Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 694,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1547982

Экзайл работает вообще непонятно на чём, и что такое клавдий тоже неизвестно.

Жители Дизита и Анатоля вряд ли деградировали, скорее всего их государства изначально были лишены всех знаний о земной истории.

lazycat

Вероятность выживания обратно пропорциональна углу приземления (вековая авиационная мудрость).

Падение в воду со скоростью 150-200 км/ч мало отличается от падения на твёрдую поверхность.

Чтобы остаться живым, надо упасть на холм подходящей формы в подходящей точке. Падение на любые другие участки холма вызовет летальный исход. Даже если считать, что вся поверхность - это такие холмы, то всё равно отношение площадей "подходящих точек" к площади всей территории будет незначительным. Упасть на деревья - тоже не сахар. Про невероятно скромные и молчаливые трупы тех, кому не повезло, я уже упоминал.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1547984
как бы да.....

1547944[/snapback]

Как бы нет. Он его вырабатывает, а на чём он работает - это неизвестно.

У него бионический клавдиевый реактор.

Отсюда непонятно, кто вообще гильдия...

1547955[/snapback]

Читать тему выше на пару страниц )))

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1548275

> Жители Дизита и Анатоля вряд ли деградировали

Ну может их раскинули по мирам, вверх и вниз, и там все технлогии были либо утеряны либо отняты.

Опубликовано
comment_1548357
Значит Гильдия намеренно отняла технологии у человечества, чтобы добится власти над ним. Эдакая аристократия.... :) Мне нравится... быть аристократом...:D

Изменено пользователем Dio-kun (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… [Last Exile team][Дио жив!][Alchemist Team] - Dark Alchemist
Опубликовано
comment_1548486
Моя версия о событиях на Престейле всообщении №5031. Хотя из крайней серии можно предположить, что Престейл не двойная планета, а огромная космическая станция-колония. Доказательством в пользу версии об Эксперименте считаю использование "искусственного" алфавита на базе греческого и латинского, а также полное отсутствие у жителей Дизита и Анатоля информации об этапе колонизации Престейла, тогда как Гильдийцы знают что-то о земной истории - тот же "иммельман".

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1548620
тогда как Гильдийцы знают что-то о земной истории - тот же "иммельман".

1548486[/snapback]

А как же ветераны в первой серии? Один из них сказал вслед Клаусу: "Иммельман! Весь в отца..." А остальные покивали.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1548678
да насчёт концовки я согласен,что не много не так ,как хотелось бы,а вот про войну в небе мне очень понравилось.особенно запомнился момент,где такую великую дельфину убивают- просто удушением,а так аниме очень хороший
Опубликовано
comment_1549171

Рад вас видеть, господа. Давненько я здесь не был.

И перегрыз бы... не будь там Цикады, точно бы там все для Дельфины и закончилось.

Вот именно. Это уже, извините, ненормально. Вел он себя изумительно бестолково. Это не расчет, а черт те что.

Я имею ввиду он все-таки держался. А так мог бы превратиться в тряпку и в других аспектах, и продолжать существовать. Как многие и делают. Хотя в его случае возможно достаточно было какого-то пинка, и он бы снова ожил. Клин клином.

Не надо ему никакого пинка. Это не поможет. Выжил, потому, что был смысл жизни. Хотя вообще жить ради убийства нельзя. Это приведет к... впрочем, вы сами видели.

Просто я против того, когда персонажа, потому что вернуть его сложно и муторно, банально убивают в конце. Это слишком просто.

А для чего ему жить? Он получил то, что хотел. Оставалось только одно, последнее желание - "в небо". Его желание исполнилось. Он же счастливым умер. Все замечательно для него сложилось. Все очень логично: он, Юрис и Дельфина - три человека, связанных между собой одной жизнью, пусть только для одного из них, нашли себе могилу, если это можно так назвать, практически в одном месте. Это не просто, а... естественно.

Ну может быть, только это уже защитная реакция мозга, когда крыша от горя едет.

Это слишком. А защитная реакция - это да. Еще древние люди это заметили.

И человеку в таком случае невозможно доказать, что он не виноват. Даже свали он все на маэстро, что он и сделал, гробил он себя потому что считал виноватым. Комплекс вины, дес...

Точно. Ему и не надо доказывать, а то помрет еще без всякого вмешательства. Ему ж эта идея так нравится, что просто любо-дорого посмотреть.

И ведь на полном серьезе считала, что не умрет, как Дио про себя и говорил.

И правильно считали. Гильдейцы умирают легко, потому что не понимают, что есть смерть. А то, бывает, некоторые всю жизнь терзаются мыслью, что умрут. А зачем, спрашивается? Смерти нет, пока она не наступит, верно?

Полудохлый Роу поднял ее одной рукой и придушил, тут у кого угодно должно было быть мало шансов. Если вы конечно не гильдиец или двухметровый

Роу расстарался - что и говорить. Впрочем, тут уж он точно по полной выложился - последний шанс все-таки. Удержать на одной руке взрослую девицу, да еще и пытающуюся сопротивляться - это постараться надо. Тут сила на его стороне, хотя бы потому, что для него успех мероприятия - это все. Настолько "все", что даже выразить сложно. А если это полностью осознать... а он осознал, как видно.

Против такой жажды выполнить задуманное даже Цикада не устоял - для Люсиолы исход боя так же решал абсолютно все. Последнее дело в жизни.

Всемерно разделяю эту точку зрения. К сожалению, японцы большие любители моралите. Им нравится явить поучительный финал, а не опыт преодоление такого состояния. Это было бы слишком круто.

Девушки, что ж вы такие "добрые"-то? Если вспомнить, что мы говорили о Роу... Даже мне его было бы жаль, если б его страстное желание отправиться в след за Юрис не исполнилось, хотя я к сантиментам не склонен. :)

А вообще странно, что Татьяна тогда растерялась. Лётчики постоянно до рефлексов отрабатывают особые случаи (отказы, аварии). В том числе вынужденную посадку.

Что странного? Человек может растеряться в любой момент, каким бы он ни был. Всякое бывает. Сто раз отработаете нужную реакцию - все равно нет гарантии, что на сто первый отреагируете, как положено.

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1549172

Значит дело присходит уже после мировых воин. Человечество достигло такого уровня, что построило Экзйл и отправилось колонизировать планеты... это все очевидно, так?

AntiMat

В остальном я с тобой согласен!:) А Клаус -- потомок великого пилота:)))

Опубликовано
comment_1549173
Cкорей покончил бы с собой.

Вот видите. По результатам получается одинаково: все равно помер - не все ли едино, как.

Еще могла закружится голова от нехватки воздуха.

Ну, вот именно.

Уу..эгоизм в чистом виде  Хотя я с вами согласна.

Вот и славно. Зато честно. :)

А может быть потому что не таков, что б расползаться лужей по полу. Опять таки без доказательно, но он не напоминает человека которого можно сломать. Будет жить назло или вопреки, что б потомкам не повадно было.

Отчего же? Очень даже напоминает. И жив он вовсе не "назло" и не "вопреки", а всего лишь потому, что жива избранная им спутница на тот свет. Роу повезло исключительно, что с нею ничего не случилось раньше, чем он до нее добрался. А то могло получиться весьма печальное зрелище.

Ненапоминает потому что Дельфина его уже сломала.

Тю-ю! Чего там ломать-то? Не Александр жил с идеей, а идея удерживала Александра среди живых.

То, что Алекс Роу стал командиром лучшего корабля, означает, что в этом человеке всегда таилась огромная сила.

Да ничего это не значит. Просто никто больше так хорошо сюда бы не подошел. Не у всех такой сдвиг по фазе, как у Роу.

Алекс мог работать грузчиком в порту (как один японский ас после войны) или мог вновь летать - мы уже никогда не узнаем. Мог бы и Софию полюбить, но только не сразу.

Бедный Алекс. А Софию он полюбил бы - это точно. Даже дату можно назвать: когда рак на горе свистнет. :) Дельфину-то он убил. Но Юрис от этого не воскресла. Так что главный "пунктик" - как был, так и остался.

Прежняя боль уже прошла, остались только тёплые и нежные воспоминания о любимой.

Вы это серьезно?

Вы знаете, такие взрослые тётеньки со скверным характером чаще всего получаются из избалованных маленьких девочек, которым всё позволялось. А те кто, многое пережил, прошёл через репрессии, лагеря, потерю близких очень и очень часто оставались неозлобленными, отзывчивыми, достойными и добрыми людьми. Тяжёлые испытания выявляют главное в человеке, самую его суть. Если человек был плох, то может стать ещё хуже, и наоборот.

И почему вы опираетесь только на что-то одно? Надо учитывать и происхождение, и все остальное… ну-ну… Все-таки она ребенком была тогда - не забывайте.

Подтасовка. При чём тут "снять с себя последнюю рубаху" ? Здесь вопрос в том, будете ли Вы отбирать последние рубахи у неимущих. Будете ли вы козырять своей сотней рубах.

Вопрос игнорирован. :) А не о том речь. Тут так активно осуждалось пользование роскошью, когда у других нет и минимума. "Сотней рубах"... Что же никто не вспомнит Мадсэейна, у которого чистая вода в фонтане - не необходимость, а роскошь? Вцепились в одну Дельфину - тоже мне нашли воплощение мирового зла. Она просто крайней оказалась, там знаете, сколько таких еще на очереди? Что же их-то не осудите? Не все ж такие, как Клаус, у которого одни штаны – и те старые. И он готов эти штаны отдать еще более нуждающемуся. Это скорее исключение.

Добавлено:

Не наворачивался, и что? Пуля убивает не менее эффективно, чем высота. Разве, просмотрев двадцать третью серию, можно было утверждать, что Моран Шетланд жив ?

Равно как и нельзя утверждать, что мертв.

Итак, голые цифры.

Извините... а смысл?

Да-а! Как говаривала моя любимая учительница русского и литературы: "Из маленьких поросят вырастают большие свиньи!" Над фото Дельфины это высказывание можно разместить здоровенным транспарантом с фанфарами.

По такой логике - все люди свиньи. Дети сразу "поросятами" не рождаются - нужны взрослые свиньи рядом, чтобы дети стали поросятами. Об этом я уже неоднократно говорил, поэтому повторяться не стану.

И опять же, в который раз уже интересуюсь: почему тогда Дио не свинья, хотя они с сестрой похожи, причем далеко не только внешне. Странная логика.

С фоткой история действительно темная. Что-то мне не верится что Алекс ее бы отдал, но как Дио мог ее спереть?

А что такого? Может, и сам отдал. Не насовсем же.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1549186
А что такого? Может, и сам отдал. Не на совсем же.

1549173[/snapback]

Тем более Дио такой обаятельный, разве можно такому отказать, если он попросит?

Изменено пользователем Dio-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1549298
Алекс мог работать грузчиком в порту (как один японский ас после войны) или мог вновь летать - мы уже никогда не узнаем.

1537580[/snapback]

А мог бы и дворником, и садовником, и бетон на стройке размешивать. Разве это важно? Хорошего человека в любом случае будут любить и уважать. От тока Нолзы на него будут волками смотреть...

Мог бы и Софию полюбить, но только не сразу.

1537580[/snapback]

А почему непременно и только Софию? Таааак мнноогоооо деевушеек хооороошииих!..

Добавлено:

Дио постарше и покрепче Клауса будет

1544087[/snapback]

А помойму оне одногодки. И ваще, Дио канешно в Гильдии на ниндзю тренировали, зато Клаус вкалывал будь здоров. Он же не во дворце жил и ваще без папы с мамой. С утра дров наколоть, воды натаскать и на базар за кулём картошки сбегать. У Крапивина есть такая фразочка: "Тут не только брюшной пресс разовьётся, а ещё и спинной впридачу!"

Добавлено:

Не все ж такие, как Клаус, у которого одни штаны – и те старые. И он готов эти штаны отдать еще более нуждающемуся.

1549173[/snapback]

Штанами Клаус всё же раскидываться вряд ли будет, потому как без них летаць холодно...

Тем более Дио такой обаятельный, разве можно такому отказать, если он попросит?

1549186[/snapback]

А он охмурил Алекса! Или Алекс сам на него запал. У них же там фигово с личной жизнью на "Сильване", сплошное попадалово. Гэйл вон ищет приключений в кубрике, Татьяна с Алисией пускаются в авантюры, Клаус переночевал у Софии перед её отлётом на расправу к папочке... Типа подбодрить перед долгой дорогой и сложным разговором. Ей же нужно как-то снять стресс и подкрепить психику перед очной ставкой?

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1549363
А как же ветераны в первой серии? Один из них сказал вслед Клаусу: "Иммельман! Весь в отца..." А остальные покивали.

Однако да. Не обращал внимания. Думаю, установить истину всё равно уже невозможно.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1549711

Эх, вывалю сейчас порядком, но это уже до вторника - не падайте! :ph34r:

Больно резанул эпилог фильма. В заключении показав выживших и могилы умерших, подводя итоги, о судьбах Дио и Люссиолы «рассказчики» не упомянули ни словом. Будто их пути остались на другом сколе реальности, пройдя сквозь память живых, рассеялись, как предрассветный сон. Странное противоречие. Фильм запомнился именно их реализмом. Где-то я читала (или слышала?) что образ персонажа тем живей и притягательней (понимай – удачнее), чем отчаянней он сопротивляется замыслам автора.

«Со мной Люссиола – а значит, я в безопасности!» С таким напарником можно и на гонках куролесить в свое удовольствие, и вокруг «Сильваны» ваншипы гонять, в конце концов, безбашенно заявиться на нее, всюду чувствуя себя легко и непринужденно. Люська ощутимо напрягся, лишь когда увидел Дагобела. Слухи об опасности «выживших повстанцев» были явно преувеличены. Идеология, однако!

Ревновал ли Люссиола Дио за внимание к Клаусу? Поначалу явно не одобрял его заинтересованность «земными» обитателями. Когда Дио о Клаусе сказал «В нем что-то есть!» мне послышался его стоический вздох и легчайшее движение взгляда: «Опять он за старое… Детство, блин!» отзываясь на это: «В этом объекте, ТО ЕСТЬ, пилоте что-то есть?»

Интересная деталь: Дио НИКОГДА не обсуждал с ним свои чувства к церемонии Присяги. Люссиола знал, что Дио гнетет мысль об участии в ней, но когда представился повод к разговору, деликатно испарился, оставив хозяина наедине со своими раздумьями. Такое впечатление, что на обсуждение этой темы ими был наложен негласный запрет. Или решил не соваться дальше, чем уже влезли. Разговор Дагобела и Дио в машинном отделении на эту тему Люссиола наблюдал из коридора. Дио не считал его равным в обсуждении таких вопросов? Или знал, чего бояться.

Вещь в себе. Странные отношения. С самого детства друг другу ближе всех. Проводят вместе кучу времени. Срослись так, что Люссиола давно ему мама и папа в одном флаконе. С одной стороны, обязан прощать и защищать до конца, с другой - «жертва» опеки порой пренебрегает и страшится откровенничать на серьезные темы.

«Я не хочу ему мешать!» Он знал, что Дио наконец получил то, что долго искал, хоть со всеми оговорками, но это идет ему на пользу.

И мгновениями позже немой обреченный взгляд в глаза Дагобелу.

Продолжение следует!

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1549958

>Вел он себя изумительно бестолково. Это не расчет, а черт те что.

Ну неймется дядьке порезать маестро на ремни, что тут взять )) И все равно выждал момент, с его-то манией уже неплохо и так.

> Не надо ему никакого пинка. Это не поможет.

Пинок в виде нового смысла жизни? Почему нет.

> Даже мне его было бы жаль, если б его страстное желание отправиться в след за Юрис не исполнилось, хотя я к сантиментам не склонен.

Да дело тут и не в доброте вовсе. Да, для Роу это пожалуй единственно лучший и правильный конец. Но! Гораздо сложнее самим сценарам было придумать грамотное продолжение, потому как предположим Роу взял да и выжил. Всяко бывает... Если бы это было в реальной жизни, нужны было бы что-то дальше делать, не бросаться же с Сильваны.

Просто представьте на секунду как сценарам эта ситуация съела бы моск. И лично мне было бы приятнее, если придумали именно вариант 'как жить дальше, после всего', но тут они совета не дают, может не тот формат сериала, но... В любом случае эффектней всего конечно смерть.

> Отчего же? Очень даже напоминает.

Мы с вами не о том рассуждаем. В моем понимании сломаться для него, было сброситься с вана вслед за Юрис, спиться и т.п. Иногда у людей ведь есть и больший повод для мести, чем Алекс навыдумывал. И они все равно ломаются. Держала его не только не месть. К тому же он не пророк и не мог знать, что погибнет. Значит должен был заглядывать куда-то дальше, чем убийство Дельфины.

Я еще допускаю тот вариант, что он бы нарочно попытался погибнуть. На рожон полезть, так скажем. Но он нифига не сломался.

Опубликовано
comment_1550759
Люссиолу он хоть и считал своим лучшим другом, но это не помешело ему крикуть на гонках, чтобы он выпрыгнул из ваншипа, чтобы олегчить его... обидно.
Опубликовано
comment_1551439
А то не знаешь импульсивности Дио! Это он в сердцах, от азарта крикнул. Люсиолла, хорошо знавший характер Дио, и не подумал бы такое выполнять. К тому же в крайней серии (да и не только) видно истинное отношение Дио к Люсиолле. Дио сам мог бы выпрыгнуть ради спасения друга.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1551559

Как-то уже поднимали вопрос о возрасте Софии. Вроде как ей 19, а с 28-илетним Винсентом вместе училась ? Круто! Я конечно понимаю, императорская дочь, но это же не означает что она автоматически вундеркинд :).( К нам на лекции как-то забрел детеныш одного из преподов - смотрелось это - зашибись :). ) Хотя, может имела место почти та же фигня, что и в царские времена, когда мальчиков-дворян приписывали к какому-нибудь полку уже буквально с пелёнок.

А еще на листике с разработкой персонажа ( Софии) возле отметки возраста (19) стоит знак вопроса. Похоже, Мурата сам до конца не определился :).

И еще одно наблюдение. Мы видели две смерти от кольца Дельфины: Джанкарло и Люсиолла. Какой, однако разный финал. Если от первого осталась кучка не-то песка, не-то пепла, то Люська разлетелся куда красивее. Это что, результат разницы между обычными людьми и Гильдией или "художественное оформление" смерти зависит от чистоты вызвавших ее эмоций.

P.S.

Во, нашла такую фигню. Теперь ясно, откуда так много славянских имен :).

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_1551588
lazycat

Вероятность выживания обратно пропорциональна углу приземления (вековая авиационная мудрость).

Падение в воду со скоростью 150-200 км/ч мало отличается от падения на твёрдую поверхность.

Чтобы остаться живым, надо упасть на холм подходящей формы в подходящей точке. Падение на любые другие участки холма вызовет летальный исход. Даже если считать, что вся поверхность - это такие холмы, то всё равно отношение площадей "подходящих точек" к площади всей территории будет незначительным. Упасть на деревья - тоже не сахар. Про невероятно скромные и молчаливые трупы тех, кому не повезло, я уже упоминал.

1547982[/snapback]

У нас с Вами разное представление о поверхности, подходящей для приземления. У меня под это понятие подпадает любой тип поверхности, на какой когда-либо кто-либо приземлялся без летального исхода. Водная поверхность, деревья и снежные склоны подпадают под это определение.

Что именно под такой поверхностью можете подразумевать Вы, я не знаю. Мне представляется, что по Вашей точке зрения такой поверхности может не существовать вообще.

А те, кому не повезло... Есть такое дело. Но, даже в самых радужных оценках вероятности безопасного приземления, я ведь большую часть вероятности оставлял этим скромнягам, нэ? И, к слову сказать, этим молчунам не везёт и после кончины. Аниме, кинематограф и литература в-основном рассказывают о тех, кому повезло, как бы несправдливо это ни было по отношению к неудачникам. Клаус и Лави тоже везунчики, ведь они могли разбиться давным-давно, в начале своих тренировок. Удачлива и София, ведь подосланного убийцу так вовремя остановил Винсент. Везло им и в других случаях. Большинство важных персонажей, как правило, в той или иной мере удачливы. Поэтому, даже если шанс невелик, всегда можно ожидать, что герой сумеет им воспользоваться.

А мёртвые, они, сами знаете, с косами стоят... и тишина.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1551945
А то не знаешь импульсивности Дио! Это он в сердцах, от азарта крикнул. Люсиолла, хорошо знавший характер Дио, и не подумал бы такое выполнять. К тому же в крайней серии (да и не только) видно истинное отношение Дио к Люсиолле. Дио сам мог бы выпрыгнуть ради спасения друга.

1551439[/snapback]

Угу... Совершенно согласна с тобой, AntiMatt. Но мне так жаль Люссиолу и Дио. =( Я аж рыдала в последних сериях, как могла. Помоему, это первое аниме, которое пробило меня на слёзы.

Опубликовано
comment_1551962
Но мне так жаль Люссиолу и Дио. =( Я аж рыдала в последних сериях, как могла. Помоему, это первое аниме, которое пробило меня на слёзы.

для меня нет..... а Дио с Люсиолой и правда жаль.....

Жизнь - это игра. Проиграл - значит умер.
Опубликовано
comment_1552101
для меня нет..... а Дио с Люсиолой и правда жаль.....

1551962[/snapback]

Да, очень жаль. =( Дио и Люсиола были такими... даже нет слов. Короче, они мне понравились больше всех. Я даже по ним клип придумала =)

Кстати, такой вопрос: почему Дио подумал, что Люсиола выпрыгнул с ваншипа в конце. Это же как-то связано с той гонкой, или как? И почему Дио называет Клауса Имельманом?

Изменено пользователем Elanie1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1552128
Дио и Люсиола были такими...

"Из воспоминаний Люсиолы: они были друзьями ",а если так то они просто лапоньки......

Жизнь - это игра. Проиграл - значит умер.
Опубликовано
comment_1552199

Да, они такие ЛАПУСЬКИ... Самые классные персонажи =). Вот че ещё нашла по нету. Вещь классная. Честно была поражена: Маэстро Дио Эртлеа:

http://polina.kukly.ru/galery/g_page.php?k=2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.