Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Last Exile

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Отредактировано от Flair
Обновление (см. историю изменений)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответы 8,3 тыс.
  • Просмотры 747,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Кто-то говорит, что Дельфинарий самый колоритный персонаж. ндя....

1430585[/snapback]

А то у неё совсем колорита нет? Внешность яркая, характер неоднозначный, манеры претенциозные, ухватки изощрённые. Так что особа достаточно примечательная. Да и вообще натура у неё откровенно актёрская. Как у Графа Олафа из книжек Лемони Сникетта.

Чайка Джонатан Ливингстон
Эти двое отмороженных еще и способны  кому-то нравиться?!  :) Аргументируйте! :(

1429071[/snapback]

Ну,отмороженные или нет.Однако помойму в них что то есть.Мне так кажется :)

Да и вообще натура у неё откровенно актёрская.
Ну,отмороженные или нет.Однако помойму в них что то есть.Мне так кажется 

М-да... Они, конечно, импозантны, но не хотела бы я встретиться с такими по дороге на работу. :) Вообще, мне кажется, оба запомнились преимущественно за счет банально-пафосных смертей. Да и характеры у них маниакально-анимешные. ^_^

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Они, конечно, импозантны, но не хотела бы я встретиться с такими по дороге на работу.

1431728[/snapback]

А вот мне интересно было бы! Хотя я и так постоянно таких типчиков в метро встречаю - хоть стой, хоть падай...

Концовка ни хера не понятна.

1428351[/snapback]

С этим согласна в принципе. :)

А некоторым героям можно было уделить и побольше времени.

[Naruto's fans Team] - чунин! =D

[One Piece Team] - Nami

[soul Eater]

Zoro fans team

Впрочем о чем спор? Не была она на арене и вообще не боец.

Точно. И вообще, если подумать, зачем ей быть бойцом???

Впрочем, на арене как раз эффект неожиданности был бы меньше. :)

Наконец-то! Я уже гадала, не сослали ли вас всех на картошку!

Да боже упаси. Хорошо, что у меня нету картошки. А колхозную копать не обязан, потому как не студент. :)

Я сама была поздней и поэтому долго оставалась тепличным растением.

Ну вот: два поздних ребенка. Раз уж мы с вами оба поздние, и при этом разные - значит, есть варианты! :)

В госпитале она ухаживала за легкими ранеными и уже уверенно делала перевязку.

Так одно другому не мешает.

Это ей-то внимания не хватало?!

Так внимание вниманию рознь. Она владеет всей Гильдией, но она одинока и во взрослом возрасте. Внимание тех, кто ниже по положению - не совсем то, что нужно бы. Не потому ли Дио так тянет к Клаусу, несмотря на то, что рядом всегда есть Люсиола?

Ишшо один Закон Природы: женщина, к большой врожденной чувственности не получившая строгого воспитания, ДЕГРАДИРУЕТ.

Ну, насчет врожденной - это бабушка надвое сказала. Э-э... честно говоря, приводить доказательства для предыдущей фразы мне при вас, m-lle, неловко.

Ее дети и внуки (если таковые вообще получатся!) уже нежизнеспособны.

Н-дя... какие от нее дети. Если честно, при все при том, что я ею восхищаюсь - я б на ней не женился. Уж лучше "съесть перед ЗАГСом свой паспорт". Думается, в Гильдии дураков тоже не нашлось бы... ну, разве что на ее общественном положении жениться. :)

Случайно!

А где???? :D

Надо было ее вместо Дио на арену выпустить, вот я бы посмотрел какая она агрессивная.

А никакая: ей бы тот меч на блюдечке с голубой каемочкой принесли. Дельфина – она и есть Дельфина, а не какие-нибудь там другие-прочие. :)

Их уровни подготовки отличаются в разы.

Не скажите. Жертвы со стороны Гильдии таки были. А на Сильване, кажется, никто не пострадал. Ну, если не считать Алекса, но он сам виноват.

Так что цена обещаниям Дельфины...

Чего ж вы хотите: это ЕЕ игра.

Но хотя эмоции в гильдийцах отсутствуют напрочь

Зря вы так: все у них есть, просто слабо проявляется.

Пока дело не дошло до прямого столкновения с Альянсом это могло стоить потери лица.

Скорее им это просто не надо.

Эти двое отмороженных еще и способны кому-то нравиться?! Аргументируйте!

Ну, мне, например. :) Хотя я и отзываюсь о Роу нелестно, но личность он занятная.

Они, конечно, импозантны, но не хотела бы я встретиться с такими по дороге на работу.

А я хотел бы. Черт с ним, с Роу, но если бы такие женщины по дороге на работу встречались, я ходил бы туда как на праздник по три раза за день. ;)

Отредактировано от Цикада (см. историю изменений)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

но если бы такие женщины по дороге на работу встречались, я ходил бы туда как на праздник по три раза за день.

Боюсь получилось бы только 1 раз. Потом вы бы больше никуда уже не ходили бы...

Это ей-то внимания не хватало?!

Так внимание вниманию рознь. Она владеет всей Гильдией, но она одинока и во взрослом возрасте. Внимание тех, кто ниже по положению - не совсем то, что нужно бы. Не потому ли Дио так тянет к Клаусу, несмотря на то, что рядом всегда есть Люсиола?

Общение в свое удовольствие - (полноценное !) - это подразумевает отношения на равных. По умолчанию для избранных Гильдии вещь недостижимая. У Дио и Дельфины разная акцентуация - соответственно и разные цели. Если даже брат ее воспринимает как чуму - делайте выводы! Ей нужно лишь поклонение и восхищение быдла, которым стали граждане Гильдии за годы ее правления!

какие от нее дети.
Дельфина – она и есть Дельфина, а не какие-нибудь там другие-прочие. 
Чего ж вы хотите: это ЕЕ игра.
Ну, мне, например.  Хотя я и отзываюсь о Роу нелестно, но личность он занятная.

О Вас я речи не веду! :D Просто когда народ пишет о понравившемся персонаже (Дельфина, Алекс) начинается: "Ой, он (она) такой крутой (крутая)! Контекст: "Ой, они так народ гробили! Такой черный плащ! (Такие крутые тапки!)" О самой личности - что понравилось конкретно в человеке - ни слова! :P(Согласна, вопрос коварный - многих при более глубоком осмыслении

сбивает с толку, что оба этих маниакально-анимешных выглядят двумерно по сравнению с другими персонажами... ) Неужели большинству нравится в людях лишь "крутость"? Да и депресняк - еще тот объект для восхищения!

А фильм вообще уникален по тонкости описания характеров персонажей!

А я хотел бы. Черт с ним, с Роу, но если бы такие женщины по дороге на работу встречались, я ходил бы туда как на праздник по три раза за день.

Вот ведь ценитель! Восхищаться, значить, можно - а как оформить отношения...:lol:

А я согласна с Aghot ом. Встретить такую - сам деньги отдашь!

P.s/ Попробую присоединить...

Отредактировано от Violette (см. историю изменений)

[Last Exile team]

А мне Алекс понравился по характеру, такой типичный анимешный капитан: хороший стратег, решительный, с железной силой воли, твердым характером и способный к самопожертвованию... и в вечном депресняке но от этого, он даже загадочнее.

Моя подруга вообще сказала, что он как будто с бодуна все время, по этому на Сильване интереснее и веселее, чем на Урбанусе.

[Истинный Hellsing team]

[Last Exile team] [Долой стереотипы! team]

Литр валерьянки для меня - залог жизни для окружающих.

А мне Алекс понравился по характеру, такой типичный анимешный капитан

Эх-х-х... В том-то и беда... И кочует этот образ из фильма в фильм! Ковбой Bebop, Субмарина № 6, Фолкиен Фанел (Эскафлон) Сейлормун-консорт, и далее, далее... С незначительными дополнениями. Тоска взора и безупречность Рытцаря. Жуть... КЛОНИРУЮТ ИХ, ЧТО ЛИ?!!

[Last Exile team]

Эх-х-х... В том-то и беда... И кочует этот образ из фильма в фильм! Ковбой Bebop, Субмарина № 6, Фолкиен Фанел (Эскафлон) Сейлормун-консорт, и далее, далее... С незначительными дополнениями. Тоска взора и безупречность Рытцаря. Жуть... КЛОНИРУЮТ ИХ, ЧТО ЛИ?!!

1435083[/snapback]

А ведь забавно бы было, если бы Алекс был такой как Джек-Воробей...

[Истинный Hellsing team]

[Last Exile team] [Долой стереотипы! team]

Литр валерьянки для меня - залог жизни для окружающих.

нервная девушка

Согласна! :rolleyes: Это было бы совершенно другое кино! (Да простят меня его (Алекса) поклонники. :D )

[Last Exile team]

Он с розами как то не привычно смотрелся...

[ Любители Чая ] team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

куда простым людям до Гильдерских роз с сывороткой правды. Походу Алекс кайф от нее ловил)))

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Мне вот Алекс тем нравится, что у него трагедия. Он держит её в себе, сидит, пьёт у себя в каюте. Бредит в полусне. С Винсентом у него на маяке разговор не поклеился, хотя Винсент рад был встрече, вон кофе даже заварил хороший. В дуэль с Нолзом Алекс вступил даже не то чтобы из-за Морана. Просто таких, как Нолз, он считал никчёмным барахлом, а сам хотел выступить сильным и благородным рыцарем. И вообще корабли уничтожал очень демонстративно. Сам слова лишнего не скажет, сидит себе возле своей "лампы Ильича". Когда штурмовик в окно полез, взял и укокошил его в упор. Рисуется, конечно, но человек импозантный. Вот у Гайдара в одной книжке был партизанский командир Шебалов. Тоже вид был театральный - палаш длиннющий, шпоры прямо рыцарские, кобура с маузером деревянная разукрашенная, галифе с лампасами. Или вот комбриг у Бабеля в "Конармии". Тогда многие, став командирами собственных революционных отрядов, сами изобретали себе и своим солдатам (в первую очередь себе) роскошную форму. Вот форма махновцев, петлюровцев. И прочих персонажей той поры. Многие тогда носили форму английского образца, но находились и те, кого она не устраивала, хотя была элегантной, удобной и ноской. И носили бойцы под разноцветными знамёнами форму, обусловленную лишь соображениями стиля и каких-то вымышленных традиций.
Боюсь получилось бы только 1 раз. Потом вы бы больше никуда уже не ходили бы...

Вы меня плохо знаете. :D

Если даже брат ее воспринимает как чуму - делайте выводы! Ей нужно лишь поклонение и восхищение быдла, которым стали граждане Гильдии за годы ее правления!

Насчет брата - тут все просто. Он привык делать, что в голову взбредет, а дать юному наследничку хорошего пинка, чтобы не фокусничал, имеет право только один человек в Гильдии. Просто потому, что равных Дио по рождению больше нет. Логично, что именно этот человек и стал для Дио воплощением всех вероятных несчастий. То, что он не любит сестру - тоже вполне естественно. У них большая разница в возрасте: детство Дельфины пришлось на несознательное младенчество Дио, с ним, верно, тогда няня возилась или мать. Когда Дио вступил в возраст, когда проявляют интерес к общению с другими детьми, Дельфина уже была подростком, и ее внимание было сосредоточено на борьбе за власть и далее на самой власти. Отношения не сложились. Если Дельфина могла иметь хоть какую-либо привязанность к брату, то сама она для Дио была чужая, чужой и осталась. Кроме того, Дио может ей завидовать, возможно, даже неосознанно: Дельфина старше, ей, вероятно, достался кусочек нормального детства, при папе маме. А у него осталась только нелюбимая сестренка, которая терпеть его фокусы не станет, потому как не обязана: это для родителей он – малыш. Да еще старшие сестры без родителей часто переусердствуют с воспитательными мерами, просто не умея, по неопытности, обходиться с ребенком, оказавшимся на их попечении.

Согласна, вопрос коварный - многих при более глубоком осмыслении

сбивает с толку, что оба этих маниакально-анимешных выглядят двумерно по сравнению с другими персонажами... )

Коварный? Ну-ну. Впрочем, дело ваше - развлекайтесь. ;)

Вот ведь ценитель! Восхищаться, значить, можно - а как оформить отношения...

Ну, тут, знаете ли, все-таки надо подумать, прежде всего, о себе. Да и жениться на такой - мучить потом и ее, и себя. :) Есть же люди, не способные создать пару с кем-либо. И это не недостаток - не всем же гнезда вить и плодить птенцов. Впрочем, мы отвлеклись.

А я согласна с Aghot ом. Встретить такую - сам деньги отдашь!P.s/ Попробую присоединить...

Зато добиваться такой - весьма увлекательно. Есть на что потратить время. :)

Благодарю вас, Violette. Напомните, чтобы повысил вам репутацию: пока не получается. ;)

Эх-х-х... В том-то и беда...

Извините, дамы, что вмешиваюсь: ну, нравится человеку - и на здоровье. Что ж вам - жалко?

Фолкиен Фанел (Эскафлон)

Фу, Фолкен Фанеркин - морда он продажная, извините, а не капитан. Ничего не имею против Роу, а Фанеркин на нервы действует.

Угу еще он Алекс будто готики переслушал..с розами еще оч готишно смотрелся.

Это не он, а Дельфина... переслушала: она же из Роу букетик сотворила.

Он держит её в себе, сидит, пьёт у себя в каюте. Бредит в полусне.

Ага. Мне тоже нравится его манера держаться: сам себя человек уважает. Чем и вызывает уважение к себе.

А мне Алекс понравился по характеру,... способный к самопожертвованию...

Э? Это в котором месте???

Отредактировано от Цикада (см. историю изменений)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Цикада

они одну и ту же группу слушали.

И зачем Дельфинарий показывала красоты Гильдии Клаусу и Лави, токо из-за гостеприимства? если подумать, то мало людей там были. Или типа друг Дио, пускай посмотрит.

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Опанас глядит картиной

В папахе косматой,

Шуба с мёртвого раввина

Под Гомелем снята.

Шуба, платье меховое,

Распахнута - жарко,

Френч английского покроя

Добыт за Вапняркой.

На руке с нагайкой крепкой -

Жеребячье мыло,

Револьвер висит на цепке

От паникадила.

Стоном стонет Гуляй-поле

От страшного пляса,

Ходит гоголем по воле

Скакун Опанаса...

(Э.Багрицкий)

А мне Дио понравился...
Даже самая маленькая и пуфыстая кисссса может показать коготочки... ~(=Мисс=)~ {кадеты элитных войск тапкомётов} [ Johnny Depp team]
А мне Дио понравился...

____.bmp

____.bmp

Даже самая маленькая и пуфыстая кисссса может показать коготочки... ~(=Мисс=)~ {кадеты элитных войск тапкомётов} [ Johnny Depp team]
Цикада

они одну и ту же группу слушали.

И зачем Дельфинарий показывала красоты Гильдии Клаусу и Лави, токо из-за гостеприимства? если подумать, то мало людей там были. Или типа друг Дио, пускай посмотрит.

1435955[/snapback]

Типа занятся нечем было вот и показывала :)

По-моему тут всё ясно. Дельфинка получала некое удовольствие, унижая их и превознося себя. Она прекрасно знала сколько боли им принесёт всё это. Они видят, слушают....и страдают от этого. А Дельфинке тока это и надо.

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.