niiro dzyaki Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2008 То есть если я посмотрю под пиво Иронию, я приду к выводу, что Ирония - говно?В первый раз, не исключено. Ибо "настроение веселое, а тут груз какой-то, сопли, ну нафиг, где мои Космобольцы, мне поржать, а не сопли жевать." То же с Ы и ф.н., ждешь глубоких мыслей, а тут придурки какие-то. Появился глубокий смысл?Нет. Его там никогда не было, соответственно, и взяться ему неоткуда. По-моему, если любое говно пересмотреть N-ое количество раз с целью "вникнуть" во весь ход мыслей режиссера\сценариста, то любое говно станет вполне глубоким и интересным продуктом.Исключительно ваши бредовые измышления, ничего общего с реальностью не имеющие. Любая вещь содержит ровно столько, сколько туда вложил автор. Если он не мог (таланту нет) или не хотел (нафига в развлекалове особая глубина), то глубины там не появится, сколько не всматривайся. Следуя вашей логике, я должен пересматривать любое дерьмо по нескольку раз, чтобы хоть чем-то оно меня цепануло в итоге.Не обязательно. Главное осилить, хоть и с первого раза. Если для этого несколько раз смотреть надо, то так тому и быть. Иначе ваше заявление о дерьме из серии "-Да фигня эта ваше Битлз, картавят и слуха нет. -А ты где слышал? -Да сосед Мойша напел". Что именно я должен там был "асилить"?Выше был тестовый вопрос. Ответите правильно - значит скорее всего осилили, неправильно - ниасилили. Все просто. Ваше утверждение выше ("А мне неинтересно") равнозначно "Я не знаю ответа". Что за "ниасилил" постоянное?Проведу аналогию: сыграли два сильных шахматиста партию, потом не менее сильный проанализировал ее и опубликовал в журнале. Так вот, ваша позиция - это позиция человека, глянувшего краем глаза ее, и заявляющим после этого, что она скучная и неинтересная. Мнение, ошибочное по определению, ибо как силен вы этот человек не был (да хоть чемпион мира), за пару минут оценить качество партии, созданной за несколько часов, и потом проверенной еще одним сильным шахматистом (+ сейчас еще и компьютером) он не может, пусть даже внешне она выглядит блеклой. Ведь в глубине она содержит интересные замыслы, красивейшие комбинации, хитрые ловушки, которые благодаря мастерству игравших были обойдены. И в результате внешне непримечательная ничья, но сколь узкая тропинка к ней вела, сколь сложно было эти единственные удерживающие равновесие ходы находить. Еще раз уточню, ошибочность относится именно к оценке качества. Никто не запрещает человеку просто пропустить эту партию, потому что ему не хочеться в ней разбираться, ибо скучновато выглядит. Но утверждать, не разобравшись, права не имеет. Мне его пересмотреть и перечислить по пунктам, какие моменты и повороты этого офигенно-глубокого сюжета меня не устраивают?Если хотите что-то про ГТО утверждать, то да. А мне влом это делать.Ну и не делайте, кто заставляет? Не понравилось, так не понравилось, насильно мил не будешь. Еще раз повторю, претензия не к оценке ГТО. Цитата
Scissorhands Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Если хотите что-то про ГТО утверждать, то да.Посмотрел 38 и 39 серии.И на остальную поездку поглядел.Ну что.Это, типа, "не столько комедия"? А что это?За 2 серии: он попросил отсосать ему член, ему в задницу вставили палку, он кучу раз скрючил свою тупую рожу, в задницу заместителя поместили рыбку, одну рыбу цинично сожрал Онизука. Из романтики - Анко вдруг поняла, что, оказывается, любит Йошикаву. Итить тебе некуда. Ну ваще. Какая интрига-то.А потом била его. Типа смешно это было. В духе Онизуки.Серьезности вообще не вижу. Как и жизненного опыта.Непомерно раздутые проблемы, типа, неудачник, которого постоянно тыркают, баба, в него влюбленная, суперумнаяващеникуда (кстати, самый симпотичный перс сериала), которую в детстве обидели... Но на это можно не отвечать. Я просто обозначил проблемы. В первый раз, не исключено. Ибо "настроение веселое, а тут груз какой-то, сопли, ну нафиг, где мои Космобольцы, мне поржать, а не сопли жевать." То же с Ы и ф.н., ждешь глубоких мыслей, а тут придурки какие-то. Бред это.Если ты не с пацанами и пивком решил комедию для разгруза посмотреть.А просто сел что-то посмотреть.То не важно какое оно там, главное, чтобы хорошее.А ГТО вообще сериал. К нему такие критерии вообще неприемлимы. Что-то вроде "Всю неделю настроение не то было - вот и не увидел смысла" :) Проведу аналогию: сыграли два сильных шахматиста партию, потом не менее сильный проанализировал ее и опубликовал в журнале. Так вот, ваша позиция - это позиция человека, глянувшего краем глаза ее, и заявляющим после этого, что она скучная и неинтересная. Мнение, ошибочное по определению, ибо как силен вы этот человек не был (да хоть чемпион мира), за пару минут оценить качество партии, созданной за несколько часов, и потом проверенной еще одним сильным шахматистом (+ сейчас еще и компьютером) он не может, пусть даже внешне она выглядит блеклой. Ведь в глубине она содержит интересные замыслы, красивейшие комбинации, хитрые ловушки, которые благодаря мастерству игравших были обойдены. И в результате внешне непримечательная ничья, но сколь узкая тропинка к ней вела, сколь сложно было эти единственные удерживающие равновесие ходы находить. Еще раз уточню, ошибочность относится именно к оценке качества. Никто не запрещает человеку просто пропустить эту партию, потому что ему не хочеться в ней разбираться, ибо скучновато выглядит. Но утверждать, не разобравшись, права не имеет.Фигня.Это было бы верно, если бы я говорил, что, мол, Онизука - говно, потому что аниме - говно. Или "потому что я не люблю аниме." Или там, например, какой-нибудь яойный хентай гавно, потому что яой - говно. (имеется в виду что я плохо разбираюсь в шахматах, поэтому считаю, что партия фиговая)И вообще. С чего это мы взяли что шахматисты были сильным, а партию проверяли? Это вы опять свои позиции навязываете.Ситуация на самом деле следующего рода:Сыграна шахматная партия.Двумя известными шахматистами.Сильные они или нет - это черт его знает.Потом кто-то посмотрел на неё и опубликовал её в журнал (не шахматный! просто спортивный), добавив своего тонкого шахматного юмора.Но при этом озаглавил статью как-то вроде "Великая Битва Титанов" или "Грандиозного Столкновение Сил", или же вообще "Убийственно-Смешные Похождения пешек".Но это так, фантазии мои.Суть в том, что вдруг этой статьей начали все восторгаться. Говорить, какая она, партия, замечательная. Сколько в ней глубокой философии. Какие тонкие ходы. Да это даже круче, чем секс! А юмор, юмор...Потом прихожу я.Я говорю, вы чего, ребят, это ж ничья. Ничего грандиозного. Скучно в принципе.А мне говорят, а вот ты знаешь почему была убита на пятнадцатом ходу именно пешка, а не слон? А? А?Я говорю, да какая к черту разница. Это ж шахматы.А мне говорят, ты, мол, ничего не понял, ничего ниаслил, гуляй.Я говорю, что там асиливать-то? Есть два игрока, столько-то фигур, столько-то клеток, надо убить короля, между началом партии и её концом куча возможных комбинаций. Но никакой же динамики. Ничего нового. Ничего интересного. Что ж вы все восторгаетесь тогда тонким юмором и грациозностью замысла? Это все настолько замусолено за столько лет! Одни повторения. Суть давно ясна! Вот то ли дело...И мы уходим в рассуждения о Оранском Клубе Фехтовальщиков, Новом Поколении Доминошников и приходим к другим витиеватым выводам.Я говорю, что это игра должна настроение менять. Мне говорят, что игру надо выбирать под настроение.Но это сейчас не важно.Я говорю, что, мол, необязательно разбирать досконально все шахматные ходы, чтобы понять смысл шахмат.Мне говорят, что это невозможно. Что только разобрав все шахматные ходы до единого можно восхититься волшебностью и неповторимостью данной конкретной партии и игрой в целом. Исключительно ваши бредовые измышления, ничего общего с реальностью не имеющие. Любая вещь содержит ровно столько, сколько туда вложил автор. Если он не мог (таланту нет) или не хотел (нафига в развлекалове особая глубина), то глубины там не появится, сколько не всматривайся.Во-первых, http://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txtАсиливайте :)Я это имел в виду.Во-вторых, бред. То, что туда вложил автор, может увидеть только автор. Остальные видят только то, что способны видеть. Или что хотят видят. Наделяют излишним смыслом. Или смысла в упор не видят. Об этом я и говорю.В-третьих, любой человек прежде всего хочет срубить бабла :) И обеспечить себе имя\известность\комфорт и тп :)Что-то сомневаюсь что GTO издавала какая-нибудь подпольная группировка ради искусства :) Выше был тестовый вопрос. Ответите правильно - значит скорее всего осилили, неправильно - ниасилили. Все просто. Ваше утверждение выше ("А мне неинтересно") равнозначно "Я не знаю ответа".Давай поговорим о "асиливании".Представим, что Онидзука - это шахматная партия.А вокруг есть кучи другого анима, которые являются матчами в футбол, партиями в крестики-нолики или другими шахматными партиями. Вообщем геймами.Так вот, мне понятны правила шахмат. Я "вник" в построение сюжета, в общее ведение игры, в правила, которое простое и непритягательное.И могу представить как оно дальше пойдет. Ну то есть с другими игроками. Другими командами.Хреновые получаются сравнения, но надеюсь понятно.Для меня это и есть "асилить".Только это. И всё. И вот смотрю я на эти шахматы. И думаю. Может там есть ещё кучи ходов, кучи возможных комбинаций.Однако они совершенно неприменимы в жизни (ГТО таким и является - нереальный герой-байкер решающий нереальные проблемы своих нереальных учеников нереальными способами. То есть "не имеющие никаких шансов существовать в действительности")И никакого интереса не представляют.[ Более того - это просто если взять костяк ГТО. К нему у меня претензий нет. Ну скучный он - и черт с ним. Это Вы тут пытаетесь доказать что я ничего не понимаю и вовсе он не скучный. Само воплощение - это пипец.Ну, первый абзац собственно ] А ещё можно "прочувствовать" всю игру. Ну как бы разобрать на все мельчайшие ходы. Восхититься грациозностью (как мне нравится эта Ваша фраза :) ) всех замыслов. Только для этого надо полюбить если не конкретную партию, то хотя бы вид игры.И смысла в этом я не вижу. Если ты не собираешься сам играть.Получается, следуя Вашим требованиям, мне потребуется полюбить что-то, чтобы прочувствовать, разобрать по составу и обосрать. Это ж надо :)) Для меня все ваши претензии сводятся к "Не умеешь играть в шахматы на уровне гроссмейстера - ничего плохого про них не говори!".А по-моему это бред собачий. Сомневаюсь что надо быть проф боксером борцом или гребцом по порогам чтобы знать что это всё (уже лень ставить запятые) - травмоопасные виды спорта. А проблема-то вот в чем: смотришь - НОВЫЙ ВИД СПОРТАГЕНИАЛЬНЫЕ КОМБИНАЦИИНЕРЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИОЩУТИ СЕБЯ БОГОМТОЛЬКО У НАС - ПО САМОЙ ДЕШЕВОЙ ЦЕНЕОткрываешь коробку - а там шахматы банальные. P.S. Ничего против шахмат не имею. Это я так, аналогии проводил. :)PPS Если что-то упустил - спрашивайте. Время уже не то чтоб перепроверять. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Scissorhands (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 То не важно какое оно там, главное, чтобы хорошее.У нас с вами принципиально разные позиции - я стремлюсь получить удовольствие от просмотра. Мне в голову не придет посмотреть Лейн, когда хочется разгрузиться, или Ризельмине, когда хочется драмы. У меня нередка ситуация, когда сериал после первой-второй серии стопается, и неделями/месяцами ждет своей очереди. Это было бы верно, если бы я говорил, что, мол, Онизука - говно, потому что аниме - говно.Не верно. Читайте внимательнее, подразумевалось, что человек разбирается в предмете (шахматы/аниме), но не осилил (не захотел, настроения не было) конкретный экземпляр. Соответственно оценивать этот конкретный экземпляр не может. Тчк. P.S. Рассказик интересный, но спорить сейчас о том, что есть искусство, а что ремесло нет никакого желания. Может позже появится. Цитата
garlem Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 букаф много не прониклись вы сериалом :) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Сериал весёлый и интересно его смотреть, по-моему. Смысл там есть, но не особо глубокий. Затрагиваются проблемы обыденные, да. Кому нравится, а кому нет. А на "нет" и суда нет. Цитата
SUNJI Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 один из лучших сериалов, кого спрашивал всем понравилось, те кто против- в газенваген :P Цитата
barmy Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 А проблема-то вот в чем: смотришь - НОВЫЙ ВИД СПОРТАГЕНИАЛЬНЫЕ КОМБИНАЦИИНЕРЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИОЩУТИ СЕБЯ БОГОМТОЛЬКО У НАС - ПО САМОЙ ДЕШЕВОЙ ЦЕНЕОткрываешь коробку - а там шахматы банальные.Неоправданные ожидания - это зло. Остальное можно было и не писать. Цитата
De la Rosa Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 ваще замечательный сериал посмотрел чуть ли не на одном дыхании в моем личном рейтинге на 2м месте Онизука просто супер Цитата
Mаru Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Что говорит об Онидзуке сам Онидзука.Эикити Онидзука, 22года, холост, приятно познакомиться ! Цитата
Katako Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Прикольный человек!!!! А почему у нас не было таких учителей??? Хотя многому он не научит, но с ним забавно Цитата
Mаru Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) А почему у нас не было таких учителей???Надо было родиться в нужное время в нужном месте. То есть у мангака в голове в момент создания ГТО. Изменено 29 июля, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Прикольный человек!!!! А почему у нас не было таких учителей??? Хотя многому он не научит, но с ним забавно хм не согласен Онизука может научить многому, и даже тому чего обычным учителям не постичь и на фоне этого у него и возникали трения с учителями Под его "баловство" создатели загнали много больше чем просто развлечение Цитата
19th_аngel Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 А почему у нас не было таких учителей???Не выдерживали падения с крыши ) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Я считаю, что Онидзука на самом деле ведёт себя так, потому что считает, что нужно быть самим собой и не натягивать маски. Несмотря на первое впечатление, он в первую очередь думает о серьёзном и очень проницателен, хотя и выглядит простачком. Для него главное, чтобы у тех, кто его окружает, не портилось настроение, если ему самому на душе неспокойно.Кто знает, может, будь у него такие учителя, которые готовы поддержать каждого ученика, может, он бы стал выпускником токийского университета, ведь в детстве интеллектуальные способности развиваются лучше.Зато, благодаря этому, он захотел исправить эту ситуацию. Он захотел стать учителей именно потому и только потому, что хотел показать, каким должен быть учитель, и ещё он хотел вытащить хотя бы несколько учеников из тьмы их заблуждений. Он хотел показать всем, что учителя - тоже люди и относится к ним нужно как к людям, при этом он не поощряет нарушение "заповедей учителя" без уважительной на то причины.В общем, Онидзука - воплощение справедливости, ума, духовной воспитанности, а главное, ответственности и самоотверженности. Цитата
Komthur Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 В общем, Онидзука - воплощение справедливости, ума, духовной воспитанности, а главное, ответственности и самоотверженности. Что такое "духовная воспитанность"? Впечатление такое, что Онидзуку воспитывали, в лучшем случае, шимпанзе из питомника. "Справедливость" в его понимании - типичные дворовые "понятия", ум значительно ниже среднего, безответственность выше среднего... В чем он на голову опережает всех, так это в хамстве. Цитата
Mаru Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Что такое "духовная воспитанность"?Может жажда справидливости и честность.Впечатление такое, что Онидзуку воспитывали, в лучшем случае, шимпанзе из питомника.А о родителях его я кстати не слышал.ум значительно ниже среднего, безответственность выше среднего...Зачем так сильно? Он всё таки написал экзамен для средней школы лучше выпускника токийского университета. И готовился к нему тщательно. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Что такое "духовная воспитанность"? Впечатление такое, что Онидзуку воспитывали, в лучшем случае, шимпанзе из питомника. "Справедливость" в его понимании - типичные дворовые "понятия", ум значительно ниже среднего, безответственность выше среднего... В чем он на голову опережает всех, так это в хамстве.Опять "комплексы Канзаки"? Раунд два. Канзаки много более безответственная, Онизука ее спасал, будучи ответственным и продумав ситуацию, а не как девка-плакса действующий по принципу "мне не слабо", а затем второпях кричащий "мама, мама!". Кроме того, Канзаки как воспитана, как себя ведет? Мерзко, гадко, подло и по-хамски к окружающим(в манге даже это сильнее выражено). Берет на себя ответственность не только за себя(известно, что не берет), но и за свои дела, за других? Нет. Девок подставила, кто расхлебывал? Онизука. Канзаки как типичная гадина сидела в лобби и ничего не делала. Если говорить о понятиях справедливости и моральных нормах. То кто на кого повлиял из Канзаки-Онизука? Понятно, что Онизука на Канзаки. В лучшую сторону, очевидно. Причем, это все реальные факты аниме, а не надуманные утверждения непонятно с чего взятые, даже и экзамен тот Онизука написал отлично(как верно заметили). уж когда Онизука был безответственным(в словарном значении), Triela, вы не напомните? Точный момент, плиз. Когда Онизука сам не исправлял своих "лаж"? А когда он исправлял лажи чужие в том числе малолетних зазнавшихся хамок, вам напомнить? Могу привести массу примеров, начиная от спасения парня, заканчивая, принятием ответственности за понятно-что(не охота ставить спойл-тэг) в концовке.Triela, кто в сериале более ответственный нежели Онизука? Интересно узнать, желательно с фактурой а не на голом энтузиазме.Сомневаюсь, что вы кого-то назовете, с доказательством. Посему, Triela, по знаию фактуры сюжета - "плохо". Нужно пересмотреть тебе эту вещь)))Любить Канзаки это хорошо, сволочь она не законченная, хотя если бы не Онизука такой бы была, это точно. Но объективность из-за этой "любви" терять так сильно не стоит. Все же. Цитата
Mаru Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Девок подставила, кто расхлебывал? ОнизукаА мнео чень хотелось, чтобы они наконец получили своё. Тут Онизука-сенсей прявил себя наиболее самоотверженно. Полетел с дережабля на конате в окно небоскрёба разбираться с престкпными элементами Токио, да и ради кого.Поступки отличаются от его повседневного поведения, где даёт о себе знать прошлое в банде. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Вот, вновь столкнулись с банальной ситуацией, когда человек не зрит в корень сущности продуманного героя, и вместо того, чтобы делать выводы, взирая на его поступки, которые, кстати, очень к месту и очень неслучайно проставлены (поступки, а не выходки), человек делает выводы на основе впечатлений от внешнего вида героя и его выходок.Если не нравится сериал, просто пишите: "Сериал мне не нравится", если персонаж, пишите: "Не понравился персонаж", или что-то в этом духе. Тогда сразу станет ясно, что все приведённые вами доводы некомпетентны и обсуждению не подлежат.Если это не так, тогда попытаемся обсудить, в чём мы не сходимся, и понять причины наших разногласий, будь это разное видение мира или простое недоразумение. Цитата
Komthur Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Зрю в корень. Герой "продуман" как раз из рук вон плохо, и весь сериал я морщился от нестыковок и натянутых мотиваций. Идея-то понятна - чего сказать хотелось, да реализация не получилась. Единственный "живой" персонаж, на мой взгляд, Канзаки Уруми (тут прав Ardeur, и объективным я быть не намерен, ибо банально влюбился в эту потрясающую девушку). Обвинять ее в безответственности странно - она не учитель, и никого никуда не ведет. Она живой, и очень интересный человек, с кем хочется пообщаться (а то, что она сотворила с собственной школой, вообще восхитило - моя заветная мечта была в свое время!). С Онидзукой общаться невозможно - он животное. С натянуто - пионерскими представлениями о "правде жизни", справедливости и т.д. Серия с "укрощением" Канзаки чрезвычайно слабая и нелогичная - поскольку такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности Уруми, ничего подобного быть не могло. Но - задача поставлена, и ее реализовали, как сумели... А теперь представьте на миг, что выпускники школ воспитаны онидзуками - вы хотите жить в таком обществе? Готовы сделать эволюционный шаг назад лет эдак на миллион? Я - не готов, увольте! Цитата
sht!rl!tzz Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 С Онидзукой общаться невозможно - он животное На мой взгляд Онидзука вполне адекватен в общении, ну мозгов у него может маловато, это не важно главное что он чувствует жизнь... Цитата
Remor Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Зрю в корень. Герой "продуман" как раз из рук вон плохо, и весь сериал я морщился от нестыковок и натянутых мотиваций.Хотя бы один пример. Иначе это просто голословное утверждение. Единственный "живой" персонаж, на мой взгляд, Канзаки Уруми (тут прав Ardeur, и объективным я быть не намерен, ибо банально влюбился в эту потрясающую девушку). Обвинять ее в безответственности странно - она не учитель, и никого никуда не ведет. Она живой, и очень интересный человек, с кем хочется пообщаться (а то, что она сотворила с собственной школой, вообще восхитило - моя заветная мечта была в свое время!).Хоть персонаж и потрясающий, но подлостей она много сделала. А натравливать бандитов на школьниц (пусть даже они сами виноваты) это уже не обычная шалость. К тому же от знакомства с Онидзукой она изменилась только в лучшую сторону. С Онидзукой общаться невозможно - он животное. С натянуто - пионерскими представлениями о "правде жизни", справедливости и т.д.Чем его представления о справедливости "пионерские" и "натянуты"? Опять же пояснений никаких нет. Вместо этого могли бы написать, что вам просто ненравится Онидзука и с его мировоззрением вы не согласны, а не поливать его грязью. Серия с "укрощением" Канзаки чрезвычайно слабая и нелогичная - поскольку такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности Уруми, ничего подобного быть не могло. Но - задача поставлена, и ее реализовали, как сумели...Почему нелогична? Онидзука как раз понял что из себя представляет Канзаки. Иначе бы у него ничего не получилось бы. А теперь представьте на миг, что выпускники школ воспитаны онидзуками - вы хотите жить в таком обществе? Готовы сделать эволюционный шаг назад лет эдак на миллион? Я - не готов, увольте!В аниме показали что из себя представляли его ученики вначале и в кого они превратились, находясь под его руководством. Школьных знаний он не даёт, но и в жизни-то они неособо и нужны. Точнее нужны для трёх вещей: поступить в институт, понтоваться своей образованностью и отгадывать кроссворды. Вместо этого они превратились из кучки озлобленных на весь мир детей в полноценных личностей. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Герой "продуман" как раз из рук вон плохоГерой вообще нереален. Но он отличается чрезвычайной чувствительностью. Например, он легко понимает причины любых поступков подростков, зная предшествующие события.Она живой, и очень интересный человек, с кем хочется пообщатьсяПо-моему, до того, как она пообщалась с Онидзукой, с ней можно было общаться лишь в одностороннем порядке. Она думала, что всё знает, поэтому ей нечего больше в жизни делать, кроме как придумывать дурные шутки. Онидзука показал ей, что она всего лишь подросток, который тоже может плакать и бояться, причём бояться не какой-то пресловутой смерти, а жить с тем, что пришлось пережить, с памятью о предательстве когда-то самого дорогого человека. Поэтому Онидзука предложил ей не жить прошлым, а смотреть вперёд, чего она не могла сделать с того самого момента, когда её предали, потому что тогда она была всего лишь ребёнком и не могла выбрать для себя правильный курс.Осознав, что тут она была неправа, она поняла, что является простым подростком, а не всезнающим гением, следовательно, есть куда расти, и нет надобности пытаться поддержать свой статус, избегая общения с обычными подростками.такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности УрумиОн лишь кажется простачком, потому что не пытается строить из себя умника. Может в науках он и не силён, но преподавателем обществознания его не зря поставили. Благо, председатель проницательна и видит истинную сущность человека, на что он способен.А Уруми понял он очень просто, потому что сам через подростковые проблемы прошёл.А теперь представьте на миг, что выпускники школ воспитаны онидзуками - вы хотите жить в таком обществе?Да я мечтаю об этом. ВедьВ аниме показали что из себя представляли его ученики вначале и в кого они превратились, находясь под его руководством.Если ты о науках - так Онидзука преподавал лишь предметы социальные, насколько я помню. А точные науки были и оставались доверенными тем преподавателям, которые могут дать знания о них. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Если ты о науках - так Онидзука преподавал лишь предметы социальные, насколько я помню.Он же, кажись, просто историк, или я чего-то пропустил? ну мозгов у него может маловато500/500. С двумя пулевыми ранениями. То, что ему в детстве не повезло с учителями и знаний ему дали немного, не значит, что мозгов у него нет, скорее наоборот, и при желании, как оказалось, он их вполне может по назначению использовать :lol: Плюс, богатый жизненный опыт, все вместе и делает его ВУО. С большой буквы В.Хайль Онидзука! Зиг Хайль!Зиг Хайль! Зиг Хайль! -_- :P :P Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Он же, кажись, просто историк, или я чего-то пропустил?ммм... Не помню точно, но, вроде бы, он вёл несколько предметов. Может, два. После рассказа учительницы Канзаки он упоминал обществоведение (в другом переводе - "социология", разницы то нет). 500/500. С двумя пулевыми ранениями. То, что ему в детстве не повезло с учителями и знаний ему дали немного, не значит, что мозгов у него нет, скорее наоборот, и при желании, как оказалось, он их вполне может по назначению использовать Плюс, богатый жизненный опыт, все вместе и делает его ВУО. С большой буквы В.В яблочко.То, что ему в детстве не повезло с учителями, как раз и стало причиной страстного желания стать учителем. Чтобы относится к своим ученикам иначе, чем относились к нему. Это есть его истинное побуждение, то, о чём он никогда не скажет напрямую. Искреннее желание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.