Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99

Недавно начал смотреть сей сабж.

Насколько мне известно енто последнее произведение от создателей шестой субмарины. Хотя поначалу сериал вызывал у меня стойкие ассоциации с Раксефоном...

На мой взгляд енто безусловно ещё один шедевр. Отличный саундтрек и идеальное сочетание компьютерной графики и анимации енто безусловно сильные стороны сериала. Но самое главное енто атмосфера. Атмосфера головокружительных полётов в которую погружаешся с головой, и которая неотпускает меня на протяжении вот уже 14 серий(всего их 26).

Что порадовало сразу, так енто отсутствие затянутости(покрайней мере в первой половине сериала, которую я посмотрел), каждая серия енто рывок сюжета, а не топтание на месте, которое нам часто приходится наблюдать. С сюжетом тоже всё впорядке, он присутствует и на мой взгляд тоже является сильной частью этого аниме, и несмотря на некоторую его предсказуемость всё равно держит в напряжении, а предсказуемые моменты заставляет ждать с нетерпением.

Мир в который нас погружает Last Exile енто мир величественных воздушных фрегатов, бороздящих бескрайние моря облаков, и скоростных ваншипов, выполняющих гловокружительные виражи. И в этом мире находится место всему: воине, миру, любви, дружбе, опасности, героизму и всему тому, что заставляет переживать и не может оставить равнодушным. Погружение в ентот мир всё равно что взгляд в прошлое, в то время героев, когда полет самолёта был не обыденностью, а покорением неба.

Вот такие впечатления сложились у меня после просмотра первых 14 серий, но мне будет интересно узнать и другие мнения.

ЧАВО (составлено при помощи участников темы):

Информация о сериале

Творчесий коллектив

Сэйю

Есть ли манга и кто рисовал

Будет ли продолжение или лайвэкшн

Со спойлерами:

Принцип работы клавдиевого двитателя

Виды двигателей

Куда отправился Экзайл?

Погиб ли Дио?

Почему именно Альвис должна отвечать на мистериумы?

Почему в последней битве не участвовали звездообразныештурмовики Гильдии?

Кого показали в конце фильма, или выжил или погиб Моран?

Яой ли Дио?

Что было после поцелуя Софии и Клауса?

Зря ли погиб Люсиолла и почему он не убил Дельфину?

Выжили ли гильдийцы?

Кем приходятся друг другу Цикада и Дио?

Почему гильдийцы такие сильные - сами по себе или из-за одежды?

Любил ли Алекс Софию или нет?

Ссылки:

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile - официальный японский сайт

http://cloudage.ru/ – российский фан-сайт, с самым подробным описанием мира Last Exile

архивные:

http://www.lastexiledvd.com/ - официальный английский сайт

http://www.lastexileworld.com/ - мощный итальянский фан-сайт

http://halo-productions.com/LastExile/ - мощный английский фан-сайт

за составление спасибо Jo.S

По всем вопросам связаным с [Last Exile team] обращаться в эту тему.

Изменено пользователем Flair
Обновление (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

• Ответов 8,3 тыс
  • Просмотры 695,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• вот и прочитала всю тему. Большое спасибо всем. Так много информации, что сказать больше нечего. )

• 2 Guard Я несказанно благодарен, что ты не отправил меня весь сериал смотреть...   2 Chemist Хотя мне вводные условия вселенной "Кода Гиасс" и остались малопонятны, я не вижу необходимости в каких-то

• Я как бы и не спорю. То, что было показано... в целом, оно нормально. Но возникает ряд вопросов.   1. Почему Дельфина, которая провела в юном возрасте переворот, ведёт себя как полная дура? 2. Почему

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1121596
То, что мы видим в виде песочных часов - это действительнол престел снаружи. Дело в том, что Экзайл был настроен на полёт на Землю - родину людей Престела. Но также он настроен на то, чтобы снова рернуться в Престел и после этого курсировать между планетами. Следовательно герои фильма побывали на Земле, но вернулись обратно, тк на Земле не могут работать клавдиевые двигатели.

А откуда все эти сведения?

Я, наверно, что-то проспала, но в аниме я такого не помню.

Может быть назовёте серию? Хотя бы пересмотрю, вспомню)

Или это из каких-то оффициальных источников? Или ваши собственные рассуждения?

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1122556

Ahgot Мой дорогой Ахгот, вы не обладаете всей полнотой побочной информации, коей обладаю я. Как то артбуки, буклеты и интервью. А там чёрным по белому написано про Землю и путешествия туда и обратно.

А про клавдиевый принцип написано в интервью Мураты.

А пуповина никуда не исчезла, просто в ней перестал дуть воздушный вихрь, мешающий путешествовать. Ведь пуповина эта состоит не из воздуха, а из того же материала, что и вся остальная оболочка Престела.

Так что мою старую теорию про две планеты с общей атмосферой можно отправлять на свалку.

Pbs Всё никак не соберусь переписать раздел, согласно новым сведеньям. Планет там никаких нету, Анатоль и Дизит плоские, как стол(ну, как стол покрытый горами) и притом довольно небольшие пространства. на донцах колб. То, что я принимал за планеты - на самом деле является поверхностями колб, а те дырявые штуки - это поддерживающие конструкции планетарного масштаба. Не задавались вопростом почему их не видно на небе? ))

OKCANITKA смотрите последнюю серию, самый конец.

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1122940
Ahgot Мой дорогой Ахгот, вы не обладаете всей полнотой побочной информации, коей обладаю я.

Чтожь, значит так оно и есть. Просто для обычного зрителя, не располагающего подобной информацией, все это остаеться загадкой, да и в самом сериале это не объясняется.

Опубликовано
comment_1122977
Планет там никаких нету, Анатоль и Дизит плоские, как стол(ну, как стол покрытый горами) и притом довольно небольшие пространства. на донцах колб. То, что я принимал за планеты - на самом деле является поверхностями колб, а те дырявые штуки - это поддерживающие конструкции планетарного масштаба. Не задавались вопростом почему их не видно на небе? ))

живут же люди!!! Интересно, как это они все это построили???

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_1123581
живут же люди!!! Интересно, как это они все это построили???

1122977[/snapback]

ну дык были когда-то крутые межпланетники, а потом одичали ))

<span style='font-family:courier'>[Мой сайт про Last Exile]</span>

<span style='color:red'>[Last Exile team]["351"-тоже ЗЫ!]</span>

[sTEAM][2ПИТЪ]-основатель

Орден имени Осаки-сан -- Осака-сан

Опубликовано
comment_1123933
потом одичали

1123581[/snapback]

И забыли все напрочь! )))

Но есть у меня подозрения, что кто-то сделал это все специально! )))

Эх, вечно меня тянет куда-то не в ту степь! ))))

--------------------------------

О, Джо насмотрелся! :blink:

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_1123955
Самый от полированный проект «GONZE» с загадками для большего интереса.

А еще самый вопиющий плагиат :blink:

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_1127037
Посмотрела сериал. Не буду писать банальности, но мне понравилось. Только вот одно интересует. На сайте Jo.S. написано, да и мои знакомые тоже высказывают версию, что Грандстрим образовался вокруг Экзайла когда люди перестали следить за погодой. По крайней мере я так поняла эту версию. Но ведь существует мистериум о Грандстриме, вернее мистериум "Путь, ведущий ангелов" и ответ на него - Грандстрим. Но ведь мистериумы создавались явно до исчезновения Экзайла в этом самом Грандстриме. И не думаю, что ответы на них менялись каждый раз и что "путь, ведущий ангелов" в свое время был какой-то другой. Просто эти мистериумы знали далеко не все, а воздействовать на Экзайл могла только Альвис, но сами-то вопросы ведь подразумевали конкретные ответы на них с самого начала. Так может, Грандстрим был создан задолго до того как Экзайл там затерялся? Может быть это и странно и моя версия никуда не годится, но как объяснить в таком случае историю этого мистериума и ответа на него.

Изменено пользователем Sonha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1127818

Raynor, за это не видать тебе стиха про Люси! :P

Riff-Raff, да, редчайший! :D

Злюки!!! :)

Но хочу сказать, что это прогресс, я вас даже поощряю, жертвуя любимым мультом! :lol:

Sonha

что Грандстрим образовался вокруг Экзайла когда люди перестали следить за погодой.

Надо спрашивать у Джо, но не совсем так.

За погодой перестали следить, но ГрандСтрим был и до этого иначе причин за ней следить не было бы! )))

Кроме того, за ней перестали следить только с восшествия Дельфиночки, но и до этого ГрС был насколько я помню! )))))

"Путь, ведущий ангелов" и ответ на него - Грандстрим.

Мистериумы - это ключ. Следовательно существовали с момента установления корабля в ждущий режи! :D Как и любая система активации.

------------------

Впрочем, мои слова могут быть ошибочны, ибо меня глючит... :D

Так что заранее извиняюсь...

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_1139536
За погодой перестали следить, но ГрандСтрим был и до этого иначе причин за ней следить не было бы! )))

Кроме того, за ней перестали следить только с восшествия Дельфиночки, но и до этого ГрС был насколько я помню! )))))

1127818[/snapback]

Грандстрим был образован самим Экзайлом для защиты. А корабли Гильдии были изначально приспособлены для перемещения в Грандстриме, поскольку Гильдия изначально состояла при Экзайле в качестве технической бригады.

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1162986
Мне тамки Дио понравился...
Даже самая маленькая и пуфыстая кисссса может показать коготочки... ~(=Мисс=)~ {кадеты элитных войск тапкомётов} [ Johnny Depp team]
Опубликовано
comment_1165636
А мне не очень, ведёт себя как-то придурковато

Я точно знаю наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт.

Я знаю где, я знаю как, я не гадалка, я маньяк!!!

Мой форум посвящённый FMA

Опубликовано
comment_1166325

Но не вести же себя как придурок????

Алекс класный дядька! Он же себя так не ведёт, пусть Дио берёт пример.

Это чисто моё мнение.

Опубликовано
comment_1167223
Алекс Роу жить бы перестал, как Дельфине убил - у него в жизни была одна чёткая цель как у Шрама в FMA и как у Саске в Naruto. Поэтому он такой жестовый человек, солидный. Но на самом деле в возрасте Дио и от нехер делать, да с его мозгами - можно и подурачиться.
I want everything in this world! Including eternal life.
Опубликовано
comment_1167275
Алекс всё равно лучший и он не просто так хотел добится этой цели. По крайней мере убийство Дельфины принесло хоть что-то хорошее в этот жалкий мир.

Опубликовано
comment_1167368
По крайней мере убийство Дельфины принесло хоть что-то хорошее в этот жалкий мир.

1167275[/snapback]

Убили - так убили, и Бог с ней. Царствие ей небесное. Алекса-то всёжки жалко! А Люсиолу - так просто слов нет!

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1167372
Рассказываю для несведущих, Алексу (хоть каким бы он ни был крутым, пусть даже как яйцо МТС) все равно суждено было умереть. Иначе что бы он делал после развязки??? Построил дачу, капал картошку и жил бы один??? Софии он не пара, она все-таки королевой стала... Он бы скорее всего убился ап стену своей дачи, а тут погиб, как герой... честь ему и слава... И зачем Дио брать с него пример??? Это же бред! Они совершенно в разных мирах существуют...

Опубликовано
comment_1167395
По крайней мере убийство Дельфины принесло хоть что-то хорошее в этот жалкий мир.

1167275[/snapback]

Это спорный вопрос. При всей моей любви к Алексу (и горьких слезах, пролитых при просмотре последней серии), не могу не признать, что Дельфина - девица интересная. Можно сказать, достойная ему соперница.

Никто не навсегда

[Истинный Hellsing][Angel Sanctuary][Yaoi forever][buck-Tick]

Опубликовано
comment_1167415

Я че, единственная, которая была рада, когда Алекс придушил эту стерву, а потом сам умер???

Не знаю ,все так как и должно быть!

Не понимаю ,что за мания...

Ну умер и умер!

Земля пухом!

Построил дачу, капал картошку и жил бы один???

Не...

Он бы открыл летную школу и терроризировал детишек!

А еще он мог улететь на Сильване далеко, далеко....

Бред ,господа, бред!!!

Изменено пользователем Аль (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_1167438
А еще он мог улететь на Сильване далеко, далеко....

И о нем бы говорили - "Он улетел *вхлип*, но обещал вернуться*... между прочим, как сейчас говорят о Дио...

Опубликовано
comment_1167499
"Он улетел *вхлип*, но обещал вернуться*...

* рыдает*

Потрясающе красиииво....

как сейчас говорят о Дио...

Дио уже похоронили раз 300!!

Братцы!

Он уже устал в гробу переворачиваться...

оставте вы его, а?

ПС/ Флуд вечен, но наказуем...

Мда...

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_1167513
ПС/ Флуд вечен, но наказуем...

Мда...

Дык уже обсудили все, что только можно. Давайте голосовать за закрытие темы!!! А то флуд разводим - из пустого в порожнее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.