Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу простить меня, если я подымаю уже рассматривавшуюся тему, т.к. я новичок, и пока много чего не понимаю.

Хочу спросить у Вас насчет книг по аниме. Знает ли кто-нибудь про литературу на русском языке в бумажном/электронном виде?

Опубликовано

Если наоборот (аниме по книге) то Trinity Blood и Vampire Hunter D (что я знаю).

Правда не слышал, чтоб они на русском выходили. (TB так точно только на японском)

А вот книги по аниме... не слышал даже.

Опубликовано (изменено)
Почитай Белянина Сестренка из Преисподней, про мунов, в некотором смысле переплевала саму анимешку книга))) Изменено пользователем Tenshi Namy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кажется никто не понял (или я не понял), но чел. имел ввиду Борину Книжку. http://hexer.ru

493490[/snapback]

Совершенно верно! Я с Вами полностью согласен, именно его книгу и такого типа книги, я имел в виду. Большое Вам спасибо за ссылку! Аригато гозаимасу!

Читали ли Вы эту книгу? Было бы интересно знать Ваше мнение!

Изменено пользователем sergsl (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть такие книги, но чтобы у нас гле-то купить...я, лично, ни разу не видела. Недавно вот разжилась книгой о творчестве М.Осии, на английском и все о S.E.Lain, тоже на английском. Могу сказать точно одно, у нас эти книги пользовались бы популярностью, это точно, и мне непонятно, почему издательства на интересуются подобными работами, тем более что перевести их на русский не сложно. Можно издать небольшим тиражом, в мягкой обложке, без дорогой полиграфии. Не понимаю, как можно оставлять такое большое кол-во любителей аниме без "пищи"?

Другое дело если книга дорогая, с картинками. Такая может быть только японской. Я вот не смогла устоять и купила себе книгу о Last Exile. Но это даже не книга - это шедевр. Красиая! Там первые эскизы и наброски, все с подписями автора, описания героев, мира LE и много чего еще, а в конце постер! Да за один постер с Дио и Люсиоллой я бы никаких денег не пожалела. Согласна, у нас не много найдется людей, готовых отдавать 2-3 тысячи рублей за книгу на японском языке, но такие есть и я одна из них. Да что там говорить, у нас даже манги нет! А ведь как приятно держать в руках книгу, а не смотреть в монитор. :D

Может я не по теме высказалась, но просто наболело. Смотреть на стены манги, на горы DVD с бонусами, раскадровками и проч. и понимать, что у нас всего этого НЕТ! T__T

Изменено пользователем S.Keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотел создать отдельную тему, ну да отпишусь тут. Сегодня видел в книжном магазине книгу. Кирилл Клен, Дмитрий Володихин "Команда бесстрашных бойцов", издательство "Азбука", серия (ВНИМАНИЕ) "РУССКОЕ АНИМЕ". Сюжет прост: из другого измерения вывалилась толпа демонов со своей магией, покромсала все армии и теперь молодежь родившаяся после нашествия, великолепно владеющая боевыми искусствами, оружием и магией должна все это разгребать.

140 рублей мне было жалко, но ежели найду в сети- обязательно скину ссылочку.

Опубликовано
Тут надо разделять книги на основе которых снято аниме, к примеру, Ai no Kusabi, Sekai no Senki и книги об отаку и аниме вообще. К сожалению практически все книги, и первой и второй категории только на японском.
Опубликовано
Например оба "Vampire Hunter D" сделаны по новеллам..... забыл автора...

789300[/snapback]

Хидеюки Кикучи (Hideyuki Kikuchi). Бладласт по новелле Demon Deathchase(1985), а первый мувик не знаю...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Крис Вудинг "Расколотое Небо"

Вудинг большой поклонник аниме (обожает например «Видения Эскафлона» и «Наусику из Долины Ветров») и является автором подростковой фэнтезийной серии книг в анимешном стиле «Расколотое небо» («Broken Sky», 1999-2001; первоначально планировалось, что это будет трилогия, но затем каждая из книг была поделена на три части; на основе цикла должен быть снят анимационный сериал).

post-98484-1204920815_thumb.jpg

post-98484-1204920827_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация