Drafter Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Прикольно мне понравилось но все-таки как-то предсказуемо все...А так красиво и пропитано духом самураев.. Цитата
Onizuka-sensei Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Раз уж об этом зашла речь - выложу свой вариант ретайминга субтитров Stacy под версию без отрывашек, закрывашек и реклам. Оригинальный текст сохранен, правился только тайминг. Исправлены серии с 1 по 72. Morte Форум RAR файлы не принимает. Используй ZIP.Rurouni_Kenshin___Stacy___retimed.zip Цитата
Crucible Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Форум RAR файлы не принимаетИпать, я и не знал, что тут такой отсталый форум ((( и чем вам РАР помешал? а 7z-то хоть можно?? А остальные серии ретайминговать собираешься или придется опять самому? Цитата
Onizuka-sensei Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Вот серии с 82 по 94. (почти час таймировал :D)Где-то могли пропасть названия эпизодов, если они не совсем умещались в тайминг ансаба, такие моменты я пытался править вручную, но что-то мог упустить так как работал быстро. К 95 серии править не стал, так как она у меня от другого сабера, с опенингом.retimed_82_94.zip Цитата
Hagu-chan Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Не обидетесь если я выскажу своё мнение?Мне очень понравилось!Просто очень.Главный герой-как срисован с моих мечтаний об идеальном мужчине))) Цитата
Urashima Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Если попытаться уложиться в одно слово, которое бы определяло данную вещь, то - СУПЕР!!!! К просмотру обязателен всем! Лучшего самурайского боевика (если можно так назвать жанр) я не видел! ИМХО. Особенно зацепили обе OVA - в конце второй даже плакал. И стыдного ни чего не вижу в этом. B) Цитата
Рыжий демон Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Если попытаться уложиться в одно слово, которое бы определяло данную вещь, то - СУПЕР!!!! К просмотру обязателен всем! Лучшего самурайского боевика (если можно так назвать жанр) я не видел! ИМХО.Уважаю.Полностью согласен.Я смотрел много аниме про самураев, но Кеншин это святое.Над овашками не рыдал конечно, но посочувствовал. После просмотра этой ВЕЩИ сразу достал осты. Музыка такая трогательная...и смертельная. Цитата
Sonha Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Сейчас этот фильм идет под названием Самурай Х по СТС, в ужасном переводе. Кто-нибудь смотрит? Цитата
Kitsune-san Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 "Ужасный" это еще слабо сказано... ^^ Цитата
Kaoru Nakamura Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Очень хорошее аниме *пока только сериал посмотрела*, интересно смотрится после прочтения манги, только вот последняя серия просто разочаровала, зачем-то сделали ставки живой природы... да, эт момент я не поняла, но в целом удачная по-моему экранизация манги, моя рада что просидела без отрыва от компа 3 дня) Сейчас этот фильм идет под названием Самурай Х по СТС, в ужасном переводе. Кто-нибудь смотрит? 954682[/snapback]>_< до сих пор колбасит от Кенси, Кори и Йосси... Цитата
Takeshi-san Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2006 Сейчас этот фильм идет под названием Самурай Х по СТС, в ужасном переводе. Кто-нибудь смотрит? Я смотрю...ужас канешна,но беру что дают...а так смотриться очень интересно,тока я мангу 4 тома тока читал...манга заканчивается на битве с Ханей... Цитата
shirly-mirly Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Вот несчастье...я купила двд Воспоминания Кеншина....и там нету перевода :D и теперь я сижу как чайник и с умным видом пялюсь в экран....Кстати то, что я купила почти ничего общего не имеет с тем, что идёт по СТС.....только крестик на щеке......ну а вообще у меня как раз про то, как он этот крестик схлопотал.... По СТС идёт такой весёлый, смешной фильм...а у меня полная противоположность... :) :D Цитата
-Angel- Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 Вот несчастье...я купила двд Воспоминания Кеншина....и там нету перевода ;) и теперь я сижу как чайник и с умным видом пялюсь в экран....Кстати то, что я купила почти ничего общего не имеет с тем, что идёт по СТС.....только крестик на щеке......ну а вообще у меня как раз про то, как он этот крестик схлопотал.... По СТС идёт такой весёлый, смешной фильм...а у меня полная противоположность... ;) :D1024547[/snapback]У тебя скорее всего история как он из мальчика , на глазах которого убили людей превратился в убийцу ( не помню как таких людей называют ) и т.д(OVA короче) А то , что идёт по СТС это больше комедия ..которая мне лично не понравилась . OVA мне очень понравилась , и то как он менялся когда у него появились ножны . А сериал из 95 серий ..где то на 20 сериях стало скучно . Цитата
Chii-nya Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2006 ОВА мне понравилось больше сериала.Буду пересматривать точно.По духу немного напомнило японскую классическую прозу.Вот. :D Цитата
Vernisa Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Ова меня очнеь задела за душу, а вот сериал, считаю самым неудачнным про приключения с элементами боевого искуства... Цитата
S O N I C Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Cериал очень хороший, и как раз-таки самое интересное начинается с 20+ серий, так что всем советую смотреть =) Да и как личность сам Кеншин d Твшке НАМНОГО сильнее, чем в Овашке. Да и вообще, манга намного лучше как сериала, так и Овашек (вторая же, которая двух-серийная, вообще бред). Изменено 23 апреля, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 Cериал очень хороший, и как раз-таки самое интересное начинается с 20+ серий, так что всем советую смотреть =) Да и как личность сам Кеншин d Твшке НАМНОГО сильнее, чем в Овашке. Да и вообще, манга намного лучше как сериала, так и Овашек (вторая же, которая двух-серийная, вообще бред).1027095[/snapback]Чем вторая ОВАшка бред, тем что не по манге, любителей хэппи энда обломали и вообще птич.. т.е. Кеншина жалко? :rolleyes: Отличное произведение, правда болезнь там какая-то несколько странная была, а так всё очень достойно, тем более завершает историю с Эниши и весьма, считаю, логично историю самого Кеншина, хотя и заметно слабее первой ОВА. Я бы оценил аниме по Кеншину след. образом (по 10 бальной шкале)Tsuiko hen (первая 4х серийная OVA) - 10 (просто шедевр, must watch)Seisou hen (вторая 2х серийная OVA) - 9 (логичное завершение истории бродяги Кеншина, противопоказана любителям хэппи эндов и фанатам манги)Сериал (95 серий) - 8 (первые две арки были интересными (серий 60+ где-то, если не ошибаюсь), а после Киото и Шишио уже по большей части пошла малоинтересная тягомотина, вроде бы манга была ещё не нарисована, но зрители хотели видеть Кеншина, посему приходилось выкручиваться. Графика, анимация и общее настроение сильно разнятся по сравнению с обоими OVAшками в сторону менее серьёзного, упрощённого, более яркого, весёлого. В общем и целом боёвка из разряда одна серия - один враг, меня подукпила впервую очередь замечательными героями и юмором.)Фильм (можно считать одна большая серия из сериала, с аналогичной графикой) - 7 (ничего особо интересного) Цитата
S O N I C Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2006 (изменено) Мм.. там не столько отсутствие хэппи-энда.. сколько КАКИМ показали Кеншина.. да, болезнь наверно не из легких, но чесслово, живой труп практически во всеё Овашке, за исключением моментов воспоминаний. Вспоминая то, каким он был в сериале\манге, очень тяжело верится в то, "чем" он стал =\ Ну и собственно здоровенная арка про Эниши умещенная в несколько минут... а мне в манге она как минимум не меньше Киотской понравилась, и бой Kenshin vs Enishi у меня пока на первом месте среди всех просмотренных боевых сцен, будь то в аниме или манге =) P. S. Ну а вообще конечно это дело вкуса =) Мне действительно банальные хэппи-энды больше нравятся %)И вот к примеру концовки Chrno Crusade и RK OVA2 схожи, но если первая очень понравилась, то после второй, авторов сего творения хотелось чем-нибудь тяжелым... =) Изменено 23 апреля, 2006 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensei Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 И OVA-шки и сериал классные. Для любителей контрастов самое-то. Kenshin меняется прямо на глазах. Вот только то, что конец сериала снят не по манге испортило настроение ( а мангу достать не могу ). Цитата
Бенедикт Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2006 Подскажите где надыбыть ендинг L`arc~en~Ciel - евский? Цитата
Aredan Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) я не понял концовки этой OVA, Кеншин просто отключился или совсем коньки отбросил? ведь если это предистория, то после этой его отключки должна идти история что в TV. Если я что-то не так понял, пожалуйста обьясните мне. Изменено 12 мая, 2006 пользователем Aredan (смотреть историю редактирования) Цитата
niseimono Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 я не понял концовки этой OVA, Кеншин просто отключился или совсем коньки отбросил? ведь если это предистория, то после этой его отключки должна идти история что в TV. Если я что-то не так понял, пожалуйста обьясните мне.1089099[/snapback]Эта OVA окончание истории Кеншина и его жизни тоже. Он умирается на руках у Каору (которая тоже умирает немного позднее от болезни), крестовидный шрам пропадает с его лица символизируя искупленнее его грехов, в моём понимании. Цитата
Aredan Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) про шрам верно подметил, я ещё удивился куда шрам пропал, а вот про то что он всё таки умер, мне терь хреново((( я не думал что так всё закончиться... млин обидно то как.... ваще ппц... Изменено 12 мая, 2006 пользователем Aredan (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensei Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 (изменено) Честно говоря, этот персонаж тоже меня стал раздражать. Ассасин, решивший закосить под Вэша, мало того прочищающий мозги окружающим своим милосердием и постоянно твердящий: "Я не уверен, что поступаю правильно, но если не хотите сакабато по башке, примите мои идеалы". Странная добродетель... Так что видеть Кеншина сифилитиком было даже немного приятно.Те, кто смотрел эту OVA только для того, чтобы увидеть, как Кеншин стал сифилитиком-...ммм... нехорошие люди.Сия OVA логичное завершение всей эпопеи о Кеншине. Лишь вместе с Кеншином полностью умирает старая Япония.Это конечно грустно, но очень правильно. Изменено 13 мая, 2006 пользователем Kensei (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Aredan: на самом деле жили они долго и счастливо ^_^ Все-таки мангу первоисточник, так что я верю в нее, а не в енту мерзсскую ОВАшку >_<И сын у Кеншина с Каору там кавайный ака оро-версия Кеншина %)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.