LoTarr Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Julich трилогия - это шедевррр!! Ага, трилогия в четырёх частях. ;)1) Слушай песню ветра2) Пинбол 19733) Охота на овец4) Дэнс. дэнс, дэнс. Цитата
Osaka9 Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Знаю, что в 4 частях!! Но вот только эта "четвертая" часть не относится к ТРИЛОГИИ, хотя и является ее прямым продолжением....Это именно трилогия... "Трилогия Крысы", так и называется ;) Добавлено:Я бы потом эту Мэй сам бы туда скинул,она же его чуть не грохнулаА мне понравилась Мэй :lol: Понравился её пох+зм ;)А тётки и правда все глючные вокруг :D Цитата
Osaka9 Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Читала тока Пинбол 1973 и Слушай песню ветра.Книги интересные мне понравились,но они на любителя. Почитай "Охоту на овец", она гораздо интереснее ;)А потом и "ДансуДансуДансу" не менее интересно... Я бы даже сказала офигительно интересно!!А вапче все книги на любителя. Кому что, каждому своё. :D Цитата
Рыб Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 (изменено) Много переведённого есть здесь.http://murakami.ru/pro.html Оттуда читал "Страну Чудес", "Пинбол", "Песню ветра" и мелкие рассказы. По мне так перевод очень хороший. Изменено 11 октября, 2005 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
jeeves Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 IMHO, Мураками (тот, который Харуки) достаточно однообразный автор, своего рода литературный попкорн с легким уклоном в восточную экзотику. Читается приятно и легко, иногда "цепляет", я уже штук 5-6 его книг прочитал, но никакого откровения там нет, это не шедевры, а просто хорошо сделанный ширпотреб. То, что автор порой изъясняется туманно и активно использует элементы мистики далеко не признак гениальности. Это все фокусы "для первокурсниц". :-)) Цитата
aira Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Прочитал "Хроники заводной птицы" и "К югу от границы...".2 книга понравилась больше,проглотил ее за один день. интересно. Хотя ожидаемо,редко у Мураками все кончается хорошо,старые связи всегда обрываются. Причем женщин он всегда описывает со всяческими эмоциональными и психологическими проблемами,а герой этакий "правильный мальчик",который готов ждать и терпеть когда его любовь определится или примет решение."Хроники" оказались не очень понятными,так и не решился для меня вопрос что они все чувствовали в женщинах,какое существо в них просыпалось?Постоянное появление и исчезновение женщин в жизни героя. Да еще Мей,которая чуть его не убила,а он буквально будничным тоном разговаривал с ней. И колодец,который оказался переходом в другой мир,но не понятно причем тут истории людей о войне. или здесь отражается влияние войны на определенные способности. какие-то эпизоды повлияли на героев и что-то в них изменилось?короче непонятно.Сейчас на полке стоит и ждет своей очереди "Послемрак".все есть желание прочитать всю крысу,но я уже забыл в какой последовательности книги идут. Кто-нить может подсказать. Цитата
LoTarr Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) aira есть желание прочитать всю крысу,но я уже забыл в какой последовательности книги идут. Кто-нить может подсказать.Четырьмя постами выше не судьба посмотреть? :D Изменено 30 октября, 2005 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Чувак извини,тупанул конкретно. Только я вот еще книжку видел "Рождение овцы",она тонкая и разресованая в детском стиле,что за штука кто-нить знает? может она тоже какое отношение к трилогии имеет? Цитата
LoTarr Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 aira "Рождество Овцы" с иллюстрациями Сасаки Маки - шуточный рассказ Мураками, в котором присутствуют многие герои его произведений, в основном - из трилогии о Крысе. Достойная вещица в коллекцию. У меня есть, само собой. :lol: Цитата
Osaka9 Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 LoTarr А мона где-нить скачать, не в курсе???Я чё то даж не слышала о такой :DХочу почитать... Цитата
LoTarr Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Julich Сам рассказ - наверняка на каком-нибудь из ресурсов, ссылки на которые в этой теме приводились уже не раз. С иллюстрациями - навряд ли, хотя интернет штука большая, может и найдётся где. А в целом, книжки надо покупать в книжных, а не качать. ^_^ Цитата
aira Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Мураками мне очень нравится,вот только дого книги его стоят,разориться можно. Но они того определенно стоят,только где взять денег бедному студенту???все никак не дойду до книги "Послемрак"есть там у него еще какие-нибудь новинки? Цитата
LoTarr Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 aira есть там у него еще какие-нибудь новинки?На русском пока нет (если не считать Джазовых Портретов, но они вышли до Послемрака). Цитата
Animehits Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 Прочитал охоту, дэнс, слушай песню ветра, щас читаю пинбол... Автор однозначно со мной на одной волне, мировосприятие в его произвдениях очень похоже на мое. Так что для меня его книги - шедевры... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Я читал "Охоту на овец" с бадуна. Она меня очень пропёрла тогда. Была в тему. НО я не уверен, что стал бы такое читать с трезва... Цитата
Osaka9 Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Кто прочитал "Послемрак"??Мне кажется ранние работы были лучше... -_____-' Цитата
Чаос Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Мне кажеться ты ошибаешся, я это произведение просто в захлеб читал.... Цитата
Чаос Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Да конечно, я ваоюще очень люблю и уважаю творчество, что Рю, что Харуки мураками....... Правдо "К югу от границы, на запад от солнца" мне както, не особо пришлось по душе, наверно маленький еще, чего-то не понима )))Но прочитал всеравно с удовольствием...... Цитата
Animehits Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Правдо "К югу от границы, на запад от солнца" мне както, не особо пришлось по душе, наверно маленький еще, чего-то не понима )))Но прочитал всеравно с удовольствием...... 621824[/snapback]Огласите весь список пжлста... Я вот щас пинбол дочитываю, ну очень очень нравится хотя не могу сказать лучше или хуже он других прочитанных мной произведений. Цитата
Чаос Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Кафка на пляже Мой любимый sputnik Слушай песню ветра Пинбол-1973 Охота на овец Дэнс, дэнс, дэнс К югу от границы, на запад от солнца Норвежский лес Послемрак Страна чудес без тормозов и Конец Света Хроники Заводной Птицы - на данный момент в процесе.... Все класно, все супер, может кто и не понимает, но на работе одного чувака подсодил, он у меня всю библиотеку слил..... Цитата
Animehits Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Кафка на пляже Мой любимый sputnik Слушай песню ветра Пинбол-1973 Охота на овец Дэнс, дэнс, дэнс К югу от границы, на запад от солнца Норвежский лес Послемрак Страна чудес без тормозов и Конец Света Хроники Заводной Птицы - на данный момент в процесе....621853[/snapback]А что из оглашенного больше всего понравилось? А то я вот думаю какую книгу следующей прочитать... Цитата
LoTarr Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Animehits я вот думаю какую книгу следующей прочитатьНорвежский лес, если ещё не. Если уже да - то К югу от границы, на запад от солнца. Цитата
Osaka9 Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Да конечно, я ваоюще очень люблю и уважаю творчество, что Рю, что Харуки мураками....... Правдо "К югу от границы, на запад от солнца" мне както, не особо пришлось по душе, наверно маленький еще, чего-то не понима )))Но прочитал всеравно с удовольствием...... Под первым подписываюсь ^^"Под вторым нет... Мне "К югу..." очень понравилась, я как загипнотизированная в книгу смотрела!! =)))) Цитата
Animehits Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Прочел "Норвежский лес"...Безумно жалко героев, не дай бог кому такое...Почемуто вспомнились хайбаны... А именно Реки... Тьма и страдания в душе, могут быть не слабее физических... А главное смерть врядли является выходом из них, в отличее от физических... Но это уже вопрос веры... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.