Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попала я довольно в неприятную ситуацию. И боюсь уж чего чего а тут могу признать, что именно жизненного опыта мне нахватает, чтобы наконец принять решение.

Так получилось, что мой начальник балатировался на пост мэра нашего города(города Х). Но сделал это вопреки высшему руководству, а именно некоему министру Громову.

Итак он проиграл, и сейчас стоит проблема в коллективе, люди разделились на два фронта. Одни - чтобы встать на защиту, другие - чтобы не потерять работу будут молчать.

по СОВЕСТИ я должна встать на защиту, а по ЖИЗНИ эта работа мой хлеб, я могу учится и благодаря ей независима.

Я прошу совета.... как ВЫ живете, как ВЫ поступаете... от совета как быть в моей ситуации так же не откажусь.

по СОВЕСТИ ! по ЖИЗНИ. что вы выбираете?

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А нужно и так, и так. Всё в меру. Нужно по совести, но со здравым рассудком, т. е. например, если вы окажетесь в здании, захваченном фанатиками, то будете вставать и говорить что - нибудь типа "А вы тут все козлы!"? Я тоже не буду. Если необходимо поступить не по совести для самосохранения, то это допустимо.
Опубликовано

Я вообще по жизни всегда бастую.... всегда в первых рядах я за справедливость! :lol: хех и тут впервые в жизни рушится мой мир, мои представления о морали.... потому что чтобы сохранить себе работу я впервые засомневалась в решении......

Добавлено:

а какой смысл???

вы много можете сделать в этом случае???? Остается только молчать в тряпочку. И так и так человек на мера уже не выйдет.

491366[/snapback]

Я незнаю... а вдруг если мы все встанем его оставят на должности.

Или уберут нас всех..... политики гадкие люди на людей им наплевать.

Я незнаааааЮЮЮЮ

Опубликовано

gifra

Не раскисай, тут ведь на самом деле все зависит только от тебя и от того, чем ты готова пожертвовать, что важнее: работа или справедливость. И хотя это все звучит весьма высокопарно, реши, стоит ли одно другого? И прислушивайся к близким и родным людям, ведь они лучше поймут тебя, чем кто-либо другой.

Опубликовано (изменено)

Xena

Родные люди сказали... "Будешь слишком умной станешь слишком бедной" :lol:

Я помню отправила далеко и надолго декана когда он опускал студентов ради своего удовольствия.... этот краткий миг, после которого последовала жестокая расправа :) , но разве только ради него не стоит жить?

Изменено пользователем gifra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скажем, если тебе кучка идеалистов скажет, что лучше жить по совести, ибо так гораздо легче перед самим собой. Или реалисты заявят, что надо жить эгоистичными мотивами, носящами личностную выгоду. Неважно, кто и как посоветует. Неужели, ты последуешь этим советам? Мы каждый день совершаем поступки, за которые, зачастую, не несём никакого отчёта(не говоря уж об ответственности). Бывает стыдно, остаются шрамы, но всё, в конце концов проходит с течением времени. В любом случае, сделав выбор в какую-либо сторону, в будущем ты не будешь об этом жалеть, ибо таков принцип человеческий. Подумай, что тебе ближе и к чему склоняется чаша весов. А совета к действиям извне ждать глупо - характеры то разные... определись.
Опубликовано

gifra

Может ты и права, в принципе все это уходет глубоко в тему смысла жизни, но я б наверно вряд ли сказала так знакомому человеку, просто дело в том, что знающие тебя люди, так же знают все обстоятельства, твой характер и судят, имея полную картину происходящего. А в принцыпе я согласна с Невинный , так что тебе действительно надо все решить самой.

Опубликовано

gifra

хотел спросить, сколько тебе лет... посмотел, спрашиваю: ты давно с луны свалилась? Кто ты есть, чтобы к твоему голосу прислушивались? Тем более властьпредержащие?? Если я выиду на улицу с криками - "Свободу Анджеле Дэвис" - меня в психушку упекут.. (Так же как если б вышел с криками Зюганова в президенты). Но, если ты на каком-нить выскопоставленном посте - то вполне возможно, к тебе и прислушаются. А так - хоть бы вас сто было - посмеются просто и все.

Опубликовано

Выбираю совесть.

Может потому что с жизнь нелады.... :)

Пожелание лишь одно - сделай такой выбор о котором не пожалеешь. Это главное.

P.S. : я не идеалист и не святой совсем

Опубликовано

Серый Мышелов

Да мне 21 год.... да еще молодая, но в своем управление я зав отделом, а потому имею право голоса :)

Другое дело право голоса то имею.... но решать таие вопросы мне и впрям рано, я так и написала жизненого опыта маловато.

Но решать придется может уже завтра... а я так и не готова.

Опубликовано

Выбери то что тебе выгодней признание людей которые

быть может тебе помогут или деньги и не очем не заботится не надо я точно не могу сказать смотря по обстановке

советую по жизни запомни кроме тебя самой ни кто о тебе не позаботится !!!=)))

Опубликовано

Шагающий Экскаватор, совесть часто с жизнью идет в разрец. по совести поступить так как считаешь верным... по жизни так как вынуждают обстоятельства.

Я так раскрываю свою тему.

Опубликовано

Жить надо по уму.

А если этот конкретный случай рассматривать, то я бы поступил по жизни и молчал бы в тряпочку. Думаю, что того, за которого ты будешь заступаться, не особо совесть мучать будет, если ты из-за этого с работы вылетишь.

Опубликовано
Xena, я решу может в послдний момент.... но боюсь как бы н случилось как всегда.... спонтанно под влиянием эмоций, а потом вспоминать думать что нужно было не это сказать и не так сделать
Опубликовано

По совести... По уму...

Я стараюсь жить так, чтобы не пожалеть о прожитом. Сколько идиотских поступков насовершать уже успел, (мечтательно)сколько еще предстоит... Некоторые мои знакомые считают меня легонько свихнувшимся - ну и пусть, это фамильное, зато мне есть что внукам порассказать.

gifra, поступите так, чтобы лет через тридцать Вы могли спокойно сказать: "Да, я все сделала правильно." И потом, трудоустройство (даже приличное) сейчас не такая уж и проблема, ежели, конечно у Вас нет особых запросов. Хотя скорее всего не уволят.

Опубликовано

Я бы молчала чтобы не потерять работу. В конце концов вряд ли обо мне подумает кто то там из начальства. Как говориться - хочешь жить, умей вертеться.

Для того чтобы сейчас выжить придется думать о себе, а не о других.

Опубликовано

Всё зависит от того человека которого ты хочешь оправдать, если он достоин, а совесть совсем заела, то можно и рискнуть...

А если всё таки хочешь на тёпленьком месте остаться, то по жизни...

Я реалист и чаще заставляю себя поступать по жизни, но иногда совесть не позволяет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация