Onidzyka Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Помниться мне до появления Онидзуки, Уруми валялась в дипрессивном состоянии и не с кем не общалась, не кто не назовет подобное состояние живым. Причина по которой она ожила стал Онидзука, но при этом она сначала только изображала жизнерадостность и веселье, поэтому Онидзуке пришлось показать что значит жить понастоящему. Но в отдельных сериях старые привычки всплывали в её поведении, и поэтому ему пришлось тратить время еще и на разгребание последствие её поступков, хотя он и так был занят попыткой зароботать деньги, на тот момент. Действительно Онидзука видит всех насквозь, а то что некоторые называют тупостью, всего лишь легкое озарство, ничего действительно глупого он неделал, понятно конечно что у нас в отличии от Японии добрата считается глупостью - например случая когда он отдал Мерседес, не знакомому человеку, но это было искренне, а не наиграно. По заявлениям нескольких профисианалов в области психологии - в школе НЕ занимаються формированием личности, а наооборот склоняют к дегродации личности. Более того таким важным навыкам, как преодаление жизненых трудностей, формирование целей и ценностей, правильное зарабатывание средств существования - всему этому Не обучают, за то помагают сформировать различные психо-комплексы. Как сказал один известный НЛП-шник в своей книге о продажах, учителя в школе не делают ничего, для того, чтобы усовершенствовать процесс обучения. Они не имеют производительного результата. Онидзука же как раз обучал своих учеников всем необходимым навыкам. И общался с ними на равных.Я был бы счастлив если бы в нашей школе так обучали. А то половина моего класса в результате cтандартного обучения, сейчас в местах не столь отдаленных, вторая половина тоже не очень-то устроилась по жизни. Цитата
Anneko Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Я примерно год назад GTO смотрела,мне очен понравилос.Мне кажется Онидзука очень яркий и неорденарный человек,такие луди визивают у меня толко позитив. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 GTO.. Просто потряснейшее произведение! Не зря оно считается лучшим "школьным" аниме. Эйкичи- тот ещё кадр)) А вот фильм я вообще никакие не смотрю, так что про это кино ничего мне не известно.. Хотя киношного Онидзуку я врядли бы признал(( Цитата
Sword Dancer Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Отличное аниме, жизнерадостное, заставляет улыбнуться и одновременно задуматься… хоть персонажи и утрированы, но в них узнаешь реальных людей, и себя в том числе.. мне лично это аниме даже помогло переделать себяИ рисовка… не понимаю почему она кому-то не нравится, я лично не видела подобной нигде, да и вообще другая бы испортила эффект реальности Цитата
Fanateek Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Эйкичи- тот ещё кадрНе спорю. Но есть же еще, например, Итосики Нозому...Не зря оно считается лучшим "школьным" анимеПожалуй, не соглашусь. Одной из лучших школьных комедий - мб (хотя и здесь я бы назвал пару-тройку, которые больше нравятся), но никак не лучшим школьным аниме (они не только комедиями бывают типа). Думаю, не я один так считаю... Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Вот, кому надо было играть Онизуку в live action B) Цитата
Гость Энтера Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Аниме довольно неплохое, и в первую очередь это касается его юмористических аспектов: даже название, перекликающееся с нашим советским ГТО, :lol: говорит само за себя: учитель Онизука точно так же всегда готов к труду и обороне. Правда, к первому гораздо в меньшей степени, зато подобный стиль поведения весьма способствует проявлению педагогического таланта даже там, где скорее самому нужно учиться. Цитата
ミハイル Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 пересмотрел тут намедни на кпк Онизуку, вес таки действительно великое аниме с товарищем Триела все-же не соглашусь, то есть в чем то да Онизука скажем так и "животное" а именно в инстинктах что-ли, отдает от него этаким приматом бежащим на случку -_-но не более того, все же права мама Мураи , он может выглядить как угодно, но при этом делает то что должен !в чем то он дикарь, а чем то великий Человек скольких людей он спас, жертвуя собой , скольким не дал испортить себе жизнь в детсве Йошикава, спасал физически и морально , что даже сильнее , чем физически Тормоко - без Онизуки окончательно ушла бы в себя отупев от издевательств и предательства самой лучшей подруги (да конечно Айзава стала издеваться над ней из-за Онизуки, но мне кажется ,да что там я уверен это вообще был бы вопрос времени , не Онизука так любой другой "косяк" Тормоки поставил бы на ней жырный крест!Та же Канзаки безусловно крайне интересный персонаж, живой характер , и напрочь ишенная тормозов особа :rolleyes:Я согласен так бы и прибывать ей в дерпессии окончание которой хорошим точно не было бы я вот жалею что у нас не было такого учителя в школе :lol: Как не было его у Люси(ЕП) з.ы а есть ли манга (вся желательно ) (наивный я наверно ) переведенная на русский - ГТО ? кто в курсе ? Цитата
ion1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Полностью на русском ещё нигде не готова.Уже несколько раз кто-то начинал, но проект умирал.Вроде снова начали. Вот посмотрите, там же скачать можно:http://www.animanga.ru/manga.asp?id=815 Хотя готово пока крайне мало. Только-только в школу устроился... Цитата
DarthJack Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Серия с "укрощением" Канзаки чрезвычайно слабая и нелогичная - поскольку такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности Уруми, ничего подобного быть не могло. Он ее и не постигал он ее воспитывал. Она же заявляла что так умна ,что не боиться. Не все возможно обьснить только с точки зрения разума. Цитата
Komthur Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Не все возможно обьснить только с точки зрения разума. Именно. Тут как раз попытка "разумного" притягивания за уши, а реально Канзаки во всех отношениях сильнее Онидзуки (кроме, разве что, мускульной силы), ничего бы у него не вышло. Именно мотивации в этой серии хромают откровенно. Цитата
ion1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Нда =)Скажите, а поведение Канзаки за уши не притянуто?) И в отношении учителей к ней, и в её отношении к остальным?) Изменено 29 октября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Как раз нет, ее образ цельный, и это, на мой взгляд, лучшее, что есть в фильме. Уруми очень живая, настоящая, не укладывающаяся в рамки однозначности, естественная как на первом, так и на втором плане. Я от этой девушки буквально голову терял, пока смотрел! :lol: Цитата
ミハイル Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Полностью на русском ещё нигде не готоважаль, а то я хотел узнать что было после того как закончилсь аниме, если в курсе хочу спойлер (можно в личку) образ цельныйнасчет целостности образа , это я согласен , как и то что Уруми крайне одиозная личность, если не расположить ее к себе что довольно трудно, особенно будучи не с ней в одной лодке, но зато если ее доверие завоюешь как показывает практика, Уруми не остановиться не перед чем чтоб помочь :) Цитата
Komthur Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 trium, совершенно верно! Уруми человек очень сложный, но во всех отношениях замечательный. А с другой стороны, как говаривал Федор Симеонович Киврин в "Понедельник начинается в субботу", " - Что значит простой человек? Это дубли у нас простые!" Цитата
Tror Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Great teacher OnizykaЯ не знаю поднималась ли эта тема но мне очень интересно мнение на счет него.Кто нибудь смотрел и аниме сериал и его TV экранизацию? Если да то, какая по вашему разница, что лучше, что хуже? Посмотрел сперва 2 полнометражки, потом аниме, потом сериал. До манги не добрался.Уже не один человек сказал, что сериал про окрутевшего и зафанатевшего учительством меня. Есть такое. Был славный опыт классного руководство бандой 13-14 летних ребятишек (29 человек) из гуманитарного класса. Мне, собсна, было, кажется, 21 год. Известен был приблизительно тем же, что и Онизука, исключая гиперсексуальность ГТО и его связи с криминалом. Было весело. И детки любили, и учителя местами недолюбливали, и начальница кураторов (классруков) - вылитая директрисса из сериала. Аниме - стрёмная штуковина. Мне не занравилась. Слишком велика доля пустопорожнего юмора, слишком уж ГТО отмороженный и чересчур суперменистый - в общем, стремновато.Сериал - напротив, крайне зачётный. Местами несколько затянутый и как бы подогнанный малобюджетностью одних серий под сумму, но в целом реалистичный, богатый коллизиями, красочный и светлый (что для меня крайне немаловажно). Цитата
ion1 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Как раз нет, ее образ цельный, и это, на мой взгляд, лучшее, что есть в фильме. Уруми очень живая, настоящая, не укладывающаяся в рамки однозначности, естественная как на первом, так и на втором плане. Я от этой девушки буквально голову терял, пока смотрел! :)Естественно, не укладывается в рамки однозначности.Я не говорю, что образ не цельный. Цельный и очень интересный. Я говорю, что вся ситуация с тем, что ей учителями всё позволяется и т.д. - сама эта ситуация наигранна. Да какой бы гениальной девушка не была, если после того, как она чуть ли не оставила обугленный скелетик от учителя химии, ей ничего не будет, то я в это не верю.Так же и на остальные поступки "всё прощается".Вот это наигранно. Это я к тому, что мотивации хромают сильно не только в отношениях Уруми и Онидзуки. А как итог, если даже допустить, что у Онидзуки и Уруми был некий "поединок" характеров, то ведь побеждает в таком поединке не тот, кто сильнее, а тот, кто больше хочет.Онидзука действительно хотел ей помочь. Уруми забавлялась от скуки.Вот и весь ответ, почему Онидзука, скажем так. оказался на коне. Цитата
DarthJack Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Именно. Тут как раз попытка "разумного" притягивания за уши, а реально Канзаки во всех отношениях сильнее Онидзуки (кроме, разве что, мускульной силы), ничего бы у него не вышло. Именно мотивации в этой серии хромают откровенно.Мне кажеться сомнительным ,что ребенок морально сильнее взрослого мужчины. Я эту серию специально пересмотрел и пришел к выводу ,что никакой уверености в себе у нее нет ,в отличии от Онизуки, скорее самоувереность. Что обьяснимо тем что учителя знают меньше нее и они ее бояться. И Онизука ей доказал что смерти легко не бояться когда пистолет нацелен не на тебя. Цитата
sparkling diamond Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 жаль, а то я хотел узнать что было после того как закончилсь аниме, если в курсе хочу спойлер (можно в личку)А что конкретно интересует? Вообще если в двух словах, последние 2 серии аниме это отсебятина, в манге этого нет. Соответственно ни в какую Америку Онизука не сбегал. Там в принципе всё продолжается в том же ключе, что и в аниме, у Онизуки новые недоброжелатели, с каждым разом всё сильнее. Поскольку в манге 25 томов, а экранизировали почему-то всего лишь 13, то пересказывать всё смысла нет. Скажу только что из тех героев, которых показали в аниме, есть новые мини-арки с Канзаки и Теширагавой. Ну Мияби естественно, история которой раскрыта гораздо подробнее, чем в аниме. Остальное - новые персонажи. Вообще если понравилось аниме, почитать мангу обязательно стоит. Да и концовка у неё правильная, в отличие он концовки аниме, от которой мне плеваться хотелось. Цитата
ミハイル Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Как раскрыта история с Мияби ? дико интересно и чем собственно все таки все закончилось ? Цитата
ion1 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 У меня тоже к читавшим мангу вопрос:СпойлерОнидзука-таки потерял девственность? Цитата
Княкомень Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Но может, в закадровом будущем все случится!..xDАниме потрясная штука. Все старое мне обычно не нравится но это исключение. Посмеялась Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Все старое мне обычно не нравитсяОбщество потребления, блин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.