ecxoN Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 В принципе, я рассматривал только Мидори и имел ввмду то же самое, что и ты. Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Дайте ссылку на музыку из мульта!!!Плиз!Заранее спасибо!! Цитата
Vernisa Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Народ говорят, что будет вторая или третья чатсь это правда?????????? Цитата
-Angel- Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Народ говорят, что будет вторая или третья чатсь это правда??????????1096643[/snapback]НЕТ ВТОРОГО СЕЗОНА, есть только продолжения игр!!! Цитата
Raynor Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Народ говорят, что будет вторая или третья чатсь это правда??????????Если бы каждый раз как я вижу такой пост мне давали по доллару... Цитата
Alleksa Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) насчет продолжения :В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Жаркое лето OVA - OAV (1 эпизод), пролог основного сериала, 2002 #2 Жаркое лето [ТВ] - ТВ (12 эпизодов), основной сериал, 2003 #3 Жаркое лето - Эролюция - OAV (1 эпизод), продолжение основного сериала (13-й эпизод), 2004 http://www.world-art.ru/animation/img/4000/3161/1.jpgИнфа о Эролюции Овашка это тоже продолжение хотя хотелось бы видеть как продолжение сериал :) Насчет твишки очень понравилась ^_^ Дайте ссылку на музыку из мульта!!!Плиз!Заранее спасибо!! Кейчи музыка из анимешки здесь http://www.tenshi.spb.ru Изменено 14 мая, 2006 пользователем Full moon (смотреть историю редактирования) Цитата
Mizuki Akira Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Full moon >>>Большое тебе спасибо!!!!!! Цитата
Beetlejuice Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Кс, также к ГринГрин есть спец. эпизоды - короктометражные серии. Я пока только одну нашел. Незнаю сколько всего их. Может у кого-нибудь есть инфа на этот счет? Изменено 14 мая, 2006 пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования) Цитата
-Angel- Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Кс, также к ГринГрин есть спец. эпизоды - короктометражные серии. Я пока только одну нашел. Незнаю сколько всего их. Может у кого-нибудь есть инфа на этот счет?1097154[/snapback]ну ова и есть спец эпизод ...их 2 как написано выше Цитата
-Angel- Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 А мне не понравился чисто мужской подход к отношениям в аниме. Хотя должны же быть романтические аниме для парней)1098688[/snapback]Интересно услышать чисто женский подход к отношениям в этом аниме ( в смысле каким он должен быть ? ) Цитата
Raynor Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Жаркое лето OVA - OAV (1 эпизод) - это никакой не пролог к сериалу. Это просто реклама игры и с событиями сериала не связана. Цитата
Teyto Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Вот так. Смотришь себе, смотришь про превед-медведов, фансервисных кавайных девчонок, озабоченных пацанов, а потом концовка – кулаком в лицо! На, получи! И я, парень, сижу и кусаю в кровь губы, чтобы позорно не зареветь. И снова, и снова прокручиваю концовку последней серии, где убийственные гитарные рифы и зелёные глаза Мидори с фотографии рвут душу. И ведь знал же, что грустно всё закончится (проклятая привычка читать спойлеры!), и вроде ничего особенного в этой концовке, и случилось всё как-то быстро и непонятно (девять серий на приколы, три на основной сюжет), но блиииин... что же так вставило-то, а?.. Что эти проклятые японские волшебники-аниматоры делают... Не знаю. Но знаю, что талант не пропьёшь. Что из ничего, из приколов молодёжного сериала, из переплетения незамысловатых ходов «девочки-мальчики-танцуем» и «они-любили-друг-а-потом-встретились-снова» у них получается такое, массаракш, зубодробительное нечто. За это и люблю аниме. А ещё, посмотрев «Жаркое лето», постепенно утверждаюсь в мысли, что самое лучшее аниме получается на стыке жанров. Смешали совершенно убойную смесь «приколов ради приколов», фансервиса и серьезной драмы о любви... Смешали небрежно, не соблюдая правил и пропорций... Здесь густо, здесь пусто... Слишком терпко и неожиданно горько... Дали выпить – и вот я сижу и с недоумением осознаю, что трагедии Шекспира меня не пробивали так, как история Мидори и Юсуке. Фильм не без недостатков. Не все приколы смешат или даже улыбают. Местами явный перебор – ладно там сцена в раздевалке (классно надругались над яоем), но вот кусты с медведями – это уже замного... Кое-где слишком по-детски (говорящие кактусы). Фансервиса тоже хватает – увидев стартовый прыжок Мидори в первой серии, с подробной демонстрацией розовых трусиков (хм, а запомнилась сценка, видать – даже цвет назвал без колебаний) и прыгающих грудей я чуть было не бросил смотреть – несерьезно. Да, некоторые шутки чрезмерно пошлы. Да, таких идиотов в жизни не бывает. Да, это не всегда глубоко и почти всегда не умно. Да действие развивается неравномерно. Да, совершенно дурацкая восьмая серия, напичканная самоцитированием по самое не могу. Но, аааааа! Какой же это весёлый сериал! Как он передает эту проклятую «зелёную зелень», невероятную атмосферу юности и сумасводящего «открывания» для себя противоположного пола. Да, мы не делали таких кретинистических глупостей (делали другие, не сильно умнее), в нашей стране (Слава богу!) нормальные лесные звери, у нас не принято танцевать японские национальные танцы и всей толпой сидеть в горячей ванной, но.... Ааааа! У! Нас! Тоже! Было! Такое! Лето! Нам тоже было семнадцать лет! И девчонки так же застили весь свет! Выключаешь комп после окончания очередной серии, и смутно чувствуешь в себе такое родное и так давно забытое ощущение мальчишеской влюбленности... В чумовую Мидори, или в хрупко-гордую Фукабу... или даже в вожатую с вооооот такими... эээ... томным глазами... ;-) Это уж кому что нравится. :-) Отдельный респект высшей пробы и золотого содержания – за музыку. Оупенинг весь передается одним слово «ЗАЖИГАЕМ!». Музыка! Я, наверное, больной на голову, но под Guri Guri в плеере я сегодня в танце взлетел по ступенькам на пятый этаж! А эндинг... Что ж, эта музыка, эти гитарные запилы, эти тени в проеме окна и прощальная фотка Мидори останутся со мной надолго. Абсолютное попадание в настроение последней серии. Слушая «Aozora» и глядя вслед автобусу, увозящему девчонок, я даже трёх братцев-дегенератцев, ревущих в три ручья, возлюбил как родных. So...Green Green можно смотреть просто для того, чтобы поржать над похождениями троицы кретинов. Green Green можно смотреть ради энергетики шестнадцати лет. Green Green нужно смотреть ради поиска ответа на «проклятый» безответный вопроса – что такое любовь? Она так рвалась к нему, он для неё – воздух и жизнь, они столько раз умирали, чтобы быть вместе, он не может не узнать её, не принять её, он должен, вот оно, почти... И такой конец. Кто-то скажет – судьба всесильна и идти против неё глупо. Кто-то вспомнит французское выражение «всё проходит, всё бъётся, всё надоедает» и решит, что вечной любви не бывает. А я просто преклоняюсь перед этой маленькой мультяшной девчонкой с кавайными глазами и «грудью 4-го размера». «Жаркое лето» про то, что нет ничего прекраснее и величественнее любви. Про то, что любовь – ценна сама по себе, независимо от того, приносит ли она тебе счастье. Это всегда понимаешь умом (если, конечно, ты не законченный сухарь), но только такие вещи, как Green Green, дают почувствовать это сердцем. И я очень чувствую это, идя домой тёплым майским вечером, под зелёной листой и рыжими фонарями. И, знаете что?.. Раз Мидори так верит, буду и я тоже верить в то, что когда-нибудь они всё-таки окажутся с «Юске-куном» в той самой пустой солнечной комнате, которую показывают в эндинге. Что он так же обнимет её. И они останутся там навсегда.*********************************************************** Ну и ещё немного, уже по впечатлениям от прочтения 67 страниц весёлой дискуссии. :-)) Многие тут обвиняли Green Green в "сортирном" юморе. Господа, незнание терминологии - зло. "Сортирный юмор" это юмор, основанный на оправлении человеком естественных надобностей. Для тех, кто в танке - стеб над тем, что обычно происходит в сортирах. Процветает в действительно тупых американских комедиях. "Жаркое лето" в этом плане совершенно целомудренно - все шутки исключительно о любви и сексе (за исключением одного полунамёка в восьмой серии, которая вообще выделяется из всего сериала не в лучшую сторону). И две психологические выкладки. Деффчоночья.Забавный парадокс. Есть парень и две девушки.Первая девчонка думает только о том, чтобы "не потерять лицо". Влюблена в парня, но предпочитает молча кусать губы - не дай Бог, кто-нибудь заметит её чувства. При этом раздает налево и направо тумаки всем претендентам на её особу (предмету своих симпатий - с удвоенной силой). Вторая девчонка любит на грани альтруизма, за гранью самоотречения. Не колеблясь отдает жизнь ради своей любви. Не думая отдает жизнь ради того, кого любит. На то, что о ней думают окружающие, ей плевать - разве такие вещи имеют значение, когда речь идёт о настоящей любви? Так вот забавно, что, судя по этому форуму, девушки в целевом "грингриновском" возрасте однозначно отдают предпочтение Футабе. Казалось бы - странно! Ан нет. Такая у нас социальная модель поведения для девочек - веди себя прилично, сохраняй лицо, даже не думай проявить активность! Кроме того, современный подросток, как правило, искренне и глубоко умеет любить только одно существо - себя самого. Поэтому финал - "выскочка" обломалась, "хорошая девочка" получила все пирожки с полки - они воспринимают как торжество справедливости. С возрастом (иногда это ещё кореллирует с уровнем интеллекта ^_^ )предпочтения заметно меняются. Чем ты старше, тем лучше понимаешь, что подростковое самопозиционирование в центре мира, благоговейное дрожание на своим драгоценным "я" - только пустышки и не рулят в сравнении с красотой настоящего чувства и благородством души. И тот, кто умеет переступить через гордость, умеет по-настоящему любить другого, а не "себя в другом" - вызывает уважение.Даже Юсуке пытался что-то такое втолковать Футабе после эпизода с переодеванием у бассейна. Жаль только, что сам он не следовал своим сентенциям. При этом мужская аудитория форума почти единогласно признает Юсуке рефлексивным слабаком. Не жизненный вышел персонаж, самое слабое место у этого хорошего аниме, прямо скажем. Не ведут себя так настоящие парни, в плане отношений с красивой хорошей девочкой и в плане следования данному слову. Пацанская."Жаркое лето" кажется смешным и прикольным тем, для кого либидозные проблемы героев сериала не являются реальными проблемами. То есть, либо подростками, которые, несмотря на юный возраст, знают, с какой стороны подойти к девчонке, либо парнями постарше, для которых первая девушка и первый секс - дааавно уже не проблема, а приятное и полузабытое воспоминание. Для тех же парней, которые пока ещё только ждут инициации, многие шутки кажутся не смешными, ибо иной раз ощутимо щелкают по носу. :) Изменено 16 мая, 2006 пользователем Teyto (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Классная панковская комедуха. От души повесилился. Замечательно и ярко выведены персонажи. Аниме не испортил даже халтурный рисунок корейских подрядчиков(яниме японский, но анимация была сделана корейской студией). Помимо фантастичности и некоторой гротескности- очень жизненно. Медведям- отдельный приз^^...а главное с каким сосредоточенным выражением лица, вернее морды. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Beetlejuice Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 ну ова и есть спец эпизод ...их 2 как написано выше Нет.. Я не оговорился, не ОВА, а именно специальные эпизоды (special). Тот что у меня есть идет около 12 минут... (говорят что их несколько штук) Цитата
Toxee Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Нет.. Я не оговорился, не ОВА, а именно специальные эпизоды (special). Тот что у меня есть идет около 12 минут... (говорят что их несколько штук)1099613[/snapback] угу..всё правильно...видел 2 штуки...одна даже не помню про что другая этти юри с Вакабой и Санае-тян почти на грани с хентаем...идет где-то 9 минут, портит ощущение от сериала также как и просмотр 13 серии и овашки..Кстати ещё есть 00 серия - 23 минутный omake, транслировался по ТВ за неделю до запуска GG..там Уеда Кана, которая озвучивала Рейку-тян шастает по студии и отвлекает всех от производственного процесса )) зря...может тогда бы нарисовали получше =) Вот так. Смотришь себе, смотришь про превед-медведов, фансервисных кавайных девчонок, озабоченных пацанов, а потом концовка – кулаком в лицо!.... Респект Teyto! Пожалуй согласен со всем =) Что касается меня, то до этого 2004 годая фансервисные сериалы вообще всерьез не воспринимал и старался обходить стороной.....но после GG.....интересно, что будучи уже старше, если снова найти силы просмотреть сериал, то в глаза будет бросаться только просто уродская анимация, кривые изометрические проекции, обилие пошлости и тупые шутки, не проработанные герои... ...но тогда все было иначе.. .....вспоминается лето...как я с другом перекодировывал GG под pocket pc, чтобы весь сериал уместить на 512 мб.....а потом просмотр по серии в день всем отрядом в летнем лагере...мой закадровый перевод на лету:).....погода в ночь отъезда в точности совпадающая с ливнем в последней серии GG... Похоже что этот сериал нужно смотреть строго в определенном возрасте....если вы уже в иинституте, первая влюбленность уже давным-давно прошла вы ничего не почувствуете....наверное дело именно в атмосфере!, атмосфере молодости, безграничных возможностей, зеленого лета в конце-концов! )гых..изивиняйте выплескнулось :P [off] анима может служить хорошим мостиком к j-ska музыке.....если писклявый опенинг не пришелся по духу, то и j-ska скорее всего будет отвергнут )[/off] Изменено 16 мая, 2006 пользователем Toxee (смотреть историю редактирования) Цитата
Yukari Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 А мне не понравился чисто мужской подход к отношениям в аниме. Хотя должны же быть романтические аниме для парней) Цитата
Teyto Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Uzelok, Toxee спасибо. :wacko: Честно скажу, я смотрел Green Green не ради приколов. Просто после EL, который надолго выбил меня из колеи, захотелось чего-то легкого и светлого... наткнулся на World-Art'е на рецензию, после которой почему-то сложилось ощущение солнца, голубого неба и свежезелёной травы. Человеческие ассоциации - странная штука. Этот абсолютно субъективный поток сознания совпал с реалиями "Жаркого лета" только в одной двухсекундной сцене - когда, во время прогулки с Юсуке, Мидори лежит в высокой траве, раскинув руки. Хм, отвлекся... :wacko: Так вот, Green Green мне полюбился не столько за приколы, которые смотрятся в фоновом режиме. Реально смеялся я за весь сериал раза два-три... остальные шутки вызывали, скорее, улыбку, и то не все. Скорее, создателям сериала удалось передать особую атмосферу. Вербализировать эти чувства я не могу. Разве что делать неопределенные пассы руками... Лагерь, девчонки, парни, ночные вылазки, влюбленности и всё такое прочее. Своеобразная романтика, которая бывает только в шестнадцать лет. Первый раз, он же единственный. Toxee, смотреть Green Green в лагере - хех, это, как минимум, забавно. :wacko: К вопросу о возрастном восприятии - мне 25. :wacko: Сейчас показываю Green Green своей девчонке. Ей как раз шестнадцать лет и аниме она терпеть не может.Пока, хотя и улыбается иногда, смотрит на меня с удивлением - "и что ты в этом нашел?" Интересно, зацепит ли её конец сериала или она скажет - "ну и что за бред?". :wacko: Изменено 16 мая, 2006 пользователем Teyto (смотреть историю редактирования) Цитата
Toxee Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2006 Teyto: я тож его всем тогда показывал ) думал что кто-нибудь отзовется ) некоторые даже стали более положительно относиться к анимам...странно...сейчас я бы вряд ли стал предлагать Guri guri как первую аниму =) Цитата
GRESHNIK Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Насчет 13й и 14й серии не слышал но это аниме зацепило меня здорово дня два потом ходил сам не свой. Цитата
ecxoN Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 13й и 14й серии не слышал но это аниме зацепило меня здорово дня два потом ходил сам не свой1134530[/snapback]Есть такие. Предистория и прдолжение-Эролюция Цитата
Мikuru Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 но это аниме зацепило меня здорово дня два потом ходил сам не свой.1134530[/snapback]Ага, я тоже после просмотра некоторое время не могла предти в себя)))Аниме потрясающие))) ^_^ Вот тока Мидори очень жалко было((( ;) Цитата
-Angel- Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Ага, я тоже после просмотра некоторое время не могла предти в себя)))Аниме потрясающие))) :) Вот тока Мидори очень жалко было((( :(1134921[/snapback]Согласен , но было обидно , когда все забыли про Мидори , на фотографии она осталась ..но почти некто ( кроме Юске , насчёт Футабы не знаю , по идеи она должна помнить Мидори ) не помнил её , и очень трагично ( можно так сказать ) показали момент разлуки ( прощания ) Мидори с Юске у дерева . Мне такой конец понравился , хотя многие скажут , что этим испортили данное аниме . Цитата
ecxoN Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Ага, я тоже после просмотра некоторое время не могла предти в себя)))Аниме потрясающие))) 1134921[/snapback]Да я как зомби ходил. Воще никакое аниме после этого не шло. Цитата
-= sunchess =- Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Весёлый мульт... Когда только начал смотреть, подумал что анимешка сильно мне напоминает фильм "Американский пирог"... Но потом появились нежности....Блин, всё к праху! Начал видеть ситуации из жизни. Зацепило сильно - просмотрел его несколько раз. Аниме действительно классное. Долго после первого просмотра не мог в себя прийти. Цитата
Sunspot Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Нет.. Я не оговорился, не ОВА, а именно специальные эпизоды (special). Тот что у меня есть идет около 12 минут... (говорят что их несколько штук)Если вы про GreenGreen Character DVD, то их 9 штук Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.