Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1246577
Я вот насчёт гильдийского оружия подумал - у их автоматов видна какая-то сферическая ёмкость. Вероятно, в ней помещается жидкое взрывчатое вещество

1245436[/snapback]

Там сбоку к этому месту рукоятка приделана, которую надо вертеть, чтобы оружие стрелял, так что это на ёмкость со взрывчатым веществом, а механизм подачи и затвора. А взрывчатое вещество упаковано в сами гильзы патронов.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1246828

Господин Jo.S., а вот тут неувязочка. В серии с нападением на Сильвану звезданутых сначала повар крутит ручку, а буквально через несколько секунд двое его товарищей палят, забыв про то, что по сценарию они должны крутить! :lol: :D

И далее, уже на палубе, когда механики только прибывают на лифте, один из них (пардон, имя забыл, смотрел давно) тоже опустошает магазин, забыв про ручку! Связной картины не получается. То ли это ручка взведения, как на автомате М3 первых выпусков, то ли ручной затвор, как на предтече "вулкана" картечнице Гатлинга...

А вообще смотрел 7 раз, очч понравилось!

Не буду вдаваться в детали, просто очень понравилось, очень зацепило, взяло и вряд ли отпустит скоро...

Опубликовано
comment_1246874

DAYdiecast Гы! Этож Гонзо! Они экономят на анимации )) А зачастую экономят даже на рисовке. Естественно пропадает такая мелочь, как вращение ручки. Один раз показали и хватит.

то ли ручной затвор, как на предтече "вулкана" картечнице Гатлинга

1246828[/snapback]

Я про то же самое. Только там ствол один и он не крутится.

Изменено пользователем Jo.S. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1246891

Гы, смешно...

А раз вы все знаете, то скажите, как пулемет на ваншипах устроен?

А то я немного не понял: коробка с патронами аж в корме, вставляется как обойма (а не лентой в приемник пулемета), стволы спереди, да и обойма только одна, а стволов два...

То есть, у племета ствол около пяти метров - ПТР отдыхает?! :)

Опубликовано
comment_1246900

Ага, я такие схемки пулеметов в седьмом классе от нечего делать рисовал :)

Опубликовано
comment_1246934

DAYdiecast Тросто пудемёт не пороховой, а паровой.

Коробка со сферическими пулями. Пули по какой-нибудь трубке через дозатор поступают в выхлопные камеры. В эти же камеры периодически подаётся под давлением пар с парогенератора. Пар выбрасывает пулю через ствол. Только и всего.

Опубликовано
comment_1246947

Честно говоря, хген че поймешь, пули же трассируют при выстреле? Это палюбому от огнестрела может быть.

И потом: а если один шарик возьмет да и застрянет в этой трубке?

Склоняюсь к версии противотанкового ружья...

Опубликовано
comment_1247262

1246874[/snapback]

У картечницы Гатлинга был десятиствольный вариант, у которого стволы проворачивались вручную. Он как раз самый известный.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1247455
Братие, в саундтреке к Экзайлу есть мелодии Prayer for Love и Requiem in the Air, тексты к которым я никак не могу найти. Еще в конце Lost Friend какие-то песнопения, и текстов тоже нет :(. Поделитесь, ежели у кого завалялось :huh:...

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_1248872
Кстати, старпом с Урбануса выглядит типичным японцем. С Хакодатэ или с Ямато... А капитан Нолз на китайца очень похож. На этакого китайского феодала, приказывающего убить на месте крестьянскую девочку, выбежавшую на дорогу перед его процессией.
Опубликовано
comment_1248950
Кстати, старпом с Урбануса выглядит типичным японцем. С Хакодатэ или с Ямато... А капитан Нолз на китайца очень похож. На этакого китайского феодала, приказывающего убить на месте крестьянскую девочку, выбежавшую на дорогу перед его процессией.

1248872[/snapback]

А на кого тогда ведущий торгов похож?)

Изменено пользователем Nick1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1249004
А на кого тогда ведущий торгов похож?)

1248950[/snapback]

На цыгана. Очень цыганистая внешность.

Опубликовано
comment_1249355
Вообще это помоему единственный форум, где тема изгнанника живет и здравствует.))Наверное здесь самые ярые поклонники собрались.
Опубликовано
comment_1249416

Кстати, а что это за метка?

У Джо на сайте такой нету о_о

post-58615-1151690433.jpg

Наверное здесь самые ярые поклонники собрались.

Гыгыг. Точна )))

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1249436
Не, я понимаю, что Дио половину аниме ходит без метки, но вряд ли можно поскупиться/забыть нарисовать её тому, кто появляется в кадре на 10 сек. Вряд ли.

Опубликовано
comment_1249497
Хех. У Гонзо действительно косяков с рисовкой дохера. Особенно меня порадовали лица Гильдийцев в кадре, когда Алекс стреляет в Дельфину (Такая аццкая халтура :))

Опубликовано
comment_1249604
Кстати, а что это за метка?

У Джо на сайте такой нету о_о

1249416[/snapback]

Это Граф Гамильтон, кажись? Про его метку Джо, по-моему, объясняет.

Опубликовано
comment_1249611
Не, я понимаю, что Дио половину аниме ходит без метки,

1249436[/snapback]

Просто под валасами не видно.
Опубликовано
comment_1250126
Уже выкладывал как-то раз )

1249981[/snapback]

Он её запудрил, чтобы Дельфина не узнала. Или крэмом замазал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.