Vanzer Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Вот живеш бывало.. радуешся жизни.. и вдруг напарываешся на перевод своей фамилии допустим с японского.перевод неприятный. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Vanzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice Plumber Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Где переводы делают?Мне моя фамилия не нравится, звучит как ругательство: Фролов...Брррр... Со школы не люблю когда по фамилии вызывают....А так впринципе влияния никакого нет от фамилии в жизни, имхо, н фамилии карьеру не сделаешь... Цитата
CaCtuS Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Переводы - это еще не самое плохое. Хуже - когда фамилия без всяких переводов дурная.Как правило людям с такой фамилие в детские года живется не особо сладко =) Цитата
Ice Plumber Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Не, бывают прикольные фамилии...Вот например чел у нас с фамилией Видишев был в группе, дык преподы глухие, и вся группа говорила хором, мол фамилия ВидиЩев, прикольно потом преподы некоторые путались и звали его так(правда мы его между собой звали Ведрище, или того хуже Ведро, но ничего, не созла, так просто к слову пришлось) =))))А вообще потом все это вспоминается со смехом, причем и теми над кем смеялись и теми кто смеялся =) Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 У на в группе ещё тяжелее случай. Повезло одному с фамилией: ПахУщий. Его все преподы хотя бы по разу Пахучим назвали. :) Цитата
Morfeja Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Ice Plumberо, да у тебя популярная фамилия.Со мной в школе один Фролов учился тож:)) Кста, номальная фамилия. А мне со совей повезло, она никакой ассоциативный ряд не вызывает...с переводом тож ниче не слышала :) Цитата
Apollo81 Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Я встречал случаи когда жены стыдились фамилий своих мужей. Например, жена одного из преподов, у которого дурная фамилия, каждый раз в журнале расписывается так, что непоймешь как читается ее фамилия. Бывает и такое, что к плохой фамилии подбирают прекрасное имя, чтобы смягчить негатив. Вообще, нехорошие фимилии - это бич. Ну вы понимаете о чем я. Цитата
Morfeja Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Я встречал случаи когда жены стыдились фамилий своих мужей. 495236[/snapback]если у моего мужа будет хреновая фамилия, я просто свою оставлю..или вообще ему свою предложу :ph34r: Благо, такое спокойно разрешается:) Цитата
Комиссар Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Лично я не придаю этому особого значения. Все равно у меня так много фамилий, что я уже и забыл, какая из них настоящая, а какие - псевдонимы. Цитата
Onsi Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Одна моя знакомая недавно сменила фамилию и говорит,что это сделало её значительно счастливее (хотя,в принципе фамилия даже не была неблагозвучной).Вот взяла и сменила запросто.Я бы так не смог наверное *__* Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Onsi (смотреть историю редактирования) Цитата
Xeksa Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 У меня была довольно таки простая фамилия - Карева. И казалось бы, чего там путать? А вот хрен - в школе как только не коверкали, и Кареевой, и Каряковой называли. Блин, шесть букв, а правильно прочитать не судьба! Вот иногда посещают дурные мысли сменить сое настоящее имя на Хексу... Цитата
RAXASH Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Агррр...ДУрость это все фамилии всякие...Не нравится поменяй, ф чем проблема.Некоторые конечно начнут возникать дескать мы Какашкины ведем свой древний род мсо времен пришествия самого Иисуса Но на мой взгляд сие есть тупость и бред...(Как всегда утрированно но до сути верно.) Цитата
Лерокс Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Vanzer как твоя фамилия то переводиться? Изменено 30 января, 2007 пользователем Лерокс (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэйко Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Я-Гревцова...ы-ы-ы...Ники от этой фамилии разные:от Грецкого Орешка,до Гривы.Ну и фиг,меня устраивает!Например у меня есть знакомый,фамилия-Костогрыз!Еще были раньше три закадычных друга моего папы-Фитеско,Тупичко и Безушко...)Пы.Сы. Это чистая правда!!! Цитата
Lost Angel Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Фамилия Пушкин в этом плане весьма проблематична - моего имени в принципе не знают более 70% людей, что со мной знакомы (в большинстве случаев, конечно, мы не представлены друг другу).Ребёнком вполне себе злился на эту фамилию, с другой стороны никогда не было кличек. Цитата
Anita Blake Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Фамилии - это не главное в человеке. Хотя, согласитесь, что иметь фамилию Смерть или Смертин очень не приятно (а ведь я знала таких людей). Яже вот свою фамилию обожаю, скаверкать сложно и звучит женственно. Цитата
REDVENOM Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Эх... у меня фамилия Ежов... с первого класса ёжик... привык... теперь даж понтова. а то в компании крикниш "Санёк" половина оборачивается, потом пол часа выясняют, кого звали...Ну а ёж крикнеш.. оборачиваюсь только я... Правда ещё на реда отзываюсь, но это редко. Правда что ежики колятся?Нет, они только бухают. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 У сеня фамилия не то чтобы такая сложная - просто путают ее частенько. Я на самаом деле Отнюкова, а звали меня и Ротнюковой, и Онтюковой, и Родниковой, и т.д.Но это еще ничего. У нас в классе была девчонка по фамилии Капуста, а у моего брата в институте - Горох. Жалко, что мы их не познакомили...У отца в классе был Блоха, у двоюродного дедушки - Дурак...А вот одногруппник рассказывал, что у них в городе был паренек вообще с замечательной фамилией - Чобля... задумчиво... :) Цитата
Lamarre Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Моя фамилия (не смейтесь!) - Перило.А что?Обычная белорусская фамилия!Только как мне в школе доставалось...По-всякому переделывали,очень обидно. Цитата
asreveciv Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Мне вообще всё равно, фамилия как фамилия. :)Фамилия - абсолютно не самое важное, она зачем вообще нужна то? Нужна для того, чтобы многочисленных Петь, Вась, Маш можно было отличать по ещё одному признаку. Может попросим правительство перейти с фамилии на ID какой-нибудь? Например Петя #1058964. :) Тогда небыло бы однофамильцев. :DЯ считаю, фамилия играет роль скорее в паспорте. Цитата
JC Sun Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Ну не знаю, как вы, а я просто уржался в этой теме ;) :lol: :lol: ... (никого не хочу обидеть... ну просто смешно =) У меня у самого фамилия не ахти-какая Курилин... мну и Курилкиным и Курицой обзывали... вообще я болезнено к этому относился... мне было очень обидно слышать это в начальной школе. А вообще, я не курю - поэтому Курилкиным меня точно не в тему называть. Курицой... ну... не похож я на курицу ни марально, ни внешне!! :lol: А где можно узнать, что означает твоя фамилия ?? :) Цитата
aira Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Обожаю свою фамилию,даже слух ласкает,когда меня по ней назвывают. И преподы ее любят,часто меня спрашивают. Люди часто обижаются когда их по фамилиям зовут,а я только рад,очень уж она классная. только не знаю ее японского значения. Цитата
tomogoshka Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Ну не занаю,мою фамилию часто каверкали.Так и некоторые бывшие однокласники мя и называют часто этой каверканой фимилией.Да я впринципе не обижаюсь.Привыкла. Цитата
gifra Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 На меня не оказало воздействия, потому что у меня отцовская фамилия... самая что ни на есть банальная. А вот по деду линия .... фамилия Леонтович, довольно богатое гениалогическое дерево.... это древний дворянский род. И когда гоняли дворян.... деда из- за его фамилии не брали в институт. :lol: Цитата
Саффи Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Меня моя устраивает. Дразнить не дразнили разве что пытались на эту тему импровизировать. Не получилось)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.