Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот живеш бывало.. радуешся жизни.. и вдруг напарываешся на перевод своей фамилии допустим с японского.

перевод неприятный.

Изменено пользователем Vanzer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Где переводы делают?

Мне моя фамилия не нравится, звучит как ругательство: Фролов...

Брррр... Со школы не люблю когда по фамилии вызывают....

А так впринципе влияния никакого нет от фамилии в жизни, имхо, н фамилии карьеру не сделаешь...

Опубликовано (изменено)

Не, бывают прикольные фамилии...

Вот например чел у нас с фамилией Видишев был в группе, дык преподы глухие, и вся группа говорила хором, мол фамилия ВидиЩев, прикольно потом преподы некоторые путались и звали его так(правда мы его между собой звали Ведрище, или того хуже Ведро, но ничего, не созла, так просто к слову пришлось) =))))

А вообще потом все это вспоминается со смехом, причем и теми над кем смеялись и теми кто смеялся =)

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ice Plumber

о, да у тебя популярная фамилия.Со мной в школе один Фролов учился тож:)) Кста, номальная фамилия.

А мне со совей повезло, она никакой ассоциативный ряд не вызывает...с переводом тож ниче не слышала :)

Опубликовано
Я встречал случаи когда жены стыдились фамилий своих мужей. Например, жена одного из преподов, у которого дурная фамилия, каждый раз в журнале расписывается так, что непоймешь как читается ее фамилия. Бывает и такое, что к плохой фамилии подбирают прекрасное имя, чтобы смягчить негатив. Вообще, нехорошие фимилии - это бич. Ну вы понимаете о чем я.
Опубликовано
Я встречал случаи когда жены стыдились фамилий своих мужей.

495236[/snapback]

если у моего мужа будет хреновая фамилия, я просто свою оставлю..или вообще ему свою предложу :ph34r:

Благо, такое спокойно разрешается:)

Опубликовано (изменено)

Одна моя знакомая недавно сменила фамилию и говорит,что это сделало её значительно счастливее (хотя,в принципе фамилия даже не была неблагозвучной).

Вот взяла и сменила запросто.Я бы так не смог наверное *__*

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня была довольно таки простая фамилия - Карева. И казалось бы, чего там путать? А вот хрен - в школе как только не коверкали, и Кареевой, и Каряковой называли. Блин, шесть букв, а правильно прочитать не судьба! Вот иногда посещают дурные мысли сменить сое настоящее имя на Хексу...
Опубликовано

Агррр...

ДУрость это все фамилии всякие...

Не нравится поменяй, ф чем проблема.

Некоторые конечно начнут возникать дескать мы Какашкины ведем свой древний род мсо времен пришествия самого Иисуса Но на мой взгляд сие есть тупость и бред...

(Как всегда утрированно но до сути верно.)

Опубликовано

Я-Гревцова...ы-ы-ы...Ники от этой фамилии разные:от Грецкого Орешка,до Гривы.Ну и фиг,меня устраивает!

Например у меня есть знакомый,фамилия-Костогрыз!Еще были раньше три закадычных друга моего папы-Фитеско,Тупичко и Безушко...)

Пы.Сы. Это чистая правда!!!

Опубликовано

Фамилия Пушкин в этом плане весьма проблематична - моего имени в принципе не знают более 70% людей, что со мной знакомы (в большинстве случаев, конечно, мы не представлены друг другу).

Ребёнком вполне себе злился на эту фамилию, с другой стороны никогда не было кличек.

Опубликовано

Фамилии - это не главное в человеке. Хотя, согласитесь, что иметь фамилию Смерть или Смертин очень не приятно (а ведь я знала таких людей).

Яже вот свою фамилию обожаю, скаверкать сложно и звучит женственно.

Опубликовано

Эх... у меня фамилия Ежов... с первого класса ёжик... привык... теперь даж понтова. а то в компании крикниш "Санёк" половина оборачивается, потом пол часа выясняют, кого звали...

Ну а ёж крикнеш.. оборачиваюсь только я... Правда ещё на реда отзываюсь, но это редко.

Правда что ежики колятся?

Нет, они только бухают.

Опубликовано

У сеня фамилия не то чтобы такая сложная - просто путают ее частенько. Я на самаом деле Отнюкова, а звали меня и Ротнюковой, и Онтюковой, и Родниковой, и т.д.

Но это еще ничего. У нас в классе была девчонка по фамилии Капуста, а у моего брата в институте - Горох. Жалко, что мы их не познакомили...

У отца в классе был Блоха, у двоюродного дедушки - Дурак...

А вот одногруппник рассказывал, что у них в городе был паренек вообще с замечательной фамилией - Чобля...

задумчиво... :)

Опубликовано

Мне вообще всё равно, фамилия как фамилия. :)

Фамилия - абсолютно не самое важное, она зачем вообще нужна то? Нужна для того, чтобы многочисленных Петь, Вась, Маш можно было отличать по ещё одному признаку. Может попросим правительство перейти с фамилии на ID какой-нибудь? Например Петя #1058964. :) Тогда небыло бы однофамильцев. :D

Я считаю, фамилия играет роль скорее в паспорте.

Опубликовано

Ну не знаю, как вы, а я просто уржался в этой теме ;) :lol: :lol: ... (никого не хочу обидеть... ну просто смешно =)

У меня у самого фамилия не ахти-какая Курилин... мну и Курилкиным и Курицой обзывали... вообще я болезнено к этому относился... мне было очень обидно слышать это в начальной школе. А вообще, я не курю - поэтому Курилкиным меня точно не в тему называть. Курицой... ну... не похож я на курицу ни марально, ни внешне!! :lol:

А где можно узнать, что означает твоя фамилия ?? :)

Опубликовано
Обожаю свою фамилию,даже слух ласкает,когда меня по ней назвывают. И преподы ее любят,часто меня спрашивают. Люди часто обижаются когда их по фамилиям зовут,а я только рад,очень уж она классная. только не знаю ее японского значения.
Опубликовано
На меня не оказало воздействия, потому что у меня отцовская фамилия... самая что ни на есть банальная. А вот по деду линия .... фамилия Леонтович, довольно богатое гениалогическое дерево.... это древний дворянский род. И когда гоняли дворян.... деда из- за его фамилии не брали в институт. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация