Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это естественно, что для вас все что не имеет в своей сути общемировых проблем - попсовый ацтой

Подростковый отстой остается отстоем, даже если обращается к общемировым проблемам. В Дрыне нет даже намёка на интеллект. Есть только тупой американский подростковый юмор а-ля "Двочки сверху" и иже с ними. Кому как, а у меня аллергия на такие вещи была всегда.

Опубликовано
Подростковый отстой остается отстоем, даже если обращается к общемировым проблемам. В Дрыне нет даже намёка на интеллект. Есть только тупой американский подростковый юмор а-ля "Двочки сверху" и иже с ними. Кому как, а у меня аллергия на такие вещи была всегда.

Дело-то как раз в том что Грингрин - не подростковый. Его снимали взрослые люди, и даже если целевой аудиторией были подростки (даже на этот счет у меня сомнения есть), то а в анимэ, слава Будде, не принято ради целевой аудитории "затуплять" сюжет. То есть я уверен что авторы, когда снимали сериал, шутили теми шутками, которые они сами считают смешными - а не теми которые, по их мнению будут смешны подросткам. Именно поэтому мне интересно смотреть его сейчас, и наврядли было бы так уж интересно смотреть его лет десять назад когда мне было 15. Юмор-то как раз взрослый, юмор НАД подростками. И именно подросткам сложнее всего относится к такму юмору с юмором. Вот они и сердятся :P

Американский юмор... Ну, ярлык-то навесить было всегда легко. А вот разобраться почему он (юмор) нравится людям с хорошим вкусом - это уже сложнее. И на заметку: Американский пирог, по сути - неплохой фильм. Но,к сожалению, он был создан именно в рамках американской индустрии, со всеми ее плохими традициями... Это и явные "заточки" под подростков, и масса штампов при полном отсутствии оригинальных и свежих идей, масса ограничений... Грингриновские медведи в Американском пироге не смогли бы выжить по определению :D

Опубликовано
Ну я-то как раз считаю что авторы просто делали аниму не заботясь об целевой аудитории. А вот продюсеры, которые выбирали сюжет для экранизации... Тут есть варианты. Если говорить об аудитории Японии - то вполне может быть что и на 16-18-летних. Там молодежь продвинутая, к анимам привычная. А если говорить о России - то я думаю что от 20 и выше... Хотя есть мои знакомые по 16-18 лет которым сериал нравится. Нравится, но ничего сверх выдающегося. Зато конкретно прётся от него другой мой знакомый - как раз моего возраста, около 25 :)
Опубликовано
Посмотрел недавно... Прикольно... На мой взгляд одна из лучших молодежных комедий в стиле аниме. Советую посмотреть. Русское название "Жаркое лето".

Что ГГ прикольная комедия это конечно правильно. Но оно не было бы аниме если бы в последней серии не раскрылся какой нидь замут, который вроде как должен считаться душетрепещущим... НО. тут одна проблема- почти всё аниме такое ( С большим замутом в конце) и досматривая ГГ я даже и не знал, как бы лучше было с Замутом в конце или нет..

Опубликовано

Товарищ Pbs, во тут вы не правы. Сериал изначально задумывался именно для подростков. Просто, глуповато, смешно. Этакие "50 первых поцелуев" в аниме-рисовке. Авторы не стали изобретать велосипед, сюжет или хотя бы нормальный сценарий. Они взяли всё наиболее модное, простое и завлекательное для "поколения МTV". Состав ДрынДрына прост до безобразия : три тонны фансервиса, пятьсот литров прокипичённых бака-гайдзинских "шуток", и одна простенькая лавсторя, в которой любофф, преодалев неизвестно как законы физики, химии и квантовой механики, в конце естебственно побеждает, все радуются, сюлют, парад и т.д. и т.п. Ничего особенного. Любовный треугольник в гл. героем в качестве образующего угла, трио идиотов для ржачки, масса полуголых девок для общей завлекательности и серия наитупейших ситуаций в которые вся эта бражка попадает.

Мужкую аудиторию привлекает фансервис в виде грудастых дев, девушки пускают слюни на лавсторе, и те и другие ржут над тремя дебилами. Просто, думать не надо, где смеятся - нарисованно, где плакать - тоже нарисованно, хеппи-энд на сладкое. В итоге стандартно-скучная бака-гайдзинская молодежная комедия из серии "видел одну - считай видел все".

Опубликовано
Bess, только в японии количество "гаремников" (по принципу 8 девок - 1 я) с обнаженкой, немотивированной сюжетом (фэнсервисом) выпускают уже достаточно давно и тоннами, всяко начали раньше, чем пирожники.
Опубликовано (изменено)
Товарищ Pbs, во тут вы не правы. Сериал изначально задумывался именно для подростков.

Вы, как я понимаю были среди разработчиков сериала, раз так хорошо знаете для кого он задумывался? Хотя бы ИМХО написали бы :D

Позвольте мне немного порассуждать на тему (у меня сейчас время свободное есть - как раз винт дефрагментирую, а то кошмар - на трехсоткилобайтный файл более 400 фрагментов)

Так вот, как правило анимэ делают по манге, а манга - сугубо авторская вещь которая в значительно меньшей мере подвержена влиянию извне нежели сценарий(кстати, именно поэтому мне и нравится анимэ, в нем видна живая работа живых людей, а не механизированный конвеер Голливуда, штампущий продукцию по опредленному ГОСТу.). А значит, говорить о том что то или иное произведение в своей основе было направлено на конкретную аудитори можно только предварительно хорошо ознакомившись с реальным мнением самих создателей сериала. Вот вам кажется что сериал ориентирован на подростков. Мне кажется что сериал ориентирован на японских подростков минимум, и на более взрослую аудиторию если смотреть в общем. Третьему еще что-нибудь покажется, что делать будем? Не надо гадать на кофейной гуще, надо в таких ситуациях смотреть широко и принимать во внимание мнение других людей, ибо все относительно.

То что в сериале шутки на тему молодежных проблем, взаимоотношений полов и прочее - то что у нас относят к разряду "сортирного юмора" - я совершенно не склонен ставить сериалу в минус. Мне такие шутки нравятся. Перефразируя слова философа из "Золотого теленка" - Если есть комедии с сортирным юмором, должен же их кто-то снимать хорошо? Вот они и снимают :ph34r: Можно было бы сделать, например, второй Хаибане Ренмей. Можно было бы сделать пятьдесят четвертый Евангелион. Можно было бы сделать 182-ую серию Наруто. Но! Жанр комедии существует, "и с этим приходится считаться". И если уж кто-то берется за его создание - надо смотреть, как он это сделал, а не ругать за то что он за это взялся. Мне кажется что Грингрин - безусловно шедевр в жанре комедии. Вы же ругаете его не за то что он плохой, а за то что он вам не нравится. А почему он вам не нравится? А я уже сказал - судя по всему вы еще слишком болезненно воспринимаете осмеиваемые там ситуации. Проще надо быть, проще. Не таким простым как три рубля, но и не занудным.

Изменено пользователем Pbs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мда, убеждаюсь к чему ведёть привычка клеить ярлыки...

такое впечатление, что некоторые люди таскают на носу киберочки с заданым набором(весьма маленьким) клеше и всё что они видят, сразу получает бирку с номером клеше...

Попробуйте разуть глаза и посмотреть на вещи, не через призму стереотипов...

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне кажется что Грингрин - безусловно шедевр в жанре комедии.

Ошибаетесь, товарищ. Это Азуманга Дайо шедевр жанра комедии, а Дрын2 - просто набор стандартных штампов, который сделан так, что его обязательно купят, посмотрят и забудут. Да, мне не нравится Дрын2. Я не люблю тупой юмор. Мне не кажутся смешными *шутки на тему молодежных проблем, взаимоотношений полов и прочее*, просто потому что это отвратительно.. Одна фраза Куравлёва : "Федя, иди обратно к почкам." содержит больше юмора (если можно так говорить) чем пять таких залеп, как Дрын2. Юмор Дрына2 - это юмор из серии "тортом в морду смешно, а два торта в морду в два раза смешнее" и всё.

по всему вы еще слишком болезненно воспринимаете осмеиваемые там ситуации

Мне лично все осмеиваемые там ситуации глубоко чужды.

Товарищ, вы придумываете смысл там, где его нет. Дрын2 - это стандартная гаремная анимеха с элементами молодежной комедии. Нет там ни искрометного юмора, нет глубоких переживаний, даже простого интереса нет. "Поп-корн муви" называют подобные поделки киноведы. Пустое аниме, не оставляющее ни в мозгах, ни в душе совершенно ничего, кроме жирных пятен от масла, которое добавляют в этот самый поп-корн.

Опубликовано
Аниме бывает разное, но если тебе какое-то не понравилось, то зачем другим внушать, то что это полное "Г"? Лично мне Грин-грин понравился, и даже если тут будет 20 страниц критики, мне будет всё-ровно, т.к. я смотрю для себя, и чужое мнение играет для меня самую последнюю роль.
Опубликовано

Derflinger, написал довольно большой пост вам в ответ но потом стер. Останемся каждый при своем мнении :D

А насчет Азуманги - мне в анимэ понравилось, но показалось чересчур детским. Просто вкусы у всех разные. Вот например Тен-тен - там да, и штампы, и главное - бездарное их воплощение. Или Эльфен Лейд - шедевр. Тоже штампы, и гениальное их воплощение. Или ГринГрин. Тут вообще штампов нет, все берется из жизни и больного воображения авторов. Ну что тут поделаешь, вся наша жизнь - большой штамп :)

Товарищ, вы придумываете смысл там, где его нет.

Из всего большого ответа на ваш пост, оставляю только ремарку на приведенную выше цитату: боже упаси меня искать смысл в Грингрине! Нет его там и никогда не было, и не надо приписывать мне то чем вы сами занимаетесь - поиском Смысла в каждом просмотренном вами анимэ. Хинт: иногда анимэ можно просто смотреть.

Опубликовано

Дааа.... Как сказал когда-то капитан Эдвард Смит : "Приплыли..."

Азуманга у нас теперь детский юмористический мультик, а Дрын2 - шедевр жанра трагедии.... Да к тому ещё и оригинальнейший шедевр... Просто слов нет.

Или ГринГрин. Тут вообще штампов нет, все берется из жизни

Ну как вам сказать... Чего в Дрыне2 нет, так это оригинальнрости. Её там вообще нет, не было и не будет. Он задумывался и воплощался как рисованный вариант очередной дурацкой молодёжной комедии - не больше. В Дрыне2 нет ничего, из-за чего его можно было бы *просто смотреть*.

поиском Смысла в каждом просмотренном вами анимэ

Да там не просто нет смысла - там вообще ничего нет. Нету там вещей, которые казались бы смешными нормальному человеку. Есть только навязанное тупыми голливудскими комедиями видение молодежи. Большинство из тамошних ситуаций НИКОГДА не происходят в реальности. Они происходят в мозгах озабоченных пятнадцатилетних прыщавых тинов, на которых сия поделка (как и её американские аналоги) и расчитанна.

Опубликовано

Derflinger

Солидарен, Товарищ.

\\*Или ГринГрин. Тут вообще штампов нет, все берется из жизни *

Вот чего там из жизни взято?? Лав стори?? Перемещение во времени?? Насилование медведем?? Убожество х_Х

Опубликовано

Командующий

Derflinger

Вы ребята совершенно не умеете смотреть анимэ. Почитайте пост ROD-a чуть выше. Для вас важнее ярлыки которыми вы обклеиваете бронированные стенки своей души - а посему вы никогда не полюбите анимэ таким какое оно есть. Вот я гляжу вам и Чобиты уже чем-то не угодили? Тоже скажете плохое анимэ? Тогда спорить просто не о чем - мы не просто разговариваем на разных языках, мы еще и живем на разных планетах ;)

Потребительский, утилитарный подход при просмотре анимэ не катит. Такой подход можно исповедовать при просмотре голливудских фильмов: вот мне нравится фантастика, я это и буду смотреть, а все остальное - например, мелодрама, идет лесом. И это нормально, потому что и то и другое - абсолютно пустые вещи не стоящие внимания, а стало быть можно выбрать то что менее противно, а на все остальное навесить ярлык отстоя.

В анимэ же вместо того чтобы самому выбирать что смотреть приходится полностью довериться создателям произведения, и воспринимать анимэ таким какое оно есть на самом деле. Тогда личные предпочтения перестают играть какую-либо роль. Мне например жутко не нравятся мелодрамы. Но Чобиты понравились - пересилил свою подлую брутальную натуру. Мне очень не нравятся детективы и мутные кибепанковские заморочки, не нравятся до такой степени что даже не понравился ГИТС, и особенно ГИТС:САК, не смог побороть рефлексы. Что это значит? Что я потерял огромное удовольствие от просмотра прекрасного анимэ. И вместо того чтобы его ругать, я грущу о своих незадачливых киновкусах, отравленных ядом загнивающего Голливуда.

То что вы с такой яростью открещиваеесь от Грингрина и Чобитов, и тому подобных вещей - это всего лишь защитная реакция. Ваше подсознание все еще старается сохранить целостность вашего Я. Человеку вообще очень трудно менять свое мировоззрение. И если вы пятнадцать лет прожили в уверенности, что мелодрама - это что-то гадкое, плохое, слюнявое и присущее лишь девченкам - то поверте, вы сделаете все от вас зависящее чтобы ни одна мелодрама, даже та которая могла бы вам нравится, вам бы не понравилась. Инерционность мышления - страшная штука, но это всего лишь инстинкт. Любой инстинкт можно победить волей, при должном усилии.

Опубликовано

Pbs

Гы-ы-ы-ы ^^

Мне, например, Чобиты сперва ПОНРАВИЛИСЬ. Но я поменял своё мнение. Я не люблю мелодрамы и прочие сопли. Но тащусь от Айзу (перечитываю сейчас). Но в основном люблю "мясо" и другой психоз =)

Дрын-дрын я смотрел сквозь силу. Мне не понравилась почти не одна шутка. Приколы с медведями вообще убили. Мне не понравился дизайн женских персонаже- сделали из них коров дойных. Переодевания тоже не катят. Любовная составляющая тоже мне не понравилась. Я не вешал ярлыков "это точно будет г-ном", моё мнение собиралось из маленьких отдельных кусочков. Я не виноват, что почти все "кусочки" оказались такими нехорошими (для меня, меня такого нехорошего)

И нельзя любить любое аниме таким, какое оно есть. Бывают же совершенно убогие вещи? (Хорошо, я не Дрын имею в виду). Своё мнение отличается от ярлыков

Опубликовано

Чего гыыыыы? Счас перечитал то что тут написал - самого сплющщило. Главное, не пил почти: полторы бутылки вина и литр пива. Однако судя по посту норму свою малость превысил :(

Товарищи, не пейте днем, так как нет возможности как следует проспаться...

Опубликовано (изменено)

Понравилось это аниме 8)

Но меня просто выворачивает, когда такого рода аниме показывают по МТВ!! :rolleyes:

Прям кащюнство какое-то, нет чтобы там каких-нить Рубак замутить. Так они показывают историю несчастной любви, ведь никто всё равно не поймёт, в чём был смысл...:rolleyes:

хороше аниме, интересный сюжет, просто весело (в начале), а под конец слёзы пускал...

Ведь какая сильная чтука - любовь. Даже смерть и время ей не преграда. http://static.diary.ru/picture/1177.gif

Изменено пользователем JC Sun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обсалютно нормальный гарем. Не Love Hina конешно, но вполне смотрибельный. Мне очень чувак соблазняющий девушек по книге понравился. Реальный такой. Только конец как-то не хорошо скомкали, ждал че нить другое.
Опубликовано
И если вы пятнадцать лет прожили в уверенности, что мелодрама - это что-то гадкое, плохое, слюнявое и присущее лишь девченкам - то поверте, вы сделаете все от вас зависящее чтобы ни одна мелодрама, даже та которая могла бы вам нравится, вам бы не понравилась. Инерционность мышления - страшная штука, но это всего лишь инстинкт.

Ну, во-первых не пятнадцать, а двадцать три.

Во-вторых, инерционость мышления прошла. Сформировалось мировозрение в котором не места слюнявым мелодрамма и кретинистическому юмору.

ЗЫ. Цитата с сайта одной из сети кинотеатров нашего города, отказавшейся показывать наидебильнейший фильм "Перекрёстки" с Бритвой Спиральной в главной роли: "Мы стараемся оградить нашего зрителя от большинства тупых и бессмысленных фильмов." Я поступаю по похожемк принципу.

ЗЫЫ.

В анимэ же вместо того чтобы самому выбирать что смотреть приходится полностью довериться создателям произведения, и воспринимать анимэ таким какое оно есть на самом деле

То есть, жри что дают и не выпендривайся?! Довольно странный подход.

*оффтоп*

Ведь какая сильная чтука - любовь. Даже смерть и время ей не преграда

Ржалупалподстул... Преграда, товарищ, преграда. Это только в дурацких мелодраммах любофф всепобеждающая. Вот у смерти преград точно нет. И не будет.

*оффтоп*

Опубликовано
Derflinger: нечуткий человек... Надергал цитат, ни к селу ни к городу их прокомментировал. Априорное отрицание... Сенвективная табуляция мыслей оппонента... Диагноз кажется ясен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация