Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Знаю, что в 4 частях!! Но вот только эта "четвертая" часть не относится к ТРИЛОГИИ, хотя и является ее прямым продолжением....

Это именно трилогия... "Трилогия Крысы", так и называется ;)

Добавлено:

Я бы потом эту Мэй сам бы туда скинул,она же его чуть не грохнула

А мне понравилась Мэй :lol: Понравился её пох+зм ;)

А тётки и правда все глючные вокруг :D

Опубликовано
Читала тока Пинбол 1973 и Слушай песню ветра.

Книги интересные мне понравились,но они на любителя.

Почитай "Охоту на овец", она гораздо интереснее ;)

А потом и "ДансуДансуДансу" не менее интересно... Я бы даже сказала офигительно интересно!!

А вапче все книги на любителя. Кому что, каждому своё. :D

Опубликовано (изменено)

Много переведённого есть здесь.

http://murakami.ru/pro.html

Оттуда читал "Страну Чудес", "Пинбол", "Песню ветра" и мелкие рассказы. По мне так перевод очень хороший.

Изменено пользователем Рыб (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
IMHO, Мураками (тот, который Харуки) достаточно однообразный автор, своего рода литературный попкорн с легким уклоном в восточную экзотику. Читается приятно и легко, иногда "цепляет", я уже штук 5-6 его книг прочитал, но никакого откровения там нет, это не шедевры, а просто хорошо сделанный ширпотреб. То, что автор порой изъясняется туманно и активно использует элементы мистики далеко не признак гениальности. Это все фокусы "для первокурсниц". :-))
Опубликовано

Прочитал "Хроники заводной птицы" и "К югу от границы...".

2 книга понравилась больше,проглотил ее за один день. интересно. Хотя ожидаемо,редко у Мураками все кончается хорошо,старые связи всегда обрываются. Причем женщин он всегда описывает со всяческими эмоциональными и психологическими проблемами,а герой этакий "правильный мальчик",который готов ждать и терпеть когда его любовь определится или примет решение."Хроники" оказались не очень понятными,так и не решился для меня вопрос что они все чувствовали в женщинах,какое существо в них просыпалось?Постоянное появление и исчезновение женщин в жизни героя. Да еще Мей,которая чуть его не убила,а он буквально будничным тоном разговаривал с ней. И колодец,который оказался переходом в другой мир,но не понятно причем тут истории людей о войне. или здесь отражается влияние войны на определенные способности. какие-то эпизоды повлияли на героев и что-то в них изменилось?короче непонятно.

Сейчас на полке стоит и ждет своей очереди "Послемрак".

все есть желание прочитать всю крысу,но я уже забыл в какой последовательности книги идут. Кто-нить может подсказать.

Опубликовано (изменено)

aira

есть желание прочитать всю крысу,но я уже забыл в какой последовательности книги идут. Кто-нить может подсказать.

Четырьмя постами выше не судьба посмотреть? :D

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чувак извини,тупанул конкретно. Только я вот еще книжку видел "Рождение овцы",она тонкая и разресованая в детском стиле,что за штука кто-нить знает? может она тоже какое отношение к трилогии имеет?
Опубликовано

aira

"Рождество Овцы" с иллюстрациями Сасаки Маки - шуточный рассказ Мураками, в котором присутствуют многие герои его произведений, в основном - из трилогии о Крысе. Достойная вещица в коллекцию. У меня есть, само собой. :lol:

Опубликовано

Julich

Сам рассказ - наверняка на каком-нибудь из ресурсов, ссылки на которые в этой теме приводились уже не раз. С иллюстрациями - навряд ли, хотя интернет штука большая, может и найдётся где. А в целом, книжки надо покупать в книжных, а не качать. ^_^

Опубликовано

Мураками мне очень нравится,вот только дого книги его стоят,разориться можно. Но они того определенно стоят,только где взять денег бедному студенту???

все никак не дойду до книги "Послемрак"

есть там у него еще какие-нибудь новинки?

Опубликовано
Прочитал охоту, дэнс, слушай песню ветра, щас читаю пинбол... Автор однозначно со мной на одной волне, мировосприятие в его произвдениях очень похоже на мое. Так что для меня его книги - шедевры...
Опубликовано

Да конечно, я ваоюще очень люблю и уважаю творчество, что Рю, что Харуки мураками.......

Правдо "К югу от границы, на запад от солнца" мне както, не особо пришлось по душе, наверно маленький еще, чего-то не понима )))

Но прочитал всеравно с удовольствием......

Опубликовано
Правдо "К югу от границы, на запад от солнца" мне както, не особо пришлось по душе, наверно маленький еще, чего-то не понима )))

621824[/snapback]

Огласите весь список пжлста...

Я вот щас пинбол дочитываю, ну очень очень нравится хотя не могу сказать лучше или хуже он других прочитанных мной произведений.

Опубликовано

Кафка на пляже

Мой любимый sputnik

Слушай песню ветра

Пинбол-1973

Охота на овец

Дэнс, дэнс, дэнс

К югу от границы, на запад от солнца

Норвежский лес

Послемрак

Страна чудес без тормозов и Конец Света

Хроники Заводной Птицы - на данный момент в процесе....

Все класно, все супер, может кто и не понимает, но на работе одного чувака подсодил, он у меня всю библиотеку слил.....

Опубликовано
Кафка на пляже

Мой любимый sputnik

Слушай песню ветра

Пинбол-1973

Охота на овец

Дэнс, дэнс, дэнс

К югу от границы, на запад от солнца

Норвежский лес

Послемрак

Страна чудес без тормозов и Конец Света

Хроники Заводной Птицы - на данный момент в процесе....

621853[/snapback]

А что из оглашенного больше всего понравилось? А то я вот думаю какую книгу следующей прочитать...
Опубликовано
Да конечно, я ваоюще очень люблю и уважаю творчество, что Рю, что Харуки мураками.......

Под первым подписываюсь ^^"

Под вторым нет... Мне "К югу..." очень понравилась, я как загипнотизированная в книгу смотрела!! =))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочел "Норвежский лес"...

Безумно жалко героев, не дай бог кому такое...

Почемуто вспомнились хайбаны... А именно Реки... Тьма и страдания в душе, могут быть не слабее физических... А главное смерть врядли является выходом из них, в отличее от физических... Но это уже вопрос веры...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация