Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_493417
Года два назад смотрел этот великолепный фильм на пиратке - очень понравилось. А вот только что посмотрел на лицензии и возникла куча вопросов. Затойчи слепой? У пиратов он был слепым. Тот мужик в конце сказал ему "Не смотри на меня своими слепыми глазами!". И впрямь, взгляд у него какой-то не очень естественный. В лицензионной же версии была какая-то чушь про то, что "Слепому лучше понять других" и Затойчи там якобы притворялся. Чушь какая-то. Да и диалог со старичком в конце в лицензионной версии получился какой-то глупый, будто ребенок писал. Знатоки японского, дайте исчерпывающий ответ!

Добро когда-нибудь все-таки победит Зло!

[Lolikon Team ]

[Fallout Team]

EvaZlo - лучшая в мире хентайная додзи по Еве, при этом моя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_494296
Затойчи слепой?

493417[/snapback]

вроде нет, позёр он... Кстати, затоичей штук 10 на самом деле фильмов...

Да и есть такой топ, вроде... или мы это в другом топе обсуждали...

Отошла...
Опубликовано
  • Автор
comment_495008
А че у него тогда взгляд такой? Слепой что ли.

Добро когда-нибудь все-таки победит Зло!

[Lolikon Team ]

[Fallout Team]

EvaZlo - лучшая в мире хентайная додзи по Еве, при этом моя.

Опубликовано
comment_499516
-Conker- В пиратке он тоже притворялся. Какая фраза у тебя была в тот момент, когда он споткнулся о камень?

Изменено пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования)

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_857106
Хороший фильм, но больше всего убило то, что на протяжении столького притворяться слепым...

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_866567
Согласен с Lost Angel - меня тоже. А так фильм неплох, ну не считая некоторых моментов и степа.
"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_872089

В опервых он не претворялся (Книжку надо читать) он и был слепым,а во 2 НЕ смотри на меня своими слепыми глазами!". Означает страх испытывающего человека перед смертью или в подобной ситуации ведь взгляд слепого одинаков и не когда не меняется,поэтому на большенство людей это наводит Жуткий страх............

И конец такой какой должен быть как он шол своей дорогой так и пошол дальше.(((((((Естественно не похожий конец для американских Хэпиэндов)))))))А такеши китано снимает почти все с таким концом.......За это УВАЖАЮ.

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_875389

Imelman

А при чем здесь книжка, здесь идет речь о фильме, да и на сколько я помню, в конце выяснилось, что он не слепой. (мог ошибиться)

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_881124
Да вы чего я был на 100% уверен, что он слепой, неужели нет?. Кстати переводчик в моей версии был полный олух, говорил какую-то отсебятину.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_881186

Raynor

Я ж написал, что возможно ошибся, фильм полностью не помню, но по моему он притворялся.

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_881329

Imelman

в книге, - возможно, в фильме - возможно иначе, на мой взгляд - иначе. А со взглядом слепого - это могла быть метафора, что у зрячего человека тяжёлый взгляд слепого...

Отошла...
Опубликовано
comment_884278
Ну в фильме возможно все (ОСОБЕННО С НАШИМ-ТО ПЕРЕВОДОМ) Это может понять только тот кто хорошо знает японский (А на счет метафор во многих фильмах Такеши определенные сравнения присутствуют.)

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1095036

У меня осталось осознание того, что он был слепой!!!!!...где-то даже помню анотацию читала...

Степ наоборот понравился!! И барабаны!!!..

Китано- отлично снимает!!!! дА и сам- хорош!!!...

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1096312

Слепой он был. По крайней мере в фильме.

Книгу не читал.)

Но из Китановских работ мне больше всего нравится Изо. :P

[Да упокоится яой Team]

[Final Fantasy Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1230625
меня убил степ в конце - стало противно аж жуть...
Согласен с Lost Angel - меня тоже. А так фильм неплох, ну не считая некоторых моментов и степа.

вот этот момент реально напряг, всеж досмотрел до конца на всякий случай ну и для галочки разумеется но было весомо противно... Мож я чего не так понял...

А в остальном фильм отличный.

Смотрел вроде бы лицензию и там судя по переводу, в конце тож вроде как оказалось что он притворялся все это время.

вообщем тут нужен реальный знаток японского. ибо даже если в книшке он и был слепцом то не факт что Китано не сделал его в фильме зрячим.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1814522
А нет ли у кого старых фильмов о Затойчи с Синтаро Катсу. Если у кого есть - помогите Серёже, пожалуйста. Пока нашёл на русском 16, 20, 21 и 26.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1827725

Народ, вы чего? Затойчи слепой, это можно сказать национальный герой Японии, о котором дофига фильмов снято. И Китано откровенно стебался в этом фильме, если поначалу это кажется просто странными режиссерскими причудами, то ближе к концу становится ясно что Китано отлично понимает, что на экране полнейшая лажа ;)

Кстати, съемки очередного фильма про Затойчи Китано показывал еще в своем фильме "Ну что, снял кого-нибудь?", только там была чистая комедия, а тут - все почти что серьезно, как для бака-гайдзинов - так вообще настоящий самурайский боевик :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.