Zeddo Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 Анимэ хорошое - Рисовка,музыка,сюжет и стёбная вещь получилась.Но в конце было немного обидно просто такие мысли приходят что он тех так бросил просто,он мог отсидеться и вернуться!А он предал мона сказать. Цитата
MetalFan Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2005 У меня тож кстати такие мысли возникли, каждый волен понимать этот поступок по своему. На то Анима вообще нам и нравится, что заставляет задуматься и не всегда заканчивается прекрасно, как некоторые другие, извиняюсь, туповатые мультики. Цитата
mifnsil Опубликовано 19 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2005 Я не считаю что он их бросил. Он, так сказать, закончил свою работу с ними, помог осознать свои ошибки. Все равно рано или позно они закончили бы школу, и растались. А так, на очереди с ледующий проблемный класс, где надо провести личные внеклассные занятия. :) Сериал Супер. Онизука безбашеный тип. Цитата
ERASER Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 вообще фигли он девченку (училку) бросил??? ОН ДОЛЖЕН ВЕРНУТСЯ В ПРОТДОЛЖЕНИИ!! Зю: вообще вроде как про Онизуку вроде как есть еще и манга неэкранизированная разная - когда он еще в школе учился и когда он в банде был... Есть у кого-нить информация на этот счет? Добавлено:блин, у мя только 43 серии ТВшкиогорчает меня только то что сериал короткий до ужаса... :angry: Цитата
Hamster Gray Опубликовано 22 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 ERASER к сожалению кроме основного сериала и лайфакшина про Онизуку ничего нет и не предвидится Цитата
Raidho Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Зю: вообще вроде как про Онизуку вроде как есть еще и манга неэкранизированная разная - когда он еще в школе учился и когда он в банде был... Есть у кого-нить информация на этот счет?Shonan Junai Gumi. 15 томов. 1990-1996.Мне другое интересно: среди лайв-экшнов по GTO числится "GTO Drama Special" (50 минут; год выхода неизвестен <_< ). Вроде бы события там происходят до полнометражки. Может, кто-нибудь знает подробности? Цитата
Suraba Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 (изменено) Онизука это рулез. Анима просто цупер. Щас смотрю лайв экшн, немного бесят нестыковки с анимой, да ну и ладно.Я не считаю что он их бросил. Он, так сказать, закончил свою работу с ними, помог осознать свои ошибки. Все равно рано или позно они закончили бы школу, и растались.да да давообще фигли он девченку (училку) бросил???а вот это да, сплоховалогорчает меня только то что сериал короткий до ужаса...точно короткий, еще хотя бы 40 серий, а так...Shonan Junai Gumi. 15 томов. 1990-1996.хочу хочу хочу 2RaidhoТы еще забыл про обычный мувик.Думаю после праздника посмотрю и Movie и Drama Special. мдя, сериал несет массу позитива...=)))))) 2Raidhoоки Изменено 22 февраля, 2005 пользователем Suraba (смотреть историю редактирования) Цитата
Raidho Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 (изменено) SurabaЯ не забыл. Я его даже видел, а вот про спешал услышал только вчера. Когда посмотришь, кинь в личку чуток спойлеров: что это и о чём там, лады? <_< Изменено 22 февраля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Sol BadGuy Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Ну что тут скажешь. Шедевр он и в Африке шедевр.Онизука forever! Цитата
CaCtuS Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 бред, но я тоже не понимаю, отчего никто не хочет сделать большой и сурьёзный ресурс по ГТО... -___- Хм, а кому нужен такой ресурс по ГТО?ГТО нужно смотреть, а не читать о нем всякую излишную инфу, которая как правило и валяется на ресурсах такого рода. Посмотрел,- в форуме обсудил и поделился впечатлениями.Что еще может быть нужно? Цитата
ERASER Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 еще нужно конкретную инструкцию по соблазнению учениц учителем :) Цитата
redbull Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Лив Экшн все же не так крут, как хотелось бы... Но смотреть можно, главное. Цитата
Nabbe Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Лив Экшн все же не так крут, как хотелось бы... Но смотреть можно, главное.Да естетсвенно. Попроще, дешевле, пафоснее. Но всё ранво рулит. Ибо ^_^ Цитата
SSR Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Как только раздобыл, сразу стал смотреть Live Action. 2-4 серии (1-я у меня наотрез открываться отказалась) пока. Главная цель - посмотреть/послушать живых японцев) Насколько сериал в этом плане близок к действительности? В частности, на форумах наслушался, что бытовая японская речь от анимешной отличается существенно, по GTO как-то незаметно. Или это по той причине, что аниме было взято за основу? По существу вопроса.Пока не заметил значительных расхождений с сюжетом аниме - это плюс. Педсостав смотрится довольно живенько. Правда, Учиямаду я представлял несколько менее упитанным (и что стало с незабвенной "курестой", зачем ее заменили "бенцем"?), а Онизука существенно проигрывает своему анимешному прототипу (впрочем, иначе и быть не могло). Непонятно, почему он в рыжий цвет не покрашен - (гомен, если объяснялось в 1-й серии). Зато Фуюцки просто ослепительна - это большой плюс))Школьники, пожалуй, менее выразительны (зато по сравнению с аниме больше похожи на 14-летних), совершенно не понравилась Томоко - тормозит как-то неорганично, к тому же в аниме она обладает незаурядной внешностью и формами, причем это важно для сюжета (в "идолы", наверное, не всех берут), от чего в лив экшене не осталось и следа. Если подытожить и вернуться к первоначальному вопросу Hamster Gray'a, то я не думаю, что Live Action по мотивам GTO может превзойти оригинал - слишком уж аниме сильное. Цитата
H!soka Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2005 Зы мне как то друг описал его,до того как его посмотрел "по ходу аниме герой устраивают друг другу подлянки у кого луче получится"Хех...это действительно была лишняя стена ;) Цитата
SSR Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2005 Да, поспешил я с выводами...Начнем с того, что, как я понял, Live Action вышел раньше аниме. Это многое меняет, и без знания первоисточника (манги) сделать вывод, где больше переработан сюжет невозможно. В аниме, помнится, действие происходило в 3-м классе средней школы (9 класс из 12, возраст где-то 14-15 лет), в LA (кстати, есть какое-нибудь удобное общепринятое сокращение от Live Action?) - 2-й класс высшей (17 лет), в связи с чем противопоставление "хорошие мы - плохие взрослые" теряет правдоподобность, в 17 лет человек ИМХО уже считает себя взрослым.Не все расхождения сюжета с аниме так уж плохи, но выкинутую сцену (одну из ключевых в плане раскрытия данного персонажа), где Учиямаде в больницу приносит цветы одна из учениц, я простить не могу. Понимаю, что съемки на Окинаве могут быть не по карману, но ту же ситуацию можно было обыграть и без привлечения курортных пейзажей - в конце концов сломать руку/ногу может каждый и где угодно.Не знаю, как лучше выразиться, но есть такое ощущение, что многие актеры переигрывают. И несмотря на все недостатки, "эффект Онизуки" работает! Первые серии смотрятся с настроением "да, ничего особенного само по себе не представляет, но уж надо досмотреть для общего развития", а заканчивается (также как и в случае аниме) просмотром на одном дыхании, в какой-то момент перестаешь оценивать изобретательность сценаристов и обращать внимание на недочеты в работе актеров. Неказисто, но душевно ИМХО получилось. ЗЫ Все равно Томоко совершенно никакая) Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Первое впечатление - какой не кавайный тип, да к тому же кроме девушек не о чем не думает. А какие он делает порой ужасные рожи. Но после пары серий понимаешь, что это не главное. Онизука может найти решение, казалось бы, каждой проблемы и так умело перевоспитывает трудных учеников. Он приколист по жизни, веселый, ...22года, холост (вспонилось из анимэ:)). Замечательный сериал, с убойной дозой юмора !!! Особенно, если смотреть компанией ! :) Цитата
Тэль Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Что сказать? Круто! Одно из самых любимых аниме. Хорошая графика, убойный юмор и самый классный парень Онидзука Эйкичи. Но все-таки это сериал не совсем для меня, я очень люблю ГТО, но немного это не моё. Цитата
allofanime Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2005 Онизуку обожаю, один из лучших юмористических сериаловЧто сказать? Круто! Одно из самых любимых аниме. Хорошая графика, убойный юмор и самый классный парень Онидзука Эйкичи. Но все-таки это сериал не совсем для меня, я очень люблю ГТО, но немного это не моё.Посмотри Gokusen-tv 1-13, а лучше даже Gokusen LA,он посильнее будет, это женский вариант ГТО Цитата
Protei Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 C этого аниме начиналось мое преобщение к искуству японской анимации...Это одно из моих любимых аниме занимающее почетное место в моей коллекции. Онизука - форэва!!! Цитата
mikoto Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 онизука неплох однако слегка раздражает то что он совершенно не меняется. и совершенно не содержит в себе никаких сюрпризов. вот вокргу него школьники, учителя - все как то развиваются, высказывают чувства. а у онизуки нет ни сомнений, и метаний, ни особых мыслей тоже. и он всем так легко помогает, что создается ощущение - что авторы аниме специально сделали такогог ирреального персонажа, чтобы стало грустнее от того что действительно происходит....в общем какие то такие мысли. да и конец онизуки. не кажется ли глупым то что он уехал в америку, учитывая что учитель которого ножиком пырнули вроде бы пырнул сам себя и должен был в этом признаться, учитывая что он уже очнулся? с какого бодуна он бежал? впрочем какой онизука такой и конец, несколько раз во время просмотра ловила себя на мысли "ну и бака этот онизука" - и потом это же говорили ученики... Цитата
brandr Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Если бы мне в школе в качестве учителя попался такой мудак, как этот Онидзука, я бы просто застрелился! Цитата
BlackboX Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Если бы мне в школе в качестве учителя попался такой мудак, как этот Онидзука, я бы просто застрелился! Дело не в том, что Онизука мудак, он скорее не мудак а просто отморозок(оскорблять нехорошо, а спорить из-за формулировки ругательства - идиотизм, но все же...). Отморозок-учитель для отморозков-учеников. Который все-таки хороший человек в душЕ(может, не всегда). Который делает из учеников хороших людей. Цитата
redbull Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2005 недавно пересматривал от нех делать. и все же - шедевр.... именно из-за Онизуки и из-за его непредсказуемых поступков.... Цитата
[Johny] Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Вчера просмотрел Live action - масса впечатлений. Сериал очень понравился не меньше чем мультфильм. Почти все поводы за сериалы и Онизуку прозвучали выше - с большинством согласен на все 100%.Поэтому хотел бы поделиться своими "замечаниями о расхождениях" в мульте, LA и мувике. Сразу отмечу - мангу не читал ( не прижилось это ко мне - читать японские комиксы :( ), а последовательность просмотра вышесказанного у меня была такая :1) мультсериал2) полнометражный фильм3) Live action- он же, телесериал. Первое на что я обратил внимание при сопоставлении мульт сериала и полнометражки - некое несовпадение по годам:обьясню,- в мульте события как-бы происходят примерно в 2000 году (так по крайней мере показалось мне) - в пользу этого говорят такие факты:- Онизука "Раскручивал" Томоко Номуру на конкурсе "Идол тысячилетия". а такие мероприятия имели место именно в 1999-2000 годах - типа переломный момент в эпохах :)- Мать Кунио Мураи собиралась сниматься в новом каталоге свдебных платьев и когда она пришла домой "слегка на рожках" у нее в сумке был каталог за 2000 год - этот факт к сожалению я точно доказать не могу бо сериал смотрел полгода назад а копию себе не оставил(зачто не раз себе кусал локти)- в мульте Онизуке было 22 года - надеюсь с этим мало кто поспорит:) а Теперь вернемся к фильму(мувику) - там Онизуке 26 лет(подтвержденный факт) - следовательно собитыя происходят через 4 года после мульта ( даже сам Онизука говорил репортерше что раньше он учил идола в школе). И вот вам опаньки - события фильма разворачиваються в 1999году, то есть сериал (математически выводим через интергальные уровнения 5-го уровня) описывает события 1995 года. Интересно, да? Хотя некоторую хронологию внес Live action - он более связан хронологически с фильмом чем мульт!Но тут то и забрался самый большой лян который я заметил:) :помните концовку LA , когда Онизука в новую школу пришел и его анкету читали - типа там он получил самый классный опыт в своей жизни (для недогодавшихся намекну - надпись на презервативе!!!).В мувике который ессно хронологически идет после LA - тот самый презик снова обьявился!!! - тут то я уже смеялся от души (скажу даже ржал). Вот такие вот калачики, если кто заметил еще что нить - пишите, просто весело - будет что пообсуждать:)если где обшибся - прошу поправлять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.