Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конец света вообще не понравился, оставляет чувство безисходности, безнадёжности, что я считаю самым страшным (безнадёжность).

Да. Есть у меня одна знакомая. Вот у нее в глазах полная безисходность, а когда она говорит такое чувство, что жизнь уже закончилась и больше никогда нечего не будет.

но для меня он - все-таки свой, особенный автор, возможно, совсем не такой, каким видят его массовые потребители

Поддерживаю. Прочитал подряд "Страну..." (1 месяц), "Хроники..." (2 месяца) и "Норвежский лес" (1 месяц). Потом пошел в магазин с желанием купить еще что-нибудь, но повертев пару-тройку книг поставил обратно. Где-то через месяц купил "Послемрак".

Сейчас на полке стоит и ждет своей очереди "Послемрак".

Стоит почитать. Однозначно. Но после Норвежского леса, как-то слабенько.

Особенность этой книги в том, что она написана от третьего лица. Все остальные, что прочитал - от первого.

Когда начинал читать первые 10-12 страниц дались тяжело, потом понял почему (от третьего лица) и дальше все пошло намного быстрее.

Читал ее и параллельно в интернете "К югу от границы...".

Все таки нравяться больше книги описывающие реальность: "К югу от границы..." и "Норвежский лес"

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Охоту на овец читала, Слушай песню ветра и Норвежский лес.

Что-то есть такое в Мураками завораживающе-стильное. На самом деле зря его все ругают попсой и пр. нехорошими словами.

Увы, участь всего популярного.

Опубликовано
Читал "Норвежский лес"

Непонравилось

650525[/snapback]

А что именно?
Что-то есть такое в Мураками завораживающе-стильное. На самом деле зря его все ругают попсой и пр. нехорошими словами.

Увы, участь всего популярного.

658922[/snapback]

Попсой его ругают за то что читается легко ;) Посему многие прочитав просто не понимают всей глубины, а оценивают лишь обертку...
Опубликовано
Не за то, что читается легко, а за то, что стал слишком популярен. Увы, иногда эта беда постигает хорошие книги - его, Фрая, хорошие фильмы, хорошие сериалы - Сэйлормун, например (альфу и омегу, в конечном результате приведшею к плачевно известному прозвищу "мунятки").
Опубликовано
Не за то, что читается легко, а за то, что стал слишком популярен.

660714[/snapback]

Вот я и говорю, что он стал популярен не просто так, а из-за того что легко читается...

А вообще я чото после норвежского леса даже не знаю за какую книгу взяться...

Опубликовано
Особенность этой книги в том, что она написана от третьего лица. Все остальные, что прочитал - от первого.

Когда начинал читать первые 10-12 страниц дались тяжело, потом понял почему (от третьего лица)

По-моему, отчасти в этом беда этого произведения...

Попсой его ругают за то что читается легко  Посему многие прочитав просто не понимают всей глубины, а оценивают лишь обертку...

Стопудова!! Грамотно сказал )))))

Некоторые вообще не понимают его...

Опубликовано

Прочитал "Послемрак",ваще ничего не понял. Если раньше я видел смысл книги,то там не увидел ничего. Может мне кто сможет объяснить?

обычная история. причинно-следственную связь я не разглядел. для меня все так и осталось загадкой,а точнее набором предложений. не понравилась мне эта книга.

в планах заново прочитать трилогию о крысе,раньше она у меня была не полностью.

Опубликовано (изменено)

Дэнс Дэнс блин таки не успел до конца дочитать, но таки Норвежский Лес моё любимое, ваще шедевр :blink: ща читаю Хроники Заводной Птицы, начало уже затягивает. Короче Харуки мураками Форэва - наст. гений! B)

З.Ы: А ещё классно его чиать, под ОСТ от Хеллсинга или под чо нить из репертуара Yuki Kaliura...

Изменено пользователем Alucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Whorm

согласен, получилось непойми что и сценарий.

Может автор уже исписываться стал,поэтому решил нам фигню втюхать. не хотелось бы так думать,ведь у всех бывают удачные и неудачные книги,может критики воспримут эту книгу как шедевр,а мы-простые смертные не поняли.

Для меня любимой пока остается Норвежский Лес,а там возможно и трилогию наконец осилю.

Опубликовано
Для меня любимой пока остается Норвежский Лес,а там возможно и трилогию наконец осилю.

678047[/snapback]

Всетаки трилогия послабее, наверно всетаки о немного другом потому что...
Опубликовано
А что именно?

Тут много всего.

Во-первых, стиль изложения.

Не знаю, переводчит тут виноват, или Мураками сам так пишет, вот за такое корректора надо выгонять с работы без выходного пособия:

Я сразу после занятий купил поблизости торт и поехал на метро  к ней домой. Я сказал ей, что  раз все-таки двадцать лет исполнилось,  может, надо бы  это как-то, мол, отметить. Мне показалось, что на ее  месте я бы так и  подумал.

Я ... купил. Я сказал... Мне показалось... я бы так и подумал.

Всего в трех предложениях. И такое на каждом шагу.

Во-вторых, проблематика отношений между душевнобольными меня трогает очень мало.

В-третьих, основная любовная линия банальна и неинтересна. Если уж читать "про любовь", то старина Ремарк кроет Мураками как бык овцу.

Ну, и "норкоманское" название тоже не играет на руку этому произведению.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А почему мне нравится Мураками?... Почему он - мой любимый писатель?... Не знаю...

Как-то странно он пишет. Похоже на мангу без картинок... Такие текстовые зарисовки.

Мне оч нравится:

<<"В сравнении со сложностью космоса - пишет Хартфильд - Наш мирподобен мозгам дождевого червя".

Мне хочется, чтобы так оно и было.>>

P.S. "Слушай песню ветра" и "Пинбол" - the best.

Изменено пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочитал "Мой любимый спутник"...

Очень недосказанное произведение, но в этом есть определенное очарование... Количество вопросов переполняет. Наверно спутник надо читать после остальных произведений, а тк я прочел только тэтралогию крысы и норвежский лес, многое осталось непонятым. В общем обязательно вернусь к этому произведению и разгадаю куда всетаки подевалась Сумирэ.

Опубликовано
ПОСЛЕМРАК штука жуткая и не понятная понравилось тока то как мужик поступил с теткой ..... захватило дух и стало интересно.....а потом все угасло в общем ощущения так себе.А вот то ка мураками описывает девушек в книге К ЮГУ ОТ ГРАНИЦЫ НА ЗАПАД ОТ СОЛНЦА (кажеться так) меня просто сразило на повал улетала читая эту книгу. А еще когда его читаешь впечатление какбудто смотришь анимешку..... вобщем класно.....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
ПОСЛЕМРАК штука жуткая и не понятная понравилось тока то как мужик поступил с теткой ..... захватило дух и стало интересно.....а потом все угасло в общем ощущения так себе

Непонятно почему он так с ней поступает, и вообще после прочтения осталось слишком много вопросов и какая-то незваершенность.

В его книгах мне нравиться описание размеренной жизни с чтением книг,походам по барам, расскрытием женских персонажей.

Прочитал Охоту на овец. Интересно. Опять же мистика окружает нас. Понравилось, интересно, но в тоже время и слишком замудрено с планом действия Секретаря. В тоже время слишком много совпадений.

Еще я заметил,что в его книгах у главного героя никогда не получаются долгих отношений с женщинами. в коце он всегда остается один. почти всегда так и происходит.

Опубликовано

Animehits

Прочитал "Мой любимый спутник"...

Очень недосказанное произведение, но в этом есть определенное очарование... Количество вопросов переполняет.

Аналогичные впечатления были. Ощущение, что Мураками что-то писал-писал, писал-писал, понял, что ничего не получается и бросил на середине. А потом злой издатель забрал черновик и опубликовал. Одно из самых слабых произведений Харуки, по-моему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне вот тоже кажется, что все маленькие книги Мураками получаются какими-то недоделками, словно предисториями к чему-то большему. Самые лучшие его произведения ИМХО..серия Крысы, Кроники, Страна чудес, Кафка...остальное так себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация