Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Анимэ хорошое - Рисовка,музыка,сюжет и стёбная вещь получилась.Но в конце было немного обидно просто такие мысли приходят что он тех так бросил просто,он мог отсидеться и вернуться!А он предал мона сказать.
  • Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня тож кстати такие мысли возникли, каждый волен понимать этот поступок по своему. На то Анима вообще нам и нравится, что заставляет задуматься и не всегда заканчивается прекрасно, как некоторые другие, извиняюсь, туповатые мультики.
Опубликовано

Я не считаю что он их бросил. Он, так сказать, закончил свою работу с ними, помог осознать свои ошибки. Все равно рано или позно они закончили бы школу, и растались. А так, на очереди с ледующий проблемный класс, где надо провести личные внеклассные занятия. :)

Сериал Супер. Онизука безбашеный тип.

Опубликовано

вообще фигли он девченку (училку) бросил??? ОН ДОЛЖЕН ВЕРНУТСЯ В ПРОТДОЛЖЕНИИ!!

Зю: вообще вроде как про Онизуку вроде как есть еще и манга неэкранизированная разная - когда он еще в школе учился и когда он в банде был...

Есть у кого-нить информация на этот счет?

Добавлено:

блин, у мя только 43 серии ТВшки

огорчает меня только то что сериал короткий до ужаса... :angry:

Опубликовано
Зю: вообще вроде как про Онизуку вроде как есть еще и манга неэкранизированная разная - когда он еще в школе учился и когда он в банде был...

Есть у кого-нить информация на этот счет?

Shonan Junai Gumi. 15 томов. 1990-1996.

Мне другое интересно: среди лайв-экшнов по GTO числится "GTO Drama Special" (50 минут; год выхода неизвестен <_< ). Вроде бы события там происходят до полнометражки. Может, кто-нибудь знает подробности?

Опубликовано (изменено)

Онизука это рулез. Анима просто цупер. Щас смотрю лайв экшн, немного бесят нестыковки с анимой, да ну и ладно.

Я не считаю что он их бросил. Он, так сказать, закончил свою работу с ними, помог осознать свои ошибки. Все равно рано или позно они закончили бы школу, и растались.

да да да

вообще фигли он девченку (училку) бросил???

а вот это да, сплоховал

огорчает меня только то что сериал короткий до ужаса...

точно короткий, еще хотя бы 40 серий, а так...

Shonan Junai Gumi. 15 томов. 1990-1996.

хочу хочу хочу

2Raidho

Ты еще забыл про обычный мувик.

Думаю после праздника посмотрю и Movie и Drama Special.

мдя, сериал несет массу позитива...=))))))

2Raidho

оки

Изменено пользователем Suraba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Suraba

Я не забыл. Я его даже видел, а вот про спешал услышал только вчера. Когда посмотришь, кинь в личку чуток спойлеров: что это и о чём там, лады? <_<

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
бред, но я тоже не понимаю, отчего никто не хочет сделать большой и сурьёзный ресурс по ГТО... -___-

Хм, а кому нужен такой ресурс по ГТО?

ГТО нужно смотреть, а не читать о нем всякую излишную инфу, которая как правило и валяется на ресурсах такого рода.

Посмотрел,- в форуме обсудил и поделился впечатлениями.

Что еще может быть нужно?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как только раздобыл, сразу стал смотреть Live Action. 2-4 серии (1-я у меня наотрез открываться отказалась) пока. Главная цель - посмотреть/послушать живых японцев) Насколько сериал в этом плане близок к действительности? В частности, на форумах наслушался, что бытовая японская речь от анимешной отличается существенно, по GTO как-то незаметно. Или это по той причине, что аниме было взято за основу?

По существу вопроса.

Пока не заметил значительных расхождений с сюжетом аниме - это плюс.

Педсостав смотрится довольно живенько. Правда, Учиямаду я представлял несколько менее упитанным (и что стало с незабвенной "курестой", зачем ее заменили "бенцем"?), а Онизука существенно проигрывает своему анимешному прототипу (впрочем, иначе и быть не могло). Непонятно, почему он в рыжий цвет не покрашен - (гомен, если объяснялось в 1-й серии). Зато Фуюцки просто ослепительна - это большой плюс))

Школьники, пожалуй, менее выразительны (зато по сравнению с аниме больше похожи на 14-летних), совершенно не понравилась Томоко - тормозит как-то неорганично, к тому же в аниме она обладает незаурядной внешностью и формами, причем это важно для сюжета (в "идолы", наверное, не всех берут), от чего в лив экшене не осталось и следа.

Если подытожить и вернуться к первоначальному вопросу Hamster Gray'a, то я не думаю, что Live Action по мотивам GTO может превзойти оригинал - слишком уж аниме сильное.

Опубликовано

Зы мне как то друг описал его,до того как его посмотрел

"по ходу аниме герой устраивают друг другу подлянки у кого луче получится"

Хех...это действительно была лишняя стена ;)

Опубликовано

Да, поспешил я с выводами...

Начнем с того, что, как я понял, Live Action вышел раньше аниме. Это многое меняет, и без знания первоисточника (манги) сделать вывод, где больше переработан сюжет невозможно.

В аниме, помнится, действие происходило в 3-м классе средней школы (9 класс из 12, возраст где-то 14-15 лет), в LA (кстати, есть какое-нибудь удобное общепринятое сокращение от Live Action?) - 2-й класс высшей (17 лет), в связи с чем противопоставление "хорошие мы - плохие взрослые" теряет правдоподобность, в 17 лет человек ИМХО уже считает себя взрослым.

Не все расхождения сюжета с аниме так уж плохи, но выкинутую сцену (одну из ключевых в плане раскрытия данного персонажа), где Учиямаде в больницу приносит цветы одна из учениц, я простить не могу. Понимаю, что съемки на Окинаве могут быть не по карману, но ту же ситуацию можно было обыграть и без привлечения курортных пейзажей - в конце концов сломать руку/ногу может каждый и где угодно.

Не знаю, как лучше выразиться, но есть такое ощущение, что многие актеры переигрывают.

И несмотря на все недостатки, "эффект Онизуки" работает! Первые серии смотрятся с настроением "да, ничего особенного само по себе не представляет, но уж надо досмотреть для общего развития", а заканчивается (также как и в случае аниме) просмотром на одном дыхании, в какой-то момент перестаешь оценивать изобретательность сценаристов и обращать внимание на недочеты в работе актеров. Неказисто, но душевно ИМХО получилось.

ЗЫ Все равно Томоко совершенно никакая)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Первое впечатление - какой не кавайный тип, да к тому же кроме девушек не о чем не думает. А какие он делает порой ужасные рожи. Но после пары серий понимаешь, что это не главное. Онизука может найти решение, казалось бы, каждой проблемы и так умело перевоспитывает трудных учеников. Он приколист по жизни, веселый, ...22года, холост (вспонилось из анимэ:)). Замечательный сериал, с убойной дозой юмора !!! Особенно, если смотреть компанией ! :)
Опубликовано
Что сказать? Круто! Одно из самых любимых аниме. Хорошая графика, убойный юмор и самый классный парень Онидзука Эйкичи. Но все-таки это сериал не совсем для меня, я очень люблю ГТО, но немного это не моё.
Опубликовано

Онизуку обожаю, один из лучших юмористических сериалов

Что сказать? Круто! Одно из самых любимых аниме. Хорошая графика, убойный юмор и самый классный парень Онидзука Эйкичи. Но все-таки это сериал не совсем для меня, я очень люблю ГТО, но немного это не моё.

Посмотри Gokusen-tv 1-13, а лучше даже Gokusen LA,он посильнее будет, это женский вариант ГТО

• 4 недели спустя...
Опубликовано

C этого аниме начиналось мое преобщение к искуству японской анимации...Это одно из моих любимых аниме занимающее почетное место в моей коллекции.

Онизука - форэва!!!

Опубликовано

онизука неплох однако слегка раздражает то что он совершенно не меняется. и совершенно не содержит в себе никаких сюрпризов. вот вокргу него школьники, учителя - все как то развиваются, высказывают чувства. а у онизуки нет ни сомнений, и метаний, ни особых мыслей тоже. и он всем так легко помогает, что создается ощущение - что авторы аниме специально сделали такогог ирреального персонажа, чтобы стало грустнее от того что действительно происходит....в общем какие то такие мысли.

да и конец онизуки. не кажется ли глупым то что он уехал в америку, учитывая что учитель которого ножиком пырнули вроде бы пырнул сам себя и должен был в этом признаться, учитывая что он уже очнулся? с какого бодуна он бежал?

впрочем какой онизука такой и конец, несколько раз во время просмотра ловила себя на мысли "ну и бака этот онизука" - и потом это же говорили ученики...

Опубликовано
Если бы мне в школе в качестве учителя попался такой мудак, как этот Онидзука, я бы просто застрелился!
Дело не в том, что Онизука мудак, он скорее не мудак а просто отморозок(оскорблять нехорошо, а спорить из-за формулировки ругательства - идиотизм, но все же...). Отморозок-учитель для отморозков-учеников. Который все-таки хороший человек в душЕ(может, не всегда). Который делает из учеников хороших людей.
Опубликовано

Вчера просмотрел Live action - масса впечатлений. Сериал очень понравился не меньше чем мультфильм. Почти все поводы за сериалы и Онизуку прозвучали выше - с большинством согласен на все 100%.

Поэтому хотел бы поделиться своими "замечаниями о расхождениях" в мульте, LA и мувике. Сразу отмечу - мангу не читал ( не прижилось это ко мне - читать японские комиксы :( ), а последовательность просмотра вышесказанного у меня была такая :

1) мультсериал

2) полнометражный фильм

3) Live action- он же, телесериал.

Первое на что я обратил внимание при сопоставлении мульт сериала и полнометражки - некое несовпадение по годам:

обьясню,- в мульте события как-бы происходят примерно в 2000 году (так по крайней мере показалось мне) - в пользу этого говорят такие факты:

- Онизука "Раскручивал" Томоко Номуру на конкурсе "Идол тысячилетия". а такие мероприятия имели место именно в 1999-2000 годах - типа переломный момент в эпохах :)

- Мать Кунио Мураи собиралась сниматься в новом каталоге свдебных платьев и когда она пришла домой "слегка на рожках" у нее в сумке был каталог за 2000 год - этот факт к сожалению я точно доказать не могу бо сериал смотрел полгода назад а копию себе не оставил(зачто не раз себе кусал локти)

- в мульте Онизуке было 22 года - надеюсь с этим мало кто поспорит:)

а Теперь вернемся к фильму(мувику) - там Онизуке 26 лет(подтвержденный факт) - следовательно собитыя происходят через 4 года после мульта ( даже сам Онизука говорил репортерше что раньше он учил идола в школе). И вот вам опаньки - события фильма разворачиваються в 1999году, то есть сериал (математически выводим через интергальные уровнения 5-го уровня) описывает события 1995 года. Интересно, да? Хотя некоторую хронологию внес Live action - он более связан хронологически с фильмом чем мульт!

Но тут то и забрался самый большой лян который я заметил:) :

помните концовку LA , когда Онизука в новую школу пришел и его анкету читали - типа там он получил самый классный опыт в своей жизни (для недогодавшихся намекну - надпись на презервативе!!!).

В мувике который ессно хронологически идет после LA - тот самый презик снова обьявился!!! - тут то я уже смеялся от души (скажу даже ржал).

Вот такие вот калачики, если кто заметил еще что нить - пишите, просто весело - будет что пообсуждать:)

если где обшибся - прошу поправлять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация