что Уокеру тоже вряд ли понравиться такой бардак в казино. Или рассчитывал, что ему спустят с рук?

Позвольте присоединиться. Знал? Да у него мозгов, простите, не хватало, чтобы знать. Здесь та же упомянутая уже дурость.

Хотя не ясно, как у такого с виду нормального дядьки выросла такая заносчивая и самоуверенная скотина.
Присмотритесь к дядьке – станет ясно.

Только с полной уверенностью отвечайте. Кроме того, чем постоянно трястись за свою задницу, уж лучше пусть будет не «в моде» инстинкт самосохранения. Ведь некоторые же до маразма доходят с этим. Вот кто деградирует, если уж на то пошло, а не наоборот.

Точно. Помнишь статью? (Для всех, кто не в курсе, уточняю. К вопросу о страхе смерти приведен был пример: человек просыпался и засыпал каждый раз, панически боясь умереть). Если уж говорить о крайностях, то лучше не бояться совсем, чем так жить. В разумных пределах отсутствие страха смерти даже выгодно. В конце концов, никто в Гильдии не засовывал пальцы в розетку, не прыгал из окон, не испытывал на себе действие холодного или огнестрельного оружия и ничего иного в том же роде не делал. То, что Дельфина близко подошла к Алексу – явление нормальное. Что его бояться, если он уже давно признаков жизни не подает и даже на вопросы-то кое-как бормотал, еле языком двигая.

Для Роу в бессмысленном, по сути, убийстве был смысл жизни – вот он и превзошел ожидания.

В любом случае, критика останется, ибо расстреливать пехотинцев, имея большущие лайнеры - верх идиотизма Гильдия сама по себе сборник маразма, но это...
Ну, почему же? Гильдия мыслит по определенной логике: людишкам охота «развлекаться» - пусть себе. А в любой игре должны быть правила. Это самая настоящая игра, а правила игры часто, как кажется, только мешают.

Я избавила вас от заботы: спросила сама - Цикада подтвердил.

Да, подтвердил. Потому что согласен. Мог бы добавить кое-какие подробности, но не хочу. Это уже лишнее.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.