Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_89889

Great teacher Onizyka

Я не знаю поднималась ли эта тема но мне очень интересно мнение на счет него.

Кто нибудь смотрел и аниме сериал и его TV экранизацию? Если да то, какая по вашему разница, что лучше, что хуже?

_аниме
  • Ответов 945
  • Просмотры 89 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел аниме и сериал, почитал мангу. Если сказать, что мне очень понравилось - то это ничего не сказать. У меня редко бывает, чтобы такие мысли вот: "Ну вот, пару серий и спать", а потом бац - и в

• Я не отрицаю эволюции. Я против революции, особенно в области морали.     Мангу я не читал, но это не мешает мне считать Канзаки Уруми главным героем GTO. Для себя, разумеется.     Ну да! Все положит

• Более суровая, жестокая, несправедливая и менее оптимистичная и радужная что ли.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2103295
Онидзука намног веселее тогоже Грин Грина, где весь юмор заключается в 3ёх озабоченных баранах, да и концовка вобще не в тему там.
Опубликовано
comment_2103309

Пока что не досмотрела это аниме, но при просмотре смеялась много... Много чем понравилось, но почему-то настроения подходящего на него пока нет. То, какие рожи корчит Онизука - вообще отдельная тема :)

Чего боюсь, так это того, что ГТО плавно из комедии перерастет в какую-нибудь драму с печальным и очень уж неоднозначным концом (вздохнула, вспоминая Триган). Возможно, это главная причина того, что застряла на середине сериала.

Вообщем, аниме очень хорошее. Жаль, что в реальности такого учителя быть не может - уволят через пару дней.

У каждого своё мнение, а у многих еще и диагноз
Опубликовано
comment_2103323
Чего боюсь, так это того, что ГТО плавно из комедии перерастет в какую-нибудь драму с печальным и очень уж неоднозначным концом

Ну, сам конец не печальный и достаточно однозначный, но предчувствие не так уж вас и обманывает ;) Но середина - это мало, смотрите, не бойтесь, только под самый конец все изменится.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2111776

Онидзука - самый крутой сенсей в японии.

От первой серии особых впечатлений не было, но с 3-4 началось.

Осбенно когда Канзаки появилась. Вообщем-то она мне больше остальных понравилась.

Конец мог быть и другим, но и так неплохо.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2111835
Млин, развели меня на World-Artе. Посмотрел - 1 место в рейтинге. Ну думаю это что то да занчит. Купил весь сериал. Поставил первый диск - мама родная что за графика, что за урод озабоченный в 22 года. Ладно думаю первые серии - надо молодежь привлечь озабоченную к сериалу. С каждой серией денег становилось все жальче и жальче. :lol: Реализм - бу-га-га. Нет там его. Класс - сборище дегенератов на одну единицу нормального ученика зашкаливает. И это практически взрослые люди. Интересы у учеников - изгнать учителя из класса. Ну еще попеть караоке. Решение проблем у учителя - это да, "как в жизни". Тупее не придумаешь. Человек находит миллион, (типа ну я же везучий) вместо того чтобы просто снять баб, идет бухать с какими то школьницами - а вдруг кто-нить да даст - пипец. Или как постоянно курящий обгоняет в плавании физрука - я грит под водой - так быстрее. Были пару моментов прикольных но на 20 часов кино пару приколов - это, слово нехорошее само напрашивается. Меня вообще убила идея - учитель должен решать проблемы учеников. Сами они полный ноль. И этот сериал занимает 1 место. Н-да, удивительно почему не наруто или еще какая фантасиськая весчь в таком стиле.
Опубликовано
comment_2111896
Возможно потому, что многие хотели бы видеть своего учителя таким?Веселым, несерьезным,зато не оставляющим в беде своих учеников.

[Любители чая]

[Общество любителей кошек]

Опубликовано
comment_2112161
А чем там манга кончилась?

Он никуда не уехал.

И вообще, меня обманули, говоря, что в манге больше Уруми. После Окинавы ей посвещена только одна арка (не очень большая).

Опубликовано
comment_2112328
мама родная что за графика

На вкус и цвет. Графика там хороша, но своеобразна.

Реализм - бу-га-га. Нет там его.

А что, кто-то обещал? А вы знаете, что мехи не эффективны и что магии не существует? А если имеется ввиду жизненность, то жизненных ситуаций и характеров там полно. А аниме-комедия и реализм - вещи несовместимые в принципе.

Класс - сборище дегенератов на одну единицу нормального ученика зашкаливает

Так, а поименно можно? С указанием, почему дегенераты. А то я наоборот, считал Онидзуковский класс полным неординарных личностей. Просветите дурака.

И это практически взрослые люди

14 лет. Угу, совсем взрослые. Там в том и фишка, что детишки взяты на переломе отрочество-юность, самом важном периоде.

Интересы у учеников - изгнать учителя из класса.

А до конца досмотреть и узнать, откуда у них этот бзик не судьба? Заодно советую задуматься, откуда ростут ноги у ихних проблем. Вещь необходимая для понимания, например, действий Онидзуки во время поездки.

Или как постоянно курящий обгоняет в плавании физрука - я грит под водой - так быстрее.

См. выше по поводу комедии и реализма.

Человек находит миллион, (типа ну я же везучий) вместо того чтобы просто снять баб, идет бухать с какими то школьницами - а вдруг кто-нить да даст - пипец

Советую в общаге пару лет пожить. И не такое увидите. У кого в двадцать лет гормоны не играют. А Онидзука и не скрывает своей озабоченности, он искреннен и честен перед собой и другими. А про снять - не такой он человек.

Меня вообще убила идея - учитель должен решать проблемы учеников

В том и идея, что он настоящий сенсей, учитель и наставник. Не преподаватель предмета, а учитель жизни. Если у вас не было подобных учителей, мне вас искренне жаль. У меня были.

Сами они полный ноль.

А мы вообще про один ли сериал говорим? O_o

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2112372
Бу-га-га. Я в общаге в Москве 7 лет жил. ^_^ Аниме просто про детей для неполовозрелых детей. И мне взрослому дядьке эти надуманные проблемы не близки и непонятны. Поэтому жалко потраченных денюжков и убитого времени.
Опубликовано
comment_2112375

не могу не вспомнить цитату с няш.орга:

Я, кавайныя девочка с розовыми волосами, щас сижу и качаю у 30-летнего барадатого мужика (моего хорошего дяди) жетский бдсм-ный хентай через диси, он у меня качает кламповскую "Сакуру ловец карт".

на вопрос "кому?" ответил: "да вот, всё мечтал посмотреть..."

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2112383
Аниме просто про детей для неполовозрелых детей

Вызывающе неверная информация.

Бу-га-га.

Т.е. по теме сказать нечего? Толстовато троллите, товарищ.

Оффтопик для mimimi

Спойлер
Я в общаге в Москве 7 лет жил.

Незаметно. Не то, что бы все студенты обязаны пить-гулять, но не заметить этого (гулянья направо и налево отдельных личностей) невозможно.

И мне взрослому дядьке эти надуманные проблемы не близки и непонятны.

Еще более незаметно, что дядька взрослый. Вы или лукавите, или гик.

Опубликовано
comment_2112529
И вообще, меня обманули, говоря, что в манге больше Уруми. После Окинавы ей посвещена только одна арка (не очень большая).

вот те раз...

Попытка побега в никуда, подарок телефона, я уже молчу про случай в "Снежном доме" (мои любимые главы) - и это одна арка (не очень большая) ? мда ужжжж

*** Нет правды в мире,- и мы достойное тому подтверждение***

*** 否真理世私達証 ***

Опубликовано
comment_2112684
Бу-га-га. Я в общаге в Москве 7 лет жил. Аниме просто про детей для неполовозрелых детей. И мне взрослому дядьке эти надуманные проблемы не близки и непонятны. Поэтому жалко потраченных денюжков и убитого времени.

Видно слишком сильно это проведенное время в общаге отразилось на тебе.

Указывать на свой возраст (вроде как: " я уже взрослый,а это для детей " ) это идиотизм. Можно и в 30 оставаться придурком и дебилом, и в 16 намного умнее "взрослых".

Я могу понять, что в общаге другие проблемы (или ты их просто не в силах понять), но чтобы называть их надуманными надо мозг держать в энергосберегающем рижиме достаточно долго.

В следующий раз думай прежде, чкм что-то покупать.

Опубликовано
comment_2112696

Попытка побега в никуда, подарок телефона, я уже молчу про случай в "Снежном доме" (мои любимые главы) - и это одна арка (не очень большая) ?

Ну, да, из сотни глав 10, не больше. А в остальных она только на заднем плане маячит, что обидно.

Опубликовано
comment_2113792

Челове который заслуживает звание "Учитель"Прсото красавец..жаль мало таких осталось.Может он кажется легкомысленным,или не далекими..но это не так.Может он хочет таким казатся.На самом же делит умный парень.Силен как морально так и физически.Смог приручить тех детей на которых казалось нет управы.А ведь это не так то просто.Сладить с такими дитьми.

Мне это аниме понравилось.Хорошо выраженная школьная жизнь(как светлая так и темная сторона).И ярко выражены персонажы.Нет одинаковых.Одни огресивны,другие милые и беззащитные.Ну а Сам Онидзука это нечто)) Он понял что не нужно стратся изменить их или приминять строгость современной педагогики.Он просто заслужил их уважения и дружбу.Благодаря которой они о многом задумались.И многое поняли.

Изменено пользователем Ситсу (смотреть историю редактирования)

Не мешайте моему одиночеству, но и одну не оставляйте
Опубликовано
comment_2116367

Я тоже не понимаю, почему на волдарте первое место((

Неужели Вы хотели бы такого учителя, я бы, если из этого сериала, хотел бы Фуюцки)

А с Онидзукой наврядли даже дружил бы!!!

Мне только первые серии понравились, про портреты фотошоповские и еще про Окинаву!!

Не заслуженно имхо так он высоко!!!!!!!

Опубликовано
comment_2117581
Т.е. вы признали, что ниасилили. Собственно, мне больше ничего не надо.

А никто и не заставляет вас в него влюбляться. Ниасилили - молчите, осилили, но не понравилось - критикуйте, осилили и понравилось - обсуждайте с такими же, защищайте от критиков. Претензии не к понравилось/не понравилось, претензии к позиции "ниасилил - потому г-но".

Я б его взял и пересмотрел.

Специально, чтоб сказать, чем именно оно такое скучное и надоедливое.

Только вот не могу этого сделать.

Потому что оно скучное до безумия.

И эмоций вообще никаких не вызывает.

Так вот.

Что за "ниасилил" постоянное? Что именно я должен там был "асилить"?

Или это охрененный аргумент в споре - "Ты не прав, потому что не асилил. Иди асиль и тогда я соизволю тебя послушать."

Мне его пересмотреть и перечислить по пунктам, какие моменты и повороты этого офигенно-глубокого сюжета меня не устраивают?

Да это же глупо. Пересматривать и вникать во что-то, чтобы лишний раз убедиццо, что оно говно и тебе не нравитсо.

Прекрасно знаю. Под пиво лучшая -Ы, под сентиментальное настроение - Ирония, под философское - Кин-дза-дза.

То есть если я посмотрю под пиво Иронию, я приду к выводу, что Ирония - говно? Или в философском настроении (круто звучит :) ) возненавижу Ы?

Смотрел раз пятнадцать, последние разы исключительно на английском. И?

Появился глубокий смысл? Если нет - то я даже не знаю как ещё объяснить.

По-моему, если любое говно пересмотреть N-ое количество раз с целью "вникнуть" во весь ход мыслей режиссера\сценариста, то любое говно станет вполне глубоким и интересным продуктом.

Соответственно, есть продукты, которые цепляют сразу же, независимо от того, в каком настроении ты его смотрел и чего ожидал.

И которые хочетса пересмотреть. Или сразу же вникнуть во весь сюжет. Потому что ИНТЕРЕСНО.

А есть всякая фигня, которую надо смотреть исключительно чтобы "понастольгировать", "пропитаться прошлым", "всплакнуть над беспомощностью детишек", то есть которые сами по себе никаких эмоций не вызывают.

А теперь Всего Лишь Примеры (это очень важно объяснить, потому что это абстракция и тп): Если я сяду грустным смотреть FLCL, он меня развеселит.

Если я сяду веселым смотреть NGE, то он вгонит меня в депрешн.

А если я в депрешн смотрю ГТО, он кажетса мне дибилом, потому что... ну пошлость и тп, и юмор этот туповатый с "отсоси яд" и тп...

Если веселья захочетса - опять же не в тему, он же скучный капец.

И боевика там особого нету. И учитса там нечему (прикидной туповатости и везучести? хм-хм).

Соответственно он нихрена не цепляет.

Следуя вашей логике, я должен пересматривать любое дерьмо по нескольку раз, чтобы хоть чем-то оно меня цепануло в итоге.

А мне влом это делать.

Такие дела.

Опубликовано
comment_2117649
То есть если я посмотрю под пиво Иронию, я приду к выводу, что Ирония - говно?

В первый раз, не исключено. Ибо "настроение веселое, а тут груз какой-то, сопли, ну нафиг, где мои Космобольцы, мне поржать, а не сопли жевать." То же с Ы и ф.н., ждешь глубоких мыслей, а тут придурки какие-то.

Появился глубокий смысл?

Нет. Его там никогда не было, соответственно, и взяться ему неоткуда.

По-моему, если любое говно пересмотреть N-ое количество раз с целью "вникнуть" во весь ход мыслей режиссера\сценариста, то любое говно станет вполне глубоким и интересным продуктом.

Исключительно ваши бредовые измышления, ничего общего с реальностью не имеющие. Любая вещь содержит ровно столько, сколько туда вложил автор. Если он не мог (таланту нет) или не хотел (нафига в развлекалове особая глубина), то глубины там не появится, сколько не всматривайся.

Следуя вашей логике, я должен пересматривать любое дерьмо по нескольку раз, чтобы хоть чем-то оно меня цепануло в итоге.

Не обязательно. Главное осилить, хоть и с первого раза. Если для этого несколько раз смотреть надо, то так тому и быть. Иначе ваше заявление о дерьме из серии "-Да фигня эта ваше Битлз, картавят и слуха нет. -А ты где слышал? -Да сосед Мойша напел".

Что именно я должен там был "асилить"?

Выше был тестовый вопрос. Ответите правильно - значит скорее всего осилили, неправильно - ниасилили. Все просто. Ваше утверждение выше ("А мне неинтересно") равнозначно "Я не знаю ответа".

Что за "ниасилил" постоянное?

Проведу аналогию: сыграли два сильных шахматиста партию, потом не менее сильный проанализировал ее и опубликовал в журнале. Так вот, ваша позиция - это позиция человека, глянувшего краем глаза ее, и заявляющим после этого, что она скучная и неинтересная. Мнение, ошибочное по определению, ибо как силен вы этот человек не был (да хоть чемпион мира), за пару минут оценить качество партии, созданной за несколько часов, и потом проверенной еще одним сильным шахматистом (+ сейчас еще и компьютером) он не может, пусть даже внешне она выглядит блеклой. Ведь в глубине она содержит интересные замыслы, красивейшие комбинации, хитрые ловушки, которые благодаря мастерству игравших были обойдены. И в результате внешне непримечательная ничья, но сколь узкая тропинка к ней вела, сколь сложно было эти единственные удерживающие равновесие ходы находить. Еще раз уточню, ошибочность относится именно к оценке качества. Никто не запрещает человеку просто пропустить эту партию, потому что ему не хочеться в ней разбираться, ибо скучновато выглядит. Но утверждать, не разобравшись, права не имеет.

Мне его пересмотреть и перечислить по пунктам, какие моменты и повороты этого офигенно-глубокого сюжета меня не устраивают?

Если хотите что-то про ГТО утверждать, то да.

А мне влом это делать.

Ну и не делайте, кто заставляет? Не понравилось, так не понравилось, насильно мил не будешь. Еще раз повторю, претензия не к оценке ГТО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.