Mithertiths Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Ну... Начну с того, что для каждого свой способ. Кому то и кружка кофе глаза открывает, а кому-то и чай... Что бы выяснить, необходимо на досуге проэкспериментировать с разнообразными тонизируюшими напитками. Из ого что помагает мне - крепчайший (что у нас называется ядреный или ядерный) кофе. С минимумом сахара. От одного глотка вставляет так, что глаза лезут куда-то в область затылка и пытаются там остаться на ПМЖ... =) 3 ложки кофе тонкого помола на 1 кофейную чашечку... И сахара максимум1 ложечка... Желательно вообще без сахара. Пить по одному глотку когда сон одолевает. Глоток - мелкий. Иначе порвет... =) Если под рукой таки нет никакого кофе... Что ж... Болевая реакция на что-либо тоже неплохо открывает глаза... но лучше без нее... =) Цитата
STarseED Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 По мне ;) так, если хочешь сидьно спать - спи. Другое дело если тебе не надо спать, то тут уже никакие снадобья ИМХО не помогут, только закалка организма не спать целыми ночами. Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Можно я, как всегда, привнесу в разговор немного фактов? <_<У меня дикая привычка перед сном пить крепкий чай (зеленый или черный) и после этого я часами валяюсь в кровати и не могу заснуть, от привычки тоже отделаться не могу. Крепкий чай садит сердце в несколько раз быстрее, чем кофе. Народ, будте осторожны с невысыпанием!Первые сутки "недосна" человеку нифига нет. На вторые глаза закрываются сами собой... На третьи начинаются галлюцинации... На пятые человек переходит в состояние "зомби": мало соображает, живёт как во сне - секунду спит, секунду бодрствует... Цитата
Dizzy Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 А для меня кофе - это и тонизирующее и снотворное... Если ночью просыпаюсь внезапно - чашечку несладкого кофе с молоком... и - сон младенца!Чтобы проснуться использую и чай и кофе... А в коктейль "админский" добавляю сок лимону, от этой смеси глаза лезут не на лоб... а куда-то дальше ^_^ Еще иногда использую страх.... :P такая вот мазохистка... иду по дороге, где рядышком живут бездомные собаки... они всегда меня преследуют... от страха я сразу просыпаюсь... но это кратковременное действие ;) :) :) В бытность сидения на лекциях я просто писала лекции в полудреме.... спя на своей руке... :) как было интересно потом их разбирать :D :lol: Еще один вариант - попросить о помощи друга ;) чтобы он сидел и тыкал тебя ручкой или карандашом.... вот так однажды лишила друга карандаша...Иногда просто забиваю на все: да пошло оно все на... и ложусь спать B) еще ни разу не жалела!! :P Цитата
Blind Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Народ, будте осторожны с невысыпанием!Первые сутки "недосна" человеку нифига нет. На вторые глаза закрываются сами собой... На третьи начинаются галлюцинации... На пятые человек переходит в состояние "зомби": мало соображает, живёт как во сне - секунду спит, секунду бодрствует...Млин, всё это мне грозит, причём в жёсткой форме, причём в ближайшее время <_< <_< <_<Уже становлюсь очень раздражительным :unsure: :unsure: :angry: Цитата
JC Sun Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Мрр... ну, думаю я создал полезный топик...Фсем спасиба... буду осваивать новые методы борьбы со сном :) Цитата
mellominx Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 сказать себе НЕ СПАТЬ и умыться холодной водой)))) Цитата
Anita Blake Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Однозначно - ЗЕРКАЛО! (для тех, кто понимает) Цитата
Иллуми Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Ох…Вспоминаю вчерашнею ночь… Для меня идеальное средство – ледяной душ! Во первых – оч. эффективен против сна, во вторых – нервный стресс такого рода стимулирует память!!! В общем, все учиться легко и быстро!!! ;)Что касается стимулирующих напитков: хороши не только кофе и крепкий чай, но и горячий или просто шоколад (но эт. для любителей сладкого). А вообще, иногда, 20 мин. сна могут вернуть бодрость (главное не проспать!). :) Цитата
Xena Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 3L33T@,29-09-2005, 04:32]Крепкий чай садит сердце в несколько раз быстрее, чем кофе.492282[/snapback]И ухудшает цвет лица^__^Вот я и говорю, плохая привычка, а отделаться- никак, да еще с учетом того, что я больше ничего и не пью. Цитата
Yury Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Если холодно можно немного попегать по улице, и спать не будет хотеться без вредных привычек :) Цитата
Lacost Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Мммм... Самый лучьший способ от сна это - амфетамин. На двое суток сон как рукой снесёт.Но я не думаю, что кто то захочет такой способ испробывать на себе :) Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Lacost (смотреть историю редактирования) Цитата
Zalnor Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Сон а что это :blink: ?Ну начну с того что биологические часы у меня абсолютно сломались :( ложусь я как конкретный сов :ph34r: (не раньше 3 ночи, ну не хочется мне спать...) а подъём в 6-7 часов утра без особых проблем, если не хватает могу добрать днём, а вообще это дело привычки я уже так привык что не чувствую ни какой потребности во сне пока не доделаю все дела, зато если делать нечего и знаю что могу расслабиться... вощем я как-то 14 часов подряд проспал :) а повседневно хватает и 3-4... Вощем дело привычки либо привычки либо сойдешь сума :)Есчё говорят что 10 мин медитации заменяют 2 часа сна, сам правда не пробовал и наверно это говорят люди которые хорошенько перед этим выспались ;) Цитата
Енот Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Зачем с ним бороться? Сном надо наслаждаться. Для меня в последнее время сон- это такая роскошь. Цитата
Bruce Lee Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 ну к примеру - способ борьбы со сном Марлы из "Бойцовского клуба"))) Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Самое лучшее лечь спать, но если условия этого не позволяют, то надо найти себе какое-нибудь занятие, желательно двигаться побольше, а не сидеть, ну и кофе или чаю крепкого выпить мона, хотя не всем помогает, увы, на меня кофе вообще не дейтвует ((( Цитата
*_* Noodle Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 энергетические напитки типа Икс-Бикс и Баттери Цитата
Даэна Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 иногда очень хочется спать на какой-нибудь сучной лекции.Выход один-терпеть и пытаться сосредоточиться.А если дома, то лучше просто поддаться и выспаться. Цитата
*_* Noodle Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Даэна а можно тихонько досттаь энергетический напиток и не спать на лекции(проверено)) Цитата
Mithertiths Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 *_* Noodle а можно тихонько досттаь энергетический напиток и не спать на лекции(проверено)) Угу... А потом поиметь зависимость от данных напитков и посадить скоропостижно сердце... оно вам надо? Цитата
Klapon Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 КОФЕ!!!И здаровью кердык,зато не спиш!!! :) Цитата
Medarien Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Есть стероидные (энергетики)...1 укол и 15 суток без сна...В армии с ними сталкивался.Но здоровье сажают... Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice Plumber Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Даэна а можно тихонько досттаь энергетический напиток и не спать на лекции(проверено))494468[/snapback]Хм...Ну я сегодня очень хорошо поспал на физике, потом еще и задачку по лекции как-то решил...Про напитки: на меня не действуют кажется... Сколько не пил - все равно спать хочу, а кофе и подавно, кстати в этих напитках просто содержится большая доза кофеина...Также спешу заметить что действие кофеина не усиливается от количества выпитого кофеиносодержащего напитка(например выпить 10 чашек кофе подряд), доказано научно... Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanzer Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Энергетики ет весело, но они жрут внутренние ресурсы и ускоряют износ организма.Лимит человека без стимуляторов - гдето 5 суток.Проверял на себе. главное чтобы не упасть и не уснуть ето не расслаблятся.. первые трое суток, не делать ничего монотонного.на 4 сутки наступает необьяснимая легкость и дальше все зависит от организма. после етой стадии чтоп ты не делал - просто будеш падать и засыпать :) Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Vanzer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice Plumber Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Вообще не люблю ходить неспавшим... Хожу как зомби-валенок обо-всех цепляюсь, спотыкаюсь, ужас...А если еще и сидишь при этом так размаривает, ужос просто, я так в тереме половину пар проспал, а если нельзя, например лаба?Есть у меня дома таблетки какие-то от сна, не пил, но вроде слышал что действуют, но сон - важная часть жизни...Во сне происходит как-бы ремонт организма, рост и т.д. Так что пренебрегая сном мы таким образом рушим свой организм, печально, но факт... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.