Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помниться мне до появления Онидзуки, Уруми валялась в дипрессивном состоянии и не с кем не общалась, не кто не назовет подобное состояние живым. Причина по которой она ожила стал Онидзука, но при этом она сначала только изображала жизнерадостность и веселье, поэтому Онидзуке пришлось показать что значит жить понастоящему.

Но в отдельных сериях старые привычки всплывали в её поведении, и поэтому ему пришлось тратить время еще и на разгребание последствие её поступков, хотя он и так был занят попыткой зароботать деньги, на тот момент. Действительно Онидзука видит всех насквозь, а то что некоторые называют тупостью, всего лишь легкое озарство, ничего действительно глупого он неделал, понятно конечно что у нас в отличии от Японии добрата считается глупостью - например случая когда он отдал Мерседес, не знакомому человеку, но это было искренне, а не наиграно. По заявлениям нескольких профисианалов в области психологии - в школе НЕ занимаються формированием личности, а наооборот склоняют к дегродации личности. Более того таким важным навыкам, как преодаление жизненых трудностей, формирование целей и ценностей, правильное зарабатывание средств существования - всему этому Не обучают, за то помагают сформировать различные психо-комплексы.

Как сказал один известный НЛП-шник в своей книге о продажах, учителя в школе не делают ничего, для того, чтобы усовершенствовать процесс обучения. Они не имеют производительного результата. Онидзука же как раз обучал своих учеников всем необходимым навыкам. И общался с ними на равных.

Я был бы счастлив если бы в нашей школе так обучали. А то половина моего класса в результате cтандартного обучения, сейчас в местах не столь отдаленных, вторая половина тоже не очень-то устроилась по жизни.

• Ответов 945
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
GTO.. Просто потряснейшее произведение! Не зря оно считается лучшим "школьным" аниме. Эйкичи- тот ещё кадр)) А вот фильм я вообще никакие не смотрю, так что про это кино ничего мне не известно.. Хотя киношного Онидзуку я врядли бы признал((
Опубликовано

Отличное аниме, жизнерадостное, заставляет улыбнуться и одновременно задуматься… хоть персонажи и утрированы, но в них узнаешь реальных людей, и себя в том числе.. мне лично это аниме даже помогло переделать себя

И рисовка… не понимаю почему она кому-то не нравится, я лично не видела подобной нигде, да и вообще другая бы испортила эффект реальности

Опубликовано
Эйкичи- тот ещё кадр

Не спорю. Но есть же еще, например, Итосики Нозому...

Не зря оно считается лучшим "школьным" аниме

Пожалуй, не соглашусь. Одной из лучших школьных комедий - мб (хотя и здесь я бы назвал пару-тройку, которые больше нравятся), но никак не лучшим школьным аниме (они не только комедиями бывают типа). Думаю, не я один так считаю...

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Аниме довольно неплохое, и в первую очередь это касается его юмористических аспектов: даже название, перекликающееся с нашим советским ГТО, :lol: говорит само за себя: учитель Онизука точно так же всегда готов к труду и обороне. Правда, к первому гораздо в меньшей степени, зато подобный стиль поведения весьма способствует проявлению педагогического таланта даже там, где скорее самому нужно учиться.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

пересмотрел тут намедни на кпк Онизуку, вес таки действительно великое аниме

с товарищем Триела все-же не соглашусь, то есть в чем то да Онизука скажем так и "животное" а именно в инстинктах что-ли, отдает от него этаким приматом бежащим на случку -_-

но не более того, все же права мама Мураи , он может выглядить как угодно, но при этом делает то что должен !

в чем то он дикарь, а чем то великий Человек

скольких людей он спас, жертвуя собой , скольким не дал испортить себе жизнь в детсве

Йошикава, спасал физически и морально , что даже сильнее , чем физически

Тормоко - без Онизуки окончательно ушла бы в себя отупев от издевательств и предательства самой лучшей подруги (да конечно Айзава стала издеваться над ней из-за Онизуки, но мне кажется ,да что там я уверен это вообще был бы вопрос времени , не Онизука так любой другой "косяк" Тормоки поставил бы на ней жырный крест!

Та же Канзаки безусловно крайне интересный персонаж, живой характер , и напрочь ишенная тормозов особа :rolleyes:

Я согласен так бы и прибывать ей в дерпессии окончание которой хорошим точно не было бы

я вот жалею что у нас не было такого учителя в школе :lol:

Как не было его у Люси(ЕП)

з.ы а есть ли манга (вся желательно ) (наивный я наверно ) переведенная на русский - ГТО ?

кто в курсе ?

Опубликовано

Полностью на русском ещё нигде не готова.

Уже несколько раз кто-то начинал, но проект умирал.

Вроде снова начали.

Вот посмотрите, там же скачать можно:

http://www.animanga.ru/manga.asp?id=815

Хотя готово пока крайне мало. Только-только в школу устроился...

Опубликовано
Серия с "укрощением" Канзаки чрезвычайно слабая и нелогичная - поскольку такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности Уруми, ничего подобного быть не могло.

Он ее и не постигал он ее воспитывал. Она же заявляла что так умна ,что не боиться.

Не все возможно обьснить только с точки зрения разума.

Опубликовано
Не все возможно обьснить только с точки зрения разума.

Именно. Тут как раз попытка "разумного" притягивания за уши, а реально Канзаки во всех отношениях сильнее Онидзуки (кроме, разве что, мускульной силы), ничего бы у него не вышло. Именно мотивации в этой серии хромают откровенно.

Опубликовано (изменено)

Нда =)

Скажите, а поведение Канзаки за уши не притянуто?)

И в отношении учителей к ней, и в её отношении к остальным?)

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как раз нет, ее образ цельный, и это, на мой взгляд, лучшее, что есть в фильме. Уруми очень живая, настоящая, не укладывающаяся в рамки однозначности, естественная как на первом, так и на втором плане. Я от этой девушки буквально голову терял, пока смотрел! :lol:
Опубликовано
Полностью на русском ещё нигде не готова

жаль, а то я хотел узнать что было после того как закончилсь аниме, если в курсе хочу спойлер (можно в личку)

образ цельный

насчет целостности образа , это я согласен , как и то что Уруми крайне одиозная личность, если не расположить ее к себе что довольно трудно, особенно будучи не с ней в одной лодке, но зато если ее доверие завоюешь как показывает практика, Уруми не остановиться не перед чем чтоб помочь :)

Опубликовано
trium, совершенно верно! Уруми человек очень сложный, но во всех отношениях замечательный. А с другой стороны, как говаривал Федор Симеонович Киврин в "Понедельник начинается в субботу", " - Что значит простой человек? Это дубли у нас простые!"
Опубликовано
Great teacher Onizyka

Я не знаю поднималась ли эта тема но мне очень интересно мнение на счет него.

Кто нибудь смотрел и аниме сериал и его TV экранизацию? Если да то, какая по вашему разница, что лучше, что хуже?

Посмотрел сперва 2 полнометражки, потом аниме, потом сериал. До манги не добрался.

Уже не один человек сказал, что сериал про окрутевшего и зафанатевшего учительством меня. Есть такое.

Был славный опыт классного руководство бандой 13-14 летних ребятишек (29 человек) из гуманитарного класса. Мне, собсна, было, кажется, 21 год. Известен был приблизительно тем же, что и Онизука, исключая гиперсексуальность ГТО и его связи с криминалом. Было весело. И детки любили, и учителя местами недолюбливали, и начальница кураторов (классруков) - вылитая директрисса из сериала.

Аниме - стрёмная штуковина. Мне не занравилась. Слишком велика доля пустопорожнего юмора, слишком уж ГТО отмороженный и чересчур суперменистый - в общем, стремновато.

Сериал - напротив, крайне зачётный. Местами несколько затянутый и как бы подогнанный малобюджетностью одних серий под сумму, но в целом реалистичный, богатый коллизиями, красочный и светлый (что для меня крайне немаловажно).

Опубликовано
Как раз нет, ее образ цельный, и это, на мой взгляд, лучшее, что есть в фильме. Уруми очень живая, настоящая, не укладывающаяся в рамки однозначности, естественная как на первом, так и на втором плане. Я от этой девушки буквально голову терял, пока смотрел! :)

Естественно, не укладывается в рамки однозначности.

Я не говорю, что образ не цельный. Цельный и очень интересный.

Я говорю, что вся ситуация с тем, что ей учителями всё позволяется и т.д. - сама эта ситуация наигранна.

Да какой бы гениальной девушка не была, если после того, как она чуть ли не оставила обугленный скелетик от учителя химии, ей ничего не будет, то я в это не верю.

Так же и на остальные поступки "всё прощается".

Вот это наигранно.

Это я к тому, что мотивации хромают сильно не только в отношениях Уруми и Онидзуки.

А как итог, если даже допустить, что у Онидзуки и Уруми был некий "поединок" характеров, то ведь побеждает в таком поединке не тот, кто сильнее, а тот, кто больше хочет.

Онидзука действительно хотел ей помочь. Уруми забавлялась от скуки.

Вот и весь ответ, почему Онидзука, скажем так. оказался на коне.

Опубликовано
Именно. Тут как раз попытка "разумного" притягивания за уши, а реально Канзаки во всех отношениях сильнее Онидзуки (кроме, разве что, мускульной силы), ничего бы у него не вышло. Именно мотивации в этой серии хромают откровенно.

Мне кажеться сомнительным ,что ребенок морально сильнее взрослого мужчины. Я эту серию специально пересмотрел и пришел к выводу ,что никакой уверености в себе у нее нет ,в отличии от Онизуки, скорее самоувереность. Что обьяснимо тем что учителя знают меньше нее и они ее бояться. И Онизука ей доказал что смерти легко не бояться когда пистолет нацелен не на тебя.

Опубликовано
жаль, а то я хотел узнать что было после того как закончилсь аниме, если в курсе хочу спойлер (можно в личку)

А что конкретно интересует? Вообще если в двух словах, последние 2 серии аниме это отсебятина, в манге этого нет. Соответственно ни в какую Америку Онизука не сбегал. Там в принципе всё продолжается в том же ключе, что и в аниме, у Онизуки новые недоброжелатели, с каждым разом всё сильнее. Поскольку в манге 25 томов, а экранизировали почему-то всего лишь 13, то пересказывать всё смысла нет. Скажу только что из тех героев, которых показали в аниме, есть новые мини-арки с Канзаки и Теширагавой. Ну Мияби естественно, история которой раскрыта гораздо подробнее, чем в аниме. Остальное - новые персонажи.

Вообще если понравилось аниме, почитать мангу обязательно стоит. Да и концовка у неё правильная, в отличие он концовки аниме, от которой мне плеваться хотелось.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация