Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_649649
Конец света вообще не понравился, оставляет чувство безисходности, безнадёжности, что я считаю самым страшным (безнадёжность).

Да. Есть у меня одна знакомая. Вот у нее в глазах полная безисходность, а когда она говорит такое чувство, что жизнь уже закончилась и больше никогда нечего не будет.

но для меня он - все-таки свой, особенный автор, возможно, совсем не такой, каким видят его массовые потребители

Поддерживаю. Прочитал подряд "Страну..." (1 месяц), "Хроники..." (2 месяца) и "Норвежский лес" (1 месяц). Потом пошел в магазин с желанием купить еще что-нибудь, но повертев пару-тройку книг поставил обратно. Где-то через месяц купил "Послемрак".

Сейчас на полке стоит и ждет своей очереди "Послемрак".

Стоит почитать. Однозначно. Но после Норвежского леса, как-то слабенько.

Особенность этой книги в том, что она написана от третьего лица. Все остальные, что прочитал - от первого.

Когда начинал читать первые 10-12 страниц дались тяжело, потом понял почему (от третьего лица) и дальше все пошло намного быстрее.

Читал ее и параллельно в интернете "К югу от границы...".

Все таки нравяться больше книги описывающие реальность: "К югу от границы..." и "Норвежский лес"

• Ответов 512
  • Просмотры 48,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_649677
Стоит почитать. Однозначно. Но после Норвежского леса, как-то слабенько.

649649[/snapback]

Мне кажется что для себя в ближайшее время врятли найду книгу сильнее...
Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
Опубликовано
comment_658922

Охоту на овец читала, Слушай песню ветра и Норвежский лес.

Что-то есть такое в Мураками завораживающе-стильное. На самом деле зря его все ругают попсой и пр. нехорошими словами.

Увы, участь всего популярного.

Я могу так улыбнуться, что жить не захочется © me.
Опубликовано
comment_658938
Читал "Норвежский лес"

Непонравилось

650525[/snapback]

А что именно?
Что-то есть такое в Мураками завораживающе-стильное. На самом деле зря его все ругают попсой и пр. нехорошими словами.

Увы, участь всего популярного.

658922[/snapback]

Попсой его ругают за то что читается легко ;) Посему многие прочитав просто не понимают всей глубины, а оценивают лишь обертку...
Опубликовано
comment_660714
Не за то, что читается легко, а за то, что стал слишком популярен. Увы, иногда эта беда постигает хорошие книги - его, Фрая, хорошие фильмы, хорошие сериалы - Сэйлормун, например (альфу и омегу, в конечном результате приведшею к плачевно известному прозвищу "мунятки").
Я могу так улыбнуться, что жить не захочется © me.
Опубликовано
comment_661083
Не за то, что читается легко, а за то, что стал слишком популярен.

660714[/snapback]

Вот я и говорю, что он стал популярен не просто так, а из-за того что легко читается...

А вообще я чото после норвежского леса даже не знаю за какую книгу взяться...

Опубликовано
comment_664542
Особенность этой книги в том, что она написана от третьего лица. Все остальные, что прочитал - от первого.

Когда начинал читать первые 10-12 страниц дались тяжело, потом понял почему (от третьего лица)

По-моему, отчасти в этом беда этого произведения...

Попсой его ругают за то что читается легко  Посему многие прочитав просто не понимают всей глубины, а оценивают лишь обертку...

Стопудова!! Грамотно сказал )))))

Некоторые вообще не понимают его...

Since I was born I started to decay... (с) Brian Molko

Я - ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке (с)

direngrey

Опубликовано
comment_664565
Прочел дэнс дэнс дэнс - унесло:) Просто шедевр! У меня еще с Кинга таких ощущений не было..

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_668201

Прочитал "Послемрак",ваще ничего не понял. Если раньше я видел смысл книги,то там не увидел ничего. Может мне кто сможет объяснить?

обычная история. причинно-следственную связь я не разглядел. для меня все так и осталось загадкой,а точнее набором предложений. не понравилась мне эта книга.

в планах заново прочитать трилогию о крысе,раньше она у меня была не полностью.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_678012

Дэнс Дэнс блин таки не успел до конца дочитать, но таки Норвежский Лес моё любимое, ваще шедевр :blink: ща читаю Хроники Заводной Птицы, начало уже затягивает. Короче Харуки мураками Форэва - наст. гений! B)

З.Ы: А ещё классно его чиать, под ОСТ от Хеллсинга или под чо нить из репертуара Yuki Kaliura...

Изменено пользователем Alucard (смотреть историю редактирования)

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
comment_678047

Whorm

согласен, получилось непойми что и сценарий.

Может автор уже исписываться стал,поэтому решил нам фигню втюхать. не хотелось бы так думать,ведь у всех бывают удачные и неудачные книги,может критики воспримут эту книгу как шедевр,а мы-простые смертные не поняли.

Для меня любимой пока остается Норвежский Лес,а там возможно и трилогию наконец осилю.

Опубликовано
comment_678075
Для меня любимой пока остается Норвежский Лес,а там возможно и трилогию наконец осилю.

678047[/snapback]

Всетаки трилогия послабее, наверно всетаки о немного другом потому что...
Опубликовано
comment_680118
А что именно?

Тут много всего.

Во-первых, стиль изложения.

Не знаю, переводчит тут виноват, или Мураками сам так пишет, вот за такое корректора надо выгонять с работы без выходного пособия:

Я сразу после занятий купил поблизости торт и поехал на метро  к ней домой. Я сказал ей, что  раз все-таки двадцать лет исполнилось,  может, надо бы  это как-то, мол, отметить. Мне показалось, что на ее  месте я бы так и  подумал.

Я ... купил. Я сказал... Мне показалось... я бы так и подумал.

Всего в трех предложениях. И такое на каждом шагу.

Во-вторых, проблематика отношений между душевнобольными меня трогает очень мало.

В-третьих, основная любовная линия банальна и неинтересна. Если уж читать "про любовь", то старина Ремарк кроет Мураками как бык овцу.

Ну, и "норкоманское" название тоже не играет на руку этому произведению.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_725521

А почему мне нравится Мураками?... Почему он - мой любимый писатель?... Не знаю...

Как-то странно он пишет. Похоже на мангу без картинок... Такие текстовые зарисовки.

Мне оч нравится:

<<"В сравнении со сложностью космоса - пишет Хартфильд - Наш мирподобен мозгам дождевого червя".

Мне хочется, чтобы так оно и было.>>

P.S. "Слушай песню ветра" и "Пинбол" - the best.

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_727989

Прочитал "Мой любимый спутник"...

Очень недосказанное произведение, но в этом есть определенное очарование... Количество вопросов переполняет. Наверно спутник надо читать после остальных произведений, а тк я прочел только тэтралогию крысы и норвежский лес, многое осталось непонятым. В общем обязательно вернусь к этому произведению и разгадаю куда всетаки подевалась Сумирэ.

Опубликовано
comment_728971

Нашел классный сайт, где можно скачать мураками "Кафка на пляже" и "Послемрак"

http://www.fictionbook.ru

Kurando / Архивариус "Yaoi no Auru"

"YAOI team"

Seme team

[Death Note Team] [Crzy 4 Koda Kumi] Team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_729133

Whomp, там особенный стиль... Последующие книги уже не так написаны, а это вот - просто... Пробивает.

Навылет. :)

Опубликовано
comment_745066
ПОСЛЕМРАК штука жуткая и не понятная понравилось тока то как мужик поступил с теткой ..... захватило дух и стало интересно.....а потом все угасло в общем ощущения так себе.А вот то ка мураками описывает девушек в книге К ЮГУ ОТ ГРАНИЦЫ НА ЗАПАД ОТ СОЛНЦА (кажеться так) меня просто сразило на повал улетала читая эту книгу. А еще когда его читаешь впечатление какбудто смотришь анимешку..... вобщем класно.....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_777570
ПОСЛЕМРАК штука жуткая и не понятная понравилось тока то как мужик поступил с теткой ..... захватило дух и стало интересно.....а потом все угасло в общем ощущения так себе

Непонятно почему он так с ней поступает, и вообще после прочтения осталось слишком много вопросов и какая-то незваершенность.

В его книгах мне нравиться описание размеренной жизни с чтением книг,походам по барам, расскрытием женских персонажей.

Прочитал Охоту на овец. Интересно. Опять же мистика окружает нас. Понравилось, интересно, но в тоже время и слишком замудрено с планом действия Секретаря. В тоже время слишком много совпадений.

Еще я заметил,что в его книгах у главного героя никогда не получаются долгих отношений с женщинами. в коце он всегда остается один. почти всегда так и происходит.

Опубликовано
comment_778531

Animehits

Прочитал "Мой любимый спутник"...

Очень недосказанное произведение, но в этом есть определенное очарование... Количество вопросов переполняет.

Аналогичные впечатления были. Ощущение, что Мураками что-то писал-писал, писал-писал, понял, что ничего не получается и бросил на середине. А потом злой издатель забрал черновик и опубликовал. Одно из самых слабых произведений Харуки, по-моему.

Forever [Losers Team]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_805533
мой любимый писатель....серия "охота на овец" моя любимая.....особенно нравится "слушай песню ветра"

[True Sexuality] [тук тук team] [Johnny Depp team][уберите сопли team][жизнь дерьмо team] [D & D team]

СчАсТьЕ ЕсТь нО,. СцУккО, ДеРжИт ДиСтАнЦиЮ.................

нет...все таки вы все долбоебы

Опубликовано
comment_805976
У меня радость безумная. В нашей библиотеке появился "Кафка на пляже" щаз читать буду *потирает лапки*

Kurando / Архивариус "Yaoi no Auru"

"YAOI team"

Seme team

[Death Note Team] [Crzy 4 Koda Kumi] Team

[sWезданутые Team]

[日本語 (Nihongo)]

[Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_808395
Мне вот тоже кажется, что все маленькие книги Мураками получаются какими-то недоделками, словно предисториями к чему-то большему. Самые лучшие его произведения ИМХО..серия Крысы, Кроники, Страна чудес, Кафка...остальное так себе.
=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
comment_808866
Народ, а вам не кажется, что атмосфера некоторых книг Мураками похожа на атмосферу манги ФЛСЛ? :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.