Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1317421
В аниме же развлекательном я ценю гипертрофированную динамику, подчеркнутую статику некоторых сцен, нестандартные планы (к примеру, отражение человека в клинке меча на фоне лица его противника в Ninja Scroll).

1317407[/snapback]

Ах, Ninja Scroll... Что ж, это многое объясняет.
Насчет сложности (?) и жестокости (???) - это там вообще где? Еще раз, всякие принцессы Мононоке и Виндарии (которые Once upon a time) в штатах выходили под эгидой Warner Brothers - и ничего, не зацензурили.

1317407[/snapback]

Боюсь, до вас не дошёл смысл написаного.

Не в цензуре дело. А в том, что таких фильмов, как ЛЕ в Штатах не выпускают. Абсолютно. По этому претензии в "диснеевщине" надуманы, созданы на пустом месте.

Насчет песен в Ласт Экзайле - формат фильма не тот, зато у Миядзаки они бы очень хорошо вписались.

1317407[/snapback]

У Студии Ghibli вообще и у Миядзаки в частности нет музыкальных фильмов.

Если клипы не считать фильмами, конечно :D

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
Опубликовано
comment_1317437
Ах, Ninja Scroll... Что ж, это многое объясняет.

Так что это объясняет? 2 развлекательных фильма без особых мыслей за кадром, первый - стереотипное аниме 90-х, второй - стереотипное аниме 2000-х. Разница налицо. Ну, если совсем честно сравнивать, стоило бы сопоставить с каким-нибудь другим подростковым сериалом - Гайвером, например - просто я их много не смотрел.

А в том, что таких фильмов, как ЛЕ в Штатах не выпускают. Абсолютно. По этому претензии в "диснеевщине" надуманы, созданы на пустом месте.

Собственно, взрослой анимации на западе вообще мало. Но тут можно иначе поступить - представить Ласт Экзайл фильмом. Вроде Пиратов Карибского Моря 2, выпущенных тем же Диснеем.

...что странно :D

Вот, кстати, один комментарий этого фильма с www.world-art.ru, с которым я абсолютно согласен. От себя бы я еще добавил, что для меня аниме - не столько персонифицированный процесс создания фильма, сколько бессознательная визуализация и вербализация национального ментального опыта. Если ориентироваться на потребности западного зрителя, то мы наблюдаем отрыв от духовности национальной традиции. Нет "общих" ценностей, ценности всегда зависят от того народа, в котором они бытуют, в этом отношении просмотр аниме является межнациональным общением с познавательной попыткой понять духовную составляющую. Если же фильм ориентирован на запад, естественно, подобный диалог представляется абсурдом.

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_1317545
Цитата(Windkitten @ 29-07-2006, 18:02)

постановку кадра, мимику персонажей

1317254[/snapback]

Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛ!

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1317666
Beyond Clouds

1317254[/snapback]

А это что? Я о таком даже не слышал. "ВорлдАрт" тоже.

1317421[/snapback]

не тот, зато у Миядзаки они бы очень хорошо вписались.

1317407[/snapback]

Ну там вообще вполне достаточно финальной песни. Что в Хоуле, что в Лапуте. Финальный аккорд.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1317734
А это что? Я о таком даже не слышал. "ВорлдАрт" тоже.

http://world-art.ru/animation/animation.php?id=2165

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1318032
Стим- и дизельпанка, не ясно что ль?  :lol:

1318025[/snapback]

А, я-то думал, что "дизельпанк" - это стилистика, а имеется в виду жанр, например я охарактеризовал бы ЛЕ как "сюжетный меха\сенен".

Да и вообще, не дизельпанк это, а обычный Sci\Fi, в котором использована эстетика дизельпанка.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1318196

Хым! Душераздерающее зрелище:( впервые такое вижу - куда ни зайду, везде экзайлу не более 20 страничек уделяют, а здесь!.. одиссея капитана Роу, безусловно, этого достойна

Собственно, совсем еще недавно закончил просмотр. Скажу коротко и ясно - это было крышесносительно! Браво гонзо! Хлопаю стоя!!

"Почему понравилось-непонравилось?" обсуждать не охота, потому как всем нам известна простая аксиома: нравится, потому что нравится, а на все остальное я чхать хотел.

Я лично провел интересную паралель: Last exile - паропанковые "Звездные войны". Первое сходство: уникальная продуманная на всех ярусах вселенная, второе: крупномасштебная борьба нескольких миров. Гильдия - вылитая лукасовская Империя:D Я испытал дежвю, когда увидел у г-на Цикады подпись: "Гильдия- закон. Гильдия - порядок..." (сори, если неточно процетировал) Почти точно такую же видел на одном из старварсовских форумов, только с Империей в главной роли. Третяя общая черта: нет грузиловки:o Конечно, занимательнее смотреть еву и делать попутно психоанализ по Фрейду, однако руку, сердце и почетное место любимого аниме на тумбочке я отдам экзайлу. И не спрашивайте почему. Я люблю его всей душой вопреки всякой логике. Пусть евы сдохнут от зависти и Хакару (или как ее там?) гитарой своей подавится - мне нет никакого дела: Last exile - ruleZZZ [forewa]!

Опубликовано
comment_1319383
Я уже объяснил, почему данное аниме мне абсолютно не понравилось, уверяю тебя, моё мнение искренне и единственную цель, которую я преследую своими постами в данной теме, это выразить его.

Вот как? *сделал вид, что поверил*

А смысл тогда создавать тему? Что обсуждать, если все, отписавшиеся в теме сабжем удовлетворены, а прочие ничего не пишут? Мне казалось, каждый волен высказывать свое мнение об обсуждаемом предмете, и у меня оно вот такое.

Хорошо, хорошо. Со своей стороны могу искренне уверить, что я все внимательно прочитал (хотя прочитать в этой теме ВСЕ... увольте).

Ну, как правило, негативное мнение высказывают в том случае (исключая выше упомянутый), если пришла охота повысить количество постов. Если к тебе это не относится, не принимай на свой счет: я не имел цели оскорбить тебя.

Выпусти подобный фильм любая американская компания, вероятно, можно было бы похвалить.

Американская компания выпустит такой фильм в тот самый день, когда свинья в розовых ластах взберется на дуб.

Сие творение, если б все же означенное выше действо имело место быть, выглядело бы несколько иначе: вместо Клауса, Алекса и прочего мужского населения была бы компания крутых качков в дурацком прикиде, а женская половина общества представляла бы собой эффектных девочек с яркими губами в пол-лица и взглядами, не испорченными интеллектом. Гильдия выглядела бы как группа монстрообразных придурков с элегантной дамочкой не первой свежести во главе, а вместо Дио (плачьте, девочки-поклонницы!) был бы какой-нибудь тинейджер в протертых на ж... джинсах (в которых, как известно, выросла вся Америка) с отвратительными манерами. О сюжете я умолчу, с вашего позволения. :mellow:

Хым! Душераздерающее зрелище впервые такое вижу - куда ни зайду, везде экзайлу не более 20 страничек уделяют, а здесь!.. одиссея капитана Роу, безусловно, этого достойна

Вот уж точно. Меня это тоже несказанно удивило.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1319777
А, я-то думал, что "дизельпанк" - это стилистика, а имеется в виду жанр, например я охарактеризовал бы ЛЕ как "сюжетный меха\сенен".

1318032[/snapback]

Это стилистический жанр, а постановочный - фантастический боевик в ретростилистике с включением в сюжет интриг между героями и гнетущим их прошлым. Вот!

Опубликовано
comment_1319985
Американская компания выпустит такой фильм в тот самый день, когда свинья в розовых ластах взберется на дуб.

Сие творение, если б все же означенное выше действо имело место быть, выглядело бы несколько иначе: вместо Клауса, Алекса и прочего мужского населения была бы компания крутых качков в дурацком прикиде, а женская половина общества представляла бы собой эффектных девочек с яркими губами в пол-лица и взглядами, не испорченными интеллектом. Гильдия выглядела бы как группа монстрообразных придурков с элегантной дамочкой не первой свежести во главе, а вместо Дио (плачьте, девочки-поклонницы!) был бы какой-нибудь тинейджер в протертых на ж... джинсах (в которых, как известно, выросла вся Америка) с отвратительными манерами. О сюжете я умолчу, с вашего позволения.

Хотелось бы попросить оставить тему количества постов в стороне, к делу это не относится раз, создает у оппонента (меня) чувство дискомфорта при написании новых постов - это два.

Все таки мы имеем дело с аниме, пусть и в какой-то мере безликим и коньюнктурным. Если упростить сюжет Ласт Экзайла ещё, то происходящее на экране вообще потеряет всякий смысл. Он находится ровно на уровне любого западного детского фильма. Скорее, конечно, стоит сравнить Ласт Экзайл с Миядзаки - такой адаптированный фильм со сглаженными углами, который пришелся бы по душе и японцам, и западным любителям аниме, и тем, кто не знаком с этим жанром вообще. Возможно, мои рассуждения о выражении японского мышления через в том числе аниме фильмы - это слишком субъективный критерий (хотя, в той или иной степени этот фактор привлекает многих анимешников), но то, что в фильме довольно неглубокий сюжет и наивные идеи - обстоятельства весомые для оценки, в принципе, любого фильма, не только аниме. 26 серий смотреть на графические изыски - это слишком много. Одним словом, мне было не интересно. Это последний пост в данной теме, поскольку все, что я только мог думать, я уже высказал (иначе, не дай бог, опять пойдут обвинения в моей попытке самореализоваться за счет этого форума :D). Абсолютно не считаю свое мнение обязательным для принятия всех, но и не изменил его, хотя порадовала хоть какая-то предметная дискуссия.

Опубликовано
comment_1320122
а постановочный - фантастический боевик в ретростилистике с включением в сюжет интриг между героями и гнетущим их прошлым.

1319777[/snapback]

Приключения забыл.

И ещё гарем( он ведь есть :) ).

А гнетущее прошлое к жанру отношения не имеет.

Какое отношение к жанру имеет стилистика лично мне не ясно.

Интриги тоже непонятно к чему.

В общем, у нас такое называют сененом.

С приесью меха( никто меня не разубедит в том что ЛЕ - замаскированая меха).

Это стилистический жанр

1319777[/snapback]

Этот жанр( стим\дизель - панк) в аниме встречается дотаточно редко, так что не совсем понятно как Иксайл может быть вехой.

Не посыплются же после него вещи в подобной стилистике?

Их все ещё можно пересчитать по пальцам двух рук...

По крайней мере я больше не видел.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1320191
Этот жанр( стим\дизель - панк) в аниме встречается дотаточно редко

1320122[/snapback]

Ну не так уж редко. Вещи, снятые специально под тему стимпанка, может, случаи частные, но аниме, в которых люди в средневековых латах ездят на танках и летают на дирижаблях, очень даже много. Самое первое аниме, которое я увидел, было именно таким. Очень это запало в душу, всерьёз поверил, что были танки в Средние века, может паровые какие-нибудь, но всё же. Фиг их знает, что там было. Я вот в "Технике - молодёжи" читал, что самолёт ещё в 17-м веке кто-то соорудил, вроде бы Бернулли, и не какой-нибудь, а реактивный. Такие дела.

Опубликовано
comment_1321334
Хотелось бы попросить оставить тему количества постов в стороне, к делу это не относится раз, создает у оппонента (меня) чувство дискомфорта при написании новых постов - это два.

Ох, ну я же сказал, что, если это к вам отношения не имеет, не принимайте во внимание. Кроме того, уверяю вас, я вообще не собирался да и не собираюсь развивать эту тему. Кстати, судя по реакции остальных присутствующих, ваши реплики тоже не способствуют непоявлению у них чувства дискомфорта.

Все таки мы имеем дело с аниме, пусть и в какой-то мере безликим и коньюнктурным. Если упростить сюжет Ласт Экзайла ещё, то происходящее на экране вообще потеряет всякий смысл. Он находится ровно на уровне любого западного детского фильма. Скорее, конечно, стоит сравнить Ласт Экзайл с Миядзаки - такой адаптированный фильм со сглаженными углами, который пришелся бы по душе и японцам, и западным любителям аниме, и тем, кто не знаком с этим жанром вообще.

Почему вас так напрягает, что ЛЭ "придется по душе... западным любителям аниме"? Вы ищите ненужной специфичности, которая была бы совершенно неуместна.

Возможно, мои рассуждения о выражении японского мышления через в том числе аниме фильмы - это слишком субъективный критерий (хотя, в той или иной степени этот фактор привлекает многих анимешников), но то, что в фильме довольно неглубокий сюжет и наивные идеи - обстоятельства весомые для оценки, в принципе, любого фильма, не только аниме.

Любое аниме, как произведение искусства, выражает авторское мировоззрение, поэтому ваше замечание об отсутствии упомянутого "выражения" совершенно безосновательно. А насчет наивных идей... а не назовете ли вы хоть какую-нибудь не наивную идею? Для примера.

26 серий смотреть на графические изыски - это слишком много. Одним словом, мне было не интересно.

То-то и странно, зачем вы так мучились, досматривая это аниме? Да еще и создали целую речь, ему посвященную?

Гильдия – это закон! Гильдия – это порядок! Гильдия – это весь мир! Мы храним Закон и Порядок! Закон и Порядок во веки веков!

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1321530
На груди у Маэстро знак появляется, у Дельфины же он был

Да, действительно. А какое это имеет значение? К чему ты это?

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1324008
Я просто предполагаю, что у Дио тоже такой появится. Я просто хотел уточнить...

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Опубликовано
comment_1324205
Я просто предполагаю, что у Дио тоже такой появится. Я просто хотел уточнить...

Ну, если положено быть знаку - так будет. А разве у него знака уже сейчас нет? Честно говоря, я не обратил внимание и на знак у Дельфины (специально проверил, когда ты сказал): я смотрел немного пониже того места, на котором знак. :D А может, у Дельфины это просто так, с чисто декоративной целью сделано: она все-таки женщина. Рисунок у нее на лице (не считая знака Маэстро) тоже, насколько я понимаю, никакой смысловой нагрузки не несет.

Изменено пользователем Цикада (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1324216
Рисунок у нее на лице

1324205[/snapback]

Она под ним прячет свой знак Маэстро.

Опубликовано
comment_1324229
Она под ним прячет свой знак Маэстро.

Так то-то и оно. Но это ж так, для красоты. А символичен только сам знак. А на груди для чего - хз.

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1324296
На груди у Маэстро фигурирует что-то вроде трёхлопастного пропеллера, символ вроде известный. У кельтского трискела лучи вроде загнутые. От мне товарищ приносил распечатку со всеми символами древних народов, где он мог это скачать... Вализа не видать давно, может, Джо что-то в кельтах понимает? Это вообще кельтский знак? На лбу у них вообще то ли египетские, то ли ольмекские знаки. То есть наследие атнлантов. Вы знаете, что пирамидальные постройки тоже от атлантов пошли. Поэтому они есть и в Египте, и в Южной и Центральной Америке.
Опубликовано
comment_1324476

Windkitten

0_0 На уаджет что-то не похоже. Мне всегда казалось, что значки Гильдии были придуманы независимо. А на груди просто строеный снак Маэстро. Может она хотела выпендрится и показать свою особенность?

Опубликовано
comment_1324479

Jo.S.: а Дельфинарию тож мозги промыли как и Дио?

Добавлено:

Jo.S.: и знак эт скорей всего данность (для Маэстро опять же)

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.