Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 512
  • Просмотры 48,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_524839

Знаю, что в 4 частях!! Но вот только эта "четвертая" часть не относится к ТРИЛОГИИ, хотя и является ее прямым продолжением....

Это именно трилогия... "Трилогия Крысы", так и называется ;)

Добавлено:

Я бы потом эту Мэй сам бы туда скинул,она же его чуть не грохнула

А мне понравилась Мэй :lol: Понравился её пох+зм ;)

А тётки и правда все глючные вокруг :D

Опубликовано
comment_524880
Читала тока Пинбол 1973 и Слушай песню ветра.

Книги интересные мне понравились,но они на любителя.

Почитай "Охоту на овец", она гораздо интереснее ;)

А потом и "ДансуДансуДансу" не менее интересно... Я бы даже сказала офигительно интересно!!

А вапче все книги на любителя. Кому что, каждому своё. :D

Опубликовано
comment_524916

Много переведённого есть здесь.

http://murakami.ru/pro.html

Оттуда читал "Страну Чудес", "Пинбол", "Песню ветра" и мелкие рассказы. По мне так перевод очень хороший.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_556186
IMHO, Мураками (тот, который Харуки) достаточно однообразный автор, своего рода литературный попкорн с легким уклоном в восточную экзотику. Читается приятно и легко, иногда "цепляет", я уже штук 5-6 его книг прочитал, но никакого откровения там нет, это не шедевры, а просто хорошо сделанный ширпотреб. То, что автор порой изъясняется туманно и активно использует элементы мистики далеко не признак гениальности. Это все фокусы "для первокурсниц". :-))
Опубликовано
comment_571696

Прочитал "Хроники заводной птицы" и "К югу от границы...".

2 книга понравилась больше,проглотил ее за один день. интересно. Хотя ожидаемо,редко у Мураками все кончается хорошо,старые связи всегда обрываются. Причем женщин он всегда описывает со всяческими эмоциональными и психологическими проблемами,а герой этакий "правильный мальчик",который готов ждать и терпеть когда его любовь определится или примет решение."Хроники" оказались не очень понятными,так и не решился для меня вопрос что они все чувствовали в женщинах,какое существо в них просыпалось?Постоянное появление и исчезновение женщин в жизни героя. Да еще Мей,которая чуть его не убила,а он буквально будничным тоном разговаривал с ней. И колодец,который оказался переходом в другой мир,но не понятно причем тут истории людей о войне. или здесь отражается влияние войны на определенные способности. какие-то эпизоды повлияли на героев и что-то в них изменилось?короче непонятно.

Сейчас на полке стоит и ждет своей очереди "Послемрак".

все есть желание прочитать всю крысу,но я уже забыл в какой последовательности книги идут. Кто-нить может подсказать.

Опубликовано
comment_575233

aira

есть желание прочитать всю крысу,но я уже забыл в какой последовательности книги идут. Кто-нить может подсказать.

Четырьмя постами выше не судьба посмотреть? :D

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_579871
Чувак извини,тупанул конкретно. Только я вот еще книжку видел "Рождение овцы",она тонкая и разресованая в детском стиле,что за штука кто-нить знает? может она тоже какое отношение к трилогии имеет?
Опубликовано
comment_586313

aira

"Рождество Овцы" с иллюстрациями Сасаки Маки - шуточный рассказ Мураками, в котором присутствуют многие герои его произведений, в основном - из трилогии о Крысе. Достойная вещица в коллекцию. У меня есть, само собой. :lol:

Опубликовано
comment_596602

Julich

Сам рассказ - наверняка на каком-нибудь из ресурсов, ссылки на которые в этой теме приводились уже не раз. С иллюстрациями - навряд ли, хотя интернет штука большая, может и найдётся где. А в целом, книжки надо покупать в книжных, а не качать. ^_^

Опубликовано
comment_603910

Мураками мне очень нравится,вот только дого книги его стоят,разориться можно. Но они того определенно стоят,только где взять денег бедному студенту???

все никак не дойду до книги "Послемрак"

есть там у него еще какие-нибудь новинки?

Опубликовано
comment_606480
Прочитал охоту, дэнс, слушай песню ветра, щас читаю пинбол... Автор однозначно со мной на одной волне, мировосприятие в его произвдениях очень похоже на мое. Так что для меня его книги - шедевры...
Опубликовано
comment_609113
Я читал "Охоту на овец" с бадуна. Она меня очень пропёрла тогда. Была в тему. НО я не уверен, что стал бы такое читать с трезва...
Опубликовано
comment_621824

Да конечно, я ваоюще очень люблю и уважаю творчество, что Рю, что Харуки мураками.......

Правдо "К югу от границы, на запад от солнца" мне както, не особо пришлось по душе, наверно маленький еще, чего-то не понима )))

Но прочитал всеравно с удовольствием......

Опубликовано
comment_621835
Правдо "К югу от границы, на запад от солнца" мне както, не особо пришлось по душе, наверно маленький еще, чего-то не понима )))

621824[/snapback]

Огласите весь список пжлста...

Я вот щас пинбол дочитываю, ну очень очень нравится хотя не могу сказать лучше или хуже он других прочитанных мной произведений.

Опубликовано
comment_621853

Кафка на пляже

Мой любимый sputnik

Слушай песню ветра

Пинбол-1973

Охота на овец

Дэнс, дэнс, дэнс

К югу от границы, на запад от солнца

Норвежский лес

Послемрак

Страна чудес без тормозов и Конец Света

Хроники Заводной Птицы - на данный момент в процесе....

Все класно, все супер, может кто и не понимает, но на работе одного чувака подсодил, он у меня всю библиотеку слил.....

Опубликовано
comment_621873
Кафка на пляже

Мой любимый sputnik

Слушай песню ветра

Пинбол-1973

Охота на овец

Дэнс, дэнс, дэнс

К югу от границы, на запад от солнца

Норвежский лес

Послемрак

Страна чудес без тормозов и Конец Света

Хроники Заводной Птицы - на данный момент в процесе....

621853[/snapback]

А что из оглашенного больше всего понравилось? А то я вот думаю какую книгу следующей прочитать...
Опубликовано
comment_622026

Animehits

я вот думаю какую книгу следующей прочитать

Норвежский лес, если ещё не. Если уже да - то К югу от границы, на запад от солнца.

Опубликовано
comment_622034
Да конечно, я ваоюще очень люблю и уважаю творчество, что Рю, что Харуки мураками.......

Под первым подписываюсь ^^"

Под вторым нет... Мне "К югу..." очень понравилась, я как загипнотизированная в книгу смотрела!! =))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_649627

Прочел "Норвежский лес"...

Безумно жалко героев, не дай бог кому такое...

Почемуто вспомнились хайбаны... А именно Реки... Тьма и страдания в душе, могут быть не слабее физических... А главное смерть врядли является выходом из них, в отличее от физических... Но это уже вопрос веры...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.