Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1485189
Вот,кстати,еще один затуп!...

За что Алекс убил Дельфину?!...

За то что тупые люди не справились с управлением в гранстриме и сами влепились в хвост коробля,а Дельфина это все видела и легонько усмехнулась?.....

Разве это нормально?!..... :)

Влепились? :) Вообщето это Дельфина приказала влепить хвостом в них.И что значит усмехнулась?Она простите ржала как бешеная :huh:

Опубликовано
comment_1485194
Влепились?  Вообщето это Дельфина приказала влепить хвостом в них.И что значит усмехнулась?Она простите ржала как бешеная

Хм...Интересно,а где это сказано? ;)

Вроде не было такого момента,что бы дельфина отдавала приказ об уничтожении ваншипов...И такого момента что б она ржала я тоже не помню...

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_1485260

Milisante, не подумайте ничего )) я люблю Алекса как персонажа наверное больше всех там, но...

Если это не гильдийцы сами решили посшибать ваны хвостом, тогда да, он не виновен в принципе. Хотя имхо мог бы и увернуться, увернулся же Клаус от щупалец Экзайла. Хотя это кто какой пилот, но вот например у Алекса гениальные мозги по части стратегии.

Но в варианте когда он сам налетел на хвост, тут уж простите... Все таки его ненависть к Дельфине выглядит натянутой, вот именно "нашел виновного". Надо же на ком-то отыграться. Так что это банальный сценарный затуп, эта линия не проработана.

Жаль, что с этим персонажем обошлись как со смертником. Потенциал был огромнен.

Опубликовано
comment_1485284

Milisante вернулась... :lol: Приятно!

Dee Lane

Согласна, Алекс назначил Дельфину виновной. Его взбесило, что она беззаботно смотрела на их проблемы да еще показалось, что состроила ему "глазки". Вообще, у этих двух я нахожу немалое сходство. Подобное, как известно, притягивает!

По-моему, в Грандстриме у крейсера штандарты были не закреплены, ну их и мотало, как флюгеры! Курьеры просто попали под раздачу.

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1485294
И такого момента что б она ржала я тоже не помню...

1485194[/snapback]

Ну как же, Алекс, когда её душил, так и сказал: "Ты смеялась! Смотрела, как мы гибнем, и смеялась!"

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1485318

Алекса в принципе можно понять. Если бы над вами кто-то смеялся, когда вы потеряли самое дорогое, тоже наверное хотелось бы придушить. Не исключено, что сделали себе пометку "этого - прибить при случае".

Но то что они сделали с персом, превратив его в маниакального мстителя "без тормозов" (ну хорошо, они были, но в зачатке). Как тут уже говорилось, время лечит, рана остается, но она не зияет вот так, как нам показали. Имхо переиграли сценаристы с этим. Загубили Алекса, в прямом смысле.

Если бы его образ чуть разнообразить, он бы от этого только выиграл.

Violette да, если дело в незакрепленных штандартах, тогда гибель Юрис и отцов главгероев вообще случайность.

Изменено пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1485328
По-моему, в Грандстриме у крейсера штандарты были не закреплены, ну их и мотало, как флюгеры! Курьеры просто попали под раздачу.

1485284[/snapback]

Да дело в том, что это не штандарты, а часть рулевого управления, закрепить их не получится. Но Алекс ненавидел Дельфину не за это, а за её высокомерие, презрение к людям с поверхности. Она не то что не попыталась помочь, её позабавила гибель людишек, посмевших сунуться в Грандстрем - вотчину Гильдии. А они летели в Дизит на переговоры с тамошним правителем, чтобы прекратить войну, истощавшую обе державы. Ну и конечно для Алекса это был шок, потрясение. Поэтому образ беззаботно смеющейся Дельфины с букетом роз неизгладимо запечатлился в его памяти.

Опубликовано
comment_1485386

Dee Lane

Загубили Алекса, в прямом смысле.

Если бы его образ чуть разнообразить, он бы от этого только выиграл.

Согласна. Мне этот неукротимый мститель порядком надоедал. Десять лет депрессии без проныривания сожрут и судьбу и саму жизнь. Списться и житейски деградировать он себе не позволил. Но и в актив себе тоже ничего не приобрел.

Windkitten

это не штандарты, а часть рулевого управления, закрепить их не получится.

Я долго разглядывала крейсера и так и эдак... На элероны совсем не похоже. К тому же они и при появлении крейсера на церемонии коронации извивались, как ленты.

Алекс ненавидел Дельфину не за это, а за её высокомерие, презрение к людям с поверхности. Она не то что не попыталась помочь, её позабавила гибель людишек, посмевших сунуться в Грандстрем - вотчину Гильдии.

Все равно он крепко застрял на этом. Какая-то сопля из окна смеется и показывает пальцем, когда мимо по своим делам проезжаешь. Уместно ли вылезать для мордобоя из машины?! Да и самого "ржания" я там не увидела! Улыбалась - быть может. Но и только!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1485409
Я долго разглядывала крейсера и так и эдак... На элероны совсем не похоже. К тому же они и при появлении крейсера на церемонии коронации извивались, как ленты.

1485386[/snapback]

Они для стабилизации служат. Всё-таки крейсер для полетов в Грандстреме предназначен, вряд ли бы его стали как-либо декорировать, оборвёт же всё нафиг. Вообще конструкция крейсеров - это один из секретов Гильдии. Только потому, что в руки анатольцев попал крейсер Мариуса Бассаниуса, они узнали его устройство и как его уничтожить.

Опубликовано
comment_1485483

> Какая-то сопля из окна смеется и показывает пальцем

^_^ если бы капитан сказал ей это в лицо, она бы умерла сразу и не пришлось гоняться.

Хотя этот образ мстителя и затянут, неимоверными усилиями все равно можно что-то разглядеть за этим. Человека, например. Может поэтому Алекс снискал столько любви у фанатов. Потому что просто тупой мстящий болванчик вряд ли был бы столь интересен.

Опубликовано
comment_1485535

Windkitten

Всё-таки крейсер для полетов в Грандстреме предназначен, вряд ли бы его стали как-либо декорировать, оборвёт же всё нафиг. Вообще конструкция крейсеров - это один из секретов Гильдии.

У них вообще впечатляющий запас прочности. Во всем! :( Одни "стулья" в шахматной партии Дио и Люссиолы на корабле-станции слежения чего стоят!

Просто эти "стабилизаторы" выглядели наскрозь декоративно - состояли почти целиком из орнамента и так извивались, что мне было сложно принять их за что-то функциональное . :P

если бы капитан сказал ей это в лицо, она бы умерла сразу и не пришлось гоняться.

Интересный вариант... Но шпалерой с розами он бы не отделался! <_<

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1485732

Только вот вчера пришли диски. Пересмотрела.

Глупо они убили Алекса с Дио. Первого свои же хлопнули, причем Вина все-таки слышала его голос 'до того' как старпом скомандовала стрелять. Чё не сказала раньше, черт ее разберет... Да еще потом и соврала, и мотивы ее покрыты тайной. Вот Люс да, героически помер, хоть не от рук друзей, да не от своих собственных.

Имхо концовка подрывает все впечатление, и все что можно об этом сказать 'господа, нас между прочим отлюбили', простите...

Да еще как-то интересно они сделали. Весь сериал раскрывали потенциал Алекса как стратега, а потом бац! и всю решающую битву он тряпочкой висит во дворце. А там где он нужен, его как раз и нет.

Опубликовано
comment_1485890

Dee Lane

Согласна. По всем трем пунктам. По второму - в особенности! Что мне нравится в Exile - так это реализм. :D

Насчет Вины. Она, вместе с остальными в рубке, слышала, как Клаус сказал по переговорнику Софии, что Алекс ВО ДВОРЦЕ. То, что Клаус сдуру принял из-за размеров крейсер за зал Дворца было фатальным стечением обстоятельств. По биению ветра в обзорном стекле он не понял, что крейсер движется. А может, решил, что Экзайл прибуксировали. Поэтому услышав Алекса на крейсере, Вина не поверила ушам и растерялась. Времени банально не хватило.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1485935
Вообще у крейсеров это действительно часть управления. Одновременно это и штандарт и дополнительное оружие ближнего боя.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1485971

Violette, в таком случае дайте мне Клауса, я ему разъясню 0_о С другой стороны, можт для них главный крейсер без разницы корабль или дворец. Смысл одинаков. Возможно и то, что просто на Сильване негласно смирились со смертью кепа. Хотя сомнительно, что София вот так просто бы сдалась.

Ritsuka Aoyagi, ых, если б это было так. Хотя конечно на вкус и цвет...

Опубликовано
comment_1485994
А мне концовка показалась вполне достойной и логичной. Алекс жил ради мести ( он сам это сказал ) и погиб после того как ее осуществил.

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Опубликовано
comment_1486003

Ritsuka Aoyagi, т.е. вообще? Ну так они с Винсом собирались даже на штурм, вытаскивать Алекса и проч. Но все пошло не так... Но с Сильваной в руках и целым флотом вообще много чего можно сделать.

Einsam, мне не понравилось как он погиб. От рук своих.

Опубликовано
comment_1486020
Наоборот, слишком банально что всегда хорошие погибают тока от своих..

Опубликовано
comment_1486115

Einsam, то есть? считаете удачный ход? что б свои, да случайно. Ой извините мы на вас наступили, не заметили.

Ну, может ради красного словца, как грится и хорошо. А так...

Опубликовано
comment_1486119
Просто в жизни все бывает.. и случайности есть место. Разве не слишком заезжено - герой трагически погибае от рук злодеев в конце фильма.. Жалко конечно, но хож вполне удачный.

Опубликовано
comment_1486132

В целом удачный. Здесь имхо неуместный. Я не гонюсь за "не банальностью" если это в ущерб цельности/органичности/проч.

Но этот элемент действительно привносит реалистичного хаоса. Правда обыграно все слишком просто.

Опубликовано
comment_1486146
В целом удачный. Здесь имхо неуместный. Я не гонюсь за "не банальностью" если это в ущерб цельности/органичности/проч.

Но этот элемент действительно привносит реалистичного хаоса. Правда обыграно все слишком просто.

1486132[/snapback]

В том что слишком просто соглашусь)

А я вот гонюсь за не банальностью) Люблю оригинальные идеи и интересные решения)

Несмотря на некоторые огрехи Ласт Экзайл очень приятная вещь, смотрел с огромным удовольствием)

Опубликовано
comment_1486277

2Металлия

А в чем это вырожается?

Выражается что? Что Дио это не устраивает? Да хотя бы в том что он свалил из гильдии и не собирался туда возвращаться, и как раз из за сестры.

2Dee Lane

Чё не сказала раньше, черт ее разберет...

А если бы сказала то что? Не стали бы стрелять? В тот момент если бы Сильвана не выстрелила, выстрелила бы Дельфина.

Да еще потом и соврала, и мотивы ее покрыты тайной.

Видать пожалела несчастную Софию. Та своего любимого шлепнула, а тут еще сказать ей, что он на нее на самом деле положил.

Имхо концовка подрывает все впечатление, и все что можно об этом сказать 'господа, нас между прочим отлюбили', простите...

Да, особенно раскрытие тайны Экзайла и непонятные метаморфозы окружающей среды. Вроде все куда то улетели на нем, вроде не улетели. Чего, куда, как? А плевать - главное типа что все рады и бегают галопом среди пшеницы. А тут среди них кстати, глядика, ни кто иной как Морон светится! (а потом еще на картинке и Дио подвалил, не иначе как пешком из Дизита топал. Ну а далее небось и Алекс с Дельфиной и маленькими дельфинятами подкатят.)

2Jo.S.

Вообще у крейсеров это действительно часть управления. Одновременно это и штандарт и дополнительное оружие ближнего боя.

Интересно почему они не воспользовались этим оружием когда ваны летели на штурм? В непроглядном грандстриме снайперским тычком слупили таки одинокий ваншип, а тут облажались...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.