Перейти к содержанию
Опубликовано

Добрый день!

Прошу простить меня, если я подымаю уже рассматривавшуюся тему, т.к. я новичок, и пока много чего не понимаю.

Хочу спросить у Вас насчет книг по аниме. Знает ли кто-нибудь про литературу на русском языке в бумажном/электронном виде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я таких книг не видел, думаю их вообще не бывает.А жалко !

Хотя я и мангой доволен.

Опубликовано

гуглить не пробывали?

раз

два

и три

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
Книги...по аниме...ээээ....МАНГА!!!!....не не то...таковых не встречал, может их и нету вообще.

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Опубликовано

Если наоборот (аниме по книге) то Trinity Blood и Vampire Hunter D (что я знаю).

Правда не слышал, чтоб они на русском выходили. (TB так точно только на японском)

А вот книги по аниме... не слышал даже.

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Опубликовано

Таки "книги по аниме" или про аниме?

Если "про", то с этим ПРОще.

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

Опубликовано

А по какому? а где брала?

Рассказыавй, рассказывай...

Интересно же.

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Опубликовано
Почитай Белянина Сестренка из Преисподней, про мунов, в некотором смысле переплевала саму анимешку книга)))

Изменено пользователем Tenshi Namy (смотреть историю редактирования)

Нет, я не плачу и не рыдаю,

На все вопросы я открыто отвечаю,

Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,

Что я увлекся этою игрой!

[Баланс Team]*

Опубликовано
Кажется никто не понял (или я не понял), но чел. имел ввиду Борину Книжку. http://hexer.ru
Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
  • Автор
Кажется никто не понял (или я не понял), но чел. имел ввиду Борину Книжку. http://hexer.ru

493490[/snapback]

Совершенно верно! Я с Вами полностью согласен, именно его книгу и такого типа книги, я имел в виду. Большое Вам спасибо за ссылку! Аригато гозаимасу!

Читали ли Вы эту книгу? Было бы интересно знать Ваше мнение!

Изменено пользователем sergsl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Белянин, про "Сейлор мун" честно скажу, мне не понравилось! извратили всё! все выражения и т.д.
Опубликовано
Читали ли Вы эту книгу? Было бы интересно знать Ваше мнение!

Хороший книг - рекомендую.

Борису давно пора приложение к ней писать... За 6 лет, знаете ли, многое появилось...

[turn off Yagami Light team] [тунеядцы Team]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Есть такие книги, но чтобы у нас гле-то купить...я, лично, ни разу не видела. Недавно вот разжилась книгой о творчестве М.Осии, на английском и все о S.E.Lain, тоже на английском. Могу сказать точно одно, у нас эти книги пользовались бы популярностью, это точно, и мне непонятно, почему издательства на интересуются подобными работами, тем более что перевести их на русский не сложно. Можно издать небольшим тиражом, в мягкой обложке, без дорогой полиграфии. Не понимаю, как можно оставлять такое большое кол-во любителей аниме без "пищи"?

Другое дело если книга дорогая, с картинками. Такая может быть только японской. Я вот не смогла устоять и купила себе книгу о Last Exile. Но это даже не книга - это шедевр. Красиая! Там первые эскизы и наброски, все с подписями автора, описания героев, мира LE и много чего еще, а в конце постер! Да за один постер с Дио и Люсиоллой я бы никаких денег не пожалела. Согласна, у нас не много найдется людей, готовых отдавать 2-3 тысячи рублей за книгу на японском языке, но такие есть и я одна из них. Да что там говорить, у нас даже манги нет! А ведь как приятно держать в руках книгу, а не смотреть в монитор. :D

Может я не по теме высказалась, но просто наболело. Смотреть на стены манги, на горы DVD с бонусами, раскадровками и проч. и понимать, что у нас всего этого НЕТ! T__T

Изменено пользователем S.Keeper (смотреть историю редактирования)

"It is so much simpler to bury reality than it is to dispose of dreams."
Опубликовано

Хотел создать отдельную тему, ну да отпишусь тут. Сегодня видел в книжном магазине книгу. Кирилл Клен, Дмитрий Володихин "Команда бесстрашных бойцов", издательство "Азбука", серия (ВНИМАНИЕ) "РУССКОЕ АНИМЕ". Сюжет прост: из другого измерения вывалилась толпа демонов со своей магией, покромсала все армии и теперь молодежь родившаяся после нашествия, великолепно владеющая боевыми искусствами, оружием и магией должна все это разгребать.

140 рублей мне было жалко, но ежели найду в сети- обязательно скину ссылочку.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
Что-то я запуталась...а Крис Вудинг "Расколотое небо" не то?

The Lord of thieves

ONI

Камень обращается в прах.Имя фараона живёт вечно.

Опубликовано
Тут надо разделять книги на основе которых снято аниме, к примеру, Ai no Kusabi, Sekai no Senki и книги об отаку и аниме вообще. К сожалению практически все книги, и первой и второй категории только на японском.

Опубликовано
Например оба "Vampire Hunter D" сделаны по новеллам..... забыл автора...

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
Например оба "Vampire Hunter D" сделаны по новеллам..... забыл автора...

789300[/snapback]

Хидеюки Кикучи (Hideyuki Kikuchi). Бладласт по новелле Demon Deathchase(1985), а первый мувик не знаю...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Крис Вудинг "Расколотое Небо"

Вудинг большой поклонник аниме (обожает например «Видения Эскафлона» и «Наусику из Долины Ветров») и является автором подростковой фэнтезийной серии книг в анимешном стиле «Расколотое небо» («Broken Sky», 1999-2001; первоначально планировалось, что это будет трилогия, но затем каждая из книг была поделена на три части; на основе цикла должен быть снят анимационный сериал).

post-98484-1204920815_thumb.jpg

post-98484-1204920827_thumb.jpg

"Женщины - злобные подводные чудища!.. Они затопят нас потоками пошлости, все наши чувства притупятся и заглохнут." (С)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Но на сколько я знаю "Расколотое Небо" вышло в одной книги "война начинается" а два и три?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.