Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он был бы почти не пошлый, если не наши, всеми любимые и общеизвестные три товарища. Вся пошлость исходит от них.

P.S. юмор (тот который ниже пояса) быть не пошлым не может по определнию.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Он был бы почти не пошлый, если не наши, всеми любимые и общеизвестные три товарища. Вся пошлость исходит от них.

P.S. юмор (тот который ниже пояса) быть не пошлым не может по определнию.

1354434[/snapback]

вообще да,без них было бы совсем другое анимэ)

Спасибо ,что они есть :D

Опубликовано
Сказать могу одно: молодёжная комедия без особого напряга мозгов. Сердце только напрягает. К концу сериала такоооой депресняк начался. К счастью то, что рядом есть "анти-депресняковая" комедия Galaxy Angel. 3-4 серии и всю грусть как ветром сдуло. ^_^
Опубликовано
а затем,что это мое мнение

1356052[/snapback]

В таком случае делается приписка "ИМХО".

А по поводу мук сердечных, чтобы не испытывать онные, можно "одеть розовые очки" и вызвать нездоровый оптимизм. Мне помогло. :D

Опубликовано
Юмор интересный, "немного" извращенный, но всё же.. аниме прикольное, оно не рвётся к вершинам славы и все равно интересно смотрелось (мне по крайней мере). Запомнил забавный момент, как они готовились к экзаменам ))) Забавно, ничего не скажешь ))
Опубликовано
Девушка поговорите с Teyto он вам скажет что к чему.))

1354409[/snapback]

*с прищуром посмотрел на Юку* Кто тут помянает имя моё всуе? И куда мой любимый аватар дела? =)

На деле, впечатление, что зубодробительный (кавайные девочки закрывают глазки и ушки ручонками) юмор GreenGreen идёт вразрез с основной идеей сериала - только иллюзия.

Все эти пошлые приколы идут фильму на пользу.

Потому что я никогда до этого не видел аниме, в котором чисто драматический сюжет развивается на фоне чисто комедийного антуража. Обычно либо сериал комедийный, и тогда главная любовная линия воспринимается не слишком серьёзно, либо, наоброт, вся обстановка аниме (розовые рюшечки кавая или что-нибудь мрачно-серьёзное) - лишь рамка для главной лафф стори.

Типа - влюбленные целуются, а вокруг них - розовые облачка.

В GreenGreen всё по-другому.

Здесь - пошлость и весёлость молодости.

Здесь - любовь вне разрядов.

Вместе и рядом, на одном пространстве, в одном времени.

Бачигу, думающий только о сиськах, Юсуке, думающий о своём драгоценном эго, и Мидори, которая, не думая, отдает себя.

Это бьёт не только на контрасте.

Это цепляет ещё и потому, что...

Такова жизнь.

Опубликовано
Потому что я никогда до этого не видел аниме, в котором чисто драматический сюжет развивается на фоне чисто комедийного антуража.

1357076[/snapback]

Очень плохо. Сабж - не единственный представитель такого рода аниме. B)

Опубликовано
*с прищуром посмотрел на Юку* Кто тут помянает имя моё всуе? И куда мой любимый аватар дела? =)

На деле, впечатление, что зубодробительный (кавайные девочки закрывают глазки и ушки ручонками) юмор GreenGreen идёт вразрез с основной идеей сериала - только иллюзия.

Все эти пошлые приколы идут фильму на пользу.

Потому что я никогда до этого не видел аниме, в котором чисто драматический сюжет развивается на фоне чисто комедийного антуража. Обычно либо сериал комедийный, и тогда главная любовная линия воспринимается не слишком серьёзно, либо, наоброт, вся обстановка аниме (розовые рюшечки кавая или что-нибудь мрачно-серьёзное) - лишь рамка для главной лафф стори.

Типа - влюбленные целуются, а вокруг них - розовые облачка.

В GreenGreen всё по-другому.

Здесь - пошлость и весёлость молодости.

Здесь - любовь вне разрядов.

Вместе и рядом, на одном пространстве, в одном времени.

Бачигу, думающий только о сиськах, Юсуке, думающий о своём драгоценном эго, и Мидори, которая, не думая, отдает себя.

Это бьёт не только на контрасте.

Это цепляет ещё и потому, что...

Такова жизнь.

1357076[/snapback]

Когда с подругой в первый раз по телевизору посмотрели (инеты еще не было) ,очень оппенинг понравился.Так понравился,что пришлось его на мобильник диктофоном записывать >_<

Опубликовано (изменено)
Очень плохо.

1357114[/snapback]

Разве плохо? Наоборот, ведь у меня всё ещё впереди. =)
Сабж - не единственный представитель такого рода аниме.

1357114[/snapback]

Знаешь, я вообще не сторонник оценки аниме путём сравнения разных фильмов. Порочная практика. У каждого свой вкус, своя манера - одна любит арбуз, другая - офицера. Вместо объективного разбора полётов тут же начинаются обиды, крики "Ты меня не уважаешь!" и всякая дребедень. Банальная истина, но - одну и ту же вещицу разные люди (даже если они, например, друзья) в силу множества причин воспринимают по-разному.

Да что там "разные люди". Отношение к фильму может меняться даже в пространстве одного человека - в зависимости от настроения, количества и качества просмотренного аниме, наличия мороженого в холодильнике и фазы Луны. =)

Но... Какие ещё фильмы являются адекватными представителями такого рода аниме? Я бы с интересом посмотрел, честно говоря. =)

Комедийных мелодрам, как представителей жанра, конечно - выше крыши. Но так, чтобы была очень пошло-смешная, прозаическая атмосфера вовне и реальная, без всяких скидок, драма - внутри? (прозаическая здесь - от слова "проза", а не про заек =))

Я смотрел не так много аниме, но парочку характерных фильмов, пожалуй, вспомню.

Та же "Лав Хина", которую здесь часто сравнивают с GreenGreen не в пользу последнего - песенка из совсем другой оперы. Комедия (плавно скользящая в абсурд) там откровенно довлеет над прочим. Есть "тонкая красная любовная линия", но относиться серьёзно к отношениям, когда один из контрагентов хорошо поставленным джеббом регулярно отправляет другого в стратосферу...

Другой сопоставимый хит - "Чобиты" - чистой воды Кламп. Довольно сильная драматическая линия, да и юмора не мало, но вот "прозой жизни" там и не пахнет. Те самые "розовые облачка", о которых я говорил - когда музыка, игра света и вся стилистика аниме создают "несуществующий мир любви".

Ещё один представитель "розовых облаков" - старая добрая OMG. Волшебницы, богини, демоны, магия - всё это очень далеко от реальности жизни - реальности школьного лагеря с его дощатыми домиками, неработающими стиральными машинами и фуро, которое одно на всех.

Каждое из этих аниме заслужило свою славу. Но они с GreenGreen играют на разных площадках.

Ведь, несмотря на всю условность и фантастичность появления Мидори, пропорции прозы и романтики в "Жарком лете" - веришь. Обычный мир (пошлая троица, препод с чайником, Чигуса с ультрадойками) вокруг, необычный мир (любовь) - в тебе. Real life.

Изменено пользователем Teyto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Довольно странный способ оценки. :rolleyes:

Общеизвестно, что все познается в сравнении. Безусловно, у каждого свой вкус, но в первую очередь оценку в сравнении стоит делать для себя. Оценив вещь для себя, можно побеседовать о ней с другим человеком, при этом обратив внимание на моменты, выделенные другим человеком. Так можно заметить те аспекты, на которые ранее внимание обращено не было. А ссоры и обиды возникают в результате желания навить свое ИМХО, не умея прислушиваться к другим.

Конечно, аниме сильно схожего с сабжем в природе не существует. Также как и не существует одинаковых людей. Я не говорю про жанр - представителей этого жанра полным-полно (на ворлд-арте их легко сыскать, введя подобные жанры), но не факт, что Вы получите то, что хочете. Ведь в конце концов у каждого жанра существет большое количество вариаций. А почему не существует в природе аниме сильно схожего с сабжем? Да потому что Вы нигде больше не увидите таких Мидори, Юске, Футабу и Ко. Увидеть их можно только в результате некоторых схожестей с другими героями. Но это уже отдельная песня про штампы.

Найти и посмотреть аниме напоминающее сабж легко, а найти такое же как и сабж - невозможно. B)

Опубликовано

Короче, хватит ссориться, господа!

Попробую сказать нечто, что вас примирит.

Real-life-style использован с целью напомнить зрителям:

"СМОТРИ! ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С ТОБОЙ! ВОЗМОЖНО, ЭТО УЖЕ СЛУЧАЕТСЯ! ОГЛЯНИСЬ! ПОДУМАЙ, НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО!..."

Г-н Teyto, который, как я понял, уже проходил всё это в реальности, правильно подметил в соседней теме (про любимую героиню):

полудетское ощущение - "девушка здесь рядом... надо что-то сделать, иначе она уйдет... сейчас уйдёт... делай же что-нибудь, идиот... АААА!!!" И ты делаешь шаг вперёд и отмачиваешь нечто настолько глупое, что кровь стынет в жилах.

А г-н skvoz'NiAK верно пояснил, что не только после просмотра Грин-Грина могут возникнуть подобные мысли, ибо каждый выделяет те особенности аниме, которые ближе ему по духу (в первую очередь оценку в сравнении стоит делать для себя. Оценив вещь для себя, можно побеседовать о ней с другим человеком, при этом обратив внимание на моменты, выделенные другим человеком). Естественно, что полезные сведения можно почерпнуть и из Love Hin'ы, и из AMG, и из FMP, да мало ли из чего ещё. Надо только уметь :lol:

А если смотреть по методу "с пивом пойдёт", то и появятся глупые вопросы типа "при чём здесь сиськи" etc.

Опубликовано

greenporsche, абсолютно с тобой согласен. С каждым словом. :)

Но мы тут не ссорились, а спокойно рассуждали с разных позиций без навивания ИМХО. Велась абсолютно вменяемая беседа. Побольше бы таких. Вот будут новички читать тему перед тем как постить и будет всем счастье. B)

Опубликовано

:huh: Наконец то я посмотрела т.н. 13 серию.

:angry: Полна разочарования. (много много ругательных слов). Такое чувство что ее рисовали не те аниматоры, сюжет писали не те авторы.

Ладно,<_< с анимацией, с горем пополам еще можно примериться :P <_< . Но с сюжет это же кошмар. С какого боку сюда приплели Мидори и секс ее и Юсуке. :angry: Моему возмущению нет предела. Кошмар. Как только это увидела.... короче, мне очень не понравилось.

Мне вообще показалось, что эту серию придумали с бухты барахты, причем рисовал правша левой рукой, проснувшись ночью после долгой гулянки вместе с авторами сценария.

:angry: :angry:

Опубликовано

Кейчи

Смотреть стоит все. Правдо последний эпизод и впрямь немного разочаровывает, но ведь он последний. И он нормально все завершает. Лето же когдато должно было кончиться!

Опубликовано
Лето же когдато должно было кончиться!

1368803[/snapback]

Очень реалистическая точка зрения. Просто прекрасно, когда люди объективны. Но, осмелюсь предположить, что некоторая часть поклонников сериала предпочтет не видеть конца этого лета. То есть выйдет эдакая сказка без продолжения. Оптимистический взгляд сквозь розовые очки. ^_^

Опубликовано
skvoz'NiAK

Вечное лето)

1369027[/snapback]

С удовольствием посмотрел бы такой сериал, будь там в серий на порядок больше чем в Наруто, но при условии, что у Юске и Мидори все будет хорошо. Мечты, мечты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация