Puma Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Конец света вообще не понравился, оставляет чувство безисходности, безнадёжности, что я считаю самым страшным (безнадёжность).Да. Есть у меня одна знакомая. Вот у нее в глазах полная безисходность, а когда она говорит такое чувство, что жизнь уже закончилась и больше никогда нечего не будет. но для меня он - все-таки свой, особенный автор, возможно, совсем не такой, каким видят его массовые потребителиПоддерживаю. Прочитал подряд "Страну..." (1 месяц), "Хроники..." (2 месяца) и "Норвежский лес" (1 месяц). Потом пошел в магазин с желанием купить еще что-нибудь, но повертев пару-тройку книг поставил обратно. Где-то через месяц купил "Послемрак". Сейчас на полке стоит и ждет своей очереди "Послемрак".Стоит почитать. Однозначно. Но после Норвежского леса, как-то слабенько. Особенность этой книги в том, что она написана от третьего лица. Все остальные, что прочитал - от первого. Когда начинал читать первые 10-12 страниц дались тяжело, потом понял почему (от третьего лица) и дальше все пошло намного быстрее.Читал ее и параллельно в интернете "К югу от границы...".Все таки нравяться больше книги описывающие реальность: "К югу от границы..." и "Норвежский лес" Цитата
Animehits Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Стоит почитать. Однозначно. Но после Норвежского леса, как-то слабенько. 649649[/snapback]Мне кажется что для себя в ближайшее время врятли найду книгу сильнее... Цитата
Alrick Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Люди, а читал кто-нибудь книжки этого замечательного автора?89291[/snapback] Читал "Норвежский лес"Непонравилось Цитата
Сканни Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Охоту на овец читала, Слушай песню ветра и Норвежский лес.Что-то есть такое в Мураками завораживающе-стильное. На самом деле зря его все ругают попсой и пр. нехорошими словами. Увы, участь всего популярного. Цитата
Animehits Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Читал "Норвежский лес"Непонравилось 650525[/snapback]А что именно?Что-то есть такое в Мураками завораживающе-стильное. На самом деле зря его все ругают попсой и пр. нехорошими словами. Увы, участь всего популярного. 658922[/snapback]Попсой его ругают за то что читается легко ;) Посему многие прочитав просто не понимают всей глубины, а оценивают лишь обертку... Цитата
Сканни Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Не за то, что читается легко, а за то, что стал слишком популярен. Увы, иногда эта беда постигает хорошие книги - его, Фрая, хорошие фильмы, хорошие сериалы - Сэйлормун, например (альфу и омегу, в конечном результате приведшею к плачевно известному прозвищу "мунятки"). Цитата
Animehits Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Не за то, что читается легко, а за то, что стал слишком популярен. 660714[/snapback]Вот я и говорю, что он стал популярен не просто так, а из-за того что легко читается... А вообще я чото после норвежского леса даже не знаю за какую книгу взяться... Цитата
Osaka9 Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Особенность этой книги в том, что она написана от третьего лица. Все остальные, что прочитал - от первого. Когда начинал читать первые 10-12 страниц дались тяжело, потом понял почему (от третьего лица)По-моему, отчасти в этом беда этого произведения... Попсой его ругают за то что читается легко Посему многие прочитав просто не понимают всей глубины, а оценивают лишь обертку...Стопудова!! Грамотно сказал )))))Некоторые вообще не понимают его... Цитата
Bess Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Прочел дэнс дэнс дэнс - унесло:) Просто шедевр! У меня еще с Кинга таких ощущений не было.. Цитата
aira Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Прочитал "Послемрак",ваще ничего не понял. Если раньше я видел смысл книги,то там не увидел ничего. Может мне кто сможет объяснить? обычная история. причинно-следственную связь я не разглядел. для меня все так и осталось загадкой,а точнее набором предложений. не понравилась мне эта книга.в планах заново прочитать трилогию о крысе,раньше она у меня была не полностью. Цитата
Alucard Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 (изменено) Дэнс Дэнс блин таки не успел до конца дочитать, но таки Норвежский Лес моё любимое, ваще шедевр :blink: ща читаю Хроники Заводной Птицы, начало уже затягивает. Короче Харуки мураками Форэва - наст. гений! B) З.Ы: А ещё классно его чиать, под ОСТ от Хеллсинга или под чо нить из репертуара Yuki Kaliura... Изменено 7 декабря, 2005 пользователем Alucard (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Whorm согласен, получилось непойми что и сценарий.Может автор уже исписываться стал,поэтому решил нам фигню втюхать. не хотелось бы так думать,ведь у всех бывают удачные и неудачные книги,может критики воспримут эту книгу как шедевр,а мы-простые смертные не поняли. Для меня любимой пока остается Норвежский Лес,а там возможно и трилогию наконец осилю. Цитата
Animehits Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 Для меня любимой пока остается Норвежский Лес,а там возможно и трилогию наконец осилю. 678047[/snapback]Всетаки трилогия послабее, наверно всетаки о немного другом потому что... Цитата
Alrick Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 А что именно? Тут много всего. Во-первых, стиль изложения.Не знаю, переводчит тут виноват, или Мураками сам так пишет, вот за такое корректора надо выгонять с работы без выходного пособия: Я сразу после занятий купил поблизости торт и поехал на метро к ней домой. Я сказал ей, что раз все-таки двадцать лет исполнилось, может, надо бы это как-то, мол, отметить. Мне показалось, что на ее месте я бы так и подумал. Я ... купил. Я сказал... Мне показалось... я бы так и подумал. Всего в трех предложениях. И такое на каждом шагу. Во-вторых, проблематика отношений между душевнобольными меня трогает очень мало. В-третьих, основная любовная линия банальна и неинтересна. Если уж читать "про любовь", то старина Ремарк кроет Мураками как бык овцу. Ну, и "норкоманское" название тоже не играет на руку этому произведению. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) А почему мне нравится Мураками?... Почему он - мой любимый писатель?... Не знаю...Как-то странно он пишет. Похоже на мангу без картинок... Такие текстовые зарисовки. Мне оч нравится: <<"В сравнении со сложностью космоса - пишет Хартфильд - Наш мирподобен мозгам дождевого червя". Мне хочется, чтобы так оно и было.>>P.S. "Слушай песню ветра" и "Пинбол" - the best. Изменено 25 декабря, 2005 пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования) Цитата
Animehits Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Прочитал "Мой любимый спутник"...Очень недосказанное произведение, но в этом есть определенное очарование... Количество вопросов переполняет. Наверно спутник надо читать после остальных произведений, а тк я прочел только тэтралогию крысы и норвежский лес, многое осталось непонятым. В общем обязательно вернусь к этому произведению и разгадаю куда всетаки подевалась Сумирэ. Цитата
Ari Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Нашел классный сайт, где можно скачать мураками "Кафка на пляже" и "Послемрак"http://www.fictionbook.ru Цитата
SquallLionheart Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Whomp, там особенный стиль... Последующие книги уже не так написаны, а это вот - просто... Пробивает.Навылет. :) Цитата
Вечная Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Опубликовано 2 января, 2006 ПОСЛЕМРАК штука жуткая и не понятная понравилось тока то как мужик поступил с теткой ..... захватило дух и стало интересно.....а потом все угасло в общем ощущения так себе.А вот то ка мураками описывает девушек в книге К ЮГУ ОТ ГРАНИЦЫ НА ЗАПАД ОТ СОЛНЦА (кажеться так) меня просто сразило на повал улетала читая эту книгу. А еще когда его читаешь впечатление какбудто смотришь анимешку..... вобщем класно..... Цитата
aira Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 ПОСЛЕМРАК штука жуткая и не понятная понравилось тока то как мужик поступил с теткой ..... захватило дух и стало интересно.....а потом все угасло в общем ощущения так себеНепонятно почему он так с ней поступает, и вообще после прочтения осталось слишком много вопросов и какая-то незваершенность.В его книгах мне нравиться описание размеренной жизни с чтением книг,походам по барам, расскрытием женских персонажей.Прочитал Охоту на овец. Интересно. Опять же мистика окружает нас. Понравилось, интересно, но в тоже время и слишком замудрено с планом действия Секретаря. В тоже время слишком много совпадений.Еще я заметил,что в его книгах у главного героя никогда не получаются долгих отношений с женщинами. в коце он всегда остается один. почти всегда так и происходит. Цитата
LoTarr Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 Animehits Прочитал "Мой любимый спутник"...Очень недосказанное произведение, но в этом есть определенное очарование... Количество вопросов переполняет.Аналогичные впечатления были. Ощущение, что Мураками что-то писал-писал, писал-писал, понял, что ничего не получается и бросил на середине. А потом злой издатель забрал черновик и опубликовал. Одно из самых слабых произведений Харуки, по-моему. Цитата
Daange Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 мой любимый писатель....серия "охота на овец" моя любимая.....особенно нравится "слушай песню ветра" Цитата
Ari Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 У меня радость безумная. В нашей библиотеке появился "Кафка на пляже" щаз читать буду *потирает лапки* Цитата
Maxx Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Мне вот тоже кажется, что все маленькие книги Мураками получаются какими-то недоделками, словно предисториями к чему-то большему. Самые лучшие его произведения ИМХО..серия Крысы, Кроники, Страна чудес, Кафка...остальное так себе. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Народ, а вам не кажется, что атмосфера некоторых книг Мураками похожа на атмосферу манги ФЛСЛ? :o Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.