Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кеншин - язычник, за что ему прямая дорога в ад.

Юность провел, убивая людей по подворотням. Кульминацией стало невольное убийство собственной любовницы... (сплошные христианские добродетели)

Вместо того чтобы замаливать свои грехи остаток жизни, он взял тупой меч и пошел избивать до полусмерти всех, кого он считал неправыми... (это на тему "подставь правую щеку"), чем и занимался судя по всему до конца жизни. Причем исключительно по собственной воле...

Сковородки в аду уже греются :lol:

Христианство это изначально религия рабов, а не религия воинов... хотя впоследствии многими хитрыми способами и прикрученная куда надо (надо же как то оправдать избиения всех, кто "не с нами")). Так что косяки прут :lol:

Умер мученеческой кончиной во благо родины? Насколько я помню, он подцепил в чужедальних краях стремную заразу, вполне сознательно заразил ей свою жену, после чего отправился опять же за границу, где стал жертвой старческого паралича, маразма и склероза (естесственно, во благо родины), после чего героически дополз до дома и помер. Виват!

А по поводу того, попал бы он в рай или нет... Кеншин из Овы1 сам бы не захотел в рай :D

А по поводу событий и персонажей ТВ "а если бы это было правдой" в голову не приходит. Еще бы спросить, попадут ли в рай Наруто или Гон

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

1)А откуда предположения, что Кеншин - язычником был? По-моему он вообще атеистом был (по крайней мере никому он не молился), верил не в Бога\духов, а в самих людей.

2)Э... и если даже язычник, то отчего его сразу в ад? Это опять таки получается, что скажем индейцам\чукчам и другим некоторым немногочисленным народностям с рождения уготована дорога в ад? Попадет ли человек в Рай или Ад (если таковые вообще существуют) зависит не от религии и Бога которому он поклоняется, а от поступков которые он совершил.

3)"Вместо того чтобы замаливать свои грехи остаток жизни, он взял тупой меч и пошел избивать до полусмерти всех, кого он считал неправыми... (это на тему "подставь правую щеку"), чем и занимался судя по всему до конца жизни." - и правлильно сделал.

Во-первых, замаливая всю оставшуюсю жизнь грехи, он бы влачил жалкое существование и уж точно бы не "замолоил" свои грехи.

Во-вторых, все кого он избивал (в TV и манге) заслуживали того, и как мы видим это на примере подавляющего большинства, здорово им помогло осознать свою неправоту и, так сказать переосмыслить жизненные принципы...

В третьих, отсюда следует, что он не только "отрабатывал" свои грехи, но и попутно "сокращал" количество потенциально опасных грешников :)

4)"Христианство это изначально религия рабов, а не религия воинов... хотя впоследствии многими хитрыми способами и прикрученная куда надо (надо же как то оправдать избиения всех, кто "не с нами")). Так что косяки прут :)" - Ну... христианство это уж никак не религия рабов, и тем более не религия воинов. Как я понимаю она основана на учениях Иисуса и Библии, а уж они ничему такому не учили. Всяческие гонения и войны на религиозной почве - это все алчность "верхов" и политика...

5)"А по поводу того, попал бы он в рай или нет... Кеншин из Овы1 сам бы не захотел в рай :)" - попадет ли человек в Рай или Ад зависит от поступков, которые он совершил на протяжении ВСЕЙ жизни, а не от тех, что он совершил в молодости...

P.S. Хотя, если честно, откуда нам знать по каким критериям, отправляется человек в Рай или в Ад :?) Так что наверное каждый останется при своем мнении ;)

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я говорил про христианские догматы, а не про то, что разные люди думают про рай..

язычники? угу, все - фтопку, адскую.. И все миллиарды, жившие и умершие до рождества христова - тоже все фтопку. Христианство религия вельми эгоистичная, даже в том виде, до котором она дошла до нас (то есть искаженном до неузнаваемости).

религия - такое же изобретение человечества, как ложь или вилка, и должна служить своему назначению. Изначальное христианство вообще обещало спасение только избранному народу (иудеям т.е. насколько я знаю, о спасении остальной части человечества Христос нисколько не радел, это дальнейшие исправления и компиляция текстов и Завета), а потом начало расцветать именно в рабской среде, отсюда и идеи ненасилия, непротивления злу, смиренной жизни, убеждение в том, что "на том свете последние станут первыми". Очччень удобно... А вот за такие трактовки, как в вашем посте (ровно как и в моем) раньше сжигали на костре <_<

Так что это спор уже о религии, а не об аниме =)

Вот Кеншин в Ове1 действительно был интересным персонажем... А что в ТВ люди находят, непонимаю, в любой сентайном аниме имеются целиком положительные герои, частенько с печальным прошлым, которые ежедневно спасают мир, перевоспитывают злодеев, размешивая все это традиционной порцией соплей.

• Супермодераторы
Опубликовано
А что в ТВ люди находят, непонимаю,

Ну, наверно, все то, зачем смотрят самурайские аниме и фильмы. Поединки и техника боя, рассуждения о чести и долге война, самурая, мораль и нравственность. Это во-первых.

Кроме того, немного спокойной, неистеричной любви, дружбы и немного веселых сцен.

Опубликовано
как ни крути а мне кеншин понравился после сцены где он всою девушку убил . начал смотреть сериал , и ... попер чутли не другои фильм . некакои серьезности , зато посьмиялся от души.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

С трудом осилил первые 15 серий тивишек Кеншина. Скучно уж очень. Нет добротного сюжетного стержня на котором держался бы интерес к последующим сериям, нет хитрой интриги, нет лихого бэттл-драйва, яркой патетики, интересных приключений. Излишне выпячивает морализаторство. Какой-то очень простой, плоский сериал получается, ну детский что-ли. Хотя и не могу сказать, что он мне совсем не понравился, положительные моменты безусловно есть - христианские идеалы, честь, героизм, самурайская эстетика. Но я ожидал много бОльшего, поэтому разочарован.

Поймите меня правильно - я просто избалован по-настоящему классными, выдающимися вещами, а на их фоне tv-шки Рурокена смотрятся довольно-таки слабо.

Вот и не знаю - продолжать просмотр или не тратить время зря?

Говорят, что Киотская арка особо хороша, но она начинается лишь с 28 серии, боюсь я не выдержу. Подскажите, раскочегарится ли сериал дальше, перерастёт ли во что-то большее, или так и останется всего лишь рядовым хорошистом?

• Супермодераторы
Опубликовано
Говорят, что Киотская арка особо хороша, но она начинается лишь с 28 серии,

582324[/snapback]

После этих строк показалось, что Вы читали мангу... Если читали и она понравилась, то очень странно, что не нравится сериал. Ибо он весьма точное изображение манги, по-крайней мере в начале и середине, об этом уже писали в теме.

Хитрой интриги в стандартном понимании этого в сериале наверное и не увидете, потому что он, сериал, это жизнь. Жизнь замечательного человека.

Впрочем, смотреть или нет, дело лично каждого ^_^ Почитайте тему всю, может и решите для себя этот вопрос. На вкус, на цвет... сами знаете

Опубликовано
Если бы я не посмотрела сперва первую ОВА-шку, я бы, наверное, точно так же думала. Но когда знаешь предысторию, происходящее в ТВ-сериале обретает более глубокий смысл...
Опубликовано (изменено)

ОВА первая вообще шедевр, но и ТВшку посмотрел с удовольствием, хотя после завершения Киотской эпопеи (можно сказать второго сезона), смотреть стало уже менее интересно, а вот первые 2 части прошли на УРА!

Потом помотрел вторую ОВА, это конечно не первая, слишком много воспоминаний, чтобы ввести зрителя в курс дела и сюжет, прямо скажем, не особо, но вещь всё равно сильная.

Не смотрел из Кеншина тока мувик, который сделан с графикой и дизайнами как в сериале, а не как в ОВА, но слышал, что он не представляет ничего особенного из себя.

В общем, Mick-the-Pick, если скучно первые 15 серий, до дальше смысла нет особого смотреть думаю. Потом вы как относитесь к боям которые длятся бывает даже не одну серию? Думаю отрицательно, если я правильно думаю, то тем более не смотрите ))

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Говорят, что Киотская арка особо хороша, но она начинается лишь с 28 серии,
После этих строк показалось, что Вы читали мангу...
Нет, мангу я толком не читал, пролистывал разве что немного, а про Киотскую арку часто слышал от любителей Рурокена.

В общем, Mick-the-Pick, если скучно первые 15 серий, до дальше смысла нет особого смотреть думаю. Потом вы как относитесь к боям которые длятся бывает даже не одну серию? Думаю отрицательно, если я правильно думаю, то тем более не смотрите ))
К растянутым на несколько серий битвам я как раз таки отношусь весьма даже положительно. Мне и не понравилось в первых уже 17 сериях, что там сюжетные связки максимум на 2-3 серии, а зачастую - односерийные филлеры не несущие вообще никакой ключевой для сериала сюжетной нагрузки. Ни тебе глобального врага к финальной битве с которым на протяжении многих и многих серий идут герои; ни тайны, которая раскрывается мало по малу и заставляет смотреть следующие серии. Скучно. В киотской арке будут сюжетные связки хотя бы на 6-12 серий? Изменено пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Mick-the-Pick

В Киотской арке сюжетная связка на 34 серии :-).

Вообще-то, я бы рекомендовала такой порядок просмотра: первые 7 серий (представление персонажей), Киотская арка (серии 28-62, лучшая часть сериала), OVA 1. Все остальное можно смотреть только от большой любви к главному герою :-).

Мангу читать всю, в обязательном порядке.

(А создателям фильма поотрывать руки! За отсебятину!)

Опубликовано

2 Mick-the-Pick

Ну коли так то смотри, потому, что там будет действительно большая сюжетная линия, как сказала Feline. Правда большая, в основном за счёт дооолгих боёв, впрочем Кеншин одна из немногих анимах, где меня такие бои не напрягали, напрягало немного другое, что Кеншин и ко выходили победителем частенько не из-за скилла, а и-за умения убеждать )))

Опубликовано

Помогите, пожалуйста - достал весь ТВ сериал (95 серий), однако сабы, выложенные на Кейдже, сделаны для версии с инстро и рекламой в середине серии. Править вручную каждую серию - по две правки и два предпросмотра - это я убьюсь раньше, чем закончу...

Если у кого-то есть сабы, правленные для версии без рекламы и интро - поделитесь, пожалуйста. Либо линк, либо ПМ, либо сразу сюда - trelon @ nm.ru [пробелы около @ удалите]

Опубликовано (изменено)
Помогите, пожалуйста - достал весь ТВ сериал (95 серий), однако сабы, выложенные на Кейдже, сделаны для версии с инстро и рекламой в середине серии. Править вручную каждую серию - по две правки и два предпросмотра - это я убьюсь раньше, чем закончу...

Если у кого-то есть сабы, правленные для версии без рекламы и интро - поделитесь, пожалуйста. Либо линк, либо ПМ, либо сразу сюда - trelon @ nm.ru

Загляни сюда, там человек вроде ~60 серий Кеншина выправил(если это не ты, конечно ;)) ):

http://www.kage.orc.ru/forum/viewtopic.php?t=2927

Изменено пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Morte: Я как раз этим занимаюсь) Пока доисправлял до 59-ой серии, но в выходные надеюсь закончу. Пока послал с 1 по 59. Единственное что... я еще кое-чего подредактировал... в частности стер фразы "Однако" и "Вот так вот" в каждой второй фразе Кеншина, просто с ними очень похоже на похождения чукчи... И еще если надо у меня англ. субтитры есть ко всем сериям, там тайминга не надо было править.
Опубликовано (изменено)

Так в этих фразах вся фишка... Эт у него акцент такой, или как их еще назвать-то :) Когда становился Баттосаем, он говорил по-нормальному, а когда оставался бродягой, повторял эти фразы, и в сериале это не раз показывалось, и убирать их ИМХО, неправильно.

(И еще - изменять оригинальный (не свой :wub:) перевод нехорошо, опять же ИМХО).

Изменено пользователем Blaise (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это не акцент, это очень вежливая речь с использованием устаревших оборотов (все эти его seissha и de gozaru). И переводить нужно именно как вежливую речь с использованием устаревших оборотов. "Ваш покорный слуга" и т.д. А то действительно чукча получается :-) Изменено пользователем Feline (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я как раз этим занимаюсь) Пока доисправлял до 59-ой серии, но в выходные надеюсь закончу.

ПРЕМНОГО благодарен! Воистину, надо иметь недюжее терпение, чтобы сделать это! Так держать ;)

в частности стер фразы "Однако" и "Вот так вот" в каждой второй фразе Кеншина

Только за, ибо в этом моменте перевод явно был без адаптации под русский нормальный язык - ненормально выглядит. )))

(И еще - изменять оригинальный (не свой ) перевод нехорошо, опять же ИМХО).

Почему? Он же не продает его потом направо-налево и не втирает, что его вариант лучше. Для собственного пользования - делай что душе угодно, ИМХО.

Опубликовано
Стоит...но легче выклянчить ;) ..... Но у меня другая рполема некоротое кол-во серий у меня отсутствует ......и вы все прекрасно знатете каково ето без последних серий! :(
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ждать надоело, делаю сам. Вот для серий 62-81, я там правил только тайминг, ничего в текстовом содержании не редактировал. Пользуйтесь )))

Так, прямо сюда закачать не могу файл - ошибку выдает, зараза, залью на Мегааплоад. Там файл хранится 30 дней - так что не провороньте, качайте быстрее ))

http://www.megaupload.com/?d=SHJFUVYW

Опубликовано

Что-то я не понял. В манге одна история, в одном сериале другая немного, в длинном сериале ваще детское представление. Мне больше нравится манга. Прикольно Кеншин улепетывает с девушкой на руках!

Добавлено:

Что-то я не понял. В манге одна история, в одном сериале другая немного, в длинном сериале ваще детское представление. Мне больше нравится манга. Прикольно Кеншин улепетывает с девушкой на руках!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация