Ralf Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Начать эту тему меня натолкнул один случай, произошедший в дома. Я вообще по вероисповеданию мусульманин, хоть и не очень правоверный. Ну и семья конечно тоже. Я живу в квартире с родителями, братом и сестрой, в четырех комнатах нам довольно тесно, и уединения, которое мне обычно необходимо, нелегко достичь. Я люблю читать книги, разные хорошие книги. И вот решил я почитать Новый Завет. Ну, конечно не в первый раз, но, тем не менее, захотелось. Книга карманного формата, я ее носил в кармане пиджака и читал по дороге на работу и с работы. Так вот, однажды мать меня будит и закатывает сцену! «Что это делает у тебя в кармане? Ты что, читаешь это? Почему ты носишь это с собой? Ты что, ходишь в церковь? Или ты вступил в какую-то секту? Может у тебя какие-то проблемы?» Вопросам и упрекам не было конца. Я решил эту проблему, но неприятный осадок остался. Во-первых, что меня очень бесит, мать лазила по моим карманам. Это меня крайне завело, я просто не знал, куда деть ярость. Для меня карман – это место, куда никто больше не должен лезть, насколько человек не был бы близок. Во-вторых, мы, мусульмане, чтим и уважаем всех посланников и пророков. Иисус Христос нам так же дорог, как и христианам. И не вижу ничего зазорного для мусульманина в том, что он читает историю его жизни и его деяний. Мать почему-то так не считает, хотя и имеет представление о строении и истории ислама. А вот, например, еще случай. Примерно раз в неделю стает вопрос о моей женитьбе. Мать, отец, сестра и брат ходят за мной и спрашивают, когда же наконец?! А я не хочу! Ужасно! А когда приезжают родственники (обычно не мене 5 человек за раз), наша квартира превращается в какой-то… ну, в общем, превращается. И мне просто таки хочется свалить оттуда нахрен. Вообще я человек довольно мирный и люблю общество людей. Но съехать с семейной квартиры мне хочется все чаще и чаще. Конечно, они все мне желают только добра, я не сомневаюсь. И родители уже давно забыли, как сами когда-то были молодыми, и как им было так же плохо. Вообще я люблю свою семью, но иногда просто ух как хочется сделать что-то нехорошее! Я уверен, у всех есть подобные проблемы в семье… Поведайте, излейте душу. Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Каждый рано или поздно не проявляет желание покинуть родное гнездо. И лучше покинуть его, если денежное положение позволяет. Если жить по отдельности, но в одном городе - то встречаться с родными можно сколь угодно часто. КУОнфликты сойдут на нет, а радость общения с родными останется. ЗЫ А проблема того, что родители копаются в твоих вещах наверное вечная.И не перебедишь ведь их... Ходу надо делать, Ральф. ^__^ Цитата
Голод Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Подобных проблем в моей семье нет, но я просто хочу жить один. Цитата
Ishida Viper Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 а я хочу быть свободной..мне никто не нужен... Цитата
Onsi Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 они все мне желают только добра,Да,но вопрос в том,что они считают добром и в том,что есть добро для тебя...А жить отдельно я тоже хочу. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 вот живут люди... трудновато. да, а почему бы не съехать? практика показывает, что вдали начинаешь любить родных особенно сильно. (как сказал один из умных - Хорошо иметь крепкую, любящую семью где-нибудь в другом городе.)правда, если дело в финансах... это другое дело. Цитата
Ge_ko Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Как правило, достает та часть родных (отец, брат, бабуля), которая из квартиры съехала. Уж если они и желают мне добра, то это добро в самой извращенной из известных мне форм T_T Цитата
Norgen Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 даже если все хорошо с предками, все равно надо жить отдельно. если есть возможность. если нет - искать ее... Цитата
Limel Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 по поводу женитьбы...хе:D Это звучит смешно..не знаю, как другие..но мое мнение после общения с тобой, что ты просто ребенок.:) Жизнерадостный ребенок..сорри..если задела.А по поводу предков..я бы навероне съехала...да только мала еще:) Меня тоже бесит, когда я даже поговорить не могу спокойно по телефону...по карманам не лазят вроде..если только сумку открытой оставлю на видном месте.. Цитата
~Misato~ Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 (изменено) Я бы тоже съехала... но сейчас жалко оставлять дома АДСЛ... все-таки платила я, а никто другой... было время жила не дома... и как ни странно ни капельки не скучала... тем более, что каждый вечер звонила мать спрашивала, что я делаю, что ела, что собираюсь делать... бесит... так что заскучать они мне не дали... зато когда вернулась домой ко мне начали относится по-другому... как к взрослому человеку, а не ребенку...сейчас думаю о том, какую зар.плату нужно получать, чтобы можно было купить квартиру в кредит... не хочу больше снимать... хочу свое, родное... повесить лампы шариками, кровать на полу, маленький столик и ковер вместо стульев... раздвигающаяся дверь в комнату... мисочки вместо тарелок и палочки вместо вилок... эх... Т_Т (мисочки с палочками уже в наличии :D) Изменено 27 августа, 2004 пользователем ~Misato~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Aidhen Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 ... когда жил с родителями и сестрой... "миниатюрный домашний ад..."... сейчас когда обитаю один и вижу их раз в две недели... так хорошо живём... никаких проблем... =) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Ralf , теперь ты понимаешь, почему я живу в общаге...?Правда у меня в вещах никто никогда не рылся... Цитата
AKela Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 *Уехал от проблем*хотя меня не отпускали в ПитерУ всех такое есть, не переживай Цитата
NoCom Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 (изменено) Я живу в квартире с родителями, братом и сестрой, в четырех комнатах нам довольно тесношесть лет в одной комнате с родителятами в общежитии. несколько месяцев назад им квартиру дали. я за них рада. я же ушла год назад от них.и теперь могу медитировать, практиковать дзэн, сидеть на полу (табуретки для квартирников), завели двух нек и два компа, рисуем на стенах, едим палочками (вилки есть, но это для гостей)....... Изменено 27 августа, 2004 пользователем NoCom (смотреть историю редактирования) Цитата
Кошка Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 (изменено) х...аки тварь, в 19 свалившая от предков, не понимаю таких проблем....напрягают - надо сваливать и жить самому.... Изменено 27 августа, 2004 пользователем Кошка (смотреть историю редактирования) Цитата
Ralf Опубликовано 27 августа, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2004 Жить одному... Хм... Мне вспоминается замечательный тост из одного хорошего фильма, "Выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" Цитата
Stil Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 Все всегда упирается в финансовые проблемы, нэ? Самая неромантичная и грустная тематика. Увы. Цитата
сакура Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 С другой стороны сами обстирываться, питаться и тэ де тоже не все привыкли... Цитата
Shadel Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 Меня когда обстановка напрягать дома стала, я собрался и в Барнаул рванул. Сначала комнату снимал, потом уже квартиру...Тяжеловато было сперва, но сейчас нисколько не жалею! И с родственниками нормальные отношения. Цитата
Skavel Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 (изменено) Могу сказать что хотеть жить одному и действительно жить одному это две разные разници, пока не попробуншь не узнаешь как это бывает, да и к тому же не каждый человек в состоянии жить один и ваши желания положения дел не изменят так что остается только смириться, а кое кому так вообще противопоказано жить в одиночку, есть и такие люди, так что резюмируя вышесказанное, советую попробывать и решить действительно ли ты способен жить один или смириться с тем что это не для тебя, только так. Да и еще насчет родителей хорошо подумай а правильно ли их будет оставить, возможно есть причины по которым они хотят твоей женитьбы и вообще если ты считаешь себя взрослым и не способен уладить отношение с собственными родителями, то как же ты собираешься жить один и решать те же проблемы но только с чужими людьми, а решать их придется поскольку мы все зависим от других людей и никуда от этого не дется полная свобода это только иллюзия, она возможна только на необитаемом острове. Изменено 28 августа, 2004 пользователем Skavel (смотреть историю редактирования) Цитата
RockSanne Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 Да, я согласна с Skavel ... бывает не так легко жить одному и не все могут... Это не только физические возможности,но и психологические каждого из нас.... Цитата
AKela Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 Хм, мой первый сосед по общежитию из моего города, после первого месяца, стал звонить и просится домой перевестись...маменькин сынок, с учетом того, что я готовил еду, убирался...он не смог жить один, и перевелся с бесплатного образования в Питере на платное в Череповец... Цитата
Limel Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 хммм...мне бы в общежитие..:blink: Я бы с радостью пожила одна... Цитата
Дюдюка Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 Ты там будешь не одна...вас там будет много!!! Цитата
Limel Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2004 нуу..смотря с кем я там буду...;) К тому же предков то там не будет..а вот если какой-нить...ммм...ой..ладно, замечталась блин:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.