Shizuku-san Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Кеншин - язычник, за что ему прямая дорога в ад.Юность провел, убивая людей по подворотням. Кульминацией стало невольное убийство собственной любовницы... (сплошные христианские добродетели)Вместо того чтобы замаливать свои грехи остаток жизни, он взял тупой меч и пошел избивать до полусмерти всех, кого он считал неправыми... (это на тему "подставь правую щеку"), чем и занимался судя по всему до конца жизни. Причем исключительно по собственной воле...Сковородки в аду уже греются :lol: Христианство это изначально религия рабов, а не религия воинов... хотя впоследствии многими хитрыми способами и прикрученная куда надо (надо же как то оправдать избиения всех, кто "не с нами")). Так что косяки прут :lol: Умер мученеческой кончиной во благо родины? Насколько я помню, он подцепил в чужедальних краях стремную заразу, вполне сознательно заразил ей свою жену, после чего отправился опять же за границу, где стал жертвой старческого паралича, маразма и склероза (естесственно, во благо родины), после чего героически дополз до дома и помер. Виват! А по поводу того, попал бы он в рай или нет... Кеншин из Овы1 сам бы не захотел в рай :DА по поводу событий и персонажей ТВ "а если бы это было правдой" в голову не приходит. Еще бы спросить, попадут ли в рай Наруто или Гон Цитата
S O N I C Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 (изменено) 1)А откуда предположения, что Кеншин - язычником был? По-моему он вообще атеистом был (по крайней мере никому он не молился), верил не в Бога\духов, а в самих людей.2)Э... и если даже язычник, то отчего его сразу в ад? Это опять таки получается, что скажем индейцам\чукчам и другим некоторым немногочисленным народностям с рождения уготована дорога в ад? Попадет ли человек в Рай или Ад (если таковые вообще существуют) зависит не от религии и Бога которому он поклоняется, а от поступков которые он совершил.3)"Вместо того чтобы замаливать свои грехи остаток жизни, он взял тупой меч и пошел избивать до полусмерти всех, кого он считал неправыми... (это на тему "подставь правую щеку"), чем и занимался судя по всему до конца жизни." - и правлильно сделал. Во-первых, замаливая всю оставшуюсю жизнь грехи, он бы влачил жалкое существование и уж точно бы не "замолоил" свои грехи.Во-вторых, все кого он избивал (в TV и манге) заслуживали того, и как мы видим это на примере подавляющего большинства, здорово им помогло осознать свою неправоту и, так сказать переосмыслить жизненные принципы...В третьих, отсюда следует, что он не только "отрабатывал" свои грехи, но и попутно "сокращал" количество потенциально опасных грешников :)4)"Христианство это изначально религия рабов, а не религия воинов... хотя впоследствии многими хитрыми способами и прикрученная куда надо (надо же как то оправдать избиения всех, кто "не с нами")). Так что косяки прут :)" - Ну... христианство это уж никак не религия рабов, и тем более не религия воинов. Как я понимаю она основана на учениях Иисуса и Библии, а уж они ничему такому не учили. Всяческие гонения и войны на религиозной почве - это все алчность "верхов" и политика...5)"А по поводу того, попал бы он в рай или нет... Кеншин из Овы1 сам бы не захотел в рай :)" - попадет ли человек в Рай или Ад зависит от поступков, которые он совершил на протяжении ВСЕЙ жизни, а не от тех, что он совершил в молодости... P.S. Хотя, если честно, откуда нам знать по каким критериям, отправляется человек в Рай или в Ад :?) Так что наверное каждый останется при своем мнении ;) Изменено 25 августа, 2005 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Shizuku-san Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 я говорил про христианские догматы, а не про то, что разные люди думают про рай..язычники? угу, все - фтопку, адскую.. И все миллиарды, жившие и умершие до рождества христова - тоже все фтопку. Христианство религия вельми эгоистичная, даже в том виде, до котором она дошла до нас (то есть искаженном до неузнаваемости).религия - такое же изобретение человечества, как ложь или вилка, и должна служить своему назначению. Изначальное христианство вообще обещало спасение только избранному народу (иудеям т.е. насколько я знаю, о спасении остальной части человечества Христос нисколько не радел, это дальнейшие исправления и компиляция текстов и Завета), а потом начало расцветать именно в рабской среде, отсюда и идеи ненасилия, непротивления злу, смиренной жизни, убеждение в том, что "на том свете последние станут первыми". Очччень удобно... А вот за такие трактовки, как в вашем посте (ровно как и в моем) раньше сжигали на костре <_<Так что это спор уже о религии, а не об аниме =) Вот Кеншин в Ове1 действительно был интересным персонажем... А что в ТВ люди находят, непонимаю, в любой сентайном аниме имеются целиком положительные герои, частенько с печальным прошлым, которые ежедневно спасают мир, перевоспитывают злодеев, размешивая все это традиционной порцией соплей. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 августа, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 А что в ТВ люди находят, непонимаю, Ну, наверно, все то, зачем смотрят самурайские аниме и фильмы. Поединки и техника боя, рассуждения о чести и долге война, самурая, мораль и нравственность. Это во-первых. Кроме того, немного спокойной, неистеричной любви, дружбы и немного веселых сцен. Цитата
D-sama Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2005 как ни крути а мне кеншин понравился после сцены где он всою девушку убил . начал смотреть сериал , и ... попер чутли не другои фильм . некакои серьезности , зато посьмиялся от души. Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 С трудом осилил первые 15 серий тивишек Кеншина. Скучно уж очень. Нет добротного сюжетного стержня на котором держался бы интерес к последующим сериям, нет хитрой интриги, нет лихого бэттл-драйва, яркой патетики, интересных приключений. Излишне выпячивает морализаторство. Какой-то очень простой, плоский сериал получается, ну детский что-ли. Хотя и не могу сказать, что он мне совсем не понравился, положительные моменты безусловно есть - христианские идеалы, честь, героизм, самурайская эстетика. Но я ожидал много бОльшего, поэтому разочарован.Поймите меня правильно - я просто избалован по-настоящему классными, выдающимися вещами, а на их фоне tv-шки Рурокена смотрятся довольно-таки слабо.Вот и не знаю - продолжать просмотр или не тратить время зря?Говорят, что Киотская арка особо хороша, но она начинается лишь с 28 серии, боюсь я не выдержу. Подскажите, раскочегарится ли сериал дальше, перерастёт ли во что-то большее, или так и останется всего лишь рядовым хорошистом? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Говорят, что Киотская арка особо хороша, но она начинается лишь с 28 серии, 582324[/snapback]После этих строк показалось, что Вы читали мангу... Если читали и она понравилась, то очень странно, что не нравится сериал. Ибо он весьма точное изображение манги, по-крайней мере в начале и середине, об этом уже писали в теме. Хитрой интриги в стандартном понимании этого в сериале наверное и не увидете, потому что он, сериал, это жизнь. Жизнь замечательного человека. Впрочем, смотреть или нет, дело лично каждого ^_^ Почитайте тему всю, может и решите для себя этот вопрос. На вкус, на цвет... сами знаете Цитата
Keishiko Опубликовано 2 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2005 Если бы я не посмотрела сперва первую ОВА-шку, я бы, наверное, точно так же думала. Но когда знаешь предысторию, происходящее в ТВ-сериале обретает более глубокий смысл... Цитата
niseimono Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) ОВА первая вообще шедевр, но и ТВшку посмотрел с удовольствием, хотя после завершения Киотской эпопеи (можно сказать второго сезона), смотреть стало уже менее интересно, а вот первые 2 части прошли на УРА! Потом помотрел вторую ОВА, это конечно не первая, слишком много воспоминаний, чтобы ввести зрителя в курс дела и сюжет, прямо скажем, не особо, но вещь всё равно сильная.Не смотрел из Кеншина тока мувик, который сделан с графикой и дизайнами как в сериале, а не как в ОВА, но слышал, что он не представляет ничего особенного из себя. В общем, Mick-the-Pick, если скучно первые 15 серий, до дальше смысла нет особого смотреть думаю. Потом вы как относитесь к боям которые длятся бывает даже не одну серию? Думаю отрицательно, если я правильно думаю, то тем более не смотрите )) Изменено 3 ноября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 (изменено) Говорят, что Киотская арка особо хороша, но она начинается лишь с 28 серии, После этих строк показалось, что Вы читали мангу... Нет, мангу я толком не читал, пролистывал разве что немного, а про Киотскую арку часто слышал от любителей Рурокена. В общем, Mick-the-Pick, если скучно первые 15 серий, до дальше смысла нет особого смотреть думаю. Потом вы как относитесь к боям которые длятся бывает даже не одну серию? Думаю отрицательно, если я правильно думаю, то тем более не смотрите )) К растянутым на несколько серий битвам я как раз таки отношусь весьма даже положительно. Мне и не понравилось в первых уже 17 сериях, что там сюжетные связки максимум на 2-3 серии, а зачастую - односерийные филлеры не несущие вообще никакой ключевой для сериала сюжетной нагрузки. Ни тебе глобального врага к финальной битве с которым на протяжении многих и многих серий идут герои; ни тайны, которая раскрывается мало по малу и заставляет смотреть следующие серии. Скучно. В киотской арке будут сюжетные связки хотя бы на 6-12 серий? Изменено 3 ноября, 2005 пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования) Цитата
Юичи Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Обалденный сульт . Комедия , но с небольшой логикой и рассуждениями . Мульт обалденный . Тока у мя одна серия битой былааааааааааааааа :):(:lol: Цитата
Feline Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 2 Mick-the-Pick В Киотской арке сюжетная связка на 34 серии :-). Вообще-то, я бы рекомендовала такой порядок просмотра: первые 7 серий (представление персонажей), Киотская арка (серии 28-62, лучшая часть сериала), OVA 1. Все остальное можно смотреть только от большой любви к главному герою :-). Мангу читать всю, в обязательном порядке. (А создателям фильма поотрывать руки! За отсебятину!) Цитата
niseimono Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 2 Mick-the-PickНу коли так то смотри, потому, что там будет действительно большая сюжетная линия, как сказала Feline. Правда большая, в основном за счёт дооолгих боёв, впрочем Кеншин одна из немногих анимах, где меня такие бои не напрягали, напрягало немного другое, что Кеншин и ко выходили победителем частенько не из-за скилла, а и-за умения убеждать ))) Цитата
Crucible Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2005 Помогите, пожалуйста - достал весь ТВ сериал (95 серий), однако сабы, выложенные на Кейдже, сделаны для версии с инстро и рекламой в середине серии. Править вручную каждую серию - по две правки и два предпросмотра - это я убьюсь раньше, чем закончу... Если у кого-то есть сабы, правленные для версии без рекламы и интро - поделитесь, пожалуйста. Либо линк, либо ПМ, либо сразу сюда - trelon @ nm.ru [пробелы около @ удалите] Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) Помогите, пожалуйста - достал весь ТВ сериал (95 серий), однако сабы, выложенные на Кейдже, сделаны для версии с инстро и рекламой в середине серии. Править вручную каждую серию - по две правки и два предпросмотра - это я убьюсь раньше, чем закончу...Если у кого-то есть сабы, правленные для версии без рекламы и интро - поделитесь, пожалуйста. Либо линк, либо ПМ, либо сразу сюда - trelon @ nm.ruЗагляни сюда, там человек вроде ~60 серий Кеншина выправил(если это не ты, конечно ;)) ):http://www.kage.orc.ru/forum/viewtopic.php?t=2927 Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Mick-the-Pick (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Morte: Я как раз этим занимаюсь) Пока доисправлял до 59-ой серии, но в выходные надеюсь закончу. Пока послал с 1 по 59. Единственное что... я еще кое-чего подредактировал... в частности стер фразы "Однако" и "Вот так вот" в каждой второй фразе Кеншина, просто с ними очень похоже на похождения чукчи... И еще если надо у меня англ. субтитры есть ко всем сериям, там тайминга не надо было править. Цитата
Blaise Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) Так в этих фразах вся фишка... Эт у него акцент такой, или как их еще назвать-то :) Когда становился Баттосаем, он говорил по-нормальному, а когда оставался бродягой, повторял эти фразы, и в сериале это не раз показывалось, и убирать их ИМХО, неправильно.(И еще - изменять оригинальный (не свой :wub:) перевод нехорошо, опять же ИМХО). Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Blaise (смотреть историю редактирования) Цитата
Feline Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) Это не акцент, это очень вежливая речь с использованием устаревших оборотов (все эти его seissha и de gozaru). И переводить нужно именно как вежливую речь с использованием устаревших оборотов. "Ваш покорный слуга" и т.д. А то действительно чукча получается :-) Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Feline (смотреть историю редактирования) Цитата
Blaise Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Ну значит нужно переводить, но не убирать же. Важный элемент сериала, однако -_- Цитата
S O N I C Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Редактировал для себя) Из его прямой речи de gozaru я ведь не вырезал) Мне лично хватает того что я слышу это, просто в русском переводе это немного странно читается) Цитата
Crucible Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2005 Я как раз этим занимаюсь) Пока доисправлял до 59-ой серии, но в выходные надеюсь закончу.ПРЕМНОГО благодарен! Воистину, надо иметь недюжее терпение, чтобы сделать это! Так держать ;) в частности стер фразы "Однако" и "Вот так вот" в каждой второй фразе КеншинаТолько за, ибо в этом моменте перевод явно был без адаптации под русский нормальный язык - ненормально выглядит. )))(И еще - изменять оригинальный (не свой ) перевод нехорошо, опять же ИМХО).Почему? Он же не продает его потом направо-налево и не втирает, что его вариант лучше. Для собственного пользования - делай что душе угодно, ИМХО. Цитата
Vessago Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Стоит...но легче выклянчить ;) ..... Но у меня другая рполема некоротое кол-во серий у меня отсутствует ......и вы все прекрасно знатете каково ето без последних серий! :( Цитата
Crucible Опубликовано 14 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2005 S O N I C >>> Как успехи? ))) Цитата
Crucible Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2005 Ждать надоело, делаю сам. Вот для серий 62-81, я там правил только тайминг, ничего в текстовом содержании не редактировал. Пользуйтесь ))) Так, прямо сюда закачать не могу файл - ошибку выдает, зараза, залью на Мегааплоад. Там файл хранится 30 дней - так что не провороньте, качайте быстрее )) http://www.megaupload.com/?d=SHJFUVYW Цитата
Johnny Lamer Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Что-то я не понял. В манге одна история, в одном сериале другая немного, в длинном сериале ваще детское представление. Мне больше нравится манга. Прикольно Кеншин улепетывает с девушкой на руках! Добавлено:Что-то я не понял. В манге одна история, в одном сериале другая немного, в длинном сериале ваще детское представление. Мне больше нравится манга. Прикольно Кеншин улепетывает с девушкой на руках! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.