Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_89375

Начать эту тему меня натолкнул один случай, произошедший в дома. Я вообще по вероисповеданию мусульманин, хоть и не очень правоверный. Ну и семья конечно тоже. Я живу в квартире с родителями, братом и сестрой, в четырех комнатах нам довольно тесно, и уединения, которое мне обычно необходимо, нелегко достичь. Я люблю читать книги, разные хорошие книги. И вот решил я почитать Новый Завет. Ну, конечно не в первый раз, но, тем не менее, захотелось. Книга карманного формата, я ее носил в кармане пиджака и читал по дороге на работу и с работы. Так вот, однажды мать меня будит и закатывает сцену! «Что это делает у тебя в кармане? Ты что, читаешь это? Почему ты носишь это с собой? Ты что, ходишь в церковь? Или ты вступил в какую-то секту? Может у тебя какие-то проблемы?» Вопросам и упрекам не было конца. Я решил эту проблему, но неприятный осадок остался. Во-первых, что меня очень бесит, мать лазила по моим карманам. Это меня крайне завело, я просто не знал, куда деть ярость. Для меня карман – это место, куда никто больше не должен лезть, насколько человек не был бы близок. Во-вторых, мы, мусульмане, чтим и уважаем всех посланников и пророков. Иисус Христос нам так же дорог, как и христианам. И не вижу ничего зазорного для мусульманина в том, что он читает историю его жизни и его деяний. Мать почему-то так не считает, хотя и имеет представление о строении и истории ислама.

А вот, например, еще случай. Примерно раз в неделю стает вопрос о моей женитьбе. Мать, отец, сестра и брат ходят за мной и спрашивают, когда же наконец?! А я не хочу! Ужасно! А когда приезжают родственники (обычно не мене 5 человек за раз), наша квартира превращается в какой-то… ну, в общем, превращается. И мне просто таки хочется свалить оттуда нахрен. Вообще я человек довольно мирный и люблю общество людей. Но съехать с семейной квартиры мне хочется все чаще и чаще.

Конечно, они все мне желают только добра, я не сомневаюсь. И родители уже давно забыли, как сами когда-то были молодыми, и как им было так же плохо. Вообще я люблю свою семью, но иногда просто ух как хочется сделать что-то нехорошее! Я уверен, у всех есть подобные проблемы в семье… Поведайте, излейте душу.

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

• Ответов 66
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_89390

Каждый рано или поздно не проявляет желание покинуть родное гнездо. И лучше покинуть его, если денежное положение позволяет. Если жить по отдельности, но в одном городе - то встречаться с родными можно сколь угодно часто. КУОнфликты сойдут на нет, а радость общения с родными останется.

ЗЫ А проблема того, что родители копаются в твоих вещах наверное вечная.

И не перебедишь ведь их... Ходу надо делать, Ральф. ^__^

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_89429
они все мне желают только добра,

Да,но вопрос в том,что они считают добром и в том,что есть добро для тебя...

А жить отдельно я тоже хочу.

[iNdiGo] team [the best of N-city Team] [Ануннах Team] [Баланс Team][Платиновая молодежь Team]
Опубликовано
comment_89451

вот живут люди... трудновато. да, а почему бы не съехать? практика показывает, что вдали начинаешь любить родных особенно сильно. (как сказал один из умных - Хорошо иметь крепкую, любящую семью где-нибудь в другом городе.)

правда, если дело в финансах... это другое дело.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_89478
Как правило, достает та часть родных (отец, брат, бабуля), которая из квартиры съехала. Уж если они и желают мне добра, то это добро в самой извращенной из известных мне форм T_T
Опубликовано
comment_89510
даже если все хорошо с предками, все равно надо жить отдельно. если есть возможность. если нет - искать ее...

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_89541

по поводу женитьбы...хе:D Это звучит смешно..не знаю, как другие..но мое мнение после общения с тобой, что ты просто ребенок.:) Жизнерадостный ребенок..сорри..если задела.

А по поводу предков..я бы навероне съехала...да только мала еще:) Меня тоже бесит, когда я даже поговорить не могу спокойно по телефону...по карманам не лазят вроде..если только сумку открытой оставлю на видном месте..

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_89561

Я бы тоже съехала... но сейчас жалко оставлять дома АДСЛ... все-таки платила я, а никто другой... было время жила не дома... и как ни странно ни капельки не скучала... тем более, что каждый вечер звонила мать спрашивала, что я делаю, что ела, что собираюсь делать... бесит... так что заскучать они мне не дали... зато когда вернулась домой ко мне начали относится по-другому... как к взрослому человеку, а не ребенку...

сейчас думаю о том, какую зар.плату нужно получать, чтобы можно было купить квартиру в кредит... не хочу больше снимать... хочу свое, родное... повесить лампы шариками, кровать на полу, маленький столик и ковер вместо стульев... раздвигающаяся дверь в комнату... мисочки вместо тарелок и палочки вместо вилок... эх... Т_Т

(мисочки с палочками уже в наличии :D)

Изменено пользователем ~Misato~ (смотреть историю редактирования)

Все вышесказанное мной - лично моё мнение, которое может не совпадать с мнение участников или гостей форума.
Опубликовано
comment_89563

... когда жил с родителями и сестрой...

"миниатюрный домашний ад..."

... сейчас когда обитаю один и вижу их раз в две недели... так хорошо живём... никаких проблем... =)

Как-то в среду бог послал мне счастья...

Полные сети, душа готовилась к пиру!

А сети это весьма дырявые снасти:

Много мелкого счастья просыпалось в дыры!

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_89569

Ralf , теперь ты понимаешь, почему я живу в общаге...?

Правда у меня в вещах никто никогда не рылся...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_89596
Я живу в квартире с родителями, братом и сестрой, в четырех комнатах нам довольно тесно

шесть лет в одной комнате с родителятами в общежитии.

несколько месяцев назад им квартиру дали. я за них рада.

я же ушла год назад от них.

и теперь могу медитировать, практиковать дзэн, сидеть на полу (табуретки для квартирников), завели двух нек и два компа, рисуем на стенах, едим палочками (вилки есть, но это для гостей).......

Изменено пользователем NoCom (смотреть историю редактирования)

хмурое солнце

вечное утро

небо.......похожее на кофемолку

в поисках смысла ползёт по стеклу.......муха, одетая в зайчик фантазий

Опубликовано
comment_89677
х...аки тварь, в 19 свалившая от предков, не понимаю таких проблем....напрягают - надо сваливать и жить самому....

Изменено пользователем Кошка (смотреть историю редактирования)

Ты есть Бог... Я, впрочем, тоже...

Где ж руки твои, пиллигримм,

Что меня согревали однажды?

До сих пор помнит их тело.......

Кровь, Огонь, Шальные Капли Алы (с) Dark Templar

Опубликовано
  • Автор
comment_89711
Жить одному... Хм... Мне вспоминается замечательный тост из одного хорошего фильма, "Выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
comment_89947
Все всегда упирается в финансовые проблемы, нэ? Самая неромантичная и грустная тематика. Увы.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_89951
С другой стороны сами обстирываться, питаться и тэ де тоже не все привыкли...
Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
Опубликовано
comment_89954

Меня когда обстановка напрягать дома стала, я собрался и в Барнаул рванул. Сначала комнату снимал, потом уже квартиру...

Тяжеловато было сперва, но сейчас нисколько не жалею! И с родственниками нормальные отношения.

Опубликовано
comment_90007
Могу сказать что хотеть жить одному и действительно жить одному это две разные разници, пока не попробуншь не узнаешь как это бывает, да и к тому же не каждый человек в состоянии жить один и ваши желания положения дел не изменят так что остается только смириться, а кое кому так вообще противопоказано жить в одиночку, есть и такие люди, так что резюмируя вышесказанное, советую попробывать и решить действительно ли ты способен жить один или смириться с тем что это не для тебя, только так. Да и еще насчет родителей хорошо подумай а правильно ли их будет оставить, возможно есть причины по которым они хотят твоей женитьбы и вообще если ты считаешь себя взрослым и не способен уладить отношение с собственными родителями, то как же ты собираешься жить один и решать те же проблемы но только с чужими людьми, а решать их придется поскольку мы все зависим от других людей и никуда от этого не дется полная свобода это только иллюзия, она возможна только на необитаемом острове.

Изменено пользователем Skavel (смотреть историю редактирования)

И да будет сей сортир- бастион борьбы за МИР!
Опубликовано
comment_90034
Да, я согласна с Skavel ... бывает не так легко жить одному и не все могут... Это не только физические возможности,но и психологические каждого из нас....

*Ангел воплоти, только нимб на подзарядке, а крылья в стирке...*

Убей меня, спаси планету !

Опубликовано
comment_90041

Хм, мой первый сосед по общежитию из моего города, после первого месяца, стал звонить и просится домой перевестись...

маменькин сынок, с учетом того, что я готовил еду, убирался...он не смог жить один, и перевелся с бесплатного образования в Питере на платное в Череповец...

Опубликовано
comment_90058
хммм...мне бы в общежитие..:blink: Я бы с радостью пожила одна...

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_90071

нуу..смотря с кем я там буду...;)

К тому же предков то там не будет..а вот если какой-нить...ммм...ой..ладно, замечталась блин:)

True Sexuality Team

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_90072
" в гостях хорошо, а дома - лучше". свобода свободой, но я еще нагуляюсь. а пока буду жить на всем готовеньком. +)

Я вернулась! да здравствую Я! +)

Казнить нельзя помиловать. (с) девиз Дона Тяф-Тяфа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.