Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_89889

Great teacher Onizyka

Я не знаю поднималась ли эта тема но мне очень интересно мнение на счет него.

Кто нибудь смотрел и аниме сериал и его TV экранизацию? Если да то, какая по вашему разница, что лучше, что хуже?

_аниме
  • Ответов 945
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел аниме и сериал, почитал мангу. Если сказать, что мне очень понравилось - то это ничего не сказать. У меня редко бывает, чтобы такие мысли вот: "Ну вот, пару серий и спать", а потом бац - и в

• Я не отрицаю эволюции. Я против революции, особенно в области морали.     Мангу я не читал, но это не мешает мне считать Канзаки Уруми главным героем GTO. Для себя, разумеется.     Ну да! Все положит

• Более суровая, жестокая, несправедливая и менее оптимистичная и радужная что ли.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2120019
Если хотите что-то про ГТО утверждать, то да.

Посмотрел 38 и 39 серии.

И на остальную поездку поглядел.

Ну что.

Это, типа, "не столько комедия"? А что это?

За 2 серии: он попросил отсосать ему член, ему в задницу вставили палку, он кучу раз скрючил свою тупую рожу, в задницу заместителя поместили рыбку, одну рыбу цинично сожрал Онизука.

Из романтики - Анко вдруг поняла, что, оказывается, любит Йошикаву. Итить тебе некуда. Ну ваще. Какая интрига-то.

А потом била его. Типа смешно это было. В духе Онизуки.

Серьезности вообще не вижу. Как и жизненного опыта.

Непомерно раздутые проблемы, типа, неудачник, которого постоянно тыркают, баба, в него влюбленная, суперумнаяващеникуда (кстати, самый симпотичный перс сериала), которую в детстве обидели...

Но на это можно не отвечать. Я просто обозначил проблемы.

В первый раз, не исключено. Ибо "настроение веселое, а тут груз какой-то, сопли, ну нафиг, где мои Космобольцы, мне поржать, а не сопли жевать." То же с Ы и ф.н., ждешь глубоких мыслей, а тут придурки какие-то.

Бред это.

Если ты не с пацанами и пивком решил комедию для разгруза посмотреть.

А просто сел что-то посмотреть.

То не важно какое оно там, главное, чтобы хорошее.

А ГТО вообще сериал. К нему такие критерии вообще неприемлимы. Что-то вроде "Всю неделю настроение не то было - вот и не увидел смысла" :)

Проведу аналогию: сыграли два сильных шахматиста партию, потом не менее сильный проанализировал ее и опубликовал в журнале. Так вот, ваша позиция - это позиция человека, глянувшего краем глаза ее, и заявляющим после этого, что она скучная и неинтересная. Мнение, ошибочное по определению, ибо как силен вы этот человек не был (да хоть чемпион мира), за пару минут оценить качество партии, созданной за несколько часов, и потом проверенной еще одним сильным шахматистом (+ сейчас еще и компьютером) он не может, пусть даже внешне она выглядит блеклой. Ведь в глубине она содержит интересные замыслы, красивейшие комбинации, хитрые ловушки, которые благодаря мастерству игравших были обойдены. И в результате внешне непримечательная ничья, но сколь узкая тропинка к ней вела, сколь сложно было эти единственные удерживающие равновесие ходы находить. Еще раз уточню, ошибочность относится именно к оценке качества. Никто не запрещает человеку просто пропустить эту партию, потому что ему не хочеться в ней разбираться, ибо скучновато выглядит. Но утверждать, не разобравшись, права не имеет.

Фигня.

Это было бы верно, если бы я говорил, что, мол, Онизука - говно, потому что аниме - говно. Или "потому что я не люблю аниме." Или там, например, какой-нибудь яойный хентай гавно, потому что яой - говно. (имеется в виду что я плохо разбираюсь в шахматах, поэтому считаю, что партия фиговая)

И вообще. С чего это мы взяли что шахматисты были сильным, а партию проверяли? Это вы опять свои позиции навязываете.

Ситуация на самом деле следующего рода:

Сыграна шахматная партия.

Двумя известными шахматистами.

Сильные они или нет - это черт его знает.

Потом кто-то посмотрел на неё и опубликовал её в журнал (не шахматный! просто спортивный), добавив своего тонкого шахматного юмора.

Но при этом озаглавил статью как-то вроде "Великая Битва Титанов" или "Грандиозного Столкновение Сил", или же вообще "Убийственно-Смешные Похождения пешек".

Но это так, фантазии мои.

Суть в том, что вдруг этой статьей начали все восторгаться. Говорить, какая она, партия, замечательная. Сколько в ней глубокой философии. Какие тонкие ходы. Да это даже круче, чем секс! А юмор, юмор...

Потом прихожу я.

Я говорю, вы чего, ребят, это ж ничья. Ничего грандиозного. Скучно в принципе.

А мне говорят, а вот ты знаешь почему была убита на пятнадцатом ходу именно пешка, а не слон? А? А?

Я говорю, да какая к черту разница. Это ж шахматы.

А мне говорят, ты, мол, ничего не понял, ничего ниаслил, гуляй.

Я говорю, что там асиливать-то? Есть два игрока, столько-то фигур, столько-то клеток, надо убить короля, между началом партии и её концом куча возможных комбинаций. Но никакой же динамики. Ничего нового. Ничего интересного. Что ж вы все восторгаетесь тогда тонким юмором и грациозностью замысла? Это все настолько замусолено за столько лет! Одни повторения. Суть давно ясна! Вот то ли дело...

И мы уходим в рассуждения о Оранском Клубе Фехтовальщиков, Новом Поколении Доминошников и приходим к другим витиеватым выводам.

Я говорю, что это игра должна настроение менять. Мне говорят, что игру надо выбирать под настроение.

Но это сейчас не важно.

Я говорю, что, мол, необязательно разбирать досконально все шахматные ходы, чтобы понять смысл шахмат.

Мне говорят, что это невозможно. Что только разобрав все шахматные ходы до единого можно восхититься волшебностью и неповторимостью данной конкретной партии и игрой в целом.

Исключительно ваши бредовые измышления, ничего общего с реальностью не имеющие. Любая вещь содержит ровно столько, сколько туда вложил автор. Если он не мог (таланту нет) или не хотел (нафига в развлекалове особая глубина), то глубины там не появится, сколько не всматривайся.

Во-первых, http://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txt

Асиливайте :)

Я это имел в виду.

Во-вторых, бред. То, что туда вложил автор, может увидеть только автор. Остальные видят только то, что способны видеть. Или что хотят видят. Наделяют излишним смыслом. Или смысла в упор не видят. Об этом я и говорю.

В-третьих, любой человек прежде всего хочет срубить бабла :) И обеспечить себе имя\известность\комфорт и тп :)

Что-то сомневаюсь что GTO издавала какая-нибудь подпольная группировка ради искусства :)

Выше был тестовый вопрос. Ответите правильно - значит скорее всего осилили, неправильно - ниасилили. Все просто. Ваше утверждение выше ("А мне неинтересно") равнозначно "Я не знаю ответа".

Давай поговорим о "асиливании".

Представим, что Онидзука - это шахматная партия.

А вокруг есть кучи другого анима, которые являются матчами в футбол, партиями в крестики-нолики или другими шахматными партиями. Вообщем геймами.

Так вот, мне понятны правила шахмат. Я "вник" в построение сюжета, в общее ведение игры, в правила, которое простое и непритягательное.

И могу представить как оно дальше пойдет. Ну то есть с другими игроками. Другими командами.

Хреновые получаются сравнения, но надеюсь понятно.

Для меня это и есть "асилить".

Только это. И всё.

И вот смотрю я на эти шахматы. И думаю. Может там есть ещё кучи ходов, кучи возможных комбинаций.

Однако они совершенно неприменимы в жизни (ГТО таким и является - нереальный герой-байкер решающий нереальные проблемы своих нереальных учеников нереальными способами. То есть "не имеющие никаких шансов существовать в действительности")

И никакого интереса не представляют.

[ Более того - это просто если взять костяк ГТО. К нему у меня претензий нет. Ну скучный он - и черт с ним. Это Вы тут пытаетесь доказать что я ничего не понимаю и вовсе он не скучный. Само воплощение - это пипец.

Ну, первый абзац собственно ]

А ещё можно "прочувствовать" всю игру. Ну как бы разобрать на все мельчайшие ходы. Восхититься грациозностью (как мне нравится эта Ваша фраза :) ) всех замыслов.

Только для этого надо полюбить если не конкретную партию, то хотя бы вид игры.

И смысла в этом я не вижу. Если ты не собираешься сам играть.

Получается, следуя Вашим требованиям, мне потребуется полюбить что-то, чтобы прочувствовать, разобрать по составу и обосрать. Это ж надо :))

Для меня все ваши претензии сводятся к "Не умеешь играть в шахматы на уровне гроссмейстера - ничего плохого про них не говори!".

А по-моему это бред собачий.

Сомневаюсь что надо быть проф боксером борцом или гребцом по порогам чтобы знать что это всё (уже лень ставить запятые) - травмоопасные виды спорта.

А проблема-то вот в чем: смотришь - НОВЫЙ ВИД СПОРТА

ГЕНИАЛЬНЫЕ КОМБИНАЦИИ

НЕРЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ОЩУТИ СЕБЯ БОГОМ

ТОЛЬКО У НАС - ПО САМОЙ ДЕШЕВОЙ ЦЕНЕ

Открываешь коробку - а там шахматы банальные.

P.S. Ничего против шахмат не имею. Это я так, аналогии проводил. :)

PPS Если что-то упустил - спрашивайте. Время уже не то чтоб перепроверять.

Изменено пользователем Scissorhands (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2120053
То не важно какое оно там, главное, чтобы хорошее.

У нас с вами принципиально разные позиции - я стремлюсь получить удовольствие от просмотра. Мне в голову не придет посмотреть Лейн, когда хочется разгрузиться, или Ризельмине, когда хочется драмы. У меня нередка ситуация, когда сериал после первой-второй серии стопается, и неделями/месяцами ждет своей очереди.

Это было бы верно, если бы я говорил, что, мол, Онизука - говно, потому что аниме - говно.

Не верно. Читайте внимательнее, подразумевалось, что человек разбирается в предмете (шахматы/аниме), но не осилил (не захотел, настроения не было) конкретный экземпляр. Соответственно оценивать этот конкретный экземпляр не может. Тчк.

P.S. Рассказик интересный, но спорить сейчас о том, что есть искусство, а что ремесло нет никакого желания. Может позже появится.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2120206
Сериал весёлый и интересно его смотреть, по-моему. Смысл там есть, но не особо глубокий. Затрагиваются проблемы обыденные, да. Кому нравится, а кому нет. А на "нет" и суда нет.
Опубликовано
comment_2120226
один из лучших сериалов, кого спрашивал всем понравилось, те кто против- в газенваген :P
кто с нами общается тот в цирке не смеётся
Опубликовано
comment_2120344
А проблема-то вот в чем: смотришь - НОВЫЙ ВИД СПОРТА

ГЕНИАЛЬНЫЕ КОМБИНАЦИИ

НЕРЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ОЩУТИ СЕБЯ БОГОМ

ТОЛЬКО У НАС - ПО САМОЙ ДЕШЕВОЙ ЦЕНЕ

Открываешь коробку - а там шахматы банальные.

Неоправданные ожидания - это зло. Остальное можно было и не писать.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2124262

ваще замечательный сериал

посмотрел чуть ли не на одном дыхании

в моем личном рейтинге на 2м месте

Онизука просто супер

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2124712
А почему у нас не было таких учителей???

Надо было родиться в нужное время в нужном месте. То есть у мангака в голове в момент создания ГТО.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2124767
Прикольный человек!!!! А почему у нас не было таких учителей??? Хотя многому он не научит, но с ним забавно

хм не согласен

Онизука может научить многому, и даже тому чего обычным учителям не постичь и на фоне этого у него и возникали трения с учителями

Под его "баловство" создатели загнали много больше чем просто развлечение

God's servant

Old-fashioned Cowboy

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2130299

Я считаю, что Онидзука на самом деле ведёт себя так, потому что считает, что нужно быть самим собой и не натягивать маски. Несмотря на первое впечатление, он в первую очередь думает о серьёзном и очень проницателен, хотя и выглядит простачком. Для него главное, чтобы у тех, кто его окружает, не портилось настроение, если ему самому на душе неспокойно.

Кто знает, может, будь у него такие учителя, которые готовы поддержать каждого ученика, может, он бы стал выпускником токийского университета, ведь в детстве интеллектуальные способности развиваются лучше.

Зато, благодаря этому, он захотел исправить эту ситуацию. Он захотел стать учителей именно потому и только потому, что хотел показать, каким должен быть учитель, и ещё он хотел вытащить хотя бы несколько учеников из тьмы их заблуждений. Он хотел показать всем, что учителя - тоже люди и относится к ним нужно как к людям, при этом он не поощряет нарушение "заповедей учителя" без уважительной на то причины.

В общем, Онидзука - воплощение справедливости, ума, духовной воспитанности, а главное, ответственности и самоотверженности.

Опубликовано
comment_2130513
В общем, Онидзука - воплощение справедливости, ума, духовной воспитанности, а главное, ответственности и самоотверженности.

Что такое "духовная воспитанность"? Впечатление такое, что Онидзуку воспитывали, в лучшем случае, шимпанзе из питомника. "Справедливость" в его понимании - типичные дворовые "понятия", ум значительно ниже среднего, безответственность выше среднего... В чем он на голову опережает всех, так это в хамстве.

Опубликовано
comment_2130642
Что такое "духовная воспитанность"?

Может жажда справидливости и честность.

Впечатление такое, что Онидзуку воспитывали, в лучшем случае, шимпанзе из питомника.

А о родителях его я кстати не слышал.

ум значительно ниже среднего, безответственность выше среднего...

Зачем так сильно? Он всё таки написал экзамен для средней школы лучше выпускника токийского университета. И готовился к нему тщательно.

Опубликовано
comment_2130660
Что такое "духовная воспитанность"? Впечатление такое, что Онидзуку воспитывали, в лучшем случае, шимпанзе из питомника. "Справедливость" в его понимании - типичные дворовые "понятия", ум значительно ниже среднего, безответственность выше среднего... В чем он на голову опережает всех, так это в хамстве.

Опять "комплексы Канзаки"?

Раунд два. Канзаки много более безответственная, Онизука ее спасал, будучи ответственным и продумав ситуацию, а не как девка-плакса действующий по принципу "мне не слабо", а затем второпях кричащий "мама, мама!". Кроме того, Канзаки как воспитана, как себя ведет? Мерзко, гадко, подло и по-хамски к окружающим(в манге даже это сильнее выражено). Берет на себя ответственность не только за себя(известно, что не берет), но и за свои дела, за других? Нет. Девок подставила, кто расхлебывал? Онизука. Канзаки как типичная гадина сидела в лобби и ничего не делала. Если говорить о понятиях справедливости и моральных нормах. То кто на кого повлиял из Канзаки-Онизука? Понятно, что Онизука на Канзаки. В лучшую сторону, очевидно. Причем, это все реальные факты аниме, а не надуманные утверждения непонятно с чего взятые, даже и экзамен тот Онизука написал отлично(как верно заметили). уж когда Онизука был безответственным(в словарном значении), Triela, вы не напомните? Точный момент, плиз. Когда Онизука сам не исправлял своих "лаж"? А когда он исправлял лажи чужие в том числе малолетних зазнавшихся хамок, вам напомнить? Могу привести массу примеров, начиная от спасения парня, заканчивая, принятием ответственности за понятно-что(не охота ставить спойл-тэг) в концовке.

Triela, кто в сериале более ответственный нежели Онизука? Интересно узнать, желательно с фактурой а не на голом энтузиазме.

Сомневаюсь, что вы кого-то назовете, с доказательством. Посему, Triela, по знаию фактуры сюжета - "плохо". Нужно пересмотреть тебе эту вещь)))

Любить Канзаки это хорошо, сволочь она не законченная, хотя если бы не Онизука такой бы была, это точно. Но объективность из-за этой "любви" терять так сильно не стоит. Все же.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2130670
Девок подставила, кто расхлебывал? Онизука

А мнео чень хотелось, чтобы они наконец получили своё.

Тут Онизука-сенсей прявил себя наиболее самоотверженно. Полетел с дережабля на конате в окно небоскрёба разбираться с престкпными элементами Токио, да и ради кого.

Поступки отличаются от его повседневного поведения, где даёт о себе знать прошлое в банде.

Опубликовано
comment_2130732

Вот, вновь столкнулись с банальной ситуацией, когда человек не зрит в корень сущности продуманного героя, и вместо того, чтобы делать выводы, взирая на его поступки, которые, кстати, очень к месту и очень неслучайно проставлены (поступки, а не выходки), человек делает выводы на основе впечатлений от внешнего вида героя и его выходок.

Если не нравится сериал, просто пишите: "Сериал мне не нравится", если персонаж, пишите: "Не понравился персонаж", или что-то в этом духе. Тогда сразу станет ясно, что все приведённые вами доводы некомпетентны и обсуждению не подлежат.

Если это не так, тогда попытаемся обсудить, в чём мы не сходимся, и понять причины наших разногласий, будь это разное видение мира или простое недоразумение.

Опубликовано
comment_2130743
Зрю в корень. Герой "продуман" как раз из рук вон плохо, и весь сериал я морщился от нестыковок и натянутых мотиваций. Идея-то понятна - чего сказать хотелось, да реализация не получилась. Единственный "живой" персонаж, на мой взгляд, Канзаки Уруми (тут прав Ardeur, и объективным я быть не намерен, ибо банально влюбился в эту потрясающую девушку). Обвинять ее в безответственности странно - она не учитель, и никого никуда не ведет. Она живой, и очень интересный человек, с кем хочется пообщаться (а то, что она сотворила с собственной школой, вообще восхитило - моя заветная мечта была в свое время!). С Онидзукой общаться невозможно - он животное. С натянуто - пионерскими представлениями о "правде жизни", справедливости и т.д. Серия с "укрощением" Канзаки чрезвычайно слабая и нелогичная - поскольку такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности Уруми, ничего подобного быть не могло. Но - задача поставлена, и ее реализовали, как сумели... А теперь представьте на миг, что выпускники школ воспитаны онидзуками - вы хотите жить в таком обществе? Готовы сделать эволюционный шаг назад лет эдак на миллион? Я - не готов, увольте!
Опубликовано
comment_2130746
С Онидзукой общаться невозможно - он животное

На мой взгляд Онидзука вполне адекватен в общении, ну мозгов у него может маловато, это не важно главное что он чувствует жизнь...

Опубликовано
comment_2130780
Зрю в корень. Герой "продуман" как раз из рук вон плохо, и весь сериал я морщился от нестыковок и натянутых мотиваций.

Хотя бы один пример. Иначе это просто голословное утверждение.

Единственный "живой" персонаж, на мой взгляд, Канзаки Уруми (тут прав Ardeur, и объективным я быть не намерен, ибо банально влюбился в эту потрясающую девушку). Обвинять ее в безответственности странно - она не учитель, и никого никуда не ведет. Она живой, и очень интересный человек, с кем хочется пообщаться (а то, что она сотворила с собственной школой, вообще восхитило - моя заветная мечта была в свое время!).

Хоть персонаж и потрясающий, но подлостей она много сделала. А натравливать бандитов на школьниц (пусть даже они сами виноваты) это уже не обычная шалость. К тому же от знакомства с Онидзукой она изменилась только в лучшую сторону.

С Онидзукой общаться невозможно - он животное. С натянуто - пионерскими представлениями о "правде жизни", справедливости и т.д.

Чем его представления о справедливости "пионерские" и "натянуты"? Опять же пояснений никаких нет. Вместо этого могли бы написать, что вам просто ненравится Онидзука и с его мировоззрением вы не согласны, а не поливать его грязью.

Серия с "укрощением" Канзаки чрезвычайно слабая и нелогичная - поскольку такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности Уруми, ничего подобного быть не могло. Но - задача поставлена, и ее реализовали, как сумели...

Почему нелогична? Онидзука как раз понял что из себя представляет Канзаки. Иначе бы у него ничего не получилось бы.

А теперь представьте на миг, что выпускники школ воспитаны онидзуками - вы хотите жить в таком обществе? Готовы сделать эволюционный шаг назад лет эдак на миллион? Я - не готов, увольте!

В аниме показали что из себя представляли его ученики вначале и в кого они превратились, находясь под его руководством. Школьных знаний он не даёт, но и в жизни-то они неособо и нужны. Точнее нужны для трёх вещей: поступить в институт, понтоваться своей образованностью и отгадывать кроссворды. Вместо этого они превратились из кучки озлобленных на весь мир детей в полноценных личностей.

Опубликовано
comment_2132766
Герой "продуман" как раз из рук вон плохо
Герой вообще нереален. Но он отличается чрезвычайной чувствительностью. Например, он легко понимает причины любых поступков подростков, зная предшествующие события.
Она живой, и очень интересный человек, с кем хочется пообщаться
По-моему, до того, как она пообщалась с Онидзукой, с ней можно было общаться лишь в одностороннем порядке. Она думала, что всё знает, поэтому ей нечего больше в жизни делать, кроме как придумывать дурные шутки. Онидзука показал ей, что она всего лишь подросток, который тоже может плакать и бояться, причём бояться не какой-то пресловутой смерти, а жить с тем, что пришлось пережить, с памятью о предательстве когда-то самого дорогого человека. Поэтому Онидзука предложил ей не жить прошлым, а смотреть вперёд, чего она не могла сделать с того самого момента, когда её предали, потому что тогда она была всего лишь ребёнком и не могла выбрать для себя правильный курс.

Осознав, что тут она была неправа, она поняла, что является простым подростком, а не всезнающим гением, следовательно, есть куда расти, и нет надобности пытаться поддержать свой статус, избегая общения с обычными подростками.

такой онидзука не в состоянии постичь 1/100 личности Уруми
Он лишь кажется простачком, потому что не пытается строить из себя умника. Может в науках он и не силён, но преподавателем обществознания его не зря поставили. Благо, председатель проницательна и видит истинную сущность человека, на что он способен.

А Уруми понял он очень просто, потому что сам через подростковые проблемы прошёл.

А теперь представьте на миг, что выпускники школ воспитаны онидзуками - вы хотите жить в таком обществе?
Да я мечтаю об этом. Ведь
В аниме показали что из себя представляли его ученики вначале и в кого они превратились, находясь под его руководством.

Если ты о науках - так Онидзука преподавал лишь предметы социальные, насколько я помню. А точные науки были и оставались доверенными тем преподавателям, которые могут дать знания о них.

Опубликовано
comment_2133255
Если ты о науках - так Онидзука преподавал лишь предметы социальные, насколько я помню.

Он же, кажись, просто историк, или я чего-то пропустил?

ну мозгов у него может маловато

500/500. С двумя пулевыми ранениями. То, что ему в детстве не повезло с учителями и знаний ему дали немного, не значит, что мозгов у него нет, скорее наоборот, и при желании, как оказалось, он их вполне может по назначению использовать :lol: Плюс, богатый жизненный опыт, все вместе и делает его ВУО. С большой буквы В.

Хайль Онидзука!

Зиг Хайль!

Зиг Хайль!

Зиг Хайль!

-_- :P :P

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2133294
Он же, кажись, просто историк, или я чего-то пропустил?
ммм... Не помню точно, но, вроде бы, он вёл несколько предметов. Может, два. После рассказа учительницы Канзаки он упоминал обществоведение (в другом переводе - "социология", разницы то нет).

500/500. С двумя пулевыми ранениями. То, что ему в детстве не повезло с учителями и знаний ему дали немного, не значит, что мозгов у него нет, скорее наоборот, и при желании, как оказалось, он их вполне может по назначению использовать Плюс, богатый жизненный опыт, все вместе и делает его ВУО. С большой буквы В.
В яблочко.

То, что ему в детстве не повезло с учителями, как раз и стало причиной страстного желания стать учителем. Чтобы относится к своим ученикам иначе, чем относились к нему. Это есть его истинное побуждение, то, о чём он никогда не скажет напрямую. Искреннее желание.

Опубликовано
comment_2133349

Помниться мне до появления Онидзуки, Уруми валялась в дипрессивном состоянии и не с кем не общалась, не кто не назовет подобное состояние живым. Причина по которой она ожила стал Онидзука, но при этом она сначала только изображала жизнерадостность и веселье, поэтому Онидзуке пришлось показать что значит жить понастоящему.

Но в отдельных сериях старые привычки всплывали в её поведении, и поэтому ему пришлось тратить время еще и на разгребание последствие её поступков, хотя он и так был занят попыткой зароботать деньги, на тот момент. Действительно Онидзука видит всех насквозь, а то что некоторые называют тупостью, всего лишь легкое озарство, ничего действительно глупого он неделал, понятно конечно что у нас в отличии от Японии добрата считается глупостью - например случая когда он отдал Мерседес, не знакомому человеку, но это было искренне, а не наиграно. По заявлениям нескольких профисианалов в области психологии - в школе НЕ занимаються формированием личности, а наооборот склоняют к дегродации личности. Более того таким важным навыкам, как преодаление жизненых трудностей, формирование целей и ценностей, правильное зарабатывание средств существования - всему этому Не обучают, за то помагают сформировать различные психо-комплексы.

Как сказал один известный НЛП-шник в своей книге о продажах, учителя в школе не делают ничего, для того, чтобы усовершенствовать процесс обучения. Они не имеют производительного результата. Онидзука же как раз обучал своих учеников всем необходимым навыкам. И общался с ними на равных.

Я был бы счастлив если бы в нашей школе так обучали. А то половина моего класса в результате cтандартного обучения, сейчас в местах не столь отдаленных, вторая половина тоже не очень-то устроилась по жизни.

"Я летучая мышка!" : )

Деньги и Вампир : )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.