Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1575927

To Цикада.

"София-то объясняла. А если б Клаус ничего не подумал - с чего бы это он так покраснел?".

А от смущения он покраснеть не мог? Да и вряд ли он в таких ситуациях раньше бывал :D, молодой - неопытный B). А так и интересно и неудобно одновременно :) :).( Кстати в таких ситуациях и ребята постарше смущаются (случайно проверено на опыте) ).

"Неплохо бы сделать вид, что ничего не произошло."

А что, Клаус на этом внимание заострял?

To AntiMat.

"Клаус и Лави это уже очень крепкая семья."

"Семья" они только в смысле "брат - сестра". Тут уж точно не в формах дело :).

Насчет обеда у Дельфины. Если мне человек глубоко противен, то в его обществе непринужденно перекусывать поддерживая чириканье хозяина - не в моих силах, ибо лицемерить не люблю. Единственное, что уместно, чтобы обойтись без откровенного хамства - вежливо, насколько хватит выдержки, откланятся и уйти. У Клауса такой возможности не было. А его несдержаннось... Так он и не вышколенный посол, чтобы точно знать где именно положено смеяться и в какой тональности дозволено, извините, пукать. Он дите, и дите перенервничавшее и склонное к подростковому максимализму. Его поведение абсолютно естественно. А что до того, что Дельфине это вреда не принесло, то тут дело не в ударе по противнику, а в том насколько ты сам себе потом противен будешь.

Так... Дельфине и Алексу кости перемыли, теперь Клаусу полоскаем. А кто следующий? ^_^

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_1576006
Так Клаусу же вечно кого-нибудь защищать хочется. Вот он и похитил Дио. Притом не представляя, что с ним делать.

1575469[/snapback]

Зато Клаус твёрдо знал, что в Гильдии Дио лучше не оставлять. Человек вообще никогда не знает, что случится в будущем, но это не является оправданием равнодушного бездействия. То, что Клаус, рискуя своей жизнью, похитил Дио, у меня лично вызывает только восхищение и уважение. А когда вытаскиваешь из-под огня раненого друга, то как-то недосуг размышлять о дальнейших планах - самому бы уцелеть, да друга из ада вытащить.

Ну и просто технический вопрос: как он мог поднять ваншип в воздух без навигатора....

1575582[/snapback]

Можно ваншипом управлять без навигатора. Только возникает опасность повредить двигатель на режимах, соответствующих взлётному и максимальному/боевому. А вообще, стоит лучше почитать "руководство по лётной эксплуатации ваншипа модели ****, ***-й серии". :)

"Семья" они только в смысле "брат - сестра".

1575927[/snapback]

Они же не родные брат и сестра, так что ничто им не помешает в будущем стать мужем и женой.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1577835
А какой пильёнер откажется харкнуть в рожу Гитлеру, Наполеону или какому-нть абстрактному царю-королю-падишаху? Да куча наших фильмов вокруг этого закручена - весь замысел ради вызова, брошенного сопливым мальчишкой грозному тирану!

1574325[/snapback]

С Наполеоном вы переборщили… Клаус не бросал ни кому никакого вызова. Алекс – вот единственный человек который это сделал.

Умные люди бывают жестоки; глупые люди чудовищно жестоки.

Люблю Дельфину... Дельфина, Вы прекрасны...

Опубликовано
comment_1578046
А вот мне тут мысля закралась - когда Аль решили перевезти из Минагиса в безопасное место, Дельфина тут же была поставлена в известность, что уже свидетельствует о её могуществе. И не замедлила принять меры. Разумеется, на перехват ваншипа Венсдэя был отправлен один из лучших профи (я не думаю, что эту миссию абы на кого свалили). И что? Почти сутки этот ас гонялся за Венсдэем, пока не умучил его до полусмерти, наконец ему удалось его ранить и застрелить Гиту, но Венсдэй продолжал уходить (истекая кровью и без навигатора), а ас на своей скороварке напоминал комедийного персонажа, т.н. трикстера (который всё время то в люк провалится, то на него банка с кракой упадёт). Наконец буквально под носом у профи Венсдэй передаёт особо важный груз двоим подросткам, и те благополучно уходят. Только к ночи наш следопыт разыскивает их хибарку... и опять дело срывается, ребятня уходит закоулками, благополучно проскакивает так удачно устроенную засаду перед водопадом, на простреленной машине достигает развалин храма, но наш не желающий осрамиться гроза небес подкрадывается из-за куста, хватает добычу и тут же попадает под пулю Алекса. Да, неважно в Гильдии с кадрами, должен с печалью констатировать.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1578490

> Так... Дельфине и Алексу кости перемыли, теперь Клаусу полоскаем. А кто следующий?

Делаем ставки, дамы и господа )) На вскидку может перемоем Винсенту, Софии или Аль? :)

За чьи кости совсем уж не брались так это старика Дагобела, да пожалуй анатольского императора.

> Действия после церемонии подтверждают мою догадку о психическом здоровье Дио.

Не похоже что бы Дельфина была сильно удивлена его выкрутасами. Наверное так и должно было быть. Все приходит в норму со временем.

Опубликовано
comment_1579031
Делаем ставки, дамы и господа )) На вскидку может перемоем Винсенту, Софии или Аль? 

1578490[/snapback]

Не похоже что бы Дельфина была сильно удивлена его выкрутасами. Наверное так и должно было быть. Все приходит в норму со временем.

1578490[/snapback]

Винсент – классный , София – прекрасная дама, идеальная во всех отношениях, Аль – милая девочка, правда немного тормознутая…

Ну… Дио всегда был неординарным мальчиком… Может Маэстро уже привыкла?...

Опубликовано
comment_1579156
Кста, вот прообраз ещё одного из ваншипов - с обтекателем в виде заострённого клюва на расширительном бачке радиатора.

post-66669-1163750475.jpg

Опубликовано
comment_1579350

Dee Lane

Делаем ставки, дамы и господа )) На вскидку может перемоем Винсенту, Софии или Аль? 

Альке - с удовольствием! :) Милый ребенок, разбавила своим присутствием серьезность фильма. Кстати, ее мои любимые кадры прилагаю...

Винсент - классный парень и хороший человек. Я как-то писала, что жалею, что Дио не попал на корабль к нему . ЭТОТ людей не сдает. Если София не перестанет париться со своей неразделенной любовью, я перестану ее уважать! :lol:

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1579693
Аль – милая девочка, правда немного тормознутая…

Ага. Тормознутая. Нормальная, развитая девочка в двенадцать лет уже должна лгать, лицемерить, воровать у мамы косметику, а у папы деньги, балдеть от гламурных шмоток и мечтать стать похожей на Бритни Спирс (или, на худой конец, на Глюk :angry: zy).

А если серьезно, то не могли бы вы объяснить, почему так считаете? Просто не в первый раз сталкиваюсь с подобным мнением об умственных способностях Аль и Клауса, и хотелось бы узнать, на основании чего это мнение построено.

Опубликовано
comment_1579723
И вот чего нашла. Вам это дизитские каски не напоминает? :angry: Жаль не нашла бацинеты с опущеным забралом - ну полное сходство. :)
Опубликовано
comment_1579791

To Dee Lane

"Не похоже что бы Дельфина была сильно удивлена его выкрутасами. Наверное так и должно было быть. Все приходит в норму со временем."

А мне показалось, что она дёрнулась когда Дио пирожное по столу размазал. Может не такая уж норма. Или просто она этой "ломки" вблизи не видела. Но собой овладела быстро :).

"За чьи кости совсем уж не брались так это старика Дагобела, да пожалуй анатольского императора."

Ну, если поразмыслить... ^_^ Можно и им, на досуге, "Большую стирку" закатить. ^_^ А почему Нестора (кажется так дизитского главу зовут) забыли? ^_- (если уж всех "патриархов" упоминать).

To AntiMat.

"Они же не родные брат и сестра, так что ничто им не помешает в будущем стать мужем и женой."

Знаешь, очень даже, скорее всего, помешает. Я такие примеры уже видела. В том числе и на собственной шкуре. Конечно отсутствие кровного родства это плюс на перспективу, но в большинстве случаев совместное долговременное проживание/постоянное общение приводит к тому, что парня/девушку перестаёшь воспринимать как потенциального брачного партнёра (но это при условии, что дети знакомы с раннего детства). Я не говорю, что вышесказанное - аксиома, но по жизни наблюдаю именно это.

Опубликовано
comment_1579812
Кому бы я косточки поперетёр с удовольствием, так это Мадсейну, Алзею и старому хрычу Нолзу, этим столпам анатольской аристократии...
Опубликовано
comment_1579961

> А мне показалось, что она дёрнулась когда Дио пирожное по столу размазал.

Может просто на нее ошметки брызнули :angry:

Будь он прежним болваном, она наверное дала бы подзатыльник за порчу казенного костюма, но тут с его промачаленных мозгов взятки гладки.

> А почему Нестора

А что Нестор, как и весь Дизит, до боли напоминает Советский Союз. И это их "товарищи...". Сдались она на волю капиталистов (или империалистов 0_о), т.е. Софии.

Ничего Аль не тормознутая, ее трудно разглядеть с первого просмотра, из-за других морд мелькающих в экране. Но если присмотреться вполне себе милая девчонка. Как она прикалывалась с козликом в начале или пекла пирог Дио вообще отдельные кадры...

А главное не ноет и не разводит соплей, меня раздражает когда персонажи начинают ныть, да еще и без причины.

Опубликовано
comment_1580049
Если София не перестанет париться со своей неразделенной любовью, я перестану ее уважать!

Она не перестала. Начинайте переставать. :D

А если серьезно, то не могли бы вы объяснить, почему так считаете? Просто не в первый раз сталкиваюсь с подобным мнением об умственных способностях Аль и Клауса, и хотелось бы узнать, на основании чего это мнение построено.

Она не производит впечатления девочки своего возраста. И поведение ее, и даже внешность. Я был очень удивлен, когда узнал, сколько ей лет.

А почему Нестора (кажется так дизитского главу зовут) забыли? ^_- (если уж всех "патриархов" упоминать).

Ну, господа, вы даете. :D Если уж на то пошло - еще, знаете, была такая желтая птичка... на которую Лави ставку делала. Ее в конце сериала показывали, помнится... неспроста это. ;)

Может просто на нее ошметки брызнули 

Будь он прежним болваном, она наверное дала бы подзатыльник за порчу казенного костюма, но тут с его промачаленных мозгов взятки гладки.

Мне показалось, что она просто от неожиданности вздрогнула: он сидел-сидел, все нормально было - и вдруг ни с того, ни с сего... А Дио всегда был порядочный поросенок: Люсиола, помнится, не в первый раз осколки посуды собирал. Видимо, даже Дельфина поняла, что это судьба - ничего не сделаешь. :)

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1580073
Люсиола, помнится, не в первый раз осколки посуды собирал.

1580049[/snapback]

Мне вот кааца, шо в 6-летнем возрасте Дио нарочно со стола пару блюдец сбросил, шоб Люську под стол заманить, приласкать и другом назвать. Я лично так считаю.

Опубликовано
comment_1580616
Если София не перестанет париться со своей неразделенной любовью, я перестану ее уважать! 

1579350[/snapback]

Боюсь, что в жизни Софии мало, что изменится, хотя, возможно, со смертью Алекса её жизнь изменится к лучшему… Жестоко, но София сильная личность, я думаю, что она в состоянии справиться со своим горем и начать жизнь заново.

Опубликовано
comment_1581534

"...Всё могут короли, и судьбы всей земли вершат они порой..." Продолжать не нужно, я думаю...^_^

Пусть София парится со своей любовью, потому что в реальной жизни, в качестве императрицы, у неё вообще не будет никакой личной жизни. А так, хоть неразделённая, а любовь....

Что касается Алекса, лично мне с самого начала было ясно, что ему суждено погибнуть, особенно после того, как я увидела его воспоминания о Юрис. Алекс - типичный хороший герой с ужасным прошлым, который по закону жанра просто должен умереть. Жалко, конечно, но...

"- И пожалуйста, Цузуки, питайся из расчёта 30 долларов в день. Я не потерплю лишних расходов....

- А как же сладкое?" (с)YnM.

Опубликовано
comment_1581684
Пусть София парится со своей любовью, потому что в реальной жизни, в качестве императрицы, у неё вообще не будет никакой личной жизни. А так, хоть неразделённая, а любовь....

1581534[/snapback]

И почему Вы так жестоки?..

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1581858
Похоже, что Дио сломался не так, как положено, т.е. он стал не взрослым, а психически нездоровым :D !

Действия после церемонии подтверждают мою догадку о психическом здоровье Дио :) . Это было похоже, скорее всего, на самовнушение того, что сзади сидит Люсиолла. Вспомните момент, когда Дио стал отставать от ваншипа Клауса, он кричал: "Люсиолла, больше газу!.." Хотя навигатора не было изначально!

1575661[/snapback]

Однако, к Дио ведь начала возвращаться память. Он вспомнил восьми-часовую гонку, вспомнил, как Клаус решил на него не обращать внимания, и подумал, что тот стремится к победе, поэтому решил пибавить газу. Надеюсь, все помнят эту серию :) Я думаю, его к нему вернулось бы его состояние, если бы ему в голову не пришла б идея сесть в ваншип и с мнимым Люсиолой полететь в Грандстрим. :D

Опубликовано
comment_1581870

Совсем не обязательно у императрицы не должно быть личной жизни. В истории есть множество примеров когда у верхушки была а-атличная личная жизнь, настолько насколько это вообще возможно конечно...

Но София слишком обязательна, или слишком правильна. Если личной жизни и не будет, то по ее инициативе. Короче, так и останется она первым его помощником, даже если выйдет замуж и будут дети и т.п. Любофф, что тут взять.

Опубликовано
comment_1582131

Немного флуда. Я вернулся. у меня оч. долго не было инета... Теперь диалап. Спасибо всем, кто мну не забыл, огромнейшое!

Теперь по теме

Но София слишком обязательна, или слишком правильна.

Несогласная я! Она отступилась от сего принципа хотя бы тем же поцелуем с Клаусом.... Ну ж елки...

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_1582498
И куда Клаусу надо было доставить Дио? На "Сильвану"? Прямо в самый огонь? И ещё наручники на него надеть? Связать? Клаус оставил Дио в самом спокойном и безопасном месте.

И как же Клаус на него смотрел после церемонии? Что ещё было в его взгляде кроме недоумения и испуга? Если бы Клаусу было наплевать на дальнейшую судьбу Дио, он не стал бы похищать наследника Гильдии фактически из родного дома. Если Дио с Люсиолой и не близкие друзья Клаусу, то уж точно не посторонние люди.

А я считаю что он в любом случае не имел права бросать Дио.Мы ответственны за тех кого приручили!

Честно, мне вообще непонятно, о чем думал Дио, когда сбежал, украл ваншип, стал палить в Клауса... Почему? Нормальный Дио никогда бы не стал этого делать.

У мальчика чуть-чуть снесло крышу :(

Я, честно говоря, не понял, что сделали с Дио, когда готовили к церемонии (кажеться, очистка сознания и личности от ненужных наследнику качеств), но после он как будто сошел с ума! И его действия оправдывает только этот факт :) !

Возможно это временный побочный эффект.

София – прекрасная дама, идеальная во всех отношениях

Идеальных людей не бывает в принципе.

Добавлено:

Боюсь, что в жизни Софии мало, что изменится, хотя, возможно, со смертью Алекса её жизнь изменится к лучшему… Жестоко, но София сильная личность, я думаю, что она в состоянии справиться со своим горем и начать жизнь заново.

Ой,мне так интерестно в чем же вырожается эта ее СИЛА?? :rolleyes:

"...Всё могут короли, и судьбы всей земли вершат они порой..." Продолжать не нужно, я думаю... :)

Мдя!В том-то и дело что Короли а не Королевы :(

Опубликовано
comment_1582620

> Несогласная я!

Да не про то я... Как императрица она первым делом самолеты, ну вы понимаете. Я не говорою, что она правильная вообще.

Поцелуй с Клаусом это вообще нечто из ряда вон, закусывать надо госпожа императрица после второй...

> Ой,мне так интерестно в чем же вырожается эта ее СИЛА??

Да во всем. После того момента как погибает ее папаша и она становится императрицей. Как бы ей там не нравилось то что приходится делать, она все равно делает. И рыдать по отцу ей тоже в общем-то некогда было, так же как разводить сентименты по поводу посылать флот на гибель или нет. Она императрица и тут приходится брать на себя ответственно за многое, это разве не сила?

Опубликовано
comment_1582638
Да во всем. После того момента как погибает ее папаша и она становится императрицей. Как бы ей там не нравилось то что приходится делать, она все равно делает. И рыдать по отцу ей тоже в общем-то некогда было, так же как разводить сентименты по поводу посылать флот на гибель или нет. Она императрица и тут приходится брать на себя ответственно за многое, это разве не сила?

Ну рыдать по отцу она бы не стала в любом случее,да и никто не стал бы.Ведь он приказал убить ее!

Опубликовано
comment_1582732
Как бы там ни было, она расстроилась, все ж ее отец. Но рыдать ей и правда времени не было.

Изменено пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.