Hecate Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Поддерживаю идею, что спать нужно в удовольствие, но если все ж надо не спать, стараюсь найти компанию в этом нелегком деле.. телефон, интернет или даже личное общение (благо у меня ночные гости - не новость).. Цитата
Cepera Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Как правило двойная доза крепкого кофе и громкая тяжелая музыка спасают ситуацию. На одной сессии не спал дня 4, долги сдавал, было просто некогда. Но не спать по-приколу - это издевательство над собой и сначала нужно решить оно надо или нет. Если да, то способ сам найдется! Цитата
trnorep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 да...я не знаю как бороться со сном...просто иду спать и на все забиваю.сон - это святое.о да , у мну также :rolleyes: а если все-таки пытаюсь бороться , мой мозг иногда прибегает к интересной уловке - я отключаюсь , и мне снится будто я со спокойной душой продолжаю делать то , из-за чего собсно не сплю )). Потом обломно , когда просыпашься , а ничего не сделано , над чем так ,, долго кропотал,, (((. Цитата
Grimjow Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Никогда не борюсь со сном-просто тупо ложусь и сплю)))) Цитата
m8top Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Мне помогает пара чашечек кофе несладкого. Когда отвлекаешься на что-то интересное, тоже сон отступает.+1 мне тоже кофе помогает пока, но им лучше не переусердствовать а то перестанет помогать и все, кирдык :-) Цитата
Риза-сан Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Мне всю жизнь, особенно летом помогает маленькая чашечка с 3-мя чайными ложка кофе и столькими же ложками сахара - пробивная вещь) Цитата
GATSUGA Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 вот йа ща сижу и ипанусь литсом в клавиатуру........ вставляю зубачистки памиж век.........))) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Однажды перед экзаменом давился кофе всухомятку, запивал водой и бегал каждые 15 минут излить душу белому другу. Потом все равно срубило, лег спать - не уснул, но и учиться не смог. Спас меня Black Metal и тонкая цепочка (или на спинку кресла напульсник положить можно), которой я время от времени лупил себя по спине. Мозги прочищает на раз. Цитата
Little_cactus Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Мне понравилось название топика: "Как бороться со сном? Ваши действия, если сон застал в расплох"..Так и представила: сижу в кресле, книжку читаю и тут- бац- сон....Вдруг откуда ни возьмись ^^Ну, а по теме... Эффект кофе- 2 часа или около того, плюс, желудку это тоже не очень-то приятно. Ну, это имхо, конечно...Лучше чай, безусловно не черный...(а то с сердцем можно попрощаться) Крепкий, наикрепчайший зеленый чай, чтоб дрожь брала от одного глотка, правда и от него сердце в восторге не будет, но это пройдет чуть легче. Цитата
E L L I Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Странно... а я наоборот от кофе засыпаю...)))А бороться лучше всего физической нагрузкой, попресидал раз 30 и свободен..))) Цитата
anrkaid Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Меня физическая нагрузка не берет, даже наоборот (привык приходить после тренировки, есть и спать).Я как-то попытался поботанить, но спать ужасно хотелось (а нельзя было, совсем нельзя), знаю что кофе меня не берет почти, ломанулся к знакомой в 3 часа ночи, попросил что-нибудь от сна. Она на меня посмотрела так, потом как треснула пощечину, весь сон улетел мигом, щека до утра горела. Способ конечно экстремальный, зато естественный (по сравнению с химией всякой) и работает железно, главное слишком часто к нему не прибегать. Цитата
Seoman Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Обычно кофе или энергетики, но если и это непомогло то прохладный душ и сразу как свежий Цитата
Арико Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Обычно смотрю что-то жутко интересное =) Главное переждать этот момент засыпания, потом сон уходит открываеться второе дыхание, выбрасываеться адреналин =) У мну рекорд личный 4 суток вообще без сна =) А еще Душ холодный помогает... мне по крайней мере =) Цитата
Shiori Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Пф. Я лично во время экзаменов борюсь с чем угодно - с ленью, природным рвздолбайством, другими соблазнами, сложными билетами и нежеланием их сдавать, только не со сном. Ну раз спросили. Знаю два способа:1. В перерывах между зубрением слушайте любимую музыку в наушниках.2. То же самое, только смотрите что-то очень интересное по телеку. На 1-2 ночи должно помочь. Дальше воздерживаться я не рекомендую. Ровно как и хлебать сильный кофе и энергетики. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Кофе, шоколад, душ, прогулка, нечто крайне увлекательное или неожиданное. Активная незамысловатая работа на крайний случай. Жалко, что ничто из этого не помогает против обыкновенной (хотя... Она у меня необыкновенная!) лени. Цитата
Little_cactus Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Обычно кофе или энергетики,Мне энергетики вообще не помогают... Пьются легко, как сок, однако не помогают против сонливости. А после их употребления я 2 дня лежу пластом с температурой под 39, с истерически бьющимся о грудную клетку сердцем и в полнейшей неспоспособности даже рукой пошвелить.Не стоит употреблять эту химию, себе дороже будет. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Если очень хочется спать, а дел не впроворот, то две спички в бэльки и вперед!!!! Цитата
anrkaid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 У мну рекорд личный 4 суток вообще без снаЯ не знаю людей кроме программистов, которые такое выдерживают. Сам иногда ухожу "в заплыв",только на третьи сутки клинит мозг и вырубается ощущение времени (да и вообще состояние непередаваемое), причем сидеть еще можно, а вот попытки встать после 8-часового сидения не лишены героизма. Цитата
Shiori Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Если вспомнить свой разнообразный опыт сдачи и несдачи сессии, вроде как, если надо много учить перед экзаменом, то итак спать не хочется. Сон как ветром сдувает. Без всяких подручных средств и медотик. Как-то само собой. Экстремальная ситуация - организм мобилизуется. Сравнимо с тем, что когда находишься в ночном клубе на данс-поле, можно незаметно до утра проторчать, т.к. атмосфера по сути экстремальная. Цитата
Destus Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Холодный душ в меру. Кофе в топку=) Если голова болеть начинает 2 таблетки цитрамона заменяют банку кофе Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Вот лежу я и засыпаю.... прямо сейчас... уютно так закутавшись в одеяло и обняв одно рукой подушку а другой лениво стуча по клавишам.... и всё бы замечательно, но нужно топать в магаз, готовиться к одним курсам, ко вторым, к экзаменам... чем не экстремальная ситуация? но мой организ не только не мобилизируется, он вообще начинает отключаться, так что осторожно! обратный эффект на стресс тоже может наблюдаться! ^^ а вообще если мне нужно что то учить ночью, то одеваю наушники, включаю электронный хардкор и вперёд) ну можно ещё чайку выпить покрепче с бергамотиком... или пивка чуток) не, я вполне серьёзно. Ещё вот перед тем, как сесть за конспекты можно взять пульверизатор и налить туда холодной воды и добавить пару кусочков льда и регулярно пшикать себе это на лицо, тоже действенный способ) Цитата
Boхer Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Когда есть причина, по которой спать мне нельзя, я просто не хочу =) Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Boхer ,везёт же тебе! - всё что могу сказать по этому поводу)) потому что если бы у меня всё было так просто то мои проблемы бы разом решились!!)) Цитата
Mazui~ Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Ээээ у меня сон если приходит, то накатывает волнами, первую волну пересидел - четыре часа бодрствования, разумеется с негативными последствиями. Что посоветовать ПРОТИВ сна я не знаю(энергетики зло, часто юзать вредно будет) но могу сказать чего делать НЕЛЬЗЯ =) нельзя прикрывать веки даже чуть чуть :D я когда хочу спать прикрываю веки и как бы "специально" борюсь со сном, вырубает минут через пять железно. Так что моргать надо четко и в сидеть вот с такими: O_Oглазами. Цитата
Vicktoria Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 Кофе в перемешку с музыкой...)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.