Ancient Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 "плохое видим, сразу, а вот попробуйте разглядеть хорошее"Абсолютно согласен. И относиться нетолько к Жаркому лету. Цитата
Derflinger Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Это естественно, что для вас все что не имеет в своей сути общемировых проблем - попсовый ацтойПодростковый отстой остается отстоем, даже если обращается к общемировым проблемам. В Дрыне нет даже намёка на интеллект. Есть только тупой американский подростковый юмор а-ля "Двочки сверху" и иже с ними. Кому как, а у меня аллергия на такие вещи была всегда. Цитата
Pbs Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Подростковый отстой остается отстоем, даже если обращается к общемировым проблемам. В Дрыне нет даже намёка на интеллект. Есть только тупой американский подростковый юмор а-ля "Двочки сверху" и иже с ними. Кому как, а у меня аллергия на такие вещи была всегда.Дело-то как раз в том что Грингрин - не подростковый. Его снимали взрослые люди, и даже если целевой аудиторией были подростки (даже на этот счет у меня сомнения есть), то а в анимэ, слава Будде, не принято ради целевой аудитории "затуплять" сюжет. То есть я уверен что авторы, когда снимали сериал, шутили теми шутками, которые они сами считают смешными - а не теми которые, по их мнению будут смешны подросткам. Именно поэтому мне интересно смотреть его сейчас, и наврядли было бы так уж интересно смотреть его лет десять назад когда мне было 15. Юмор-то как раз взрослый, юмор НАД подростками. И именно подросткам сложнее всего относится к такму юмору с юмором. Вот они и сердятся :PАмериканский юмор... Ну, ярлык-то навесить было всегда легко. А вот разобраться почему он (юмор) нравится людям с хорошим вкусом - это уже сложнее. И на заметку: Американский пирог, по сути - неплохой фильм. Но,к сожалению, он был создан именно в рамках американской индустрии, со всеми ее плохими традициями... Это и явные "заточки" под подростков, и масса штампов при полном отсутствии оригинальных и свежих идей, масса ограничений... Грингриновские медведи в Американском пироге не смогли бы выжить по определению :D Цитата
Panta Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Мне очень даже понравился. Любовь не знает границ... даже во времени и пространстве ^^ Цитата
Bess Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 PbsА на какую аудиторию сериал рассчитан - на 16-18 или "тем кому за 30"? Цитата
Pbs Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Ну я-то как раз считаю что авторы просто делали аниму не заботясь об целевой аудитории. А вот продюсеры, которые выбирали сюжет для экранизации... Тут есть варианты. Если говорить об аудитории Японии - то вполне может быть что и на 16-18-летних. Там молодежь продвинутая, к анимам привычная. А если говорить о России - то я думаю что от 20 и выше... Хотя есть мои знакомые по 16-18 лет которым сериал нравится. Нравится, но ничего сверх выдающегося. Зато конкретно прётся от него другой мой знакомый - как раз моего возраста, около 25 :) Цитата
ИрВиН Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Посмотрел недавно... Прикольно... На мой взгляд одна из лучших молодежных комедий в стиле аниме. Советую посмотреть. Русское название "Жаркое лето". Что ГГ прикольная комедия это конечно правильно. Но оно не было бы аниме если бы в последней серии не раскрылся какой нидь замут, который вроде как должен считаться душетрепещущим... НО. тут одна проблема- почти всё аниме такое ( С большим замутом в конце) и досматривая ГГ я даже и не знал, как бы лучше было с Замутом в конце или нет.. Цитата
Derflinger Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Товарищ Pbs, во тут вы не правы. Сериал изначально задумывался именно для подростков. Просто, глуповато, смешно. Этакие "50 первых поцелуев" в аниме-рисовке. Авторы не стали изобретать велосипед, сюжет или хотя бы нормальный сценарий. Они взяли всё наиболее модное, простое и завлекательное для "поколения МTV". Состав ДрынДрына прост до безобразия : три тонны фансервиса, пятьсот литров прокипичённых бака-гайдзинских "шуток", и одна простенькая лавсторя, в которой любофф, преодалев неизвестно как законы физики, химии и квантовой механики, в конце естебственно побеждает, все радуются, сюлют, парад и т.д. и т.п. Ничего особенного. Любовный треугольник в гл. героем в качестве образующего угла, трио идиотов для ржачки, масса полуголых девок для общей завлекательности и серия наитупейших ситуаций в которые вся эта бражка попадает. Мужкую аудиторию привлекает фансервис в виде грудастых дев, девушки пускают слюни на лавсторе, и те и другие ржут над тремя дебилами. Просто, думать не надо, где смеятся - нарисованно, где плакать - тоже нарисованно, хеппи-энд на сладкое. В итоге стандартно-скучная бака-гайдзинская молодежная комедия из серии "видел одну - считай видел все". Цитата
Bess Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 DerflingerУгу. Японский ответ на "Американский пирог" Цитата
Ульса Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Bess, только в японии количество "гаремников" (по принципу 8 девок - 1 я) с обнаженкой, немотивированной сюжетом (фэнсервисом) выпускают уже достаточно давно и тоннами, всяко начали раньше, чем пирожники. Цитата
Pbs Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 (изменено) Товарищ Pbs, во тут вы не правы. Сериал изначально задумывался именно для подростков.Вы, как я понимаю были среди разработчиков сериала, раз так хорошо знаете для кого он задумывался? Хотя бы ИМХО написали бы :DПозвольте мне немного порассуждать на тему (у меня сейчас время свободное есть - как раз винт дефрагментирую, а то кошмар - на трехсоткилобайтный файл более 400 фрагментов) Так вот, как правило анимэ делают по манге, а манга - сугубо авторская вещь которая в значительно меньшей мере подвержена влиянию извне нежели сценарий(кстати, именно поэтому мне и нравится анимэ, в нем видна живая работа живых людей, а не механизированный конвеер Голливуда, штампущий продукцию по опредленному ГОСТу.). А значит, говорить о том что то или иное произведение в своей основе было направлено на конкретную аудитори можно только предварительно хорошо ознакомившись с реальным мнением самих создателей сериала. Вот вам кажется что сериал ориентирован на подростков. Мне кажется что сериал ориентирован на японских подростков минимум, и на более взрослую аудиторию если смотреть в общем. Третьему еще что-нибудь покажется, что делать будем? Не надо гадать на кофейной гуще, надо в таких ситуациях смотреть широко и принимать во внимание мнение других людей, ибо все относительно. То что в сериале шутки на тему молодежных проблем, взаимоотношений полов и прочее - то что у нас относят к разряду "сортирного юмора" - я совершенно не склонен ставить сериалу в минус. Мне такие шутки нравятся. Перефразируя слова философа из "Золотого теленка" - Если есть комедии с сортирным юмором, должен же их кто-то снимать хорошо? Вот они и снимают :ph34r: Можно было бы сделать, например, второй Хаибане Ренмей. Можно было бы сделать пятьдесят четвертый Евангелион. Можно было бы сделать 182-ую серию Наруто. Но! Жанр комедии существует, "и с этим приходится считаться". И если уж кто-то берется за его создание - надо смотреть, как он это сделал, а не ругать за то что он за это взялся. Мне кажется что Грингрин - безусловно шедевр в жанре комедии. Вы же ругаете его не за то что он плохой, а за то что он вам не нравится. А почему он вам не нравится? А я уже сказал - судя по всему вы еще слишком болезненно воспринимаете осмеиваемые там ситуации. Проще надо быть, проще. Не таким простым как три рубля, но и не занудным. Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Pbs (смотреть историю редактирования) Цитата
Rod Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) Мда, убеждаюсь к чему ведёть привычка клеить ярлыки... такое впечатление, что некоторые люди таскают на носу киберочки с заданым набором(весьма маленьким) клеше и всё что они видят, сразу получает бирку с номером клеше... Попробуйте разуть глаза и посмотреть на вещи, не через призму стереотипов... Изменено 3 ноября, 2005 пользователем Rod (смотреть историю редактирования) Цитата
Derflinger Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Мне кажется что Грингрин - безусловно шедевр в жанре комедии.Ошибаетесь, товарищ. Это Азуманга Дайо шедевр жанра комедии, а Дрын2 - просто набор стандартных штампов, который сделан так, что его обязательно купят, посмотрят и забудут. Да, мне не нравится Дрын2. Я не люблю тупой юмор. Мне не кажутся смешными *шутки на тему молодежных проблем, взаимоотношений полов и прочее*, просто потому что это отвратительно.. Одна фраза Куравлёва : "Федя, иди обратно к почкам." содержит больше юмора (если можно так говорить) чем пять таких залеп, как Дрын2. Юмор Дрына2 - это юмор из серии "тортом в морду смешно, а два торта в морду в два раза смешнее" и всё. по всему вы еще слишком болезненно воспринимаете осмеиваемые там ситуацииМне лично все осмеиваемые там ситуации глубоко чужды. Товарищ, вы придумываете смысл там, где его нет. Дрын2 - это стандартная гаремная анимеха с элементами молодежной комедии. Нет там ни искрометного юмора, нет глубоких переживаний, даже простого интереса нет. "Поп-корн муви" называют подобные поделки киноведы. Пустое аниме, не оставляющее ни в мозгах, ни в душе совершенно ничего, кроме жирных пятен от масла, которое добавляют в этот самый поп-корн. Цитата
Panta Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Аниме бывает разное, но если тебе какое-то не понравилось, то зачем другим внушать, то что это полное "Г"? Лично мне Грин-грин понравился, и даже если тут будет 20 страниц критики, мне будет всё-ровно, т.к. я смотрю для себя, и чужое мнение играет для меня самую последнюю роль. Цитата
Свя†оша Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 если так посмотреть большинству нравится ГринГрин... Цитата
Pbs Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Derflinger, написал довольно большой пост вам в ответ но потом стер. Останемся каждый при своем мнении :D А насчет Азуманги - мне в анимэ понравилось, но показалось чересчур детским. Просто вкусы у всех разные. Вот например Тен-тен - там да, и штампы, и главное - бездарное их воплощение. Или Эльфен Лейд - шедевр. Тоже штампы, и гениальное их воплощение. Или ГринГрин. Тут вообще штампов нет, все берется из жизни и больного воображения авторов. Ну что тут поделаешь, вся наша жизнь - большой штамп :) Товарищ, вы придумываете смысл там, где его нет.Из всего большого ответа на ваш пост, оставляю только ремарку на приведенную выше цитату: боже упаси меня искать смысл в Грингрине! Нет его там и никогда не было, и не надо приписывать мне то чем вы сами занимаетесь - поиском Смысла в каждом просмотренном вами анимэ. Хинт: иногда анимэ можно просто смотреть. Цитата
Derflinger Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Дааа.... Как сказал когда-то капитан Эдвард Смит : "Приплыли..." Азуманга у нас теперь детский юмористический мультик, а Дрын2 - шедевр жанра трагедии.... Да к тому ещё и оригинальнейший шедевр... Просто слов нет. Или ГринГрин. Тут вообще штампов нет, все берется из жизни Ну как вам сказать... Чего в Дрыне2 нет, так это оригинальнрости. Её там вообще нет, не было и не будет. Он задумывался и воплощался как рисованный вариант очередной дурацкой молодёжной комедии - не больше. В Дрыне2 нет ничего, из-за чего его можно было бы *просто смотреть*. поиском Смысла в каждом просмотренном вами анимэДа там не просто нет смысла - там вообще ничего нет. Нету там вещей, которые казались бы смешными нормальному человеку. Есть только навязанное тупыми голливудскими комедиями видение молодежи. Большинство из тамошних ситуаций НИКОГДА не происходят в реальности. Они происходят в мозгах озабоченных пятнадцатилетних прыщавых тинов, на которых сия поделка (как и её американские аналоги) и расчитанна. Цитата
Командующий Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Derflinger Солидарен, Товарищ. \\*Или ГринГрин. Тут вообще штампов нет, все берется из жизни *Вот чего там из жизни взято?? Лав стори?? Перемещение во времени?? Насилование медведем?? Убожество х_Х Цитата
Pbs Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 КомандующийDerflinger Вы ребята совершенно не умеете смотреть анимэ. Почитайте пост ROD-a чуть выше. Для вас важнее ярлыки которыми вы обклеиваете бронированные стенки своей души - а посему вы никогда не полюбите анимэ таким какое оно есть. Вот я гляжу вам и Чобиты уже чем-то не угодили? Тоже скажете плохое анимэ? Тогда спорить просто не о чем - мы не просто разговариваем на разных языках, мы еще и живем на разных планетах ;) Потребительский, утилитарный подход при просмотре анимэ не катит. Такой подход можно исповедовать при просмотре голливудских фильмов: вот мне нравится фантастика, я это и буду смотреть, а все остальное - например, мелодрама, идет лесом. И это нормально, потому что и то и другое - абсолютно пустые вещи не стоящие внимания, а стало быть можно выбрать то что менее противно, а на все остальное навесить ярлык отстоя.В анимэ же вместо того чтобы самому выбирать что смотреть приходится полностью довериться создателям произведения, и воспринимать анимэ таким какое оно есть на самом деле. Тогда личные предпочтения перестают играть какую-либо роль. Мне например жутко не нравятся мелодрамы. Но Чобиты понравились - пересилил свою подлую брутальную натуру. Мне очень не нравятся детективы и мутные кибепанковские заморочки, не нравятся до такой степени что даже не понравился ГИТС, и особенно ГИТС:САК, не смог побороть рефлексы. Что это значит? Что я потерял огромное удовольствие от просмотра прекрасного анимэ. И вместо того чтобы его ругать, я грущу о своих незадачливых киновкусах, отравленных ядом загнивающего Голливуда. То что вы с такой яростью открещиваеесь от Грингрина и Чобитов, и тому подобных вещей - это всего лишь защитная реакция. Ваше подсознание все еще старается сохранить целостность вашего Я. Человеку вообще очень трудно менять свое мировоззрение. И если вы пятнадцать лет прожили в уверенности, что мелодрама - это что-то гадкое, плохое, слюнявое и присущее лишь девченкам - то поверте, вы сделаете все от вас зависящее чтобы ни одна мелодрама, даже та которая могла бы вам нравится, вам бы не понравилась. Инерционность мышления - страшная штука, но это всего лишь инстинкт. Любой инстинкт можно победить волей, при должном усилии. Цитата
Командующий Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Pbs Гы-ы-ы-ы ^^Мне, например, Чобиты сперва ПОНРАВИЛИСЬ. Но я поменял своё мнение. Я не люблю мелодрамы и прочие сопли. Но тащусь от Айзу (перечитываю сейчас). Но в основном люблю "мясо" и другой психоз =) Дрын-дрын я смотрел сквозь силу. Мне не понравилась почти не одна шутка. Приколы с медведями вообще убили. Мне не понравился дизайн женских персонаже- сделали из них коров дойных. Переодевания тоже не катят. Любовная составляющая тоже мне не понравилась. Я не вешал ярлыков "это точно будет г-ном", моё мнение собиралось из маленьких отдельных кусочков. Я не виноват, что почти все "кусочки" оказались такими нехорошими (для меня, меня такого нехорошего) И нельзя любить любое аниме таким, какое оно есть. Бывают же совершенно убогие вещи? (Хорошо, я не Дрын имею в виду). Своё мнение отличается от ярлыков Цитата
Pbs Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Чего гыыыыы? Счас перечитал то что тут написал - самого сплющщило. Главное, не пил почти: полторы бутылки вина и литр пива. Однако судя по посту норму свою малость превысил :( Товарищи, не пейте днем, так как нет возможности как следует проспаться... Цитата
JC Sun Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Понравилось это аниме 8) Но меня просто выворачивает, когда такого рода аниме показывают по МТВ!! :rolleyes: Прям кащюнство какое-то, нет чтобы там каких-нить Рубак замутить. Так они показывают историю несчастной любви, ведь никто всё равно не поймёт, в чём был смысл...:rolleyes: хороше аниме, интересный сюжет, просто весело (в начале), а под конец слёзы пускал... Ведь какая сильная чтука - любовь. Даже смерть и время ей не преграда. http://static.diary.ru/picture/1177.gif Изменено 6 ноября, 2005 пользователем JC Sun (смотреть историю редактирования) Цитата
Beck` Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Обсалютно нормальный гарем. Не Love Hina конешно, но вполне смотрибельный. Мне очень чувак соблазняющий девушек по книге понравился. Реальный такой. Только конец как-то не хорошо скомкали, ждал че нить другое. Цитата
Derflinger Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 И если вы пятнадцать лет прожили в уверенности, что мелодрама - это что-то гадкое, плохое, слюнявое и присущее лишь девченкам - то поверте, вы сделаете все от вас зависящее чтобы ни одна мелодрама, даже та которая могла бы вам нравится, вам бы не понравилась. Инерционность мышления - страшная штука, но это всего лишь инстинкт.Ну, во-первых не пятнадцать, а двадцать три.Во-вторых, инерционость мышления прошла. Сформировалось мировозрение в котором не места слюнявым мелодрамма и кретинистическому юмору. ЗЫ. Цитата с сайта одной из сети кинотеатров нашего города, отказавшейся показывать наидебильнейший фильм "Перекрёстки" с Бритвой Спиральной в главной роли: "Мы стараемся оградить нашего зрителя от большинства тупых и бессмысленных фильмов." Я поступаю по похожемк принципу. ЗЫЫ. В анимэ же вместо того чтобы самому выбирать что смотреть приходится полностью довериться создателям произведения, и воспринимать анимэ таким какое оно есть на самом делеТо есть, жри что дают и не выпендривайся?! Довольно странный подход. *оффтоп*Ведь какая сильная чтука - любовь. Даже смерть и время ей не преградаРжалупалподстул... Преграда, товарищ, преграда. Это только в дурацких мелодраммах любофф всепобеждающая. Вот у смерти преград точно нет. И не будет.*оффтоп* Цитата
Pbs Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Derflinger: нечуткий человек... Надергал цитат, ни к селу ни к городу их прокомментировал. Априорное отрицание... Сенвективная табуляция мыслей оппонента... Диагноз кажется ясен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.