Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1396545
Мне показалось, что сам город почему-то засунут под какие-то рукотворные террасы. Прячутся от жары и солнца? Или поближе к воде?

1396357[/snapback]

Там ведь ещё куча каких-то полуразваленных подземных помещений с остатками росписи и фриза, тоннели заброшенные. Да и яма, в которой город, напоминает что-то технологическое. Вроде бы это огромное отверстие в обшивке, сделанной из какого-то металла. И гора с Горизонтальной пещерой - не обязательно естественного происхождения, хотя её мог и ветер так источить. Может, это был транспортный терминал ещё тех времён, когда люди только расселялись по Престейлу, перевозили имущество с Экзайла...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1396769

Эх..Last Exile. Одно из моих первых аниме. Сначала очень впечатлило. Первый сериал в моей жизни который я посмотрел запоем. После этого было ощущение что я жил целую жизнь с жителями Престела. Такой качественной эпопеи снятой для телевидения я еще не видел!! Но потом когда уже посмотрел много других анимешек мне начало казаться что все как-то тут наигранно и немного по американски. Все-таки отсутствие оригинальной манги сделало свое дело. Небольшое восхищение вызвало раскрытие тайн сюжета. Я понял концовку и вообще что откуда. Но все-таки действие все время провисаяет, ляпов прилично. Хотя конечно грех смотреть на ляпы в аниме ибо ценности совсем другие. Но вот что-то мазолит глаза. Да и Гильдийцев сделали какими-то роботами которых бить совсем не жалко. Прям как Звездные Войны, четкое разделение добра и зла.

"Вообще выделяется в фильме только Гильдия. Причем во всем. Ее так выразили для контраста? "

Ну так злодеи, едят там роскошную еду у себя на небе в то время как остальные страдают. Это же вроде как первые колонисты если не ошибаюсь, которым на халяву достались технологии. Мне это все напоминает сюжеты в которых одни люди решили остаться на небесах, остальные решили спуститься на Землю. Что ж Гильдийцы выбрали небо, только они этого явно не заслужили. Прибывание в такой роскоши явно деградировало их, ведь они не боги. Люди могут развиваться только через страдания. Так мне кажется....

Опубликовано
comment_1396939

Занятно: сколько же веков Престайлу? Ведь храм на задворках Норикии надо было сначала отгрохать, потом забыть культ, потом привести в такое запустение/разрушение... Там вообще местность интересная.

Что ж Гильдийцы выбрали небо, только они этого явно не заслужили. Прибывание в такой роскоши явно деградировало их, ведь они не боги.

Не знаю... Ихнее небо напоминает замерзшую преисподнюю Арктики.. А цитадель выглядит откровенно жутко. Кстати, есть вероятность, что маринованных угрей там жрала лишь Дельфина. Ну может, еще Дио да приближенным перепадало. Остальные вполне могли давиться "кукурузой на соплях" ( :P ) Вообще рацион Дельфины выбирался не из личных предпочтений, а, похоже, из соображений понтов. Угри, надо же! :)

Вообще интересное общество. Пожалуй, накрапаю как-нибудь на них пост пожирнее.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[Дио жив!][Чайка, Указывающая Дорогу в Грандстриме (с)]

[Увидел тёмного эльфа - оторви ему уши!]

Опубликовано
comment_1396969
Прям как Звездные Войны, четкое разделение добра и зла.

Не у видел я там такого... По мне так Гильдийцы - не зло. Ну сами посудите, Гильдия держит людей в "узде" и не даёт убивать им друг друга просто так.

Зато люди там словно с цепи сорвались и ведут войну, при чём как в жизни: Генералы отдают приказы и заботятся о своей чести (не более), а жизнями за это расплачивается простой люд. Не с Гильдией нужно было воевать, а со своими "господами" и генералами, зажравшимися на столько что готовы жертвовать бесчисленным количеством жизней ради своей прихоти.

Тут говорят что Дельфине жестока и т.п., а Вы посмотрите на тупизну чиновников, пусть не богатого человечества.

Если бы Гильдия не сдерживала людей, то какая-нибудь из сторон устроила бы давно апокалипсис.

Что ж Гильдийцы выбрали небо, только они этого явно не заслужили. Пребывание в такой роскоши явно деградировало их, ведь они не боги. Люди могут развиваться только через страдания.  Так мне кажется....

Гильдийцы - не совсем люди, во всяком случае намного усовершенствований.

Заслужили? Простите, но я не вполне понял данного высказывания... А кто решает кто и чего заслужил?

Я не углядел в данном аниме жёсткой градации на добро и зло.. Нельзя называть Гильдийцев злом, равно как и других людей - добром!

Мне намного симпатичней Гильдия нежели все остальные вместе взятые.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_1397093

2Violette >>>

"Не знаю... Ихнее небо напоминает замерзшую преисподнюю Арктики.. А цитадель выглядит откровенно жутко. "

Ну отчасти согласен.

"Кстати, есть вероятность, что маринованных угрей там жрала лишь Дельфина. Ну может, еще Дио да приближенным перепадало. Остальные вполне могли давиться "кукурузой на соплях" ( ) Вообще рацион Дельфины выбирался не из личных предпочтений, а, похоже, из соображений понтов. Угри, надо же!

Вообще интересное общество. Пожалуй, накрапаю как-нибудь на них пост пожирнее."

Тоже впринципе согласен, что-то занесло меня немного. И

это при том что когда я писал описание Экзайла, начиркал совсем другое :D).

2Barnett >>>

"Не у видел я там такого... По мне так Гильдийцы - не зло. Ну сами посудите, Гильдия держит людей в "узде" и не даёт убивать им друг друга просто так."

Вот тут не соглашусь. Кто там управлял процессом терраформинга, кто устроил засуху и жару? Кто там людей выставлял земляными червями? Кто нарушал правила боя ради забавы?

"Зато люди там словно с цепи сорвались и ведут войну, при чём как в жизни: Генералы отдают приказы и заботятся о своей чести (не более), а жизнями за это расплачивается простой люд. Не с Гильдией нужно было воевать, а со своими "господами" и генералами, зажравшимися на столько что готовы жертвовать бесчисленным количеством жизней ради своей прихоти."

Но в итоге набросились на Гильдию :)) А все-таки они управляют всем словно шахматами.

"Тут говорят что Дельфине жестока и т.п., а Вы посмотрите на тупизну чиновников, пусть не богатого человечества.

Если бы Гильдия не сдерживала людей, то какая-нибудь из сторон устроила бы давно апокалипсис."

Странно но концовка сериала говорит совсем противоположное. Гильдия это, на мой взгляд деграданты, зажравшаяся верхушка.

"Гильдийцы - не совсем люди, во всяком случае намного усовершенствований."

Хммм ну вроде есть гипотеза что это первые поселенцы пользующиеся остатками земных технологий. Или я опять не в ту степь?

"Заслужили? Простите, но я не вполне понял данного высказывания... А кто решает кто и чего заслужил?"

В общем-то никто, но согласитесь что недостоен один вид людей властвовать над другим асболютной властью, и это показано в течении всего сериала.

"Я не углядел в данном аниме жёсткой градации на добро и зло.. Нельзя называть Гильдийцев злом, равно как и других людей - добром!"

А что же они такие бездушные роботы которые гибнут как мухи и сделано все это чисто по-американски. Как толпы орков которых никому не жаль потому что все равно тупые, и даже крови нет когда гибнут.

"Мне намного симпатичней Гильдия нежели все остальные вместе взятые."

Ну это другое дело. Значит это ваш взгляд, но все-таки не стоит отрицать, что авторы имели в виду нечто другое ;). Что ж Дельфину так ненавидят, а как славно Роу сломал ей шею в конце, а с каким пафосом ведется битва с Гильдией. В этом плане вы умнее авторов сериала. Они пытались промыть мозги добром/злом, а вы говорите не верю!!! И правильно делаете. Что ж если даже в таком произведении вы видите все именно так, то это хорошо.... Хотя большинство наоборот :P

Опубликовано
comment_1397358

2Barnett

Та гильдия которую нам показывают в сериале без сомнения является злом. Под словом зло я в первую очередь подразумеваю Дельфину, причем зло как для наземных так и для самой гильдии. Может до ее правления гильдия и не была такой, но придя к власти королева испоганила все. К слову "о самозабвенном сдерживании злобных наземных государств". А не гильдия ли их стравила? Помниться послы мира так и не долетели до Дизита стараниями сами знаете кого(хотя возможно это была случайность), да и когда те же дизитцы воду стали перевозить в засушливые районы, Дельфина что сделала? Как тут правильно заметили после зничтожения гильдии почему то всем стало привольно и хорошо. Хотя конечно гильдию жалко, жалко что ее погубила какая то бестолковая баба.

Опубликовано
comment_1397468

"Помниться послы мира так и не долетели до Дизита стараниями сами знаете кого(хотя возможно это была случайность), да и когда те же дизитцы воду стали перевозить в засушливые районы, Дельфина что сделала?"

Точно, это один из самых главных факторов

"Хотя конечно гильдию жалко, жалко что ее погубила какая то бестолковая баба. "

Согласен.

Опубликовано
comment_1398739
Что-то сей шедевр не впечатлил- графа серая, скучная, нытье про гильдии бесит, ну и ведение битв меня просто повеселило.
Опубликовано
comment_1398745
Что-то сей шедевр не впечатлил- графа серая, скучная, нытье про гильдии бесит, ну и ведение битв меня просто повеселило.

К графике я привыкла где-то на десятой минуте. "Метрополис" цеплял и посильнее :ph34r:

В фильме акцент делается больше на психологию и поступки, чем на экшн по-американски. Ну а ведение сражений - не один ты такой веселый :lol:. Я тоже долго притухала над этим. Все же там сильнее высмеивают косность традиций, чем смакуют сам процесс.

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1399684
Каждый может найти в этом сериале что-то свое, то что ему по душе. По мне так оч цепляющая вещь с особенным дизайном и рисовкой.

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Опубликовано
comment_1399929
Шутите? По-моему, после той резни на полу сидели живыми только двое или трое...Все остальные были конкретно трупами...

Так были, сколь мне помнится, и приподнывшиеся на руках. Кроме того, следует учесть возможное количество раненых.

Чтож, не одна я такая ... наблюдательная. Намеков там было полно.

А приведите конкретный пример, а?

Дело даже не в том, как именно она клеилась, а какой смысл она в это вносила. Можно было бы списать это на странности в поведении...

Почти все ее движения имеют эротический оттенок. Как она там перед Роу красовалась... слюной захлебнуться можно. -_- Кроме того, ее своеобразное отношения к брату может быть следствием ее нарциссизма: Дио почти точная ее копия, поэтому он вызывает в ней примерно те же чувства, что и она сама. Но это не значит, что Дио является объектом сексуального влечения. Да и нужен ли Дельфине муж? Есть люди, не испытывающие потребности в нахождении для себя пары. На такого человека Дельфина очень похожа. Кроме того, возможно, таким способом она стремится, возможно неосознанно, вызвать любовь/интерес/симпатию к себе. При определенных условиях можно сформировать такое представление о возможности вызвать к себе означенные чувства. У рано повзрослевших или обделенных должным вниманием в детстве девочек нередко стремление получить внимание к себе выражается таким вот своеобразным образом. Это не значит, что девочка ищет соответствующих отношений - просто она не умеет иначе.

Кстати да. Цикада вызывает меньше неприязни чем капитан в стиле "Алукард-непобедимый". Может потому, что его меньше показывают?

Это потому, что он не герой, а пла-ахой дядька. B)

Известно что от родственников часто рождаются неполноценные дети, но гильдийцев это может не касаться, т.к. они в общем то могут и не являтся людьми, по крайней мере их уши отличаются от человеческих.

Скорее всего они люди, хотя и странные немного. Почему бы и не люди?

Даже их странные уши в некоторых кадрах вообще самые обыкновенные. В частности у Рассиуса как-то было замечено сие безобразие. А еще у него ногти длинные! :) Кстати, дети от близких родственников, насколько я знаю, нередко рождаются слабыми и гибнут в детстве.

Упс.. спорный вопрос... ээ запрещённая тема - религия.. Адам и Ева, у них два сына... как далее шло размножение...

:) Не хочу обидеть верующих, если таковые среди нас имеются, но вам не кажется, что легенда - не лучший пример? Кстати, на то пошло, Адам и Ева - не кровные родственники. Впрочем, оставим в покое Иоанна, который родил Исаака. :)

"Вместе править" - Брат и сестра не правят, они делят, что приводит к войне, а муж с женой - одно целое и никакого раздела.

Отчего же "не правят". Если Дельфина захочет - очень даже правят. :) К тому же правление Дио, вероятно, было бы формально: Дельфина не уступит ни брату, ни мужу, никому иному. Точнее, может, даст править какое-то время ради разнообразия, а потом ей это надоест.

Но на банкете по случаю окончания резни Люссиола глядя на эти нежные объятья не выдержав, плюнул на этикет, отвернулся.

Так его напрягал новый Дио, а не отношения сестрой (точнее, это тоже, но как одна из особенностей нового Дио).

Некоторые вещи действительно замечают немногие. Ведь все люди разные и смотрят по-разному.

Знаете, вот что я точно замечу – так это какую-нибудь гадость. Даже на пустом месте (место пустое, так как все ушли делать гадость :)). В упор не вижу.

Дети этого не заметят. Ну а взрослые...

Вы бы послушали, о чем дети говорят! А вы говорите «не заметят». :)

Хибара Клауса и Лави - строение какое-никакое, а всё же частное.

А разве в ближайшее время речь шла не о Гильдии? Кажется, вы же и спросили или сказали что-то.

Гильдийцы - не зло. Ну сами посудите, Гильдия держит людей в "узде" и не даёт убивать им друг друга просто так.

Точно.

Не с Гильдией нужно было воевать, а со своими "господами" и генералами, зажравшимися на столько что готовы жертвовать бесчисленным количеством жизней ради своей прихоти.

Щас же. Господа и генералы быстренько поняли, откуда ветер дует, и пошли дружненько против Гильдии. Им это выгодно: сбросить Гильдию и править бесконтрольно. Они ведь не дураки-с, все понимают.

Если бы Гильдия не сдерживала людей, то какая-нибудь из сторон устроила бы давно апокалипсис.

Будьте уверены: это еще в перспективе. Так сказать, открытый финал. Люди без контроля погрызутся обязательно. Точнее, в ближайшем будущем появится новая «дельфина» и все вернется на круги своя. :)

Вот тут не соглашусь. Кто там управлял процессом терраформинга, кто устроил засуху и жару? Кто там людей выставлял земляными червями? Кто нарушал правила боя ради забавы?

Кто-то тут говорил о развитии через страдания, помнится? В чем проблема? Пусть развиваются. Вот какой простор для развития. :)

Странно но концовка сериала говорит совсем противоположное.

Финал-то открытый. Все у них еще впереди.

А что же они такие бездушные роботы которые гибнут как мухи и сделано все это чисто по-американски.

Если честно, гильдийцам я сочувствовал больше: люди – на то и люди, они, увы, несовершенны, а Гильдия… все просчитано, логично, дисциплина и порядок… такой досадный момент, как смерть, на фоне порядка вызывает большую досаду, чем на фоне беспорядка.

Что ж Дельфину так ненавидят, а как славно Роу сломал ей шею в конце, а с каким пафосом ведется битва с Гильдией.

Тем не менее, Дельфина почти не страдала перед смертью, тело ее было красиво и после смерти: она казалась спящей. Как детали продуманы: красивая поза, спокойное лицо, даже лепесток цветка в ладони. Согласитесь, для «главного злодея» смерть такая, что и для «идеального героя» подошла бы прекрасно. Извините, но это показатель.

Помниться послы мира так и не долетели до Дизита стараниями сами знаете кого(хотя возможно это была случайность)

Да нет же, это наверняка несчастный случай. Алекс – живой свидетель, если бы кто-то вмешался, он бы помнил об этом и не забыл толкнуть речь либо для Клауса, либо для Дельфины.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1400531
Наконец посмотрел и Изгнанника... Отличная стилизация и атмосфера. Небо словно море... а эти гибриды Роллс-Ройса и аэроплана вообще бесподобны)))...

Изменено пользователем 21th_Dragon (смотреть историю редактирования)

Даже если вас сьели - у вас есть два выхода...

Paladin XXI[GITS team] [CFF team] [Дети надежды team]

Опубликовано
comment_1404179

Привет всем!

Много раз смотрел этот сериал, сейчас он по будням идёт по Твц в 15:00...

Основные персонажи не радуют, но понравился мне один -> "Татьяна"

From the valley of the highlands,

comes the unname!

From father to son,

From generations to generations,

We keep the secrets!

legens!....

WE ARE LEGENS!

Опубликовано
comment_1406013
недавно просмотрел что-то аниме с красивыми битвами,интересным миром слишком закрученым сюжетом и явно выраженной концовкой мне не очень понравился :lol:
Люси(Ню) самая кавайная
Опубликовано
comment_1406262

Хорошо вам... У нас это аниме показывали только два раза и по одному и тому же каналу. Если бы я его не покупала надисках, был бы вообще кошмар.

Интересный сюжет и сочетание 3-Д графики с обычной прорисовкой. Внешностью нравится Альвис, а характером Дио и Лави.

Своими руками" - это не только про шарфы и сумки.

Это еще и про счастье.

Опубликовано
comment_1407213

Народу прибывает^_^... Уважаемый Цикада, ну Вы и дорвались до компа! :wacko: Свои аргументы приведу, когда научусь "присоединять изображения" :D !

Впрочем, вывалю то, что недавно обобщила из впечатлений о Гильдии... Шахматисты, блин...

Государство-загадка международного масштаба. Интригующее, таинственное, высокотехнологичное и закрытое. До вакуума. В рамках повествования притягивает внимание сразу. Ошарашивает разница уровня технологий. И его атмосфера. На первый взгляд почти не человеческая. Похоже, там вообще не принято демонстрировать свои эмоции.

Граждане… Безмолвные ряды призраков. Одинаковые… Бритые головы, «готишный» макияж, А чего стоит прикид! Длинные неуклюжие пальто, высокие непоймешькакогоназначения колпаки, квадратные «валенки» (обувь в Гильдии – вообще интересная тема) Такое впечатление, будто людей сознательно изуродовали! Функционален лишь костюм пилотов/бойцов. Кстати, я обратила внимание, что у граждан на лбу не видно знаков касты. Похоже, это удел слуг.

Весьма вероятно, «широким кругам» Анатоля и Дизита о Гильдии - кроме самого факта ее существования - не было известно вообще ничего. Даже в среде пилотов(!) не циркулировали слухи. Когда Дио с Люссиолой заявились на восьмичасовой гонке знакомиться с Клаусом, все были от их вида в большом недоумении. Пока не прозвучало «ГИЛЬДИЯ!!!» Ну а дальше…

Разрыв в возможностей был настолько велик, что для атак на «Сильвану» был установлен лимит времени – двадцать минут. Похоже, «Сильвану» держали в определенной мере для натаскивания пилотов – голос, который докладывал Дио и командующему операцией «Большая Трепка За Смерть Пилота» о проникновении на борт корабля, был вполне детским. Для сил Альянса реальные возможности Гильдии оказались Настоящим Сюрпризом. Не догадайся Мадсейн привлечь ваншины для атаки крейсеров, счет мог стать Аргентина-Ямайка…

Когда Клаус, Лави и Аль удирали из развалин своего дома, где порезвился штурмовик, меня поразило ощущение жути, переданное музыкой саундтрека. Будоражащее давние страхи, леденящее кровь, сковывающее, как ночной кошмар. Респект композитору!

Все персонажи-гильдеры очаровывают неоднозначностью и обаянием. Отрицательным – тоже. Собственно, их даже нельзя разделить на хороший/плохой – они практически живые. (Дельфина… н-ну, психи не в счет!)

Бассианус, Дагобел. Интеллигенты в изгнании (или в бегах?) Умные, обаятельные люди. Без жестокости и цинизма. Произвели самое приятное впечатление. Кстати, они не спешили делиться сведениями о возможностях Гильдии и методах ее действий. Патриоты? Или пофигисты? (О некоторых возможностях штурмовиков знал лишь Ральф Венсдей – да и то в силу полномочий.)

Альвис Гамильтон. Милый, добрый ребенок. Аль из Гильдии. Но уже не в первом поколении. У нее «нормальные» ушки (круглые, то бишь). Кто-то из ее родителей анатолиец. Похоже, гильдеры-«голубая кровь» легко ассимилируются. Гамильтоны убрались с Родины еще до начала крутой смуты. Их следы со временем могли затеряться. На это, вероятно, делалась ставка при «отъезде». Аль была воспитана в узком кругу своей семьи и изолирована от близких контактов с посторонними. Она была больше всех привязана к своей няне. И, без преувеличения, попала в жуткую ситуацию, оставшись без нее и с толпой незнакомых людей. Ей повезло первыми встретить Клауса и Лави – почти ровесников. И почувствовать их доброту (поначалу, Клауса) и заботу. Было не по себе, когда Гудвин перебросил манипулятор штурмовика «с ребенком за шкирку» через плечо. (Клаус: «Как она там будет, совсем одна?») Весьма деятельные ангелы-хранители, учитывая, что их чуть не сбили перед посадкой в первый день на «Сильване», и Клауса отлупили до беспамятства. Изумителен эпизод ее знакомства с механиками. Одни их лица во время ее вопля чего стоили! Контрастом к этому было ее состояние во время «визита» Дельфины и Ко на корабль и ее пребывание «в гостях» во Дворце Гильдии. В ангаре Цикада (прикалывался?!) так стремительно ее схватил за руку, что бедняжка от ужаса онемела и выпустила из рук своего неразлучного козлика. Но во время банкета уже решилась пискнуть: «А бутерброды Лави вкуснее!» После всех испытаний Аль здорово изменилась, поверила в себя. В госпитале она уже говорила своей новой подруге Холи Мадсейн «Раньше я все время только и делала, что плакала, …» Из госпиталя они уже улетали с Клаусом «почти экипажем». Аль старательно помогала Клаусу, когда была при нем навигатором. Она держалась молодцом и во время воздушного боя, и во время полета через Грандстрим. Жизнь научит! :D

В теме каких только версий по ней не выдвигали! Писали что она не то карлик, не то робот… Хватит издеваться! Она нормальный человек. Конец фильма по времени разразился максимум через полгода-год после «вскрытия» Экзайла. Поэтому она и не успела заметно подрасти. (А что до детишек с Мораном и Дуней… Этих малышей показывали по время погрузки населения Дизита в капсулы. Они шли со старушкой (еще пехотинец поднимал из снега) а их глаза тогда были «в кучку» от усталости. Похоже, сценаристы сжалились, и позволили выжить части переселенцев из злополучных капсул).

Гейл. Его непохожесть на остальной экипаж сразу бросилась в глаза. Своеобразный человек. Ассимиляция его не коснулась, надо полагать, его предки – чистокровные гильдеры. Да и некоторые замашки в поведении на это могут указать. Правда, для «чистокровных» он слишком дурашлив. Можно предположить, его выперли оттуда за какие-то проделки. И на прощание подрезали уши. Судя по надеваемым наконечникам, это считалось адекватным позору. Волосы на башке уже удалены. И я не думаю, что он станет для понтов в дефиците воды брить голову каждый день (без порезов!) или такой лысый от рождения. Только краски не хватает (или она там не перманентная). В буйной вольнице механиков он на своем месте. Сначала он передразнивал Татьяну. Потом жестко встал на ее сторону. Имел ли он к ней «нежные чувства»? Или просто уважение? Поди разбери…

Кстати, о чувствах. При захвате «Сильваны», когда на палубе лифта были подстрелены двое из группы захвата, третий, увидев это, сильно рассвирепел. Значит, эмоции все-таки есть? Когда группа сворачивалась, один из бойцов зашел в отсек силовой установки. И узнал Дагобела. Со спины. Получив приказ уходить, он о такой встрече не доложил. Хотя явно поразился. И наверняка знал, что старик – хранитель мистериума. Так нужного Дельфине. Интересно… К Люссиоле его сверстники относились с большим уважением и симпатией. Двое из ребят перед «входом» были обеспокоены и расстроены его затеей отправиться на разборку в тронный зал. Но напрямую отговаривать не посмели. Еще и древко для копья дали. Им было явно не все равно, чем для него все это кончится. Судя по тому, что подкрепление вовремя не появилось, докладывать «куда надо» они не спешили.

Цикада. Появился в считанных эпизодах, но запомнился крепко. Импозантен, в меру жесток, почти бесстрастен, немногословен. Серый кардинал Гильдии. Весьма харизматичен. Явно неординарные мозги. Впрочем, посредственность Дельфина возле себя держать не станет. «Госпожа желает совершить экскурсию на «Сильвану»? – легко!» Вообще ценю в людях компетентность. Сдается мне, что рейд штурмовиков на Сильвану в начале фильма был в определенной мере разведкой боем. Аль была нужна живой, а в суматохе схватки (пожар, взрыв, рикошет) ее можно было легко потерять. К тому же было умнее подождать, когда Роу перейдет к активным действиям. Это будет означать, что все мистериумы уже у капитана, на корабле. Останется лишь взять «груз», прихватить наследника и порасспросить капитана с некоторой мерой пристрастия. Думаю, Цикада с самого начала знал, где Дио черти носят. Он мог не докладывать Дельфине без лишней надобности, но он курировал вопросы безопасности Дома Эраклеа, Маэстро Дельфины и соответственно наследника. Люссиола был личным телохранителем Дио, но подчинялся Цикаде и был ОБЯЗАН ему докладывать о всех перемещениях своего хозяина. Регулярно. А Цикада был требователен к подчиненным немилосердно! Просто вытаскивать Дио с «Сильваны» раньше времени было непрактично. Сначала поездка Дио на «Сильвану» могла быть просто эксцентричной выходкой, но по водворению в Гильдию перед Присягой он мог уже всерьез куда-нибудь удрать. К тому же это эффективно усыпило бдительность Алекса. Авторы не стали рисовать приставного Маэстро Дельфины законченным монстром. Цикада наверняка знал цену фавору у Дельфины и не питал на свой счет больших иллюзий. Мне импонирует его готовность хоть как-то смягчить выходки своей хозяйки. Он посмел возражать Дельфине (разумеется, осторожно!), когда она приказала отозвать установку у крейсера Дизита, привезшего воду в Анатоль, возможно, дав ему во время пререканий и прохождения приказа хоть какую-то фору по высоте падения, не дал ей выворотить все жилы Алексу, когда та тянула из него четвертый мистериум, деликатно предположив, что он его и не знает, в ангаре напустил страху на Аль, возможно нарочно спровоцировав Дельфину разрешить им «делать, что хотят». Думаю, Цикада неплохо относился к Дио, если своим решением позволил ему столько времени пробыть на «Сильване» - эдакая «Прощальная гастроль». Поддался ли он в поединке с Люссиолой? Кто знает… Думаю, технику Люссиолы Цикада знал, как наставник, в совершенстве. Ну а его опыт против подвижности, скорости и координации более молодого и миниатюрного противника. Просто Люссиола был настроен идти до конца. И выложился весь. Вероятно, по уровню подготовки он был единственным, кто был в состоянии убить Цикаду. Вот такая, блин, история.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1407506
Без жестокости и цинизма.

Ну в отношении Дельфины я бы такого не сказал.

Она нормальный человек.

Я бы согласился, если бы не наблюдал эпизод с приколом Дио на Сильване, когда тот сказанул Аль свой мистериум. Экзайл реагирует только на нее, это можно было бы списать на какую нибудь генопамять, но как тогда она воздействовала и на Сильвану?

Имел ли он к ней «нежные чувства»? Или просто уважение? Поди разбери…

Кстати может мне показалось, но по моему механики что то говорили о том, что Гейл типа "запал" на Клауса. Хотя может быть это просто некая "самодеятельность" переводчиков?

Поддался ли он в поединке с Люссиолой?

Может просто не смог поднять руку на родственника, он ведь понимал что из этой битвы в живых останеться только один, даже пытался отговорить Люсиолло. Хотя с другой стороны он наверняка так же понимал, что Дельфина по любому не оставит в живых дерзкого телохранителя.

Опубликовано
comment_1409113
Цитата

Без жестокости и цинизма.

Ну в отношении Дельфины я бы такого не сказал.

Говорю же, психи - не в счет!

Я вообще, когда ее увидела, то выпала в осадок! Вы наверное, заметили, что у всех гильдеров тщательно задрапированы тела (кроме пилотов "при исполнении" ) Но ее лапсердак с галифе! Это что-то! Плюс кокошник с котурнами! Неужели авторы не могли сделать серебряную подводку вокруг глаз?! А то с красной прорисовкой макияжа она вообще походит на альбиноса. <_< Вульгарно...

Общее впечатление: манерная злодейка с тяжелой формой нарциссизма. Вся какая-то извращенно фальшивая. На показ выставляется лишь фасад. Такое характерно для людей с запущенно проблемной самооценкой, паршивым воспитанием и неограниченной властью.

Цитата

Она нормальный человек.

Я бы согласился, если бы не наблюдал эпизод с приколом Дио на Сильване, когда тот сказанул Аль свой мистериум. Экзайл реагирует только на нее, это можно было бы списать на какую нибудь генопамять, но как тогда она воздействовала и на Сильвану?

Системы Экзайла тонко настроены на психоэмоциональную сферу Аль, вероятно, это имеется в поле каждого урожденного Гамильтона (как-то там в Библии о проклятии до седьмого колена:D ). Каждый раз при прочтении мистериума она вываливается в транс. А установку "Сильваны" закосячило от попутного резонанса. Тонкий механизм... ;)

Цитата

Имел ли он к ней «нежные чувства»? Или просто уважение? Поди разбери…

Кстати может мне показалось, но по моему механики что то говорили о том, что Гейл типа "запал" на Клауса. Хотя может быть это просто некая "самодеятельность" переводчиков?

Да прикалывались они (механики), прикалывались... Наверняка знали, что Гейл внимательно косится на Татьяну, ну и...

Цитата

Поддался ли он в поединке с Люссиолой?

Может просто не смог поднять руку на родственника, он ведь понимал что из этой битвы в живых останеться только один, даже пытался отговорить Люсиолло. Хотя с другой стороны он наверняка так же понимал, что Дельфина по любому не оставит в живых дерзкого телохранителя.

Я полагаю, что Цикада знал свою Злыдню, как никто другой. А остальное - тайна великая есть B)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1409926
Цикада не из тех, кто мог устроить показушную сцену. Он же предан Гильдии душой и телом, Маэстро. Он просил Люську остановиться, но когда ответа не получил, драка продолжилась и мы с вами прекрасно знаем, чем она закончилась.

Опубликовано
comment_1409942
Уважаемый Цикада, ну Вы и дорвались до компа!

Чем я опять виноват? Вчера, например, я здесь даже не был. И потом, когда я увидел ваш пост - так где стоял, там и сел сразу. Так что кто еще дорвался! :)

Свои аргументы приведу, когда научусь "присоединять изображения"!

Если это вы мне, то может, проще будет сообщить, что именно вы хотите показать здесь - я могу и сам посмотреть. Да и остальные тоже.

Контрастом к этому было ее состояние во время «визита» Дельфины и Ко на корабль и ее пребывание «в гостях» во Дворце Гильдии. В ангаре Цикада (прикалывался?!) так стремительно ее схватил за руку, что бедняжка от ужаса онемела и выпустила из рук своего неразлучного козлика.

Н-да... Знаете, не очень хочется говорить вам это, но для своего возраста Аль, извините, какая-то недоразвитая. Я смотрел сериал в полной уверенности, что девочке не больше 7-8 лет. Когда узнал, что ей 11 - решил, что она... ну, вы поняли. Нет, я, конечно, понимаю, что некоторые особенности ее поведения могут объясняться тем, что девочка, возможно, запугана излишним интересом к себе со стороны многих чужих ей людей. Но от людей она шарахается - такое складывается впечатление - как-то избирательно: он легко сходится с детьми любого пола и с мужчинами. А вот с женщинами почему-то сложнее (наверно, ее дед был женоненавистником :)). И отношение свое она готова поменять почти мгновенно: на Сильване она боялась Дельфины, но одно упоминание о Гамильтоне сразу заставило Аль выразить готовность идти на контакт.

В ангаре Цикада (прикалывался?!) так стремительно ее схватил за руку

Почему прикалывался? Он выполнял свою работу.

Судя по надеваемым наконечникам, это считалось адекватным позору.

Ну, я, кажется, уже даже говорил, что в "Эскафлоне" у одного из персонажей были такие серьги. Так что не обязательно, что у Гейла какие-то особенные уши.

При захвате «Сильваны», когда на палубе лифта были подстрелены двое из группы захвата, третий, увидев это, сильно рассвирепел. Значит, эмоции все-таки есть?

Есть - как ни быть. И свое мнение, что ни говорите, есть: помните эпизод купания Дельфины? Одна из служанок сказала ей: "Многие из нас считают, что..." что-то там они предлагали сделать. Установки, что ли, отозвать. Так что решение, конечно, за Маэстро, но попытки окружающих повлиять на ее решение все-таки допустимы.

Получив приказ уходить, он о такой встрече не доложил. Хотя явно поразился. И наверняка знал, что старик – хранитель мистериума. Так нужного Дельфине.

А для чего сообщать-то? Ну, Дагобел. Старик. Помрет - и семья перестанет существовать. А что до мистериумов, все, похоже, считали вслед за Дельфиной, что все мистериумы известны Алексу.

в ангаре напустил страху на Аль, возможно нарочно спровоцировав Дельфину разрешить им «делать, что хотят».

Вы полагаете? Позволю себе не то чтобы возразить, но слегка конкретизировать: отношение Цикады к Дельфине может быть данностью давней привычке, возможно, идущей еще из более-менее искреннего в отношениях детства. Вероятно, Цикада был так же, как Люсиола, подарен своей госпоже. Тогда она, вероятно, была еще совсем ребенком: думается, Дельфина приблизила к себе самого верного ей человека, кого знала лучше, чем кого бы то ни было. К власти она пришла подростком - можно предположить, что Цикада тогда уже был при ней довольно приличный срок. В детстве даже разница в 1-2 года весьма велика – не говоря уж о 7-8. Цикада получил "работу": охранять ребенка значительно младше себя, к тому же девчонку. Он, конечно, ее собственность, но все же он был явно опытнее, умнее, сильнее ее - хотя бы потому, что ее жизнь значительно короче. Не сознавать своего превосходства (в плане развития) над маленькой, беззащитной девчонкой он не мог. Предположим, Дельфина была примерно в возрасте Дио, когда получила в свое распоряжение Цикаду: как он, подросток, должен относится к такой малолетке, даже если она - госпожа?

Я о нем сразу плохо подумал. :) Кстати, Клаусом его дразнили довольно явно и даже, кажется, неоднократно.

Может просто не смог поднять руку на родственника, он ведь понимал что из этой битвы в живых останеться только один, даже пытался отговорить Люсиолло.

Как-то Дельфина заметила Цикаде: "Люсиола может попытаться помешать". В ответ Цикада сделал вполне прозрачный намек. Вот вам и "не смог поднять руку".

Я вообще, когда ее увидела, то выпала в осадок!

Я тоже. :) А потом подхватил упавшую челюсть и до конца сериала просто любовался шикарной женщиной. Костюм, искажающий контуры тела - это даже лучше, чем какая-нибудь там мини-юбочка. ;)

Системы Экзайла тонко настроены на психоэмоциональную сферу Аль, вероятно, это имеется в поле каждого урожденного Гамильтона (как-то там в Библии о проклятии до седьмого колена

Думаете, каждого?

Да прикалывались они (механики), прикалывались... Наверняка знали, что Гейл внимательно косится на Татьяну, ну и...

Ой, да ладно. Прикалывались над ним, посмотрите на него. :D Дыма без огня не бывает, и потом - над другими почему-то не прикалывались.

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1410304
А установку "Сильваны" закосячило от попутного резонанса. Тонкий механизм... wink.gif

Честно говоря не очень убедительная версия. Все таки сильванская установка это всего лишь механизм, да и к кстати говоря при этом совсем не экзайл, что бы реагировать на Аль. Да и свечение вокруг девочки, говорит о не просто впадении в транс.

Как-то Дельфина заметила Цикаде: "Люсиола может попытаться помешать". В ответ Цикада сделал вполне прозрачный намек. Вот вам и "не смог поднять руку".

Кто знает, может быть в битве с Люсиоллой Цикада понимал что у происходящего есть две возможных концовки. Первая - то что он валит племянника и жизнь так сказать продолжается. Вторая - это то что мы видели, т.е. умирает и Люсиолло и сам Цикада. Может он решил погибнуть вместе с родственником? Наверное эта королева его уже задолбала, он ведь наверняка видел, что она своими бредовыми поступками загоняет гильдию в могилу. А поднять на нее руку или дезиртировать он не может.

как-то избирательно: он легко сходится с детьми любого пола и с мужчинами.
но одно упоминание о Гамильтоне сразу заставило Аль выразить готовность идти на контакт.

Вот и ответ. С детьми она идет на контакт потому, что они ближе ей по возрасту. А с мужчинами, потому что ее воспитывал дед. Кроме того вам не кажется, что ее судьба напоминает судьбу Дельфины? Детство у нее не из легких.

как он, подросток, должен относится к такой малолетке, даже если она - госпожа?

Ну если ему промыли мозги то будет относиться так, как она захочет.

Опубликовано
comment_1410342
ох уж мне это Гильдерское воспитание, все хотят грохнуть Дельфинария, но не могут.

Изменено пользователем Ritsuka Aoyagi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1411513
Может он решил погибнуть вместе с родственником? Наверное эта королева его уже задолбала, он ведь наверняка видел, что она своими бредовыми поступками загоняет гильдию в могилу. А поднять на нее руку или дезиртировать он не может.

Да просто не повезло Цикаде. Слишком Люсиола желал победы: такое выдающееся рвение может и компенсировать недостаток умений у мальчика по сравнению с взрослым мужчиной. Если бы Цикада был так уж склонен жалеть малолетнего родственничка, Люсиола знал бы об этом: как же он мог не знать родного дядюшку, даже если тот очень замкнут в себе? Люсиола явно был согласен со своими товарищами, которые понимали, что Цикада не пустит его к Дельфине и единственный выход - "справится с Цикадой".

Что до привязанности: если Цикада давно подарен Дельфине, значит, основную часть своего времени он проводил при ней (особенно пока она не пришла к власти, и он был не начальником охраны, а обыкновенным телохранителем). Скорее уж он имел возможность привязаться к своей госпоже, попросту привыкнув к ней. Что до того, что, вероятно, он пристроил Люсиолу на хорошее место, это тоже может быть не связано с нежными чувствами со стороны дядюшки: о семье Люсиолы ничего неизвестно, может, Цикада - единственный его взрослый родственник и, не имея времени возиться с племянником, он и рад был сбыть его с рук. К тому же выбор в пользу Люсиолы могла сделать и сама Дельфина, зная, что у Цикады есть родственник подходящего возраста и пола. Или эта семья постоянно служила семье Эраклеа и Дельфина не стала нарушать традицию.

Вот и ответ. С детьми она идет на контакт потому, что они ближе ей по возрасту. А с мужчинами, потому что ее воспитывал дед.

Но у нее была и нянька, которая, вероятно, проводила с девочкой больше времени, чем дед.

Кроме того вам не кажется, что ее судьба напоминает судьбу Дельфины? Детство у нее не из легких.

Вы правы. Но Аль не склонна защищать себя сама - она скорее жертва: ее обижают - она начинает плакать, сжимается в комок, прячется. А Дельфина агрессивна: на посягательство на себя она ответит жестокостью. Конечно, Аль ребенок, но и Дельфина была ребенком. Такая девочка, как Аль, не смогла бы встать у власти. Конечно, это, верно, обусловлено типом личности, но наверняка имело место быть влияние ближайшего окружения: за Аль присматривала нянька, воспитывая маленькую барышню. Впрочем, все равно и та, и другая больше тянутся к мужскому обществу. Но для Дельфины это, похоже, то ли привычка, то ли необходимость, а для Аль, верно, связано с образом деда, как сильного человека, способного защитить. Впрочем, недоверие последней к женщинам все равно несколько странно.

Ну если ему промыли мозги то будет относиться так, как она захочет.

Да она могла просто принимать это как должное: присматривать за нею его прямая обязанность. Кроме того, это Дельфине, верно, даже нравилось: ее, похоже, очень даже устраивает то, что ее защищают. И потом, она женщина - почему бы ей не использовать свою слабость для своей же пользы? Кроме того, обыкновенные межличностные отношения в Гильдии присутствуют, хотя открыто не проявляются - так, полунамеками.

[Last Exile team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.