Перейти к содержанию

Last Exile

Опубликовано

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 709,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот,кстати,еще один затуп!...

За что Алекс убил Дельфину?!...

За то что тупые люди не справились с управлением в гранстриме и сами влепились в хвост коробля,а Дельфина это все видела и легонько усмехнулась?.....

Разве это нормально?!..... :)

Влепились? :) Вообщето это Дельфина приказала влепить хвостом в них.И что значит усмехнулась?Она простите ржала как бешеная :huh:

Опубликовано
Влепились?  Вообщето это Дельфина приказала влепить хвостом в них.И что значит усмехнулась?Она простите ржала как бешеная

Хм...Интересно,а где это сказано? ;)

Вроде не было такого момента,что бы дельфина отдавала приказ об уничтожении ваншипов...И такого момента что б она ржала я тоже не помню...

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано

Milisante, не подумайте ничего )) я люблю Алекса как персонажа наверное больше всех там, но...

Если это не гильдийцы сами решили посшибать ваны хвостом, тогда да, он не виновен в принципе. Хотя имхо мог бы и увернуться, увернулся же Клаус от щупалец Экзайла. Хотя это кто какой пилот, но вот например у Алекса гениальные мозги по части стратегии.

Но в варианте когда он сам налетел на хвост, тут уж простите... Все таки его ненависть к Дельфине выглядит натянутой, вот именно "нашел виновного". Надо же на ком-то отыграться. Так что это банальный сценарный затуп, эта линия не проработана.

Жаль, что с этим персонажем обошлись как со смертником. Потенциал был огромнен.

Опубликовано

Milisante вернулась... :lol: Приятно!

Dee Lane

Согласна, Алекс назначил Дельфину виновной. Его взбесило, что она беззаботно смотрела на их проблемы да еще показалось, что состроила ему "глазки". Вообще, у этих двух я нахожу немалое сходство. Подобное, как известно, притягивает!

По-моему, в Грандстриме у крейсера штандарты были не закреплены, ну их и мотало, как флюгеры! Курьеры просто попали под раздачу.

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
И такого момента что б она ржала я тоже не помню...

1485194[/snapback]

Ну как же, Алекс, когда её душил, так и сказал: "Ты смеялась! Смотрела, как мы гибнем, и смеялась!"

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

Алекса в принципе можно понять. Если бы над вами кто-то смеялся, когда вы потеряли самое дорогое, тоже наверное хотелось бы придушить. Не исключено, что сделали себе пометку "этого - прибить при случае".

Но то что они сделали с персом, превратив его в маниакального мстителя "без тормозов" (ну хорошо, они были, но в зачатке). Как тут уже говорилось, время лечит, рана остается, но она не зияет вот так, как нам показали. Имхо переиграли сценаристы с этим. Загубили Алекса, в прямом смысле.

Если бы его образ чуть разнообразить, он бы от этого только выиграл.

Violette да, если дело в незакрепленных штандартах, тогда гибель Юрис и отцов главгероев вообще случайность.

Изменено пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
По-моему, в Грандстриме у крейсера штандарты были не закреплены, ну их и мотало, как флюгеры! Курьеры просто попали под раздачу.

1485284[/snapback]

Да дело в том, что это не штандарты, а часть рулевого управления, закрепить их не получится. Но Алекс ненавидел Дельфину не за это, а за её высокомерие, презрение к людям с поверхности. Она не то что не попыталась помочь, её позабавила гибель людишек, посмевших сунуться в Грандстрем - вотчину Гильдии. А они летели в Дизит на переговоры с тамошним правителем, чтобы прекратить войну, истощавшую обе державы. Ну и конечно для Алекса это был шок, потрясение. Поэтому образ беззаботно смеющейся Дельфины с букетом роз неизгладимо запечатлился в его памяти.

Опубликовано

Dee Lane

Загубили Алекса, в прямом смысле.

Если бы его образ чуть разнообразить, он бы от этого только выиграл.

Согласна. Мне этот неукротимый мститель порядком надоедал. Десять лет депрессии без проныривания сожрут и судьбу и саму жизнь. Списться и житейски деградировать он себе не позволил. Но и в актив себе тоже ничего не приобрел.

Windkitten

это не штандарты, а часть рулевого управления, закрепить их не получится.

Я долго разглядывала крейсера и так и эдак... На элероны совсем не похоже. К тому же они и при появлении крейсера на церемонии коронации извивались, как ленты.

Алекс ненавидел Дельфину не за это, а за её высокомерие, презрение к людям с поверхности. Она не то что не попыталась помочь, её позабавила гибель людишек, посмевших сунуться в Грандстрем - вотчину Гильдии.

Все равно он крепко застрял на этом. Какая-то сопля из окна смеется и показывает пальцем, когда мимо по своим делам проезжаешь. Уместно ли вылезать для мордобоя из машины?! Да и самого "ржания" я там не увидела! Улыбалась - быть может. Но и только!

[Last Exile team]

Опубликовано
Я долго разглядывала крейсера и так и эдак... На элероны совсем не похоже. К тому же они и при появлении крейсера на церемонии коронации извивались, как ленты.

1485386[/snapback]

Они для стабилизации служат. Всё-таки крейсер для полетов в Грандстреме предназначен, вряд ли бы его стали как-либо декорировать, оборвёт же всё нафиг. Вообще конструкция крейсеров - это один из секретов Гильдии. Только потому, что в руки анатольцев попал крейсер Мариуса Бассаниуса, они узнали его устройство и как его уничтожить.

Опубликовано

> Какая-то сопля из окна смеется и показывает пальцем

^_^ если бы капитан сказал ей это в лицо, она бы умерла сразу и не пришлось гоняться.

Хотя этот образ мстителя и затянут, неимоверными усилиями все равно можно что-то разглядеть за этим. Человека, например. Может поэтому Алекс снискал столько любви у фанатов. Потому что просто тупой мстящий болванчик вряд ли был бы столь интересен.

Опубликовано

Windkitten

Всё-таки крейсер для полетов в Грандстреме предназначен, вряд ли бы его стали как-либо декорировать, оборвёт же всё нафиг. Вообще конструкция крейсеров - это один из секретов Гильдии.

У них вообще впечатляющий запас прочности. Во всем! :( Одни "стулья" в шахматной партии Дио и Люссиолы на корабле-станции слежения чего стоят!

Просто эти "стабилизаторы" выглядели наскрозь декоративно - состояли почти целиком из орнамента и так извивались, что мне было сложно принять их за что-то функциональное . :P

если бы капитан сказал ей это в лицо, она бы умерла сразу и не пришлось гоняться.

Интересный вариант... Но шпалерой с розами он бы не отделался! <_<

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано

Только вот вчера пришли диски. Пересмотрела.

Глупо они убили Алекса с Дио. Первого свои же хлопнули, причем Вина все-таки слышала его голос 'до того' как старпом скомандовала стрелять. Чё не сказала раньше, черт ее разберет... Да еще потом и соврала, и мотивы ее покрыты тайной. Вот Люс да, героически помер, хоть не от рук друзей, да не от своих собственных.

Имхо концовка подрывает все впечатление, и все что можно об этом сказать 'господа, нас между прочим отлюбили', простите...

Да еще как-то интересно они сделали. Весь сериал раскрывали потенциал Алекса как стратега, а потом бац! и всю решающую битву он тряпочкой висит во дворце. А там где он нужен, его как раз и нет.

Опубликовано

Dee Lane

Согласна. По всем трем пунктам. По второму - в особенности! Что мне нравится в Exile - так это реализм. :D

Насчет Вины. Она, вместе с остальными в рубке, слышала, как Клаус сказал по переговорнику Софии, что Алекс ВО ДВОРЦЕ. То, что Клаус сдуру принял из-за размеров крейсер за зал Дворца было фатальным стечением обстоятельств. По биению ветра в обзорном стекле он не понял, что крейсер движется. А может, решил, что Экзайл прибуксировали. Поэтому услышав Алекса на крейсере, Вина не поверила ушам и растерялась. Времени банально не хватило.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано
Вообще у крейсеров это действительно часть управления. Одновременно это и штандарт и дополнительное оружие ближнего боя.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано

Violette, в таком случае дайте мне Клауса, я ему разъясню 0_о С другой стороны, можт для них главный крейсер без разницы корабль или дворец. Смысл одинаков. Возможно и то, что просто на Сильване негласно смирились со смертью кепа. Хотя сомнительно, что София вот так просто бы сдалась.

Ritsuka Aoyagi, ых, если б это было так. Хотя конечно на вкус и цвет...

Опубликовано
А мне концовка показалась вполне достойной и логичной. Алекс жил ради мести ( он сам это сказал ) и погиб после того как ее осуществил.

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано

Ritsuka Aoyagi, т.е. вообще? Ну так они с Винсом собирались даже на штурм, вытаскивать Алекса и проч. Но все пошло не так... Но с Сильваной в руках и целым флотом вообще много чего можно сделать.

Einsam, мне не понравилось как он погиб. От рук своих.

Опубликовано
Наоборот, слишком банально что всегда хорошие погибают тока от своих..

Опубликовано

Einsam, то есть? считаете удачный ход? что б свои, да случайно. Ой извините мы на вас наступили, не заметили.

Ну, может ради красного словца, как грится и хорошо. А так...

Опубликовано
Просто в жизни все бывает.. и случайности есть место. Разве не слишком заезжено - герой трагически погибае от рук злодеев в конце фильма.. Жалко конечно, но хож вполне удачный.

Опубликовано

В целом удачный. Здесь имхо неуместный. Я не гонюсь за "не банальностью" если это в ущерб цельности/органичности/проч.

Но этот элемент действительно привносит реалистичного хаоса. Правда обыграно все слишком просто.

Опубликовано
В целом удачный. Здесь имхо неуместный. Я не гонюсь за "не банальностью" если это в ущерб цельности/органичности/проч.

Но этот элемент действительно привносит реалистичного хаоса. Правда обыграно все слишком просто.

1486132[/snapback]

В том что слишком просто соглашусь)

А я вот гонюсь за не банальностью) Люблю оригинальные идеи и интересные решения)

Несмотря на некоторые огрехи Ласт Экзайл очень приятная вещь, смотрел с огромным удовольствием)

Опубликовано

2Металлия

А в чем это вырожается?

Выражается что? Что Дио это не устраивает? Да хотя бы в том что он свалил из гильдии и не собирался туда возвращаться, и как раз из за сестры.

2Dee Lane

Чё не сказала раньше, черт ее разберет...

А если бы сказала то что? Не стали бы стрелять? В тот момент если бы Сильвана не выстрелила, выстрелила бы Дельфина.

Да еще потом и соврала, и мотивы ее покрыты тайной.

Видать пожалела несчастную Софию. Та своего любимого шлепнула, а тут еще сказать ей, что он на нее на самом деле положил.

Имхо концовка подрывает все впечатление, и все что можно об этом сказать 'господа, нас между прочим отлюбили', простите...

Да, особенно раскрытие тайны Экзайла и непонятные метаморфозы окружающей среды. Вроде все куда то улетели на нем, вроде не улетели. Чего, куда, как? А плевать - главное типа что все рады и бегают галопом среди пшеницы. А тут среди них кстати, глядика, ни кто иной как Морон светится! (а потом еще на картинке и Дио подвалил, не иначе как пешком из Дизита топал. Ну а далее небось и Алекс с Дельфиной и маленькими дельфинятами подкатят.)

2Jo.S.

Вообще у крейсеров это действительно часть управления. Одновременно это и штандарт и дополнительное оружие ближнего боя.

Интересно почему они не воспользовались этим оружием когда ваны летели на штурм? В непроглядном грандстриме снайперским тычком слупили таки одинокий ваншип, а тут облажались...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.