Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

 

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

 

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

 

 

 

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

 

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

 

Со спойлерами:

 

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

 

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

 

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

 

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

 

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

  • Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

  • 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

  • Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1534139
У вас здесь такие споры, что я со своим вопросом чувствую себя совсем неудел:). И тем не менее, помогите, пожалуйста, найти песню, которая звучала при гибели Люсиоллы. Заранее большое спасибо.
Опубликовано
comment_1534265

Ayanami Hakufu 10 - Lastexile O.S.T. 2 - Dolce Triade - Lost Friend 4 мега.

Поищи в зарубежном интернете наверняка найдёшь ссылку.

Очень грустная лиричная песня.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1534663

to Windkitten

Это всё же аниме. А штопор вану практически не грозит. Нет у него крыльев. Его надо будет так разогнать, что он скорее от воздушного потока развалится. При вынужденной посадке Клаус выпустил не закрылки. Эти поверхности выдвинулись вверх, это должно было увеличить пикирующий момент. По замыслу художника это были аэродинамические тормоза. А вообще не плохо они сели. Даже хорошо! У лётчиков шутка есть: хорошая посадка - когда лётчик сам уходит с места посадки, отличная - когда после этого самолёт снова можно использовать. При касании скорость их ваншипа не превышала 200 км/ч. Экзюпери в Сахаре ночью нечаянно фюзеляжем на камни сел - это на крейсерской скорости (ок.400 км/ч)! От самолёта осталось не много, но экипаж не пострадал. То, что Клаус отремонтировал двигатель - так мы же не знаем, как работает двигатель ваншипа. А вообще странно, что Татьяна тогда растерялась. Лётчики постоянно до рефлексов отрабатывают особые случаи (отказы, аварии). В том числе вынужденную посадку. Как-нибудь уж простим эти неточности аниматорам.

 

Спасибо за пожелание! В отличие от вана, на самолёте пять привязных ремней. И их всегда застёгивают.

 

ЗЫ. Может, стоит сменить аву?.. А то просто психическая атака...

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1534697
ЗЫ. Может, стоит сменить аву?.. А то просто психическая атака...

1534663[/snapback]

Нетушки. Хотя я из-за неё уже пятерых граждан с тааакими соооччными мозгами упустило!

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1535139

Windkitten

Спасибо...

Dee Lane

Просто я против того, когда персонажа, потому что вернуть его сложно и муторно, банально убивают в конце. Это слишком просто. А что б не напрягаться, раз и убили. И не надо идти по более сложному пути, когда нужно показать развите перса, пережившего тяжелую травму в прошлом. Что сказать, люблю когда все сложно и без халявы.

Всемерно разделяю эту точку зрения. К сожалению, японцы большие любители моралите. Им нравится явить поучительный финал, а не опыт преодоление такого состояния. Это было бы слишком круто.

AntiMat

 

А вообще странно, что Татьяна тогда растерялась. Лётчики постоянно до рефлексов отрабатывают особые случаи (отказы, аварии). В том числе вынужденную посадку.

Татьяна очень импульсивна и эмоциональна. Внешняя сдержанность дается ей за счет больших усилий. При виде подбитой "Сильваны" она элементарно поддалась ужасу за поссорившуюся с ней подругу и погибающий корабль. Даже при ее отличной форме адреналин шарахнул в кровь рекой и вызвал скачок а/давления. Ваншип при уходе с линии огня спикировал. И она чуть не отъехала, как когда-то "освистаная" ею Лави. Взгляд нескольких секунд у нее был реально обморочным. Если бы не рявкнул Клаус, она могла и не собраться.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1536349
Ну как же я мог забыть этот вопрос! Вопрос, который меня мучал чуть-ли ни с самого начала сериала. Иммельман. Почему Дио зовёт Клауса Имельманом, а если Дио спрашивают об этом - всенепременно отвечает, сделав недоумевающее лицо "Иммельман - есть Имельман". А ещё петля Иммельмана, которую упоминают как Дио, так и Лави. Поясните!
Опубликовано
comment_1536604

Dark.side

Иммельман или полупетля - фигура сложного пилотажа. Названа в честь немецкого лётчика периода Первой Мировой войны Макса Иммельмана. Различают полупетлю с управляемой полубочкой и полупетлю со штопорной полубочкой. Существуют спортивные модификаций этой фигуры, входящие уже в высший пилотаж.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1537090
Нет, не пережил. Я уже не раз, кажется, говорил: Роу мертв со дня смерти Юрис. Не случайно он и обращает внимание только на тех, кто имеет отношение к его прошлому, где он остался навсегда. Ни настоящего, ни - тем более - будущего у него нет. Физическое свое существование он не прекратил только из-за того, что оставался человек, связывающий его с прошлым. Жил он одним единственным чувством - ненавистью к свидетельнице тех событий. Если бы она погибла раньше, чем Роу до нее добрался - исчезла бы последняя связь. Тогда, может, и спился бы.

Cкорей покончил бы с собой.

Тем не менее. Алекс был в полудохлом виде. Да и захват за горло - это совсем не то, что, например, за руку или даже за волосы. Когда сжимают горло - ощущение, уверяю вас, не самое лучшее. А Дельфина еще и девушка - вполне могла растеряться

Еще могла закружится голова от нехватки воздуха.

Так это, в принципе, правильно. Остальным обидно, конечно, но... закон жизни, чего уж там. Вон та же София... добрая девочка, но тоже королева. Всех не накормит - хоть в лепешку расшибется. Что-то не заплакала она слезами раскаяния, когда увидела, как дети радуются чистой воде. Сама она этой водой спокойно пользовалась и прекращать сие не собиралась. И вообще, кто реально готов снять последнюю рубаху ради ближнего? Если честно? Я - нет. Предпоследнюю - и ту не сниму

Уу..эгоизм в чистом виде :) Хотя я с вами согласна.

Ну да, духовно он мертв. Я имею ввиду он все-таки держался. А так мог бы превратиться в тряпку и в других аспектах, и продолжать существовать. Как многие и делают. Хотя в его случае возможно достаточно было какого-то пинка, и он бы снова ожил. Клин клином

Ну держался он потому что было кому мстить ^_^

Опубликовано
comment_1537217

> Cкорей покончил бы с собой.

 

Я не могу доказать обратное, но думаю что не стал бы.

 

> Ну держался он потому что было кому мстить.

 

А может быть потому что не таков, что б расползаться лужей по полу. Опять таки без доказательно, но он не напоминает человека которого можно сломать. Будет жить назло или вопреки, что б потомкам не повадно было.

Опубликовано
comment_1537270
Еще могла закружится голова от нехватки воздуха.

но скорее рефлекс не сработал.....

А может быть потому что не таков, что б расползаться лужей по полу. Опять таки без доказательно, но он не напоминает человека которого можно сломать. Будет жить назло или вопреки, что б потомкам не повадно было.
не совсем то....... видиш ли когда родные и т. п. умирают а ты остаешся жить то тебе сними хочиться поминяться местами...
Ну держался он потому что было кому мстить
согласна.
духовно он мертв

не совсем так....

Жизнь - это игра. Проиграл - значит умер.
Опубликовано
comment_1537286
Не думаю, что Алекс после выполнения своей Миссии совсем пропал бы. Он не сломался после гибели Юрис. Командование рейдером - работа не для психологически сломленного человека. Он сумел собрать внутренние силы, пусть даже и для мести. Не имеет значения насколько конструктивна и позитивна для характера месть. Главное, что он сумел поставить перед собой задачу, найти путь реализации. Понимаете, сильная душевная травма сама по себе не способна ни на что сподвигнуть. То, что Алекс Роу стал командиром лучшего корабля, означает, что в этом человеке всегда таилась огромная сила. Уничтожение врага должно было принести ему некоторое успокоение. После выполнения своей Главной Задачи, Алекс смог бы найти новый смысл жизни.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1537304
Он не сломался после гибели Юрис. Командование рейдером....

да но он не любил небо оно напопинало ведь о Юрис

То, что Алекс Роу стал командиром лучшего корабля, означает, что в этом человеке всегда таилась огромная сила.

с этим согласна.

Жизнь - это игра. Проиграл - значит умер.
Опубликовано
comment_1537478
А может быть потому что не таков, что б расползаться лужей по полу. Опять таки без доказательно, но он не напоминает человека которого можно сломать. Будет жить назло или вопреки, что б потомкам не повадно было.

Ненапоминает потому что Дельфина его уже сломала.

но скорее рефлекс не сработал.....

Еще в глазах рябить должно.

Не думаю, что Алекс после выполнения своей Миссии совсем пропал бы. Он не сломался после гибели Юрис. Командование рейдером - работа не для психологически сломленного человека. Он сумел собрать внутренние силы, пусть даже и для мести. Не имеет значения насколько конструктивна и позитивна для характера месть. Главное, что он сумел поставить перед собой задачу, найти путь реализации. Понимаете, сильная душевная травма сама по себе не способна ни на что сподвигнуть. То, что Алекс Роу стал командиром лучшего корабля, означает, что в этом человеке всегда таилась огромная сила. Уничтожение врага должно было принести ему некоторое успокоение. После выполнения своей Главной Задачи, Алекс смог бы найти новый смысл жизни.

Как говорится:Все что не убивает нас делает нас сильнее.Новый смысл?Ты про Софию что ли? :angry:

Опубликовано
comment_1537561
Так тулуп - он большой. А это... э-э... платьице, которое на Дио, даже при такой тушке...

1532488[/snapback]

И тут нашёл лазейку -

Расправил телогрейку

И приземлился в клумбу от цветов...

 

...Я напрасно верчусь на пупе,

Я напрасно волнуюсь вобще -

Если в воздухе будет чепе,

Приземлюсь на китайскем плаще!

 

(с) В.С.Высоцкий

 

То, что Клаус отремонтировал двигатель - так мы же не знаем, как работает двигатель ваншипа.

1534663[/snapback]

Делов-то - жвачкой залепить :blink:

 

Спасибо за пожелание! В отличие от вана, на самолёте пять привязных ремней. И их всегда застёгивают.

1534663[/snapback]

Хочу сказать - ремни начали ставить на автомобили, используя опыт авиации. Однако впервые они появились на автомобиле ещё до появления самолётов - Эдвин Бэйкер установил их на свой электричечкий Torpedo Kid, и они спасли ему жизнь, когда во время гонки машина налетела на большой камень. Кстати, из авиации пришли и непременные сейчас подголовники. В начале 50-х известный калифорнийский кастомайзер Джордж Баррис построил для кинозвезды Джейн Мэйнсфилд спортивный автомобиль на шасси Ягуара. Так как он отличался экстравагантностью, то раздобыл кресла с самолёта и поставил их на машину. Спустя некоторое время он серьёзно переделал Тандербёрд, оснастив его в том числе закреплёнными на кузове подголовниками, сделанными из корпусов мотоциклетных фар. Тогдашние автомобильные эксперты считали, что подголовники делают автомобиль небезопасным.

Трасса гонки, в которой Клаус и Лави участвуют в третьей серии, проходит по городским улицам, при этом Клаус срывает у кого-то простыню вместе с верёвкой, затем пересекает пастбище, идёт по деревянному мостику. Это вызывает в памяти раннюю эпоху автоспорта, когда машины мчались по дорогам общего пользования. При этом случались аварии с участием посторонних - фермеров на телегах, коров, гусей. В Европе гонки окончательно переместились на закрытые трассы после аварии Марселя Рено во время гонки Париж-Марсель, в Америке - двумя десятилетиями позже. Но затем начали проводиться ралли, триалы (не нынешние, когда грузовики и армейская техника перепахивают какой-нть карьер, а что-то вроде кросса), хилл-климбы (подъёмы на холм), трансконтинентальные пробеги - суть те же гонки, но на большие расстояния. Да и во время первых 24-часовых заездов в ЛеМане случались и пьяные фермеры на трассе, и машины проламывали заборы деревенских домов, мимо которых проходила трасса. С 1927 года проходила знаменитая 1000-мильная гонка в Италии - Фречча Росса (Красная Стрела). В последний предвоенный год она прошла по сокращённой трассе, поскольку годом ранее одна из машин при проезде через Флоренцию пробила колесо на трамвайных путях и влетела в толпу зрителей. После этого в ряде префектур власти запретили проведение гонки. Но после войны гонка снова проходила по прежнему маршруту. Скорости достигали уже 300 км/ч, при этом плотно стоящие на обочинах зрители мешали просматривать повороты, и гонщики нарочно бросали машины из стороны в сторону, чтобы толпа расступилась. Зрители же усугубляли ситуацию, пытаясь дотронуться до мчащихся стрелой машин. В 57-м маркиз Альфонсо де Портаго, племянник короля Испании, не справился с управлением и влетел в стоящую на повороте группу зрителей. Погиб сам гонщик, а с ним его штурман и ещё 7 взрослых и 10 детей. После этого больше не проводились подобные гонки. Во избежание трагедий решили отказаться и от проведения Тарга Флорио на Сицилии, и от прочих подобных мероприятий. Единственная гонка подобного класса, проходящая по городским улицам - это формульный этап в Монако, но это мероприятее скорее показное.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1537580

Металлия

Да не сломан Алекс Роу! Замкнут, ничего другого не видит и не хочет видеть, но не сломан. Если и был период отчаяния и апатии, то давно прошёл. Это уже как ракета, захватившая цель. Только человек - не ракета. После поражения цели жизнь продолжается. А дальше возможны варианты. Алекс мог работать грузчиком в порту (как один японский ас после войны) или мог вновь летать - мы уже никогда не узнаем. Мог бы и Софию полюбить, но только не сразу.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1537904

> Ненапоминает потому что Дельфина его уже сломала.

 

Где? Она взяла его в плен, обдолбала сывороткой правды и все подобное, но не сломала. Это он сломал Дельфину, причем в прямом смысле.

 

> видиш ли когда родные и т. п. умирают а ты остаешся жить то тебе сними хочиться поминяться местами...

 

чаще всего да, но это не занчит что ты поменяешься с ними местами (т.е. суицид и проч.)

 

> да но он не любил небо оно напопинало ведь о Юрис

 

Так ему совсем не обязательно было продолжать жить в небе и соприкасаться с тем, что больно.

 

А то что он мог быть с Софией я абсолютно не сомневаюсь. Со временем, когда смог бы видеть что-то кроме маэстро. Проблема в том, что обычно это видится как замена Юрис. Но все не так просто. Человек не так однобок и в сердце как правило есть еще места. Даже когда она была на корабле, он относился к ней не как к пустому месту, как принято считать. Экзайл вообще, слава богу, не богат на романтические сопли, тем не менее намеки или вроде того существуют.

Опубликовано
comment_1538249
Изгнаник штука классная....ток серовато...

- Стояли двое у ручья, у горного ручья,

Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?

Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,

И тихо воды нес свои израненный ручей...

Опубликовано
comment_1538648
А знаете, Алекс Роу вполне мог остаться лётчиком. Причём именно пилотом ваншипа. Большой корабль ему уже не был нужен - это было лишь средство, лишь оружие. Ваншип же для пилота - продолжение тела. Если небо напоминало Алексу о Юрис, то именно поэтому он вновь туда бы вернулся. Прежняя боль уже прошла, остались только тёплые и нежные воспоминания о любимой. И оттуда, сверху, всё выглядит совсем по другому. Лётчики навсегда влюблены в небо и полёты потому, что небо - это абсолютная чистота и свобода от всего гнетущего и мелочного, что остаётся на земле. Тем более мирное небо.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1540294

Всем-всем-всем!

здесь:

https://www.animeforum.ru/index.php?act=ST&f=139&t=50862&st=0

Находится тема о [Last Exile team], всем членам тима просьба отписаться туду, также там можно оставлять запросы о вступлении.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1540604
Да и... простите, но так ли печальна гибель этих персонажей? Не все желали умереть, но такой финал для них все же лучший из возможных.

1532488[/snapback]

Ни на чём не основанное высказывание. Мягко говоря.

А насчет Бендера - такое можно пережить: смотря как нанесен удар, и когда была оказана помощь.

1528260[/snapback]

Мда-с. Лезвие было всажено на всю длину; время было ночное и Киса тихо скрылся, никем не замеченный; из Остапа уже вытекла лужа крови. Что, по-вашему за углом сидела в засаде бригада реаниматоров? На мой взгляд, шанс выжить ничуть не больше, чем при падении с огромной высоты.

Моя. Но, хотя, конечно, это часто пытаются оспорить, я склонен считать, что империя там, где император.

1532488[/snapback]

Опять таки крайне шаткое и спорное утверждение. Если уничтожить императора, на его месте возникнет другой. Если уничтожить империю, то "император" будет пустым словом. В поздней и умирающей Византии императоры ещё были, а империи уже не было. Бредни о божественности императорской власти всегда сочиняло чиновническое окружение. В Риме это началось при Октавиане, первом императоре и действительно великом правителе, однако известно, что сам он отрицательно относился к своему культу и позволил строить подобные храмы лишь в новозавоеванных провинциях для общего укрепления лояльности населения. При этом Октавиан предпочитал называть себя "высшим государственным служащим" и был поразительно чуток к общественному мнению.

Насчет прошлого: ну не с Луны же она, такая, свалилась. Уже взрослой тетенькой со скверным характером.

1532488[/snapback]

Вы знаете, такие взрослые тётеньки со скверным характером чаще всего получаются из избалованных маленьких девочек, которым всё позволялось. А те кто, многое пережил, прошёл через репрессии, лагеря, потерю близких очень и очень часто оставались неозлобленными, отзывчивыми, достойными и добрыми людьми. Тяжёлые испытания выявляют главное в человеке, самую его суть. Если человек был плох, то может стать ещё хуже, и наоборот.

 

Цитата

Она сказала что эта планета не может прокормить всех и что поскольку она их королева то имеет право на роскошь.

 

Так это, в принципе, правильно. Остальным обидно, конечно, но... закон жизни, чего уж там. Вон та же София... добрая девочка, но тоже королева. Всех не накормит - хоть в лепешку расшибется. Что-то не заплакала она слезами раскаяния, когда увидела, как дети радуются чистой воде. Сама она этой водой спокойно пользовалась и прекращать сие не собиралась. И вообще, кто реально готов снять последнюю рубаху ради ближнего? Если честно? Я - нет. Предпоследнюю - и ту не сниму.

1532488[/snapback]

Подтасовка. При чём тут "снять с себя последнюю рубаху" ? Здесь вопрос в том, будете ли Вы отбирать последние рубахи у неимущих. Будете ли вы козырять своей сотней рубах.

 

Цитата

"Если следовать логике, то Моран Шетланд умер. Он совершил подвиг, он забыл произнести свою молитву, он был оплакан, в конце концов. И что же мы видим, "принесли его домой - оказался он живой" ! Где логика, я Вас спрашиваю ?"

 

Моран с такой высоты не наворачивался. Можно было предположить, что он серьезно ранен, но не мертв. Если б он там уже разложился, а потом вдруг воскрес – тогда да. Вот там и логика.

1532488[/snapback]

Не наворачивался, и что? Пуля убивает не менее эффективно, чем высота. Разве, просмотрев двадцать третью серию, можно было утверждать, что Моран Шетланд жив ?

 

А вероятность выживания Дио хоть и существует, но она гораздо ниже.

1524041[/snapback]

 

Я уже упоминал, что вероятность остаться в живых после всех боёв у Морана была крайне незначительной. Хотя я ошибся, говоря о том, что у него было 8 медалей. У него их было семь.

Но двух видов - побольше и поменьше. З больших и 4 маленьких. На маленьких было написано "медаль выжившего. Моран Шетланд". На больших перед этой надписью было ещё слово(слова, цифра ?), которое я не сумел хорошо разглядеть и соответственно перевести. Но вполне логично предположить, что большая подвеска заменяет несколько мелких. Минимум пять, что вполне достоверно, если вспомнить, что Моран говорил, что ему не хватает ещё одной. При том, что одна большая подвеска равна пяти маленьким, это составило бы двадцать успешных боёв(круглое число) - звание "Герой Анатоля", право на бесплатный проезд в общественном транспорте и усиленная пенсия прилагаются. Но если бы мне предложили выбор между возможностью поучаствовать в девятнадцати сражениях с вероятностью выживания в тридцать процентов в каждом и прыжком с десяти километров без парашюта, то я, прикинув на пальцах, быстренько побежал бы к самолёту. В ранее приводившейся мной ссылке о выживших при падении с многокилометровой высоты было упомянуто 11 случаев, пришедшихся на Вторую Мировую. У меня нет точных данных сколько всего составили потери авиации и десантных войск всех сторон за это время, тем более что требуется число разбившихся о землю. Однако мне попадались цифры об общем числе погибших во всех авиакатастрофах с 1953 по 2005 год(могу отыскать ссылку). Пятьдесят тысяч, включая задохнувшихся, сгоревших итд итп. Цифра не астрономическая. А ведь это данные за полвека. Отдельные землетрясения уносили в десять раз большее число жизней. Так что, подозреваю, что даже если предположить, что во время Второй Мировой непосредственно о землю разбилось пять тысяч человек, то цифра эта будет сильно завышена. Но пусть. Одиннадцать из пяти тысяч. Шанс намного больший, чем можно было бы предположить, и который нельзя отбрасывать в сторону.

 

Итак, голые цифры.

Возьмем самый благоприятный для Морана вариант, когда большие подвески ничем не отличаются от малых.

0.3 в седьмой степени - 0.0002187

Неблагоприятный, когда одна большая подвеска равна пяти малым.

0.3 в девятнадцатой степени - 0.0000000001162261467

Теперь Дио. Относительно благоприятный вариант.

11 из 5000 - 0.0022

Неблагоприятный вариант, предположив что во время ВМВ от столкновения с землёй погибло столько же, сколько во время авиакатастроф вообще за полвека.

11 из 50000 - 0.00022

Худшие шансы Дио равны(не будем мелочиться) лучшим шансам Морана. При том что не учитывалась возможная разница в гравитации, физическая подготовка гильдийцев, возможные особенности гильдийской экипировки, варианты спасения, исключающие столкновение с землёй.

 

:D :D :D

 

ЗЫ. А ведь гравитация действительно кажется меньше земной, вспомнить хотя бы как легко Дио спрыгивал на платформу, когда захотел лично поприветствовать Клауса.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1541166
lazycat, хоронить вообще никого не охота. Про младшего Венсдэя, Гиту, Мариуса, родителей Клауса и Лави мы из аниме хорошо знаем, что они тем или иным путём отошли в мир иной. С Люсиолой тоже всё ясно. Про старшего Венсдэя сам Мурата пишет, что погиб геройски. Хотя в это не до конца верится. Что такое для опытного пилота снежный заряд? Тем более что Экзайл по-моему рубил своими щупальцами часто и сильно, но не прицельно. Фига он сам чёто видел в таком буране. Щупальца двигались чисто на автомате. По жёсткому и примитивному алгоритму. Ну ладно, погиб. А остальные - пусть живут! Ведь не зря боролись за лучшую жизнь, пусть хоть немного на неё посмотрят...
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1541329

Windkitten,

"Не спешите нас хоронить

Мы вернемся в свою страну" - запевает Розенбаум.

"А не спешите нас хоронить, а у нас еще здесь дела." - подхватывают "Чайф". =) =)

 

И ещё, я до сих пор не пойму как Дио смог догнать Клауса, который сделал кучу дозаправок. Может всё это были глюки Дио ? =)

Или Дио сразу поднялся до Гранд Стрима и срезал ? Но ведь, по идее, ваншипы долго в Гранд Стриме не выдерживают.

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1541531
Цитата(Цикада @ 25-10-2006, 15:07)

Насчет прошлого: ну не с Луны же она, такая, свалилась. Уже взрослой тетенькой со скверным характером.

lazycat

Вы знаете, такие взрослые тётеньки со скверным характером чаще всего получаются из избалованных маленьких девочек, которым всё позволялось.

Да-а! Как говаривала моя любимая учительница русского и литературы: "Из маленьких поросят вырастают большие свиньи!" Над фото Дельфины это высказывание можно разместить здоровенным транспарантом с фанфарами. ;)

 

Насчет долгой жизни Роу - не знаю... Он за десять лет депресняка извел себе весь моральный и энергетический (читай - временной) потенциал. "Как только изведу эту заразу - можно и на покой" В ваншип он не сядет - перерос, решал глобальные задачи. Да и масштаб другой. Он начальник, а не исполнитель. Даже в паре с навиготором нужно чувство команды, а это кот, который гуляет сам по себе.

Лидер он авторитарный. Стоило залететь в гости к Дельфине, корабль оказался обезглавлен. София - И.О. капитан - отдельная драма. Команда работает его придатком. Послабления исходят лишь из интересов дела - порядки на корабле (наверняка, не без влияния Первого помощника!) довольно либеральные - но только на уровне отношений и, быть может, креатива. Его приказы не обсуждаются. У Винсента отношения с коллективом строятся иначе.

 

Единственный момент, где он показался почти человечным, когда Винсент, чтобы разрядить ситуацию с приказом на изъятие Аль, предложил ему кофе - Алекс почти расслабился. Но, как только прозвучала суть вопроса, сразу захлопнул створки.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1541781

to lazycat

Теория вероятности? Хе-хе... Предлагаю считать вероятность выживания Дио = 1/2. Либо выжил, либо нет;).

Выживаемость в каждом бою - несовместные события. И вообще, не нужно использовать цифры, ибо математика - это только математика, а не волшебные заклинания. И я бы выбрал участие в бою, где от меня хоть что-то зависит. А если спрыгнуть с километровой высоты на камни, то даже теория вероятности не поможет. Камни они и есть камни, и математику они не изучали^_^. И если я начну вычислять вероятность спасения Дио с учётом ВСЕХ обстоятельств, имевших место в ЕГО случае, а не прибегая к неправомерному сравнению с земной историей, то выйдет цифра, которую будет проще записать в экспоненциальной форме. Конечно не равное нулю, но... Но лётчики летают с парашютами.

Моран был ранен. Болевой шок, потеря крови, потеря сознания не означают неминуемой смерти. Так при чём тут теория вероятностей?

Осторожнее с математикой, она кусается;). И хотелось бы узнать про те 11 случаев, если можно. А то после поиска среди 5000 сообщений вероятность уже моего выживания сильно уменьшится:).

 

to Violette

Если человек лётчик, то это уже до самой смерти. Если он хочет летать, то будет летать на чём угодно. Для неба нет разницы между маленьким ваном, и огромной Сильваной. Только ощущение полёта лучше передаёт именно ваншип. В Престейле крупных дел не осталось, поэтому можете считать, что Алекс записался бы на курсы межзвёздных пилотов, и отправился бы командиром экспедиции к центру Галактики;).

 

P.S.

Гравитация в Престеле земная. Легко и ненавязчиво совершать огромные прыжки могли только тренированные гильдийцы.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

 

Scientia est potentia -- Знание - сила

 

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_1541818

To lazycat.

 

"Итак, голые цифры.

Возьмем самый благоприятный для Морана вариант, когда большие подвески ничем не отличаются от малых.

0.3 в седьмой степени - 0.0002187

Неблагоприятный, когда одна большая подвеска равна пяти малым.

0.3 в девятнадцатой степени - 0.0000000001162261467

Теперь Дио. Относительно благоприятный вариант.

11 из 5000 - 0.0022

Неблагоприятный вариант, предположив что во время ВМВ от столкновения с землёй погибло столько же, сколько во время авиакатастроф вообще за полвека.

11 из 50000 - 0.00022

 

Я вами восхищаюсь! И не лень было высчитывать ^_^ ! Оригинальные аргументы всегда звучат интересно :).

 

Кстати насчет Морана. У меня при просмотре (до эндинга) сложилось впечатление что его убили. Учитывая поведение Дуни - она зашла в установку, поорала, вышла и села плакать. Мне думается, если бы человек был жив, то она по крайней мере осталась бы сидеть с ним либо бегала за помощью. А она вела себя так как будто "все кончено, все пропало". Неужели она ограничилась одним осмотром поля боя не проверяя непосредственно жив ли он? Да и учитывая любовь японских сценаристов к трагическим финалам... Тем больше меня удивил бегающий по полю Моран. ;)

 

 

"ЗЫ. А ведь гравитация действительно кажется меньше земной, вспомнить хотя бы как легко Дио спрыгивал на платформу, когда захотел лично поприветствовать Клауса."

 

Нууу, спорный момент... Если мне склероз не изменяет, то гильдийцы вообще, аки мишки гамми, отличаются повышенной прыгучестью и шустростью.

 

To Violette

 

"У Винсента отношения с коллективом строятся иначе."

 

А чем иначе? Может только засчет большей "живости" в отличии от Алекса. А вообще у меня Винсент и его старпом (который ему кофе как секретарша таскает ;) ) вызывают непроизвольную радостную улыбку ;). Немного трудновато обьяснить "почему", но мне эта компания очень нравится. :)

Я не ищу приключений, они сами меня находят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.