Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поддерживаю идею, что спать нужно в удовольствие, но если все ж надо не спать, стараюсь найти компанию в этом нелегком деле.. телефон, интернет или даже личное общение (благо у меня ночные гости - не новость)..
  • Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Как правило двойная доза крепкого кофе и громкая тяжелая музыка спасают ситуацию. На одной сессии не спал дня 4, долги сдавал, было просто некогда. Но не спать по-приколу - это издевательство над собой и сначала нужно решить оно надо или нет. Если да, то способ сам найдется!
Опубликовано
да...я не знаю как бороться со сном...просто иду спать и на все забиваю.сон - это святое.

о да , у мну также :rolleyes:

а если все-таки пытаюсь бороться , мой мозг иногда прибегает к интересной уловке - я отключаюсь , и мне снится будто я со спокойной душой продолжаю делать то , из-за чего собсно не сплю )). Потом обломно , когда просыпашься , а ничего не сделано , над чем так ,, долго кропотал,, (((.

Опубликовано
Мне помогает пара чашечек кофе несладкого. Когда отвлекаешься на что-то интересное, тоже сон отступает.

+1 мне тоже кофе помогает пока, но им лучше не переусердствовать а то перестанет помогать и все, кирдык :-)

Опубликовано
Однажды перед экзаменом давился кофе всухомятку, запивал водой и бегал каждые 15 минут излить душу белому другу. Потом все равно срубило, лег спать - не уснул, но и учиться не смог. Спас меня Black Metal и тонкая цепочка (или на спинку кресла напульсник положить можно), которой я время от времени лупил себя по спине. Мозги прочищает на раз.
Опубликовано

Мне понравилось название топика: "Как бороться со сном? Ваши действия, если сон застал в расплох"..Так и представила: сижу в кресле, книжку читаю и тут- бац- сон....Вдруг откуда ни возьмись ^^

Ну, а по теме... Эффект кофе- 2 часа или около того, плюс, желудку это тоже не очень-то приятно. Ну, это имхо, конечно...Лучше чай, безусловно не черный...(а то с сердцем можно попрощаться) Крепкий, наикрепчайший зеленый чай, чтоб дрожь брала от одного глотка, правда и от него сердце в восторге не будет, но это пройдет чуть легче.

Опубликовано

Меня физическая нагрузка не берет, даже наоборот (привык приходить после тренировки, есть и спать).

Я как-то попытался поботанить, но спать ужасно хотелось (а нельзя было, совсем нельзя), знаю что кофе меня не берет почти,

ломанулся к знакомой в 3 часа ночи, попросил что-нибудь от сна. Она на меня посмотрела так, потом как треснула пощечину, весь сон улетел мигом, щека до утра горела. Способ конечно экстремальный, зато естественный (по сравнению с химией всякой) и работает железно, главное слишком часто к нему не прибегать.

Опубликовано
Обычно смотрю что-то жутко интересное =) Главное переждать этот момент засыпания, потом сон уходит открываеться второе дыхание, выбрасываеться адреналин =) У мну рекорд личный 4 суток вообще без сна =) А еще Душ холодный помогает... мне по крайней мере =)
Опубликовано

Пф. Я лично во время экзаменов борюсь с чем угодно - с ленью, природным рвздолбайством, другими соблазнами, сложными билетами и нежеланием их сдавать, только не со сном.

Ну раз спросили. Знаю два способа:

1. В перерывах между зубрением слушайте любимую музыку в наушниках.

2. То же самое, только смотрите что-то очень интересное по телеку.

На 1-2 ночи должно помочь. Дальше воздерживаться я не рекомендую. Ровно как и хлебать сильный кофе и энергетики.

Опубликовано
Кофе, шоколад, душ, прогулка, нечто крайне увлекательное или неожиданное. Активная незамысловатая работа на крайний случай. Жалко, что ничто из этого не помогает против обыкновенной (хотя... Она у меня необыкновенная!) лени.
Опубликовано
Обычно кофе или энергетики,

Мне энергетики вообще не помогают... Пьются легко, как сок, однако не помогают против сонливости. А после их употребления я 2 дня лежу пластом с температурой под 39, с истерически бьющимся о грудную клетку сердцем и в полнейшей неспоспособности даже рукой пошвелить.

Не стоит употреблять эту химию, себе дороже будет.

Опубликовано
У мну рекорд личный 4 суток вообще без сна

Я не знаю людей кроме программистов, которые такое выдерживают. Сам иногда ухожу "в заплыв",только на третьи сутки клинит мозг и вырубается ощущение времени (да и вообще состояние непередаваемое), причем сидеть еще можно, а вот попытки встать после 8-часового сидения не лишены героизма.

Опубликовано

Если вспомнить свой разнообразный опыт сдачи и несдачи сессии, вроде как, если надо много учить перед экзаменом, то итак спать не хочется. Сон как ветром сдувает. Без всяких подручных средств и медотик. Как-то само собой. Экстремальная ситуация - организм мобилизуется.

Сравнимо с тем, что когда находишься в ночном клубе на данс-поле, можно незаметно до утра проторчать, т.к. атмосфера по сути экстремальная.

Опубликовано
Вот лежу я и засыпаю.... прямо сейчас... уютно так закутавшись в одеяло и обняв одно рукой подушку а другой лениво стуча по клавишам.... и всё бы замечательно, но нужно топать в магаз, готовиться к одним курсам, ко вторым, к экзаменам... чем не экстремальная ситуация? но мой организ не только не мобилизируется, он вообще начинает отключаться, так что осторожно! обратный эффект на стресс тоже может наблюдаться! ^^ а вообще если мне нужно что то учить ночью, то одеваю наушники, включаю электронный хардкор и вперёд) ну можно ещё чайку выпить покрепче с бергамотиком... или пивка чуток) не, я вполне серьёзно. Ещё вот перед тем, как сесть за конспекты можно взять пульверизатор и налить туда холодной воды и добавить пару кусочков льда и регулярно пшикать себе это на лицо, тоже действенный способ)
Опубликовано

Ээээ у меня сон если приходит, то накатывает волнами, первую волну пересидел - четыре часа бодрствования, разумеется с негативными последствиями. Что посоветовать ПРОТИВ сна я не знаю(энергетики зло, часто юзать вредно будет) но могу сказать чего делать НЕЛЬЗЯ =) нельзя прикрывать веки даже чуть чуть :D я когда хочу спать прикрываю веки и как бы "специально" борюсь со сном, вырубает минут через пять железно. Так что моргать надо четко и в сидеть вот с такими: O_O

глазами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация