Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_88826

Народ, есть ум еня возможность выкачать Ruroni Kenshin. Я вот удмаю, стоит или нет?

Просто узнать хочу - смотрел кто? Вроде известная вещь...

А то я уже скачал Ghost in the shell - чета не проперло...

Другое дело Алхимики...

• Ответов 727
  • Просмотры 59,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Himura Yumi
    Himura Yumi

Первая серия понравилась: немного старомодно, немного осовремененно. Родные персонажи, по которым скучала, но до полноценного пересмотра руки так и не дошли.   Круто, что сразу заявлено 24 серии. И на

• Смотрел сериал давно, так давно, что с известным скрипом вспомнил, что за Шишио упоминался парой постов выше. А вот овашки - овашки великолепны, без дураков. Они просто настолько идеально сочетают реа

• Посматриваю тут свежий римейк, и он, пусть не идеален, но очень недурен.   С одной стороны, учитывая возраст и раскрученность франшизы, римейку стоило бы быть громче и эффектнее, потому как целый ряд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_102356

Спасибо за разъяснения..

Значит правильно начал смотреть.. - посмотрел Rurouni Kenshin - Reminiscence, теперь надо доставать Rurouni Kenshin TV...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_102396

Barnett

Значит правильно начал смотреть

Увы, неправильно. Сначала нужно смотреть ТВ.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_102414

У меня клипы есть, так судя по ним, будет многое непонятного без этой ОВАшки..

Но я не видел ТВ поэтому могу и ошибаться (в клипах можно увидеть то, чего и в помине нет).. Посему пусть будет по-вашему, во всяком случае, пока не посмотрю ТВ.. а там может и оспорю.. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_102730

Stil

Да, да, это я просто скопировал название из одного из постов здесь, и не посмотрел... Признаю свою вину (это насчет ОВЫ2).

А про годы выпуска - ну это факт известный. Но тем не менее, я привел перечень эпопеи о Кеншине в хронологическом порядке - т.е. в том порядке, в котором разворачиваются события эпопеи.

Опубликовано
comment_102736
А я ОВАшку первую смотрел, и ничего. Не думаю что она бы мне больше понравилась, если бы я сначала посомтрел бы ТВ.. так она выглядит более самостоятельной чтоли..

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
  • Автор
comment_103234

гм... ну и разброд...

от восхищенного до отстоя...

Несколько поясню...

Вы пиште - "если поклонник самурайского аниме".

Я если честно самурайское аниме вообще не смотрел.

Единственное что смотрел со средневековым духом - Берсерк. Вот этим шедевром восхитился. Отсюда вопрос - как Кеншин сравнивается с Берсерком? Что лучше? Хуже? Почему?

Сильно ли они отличаются друг от друга?

Опубликовано
comment_103602

Опричник Отличаются сильно сравнивать ИМХО затруднительно....

Что касается Кеншина, то могу с казать:

Если хочешь посмотреть комедию смотри ТВ

Если Драму - то ОВА

Я лично после просмотра ОВЫ совершенно не воспринимаю ТВ... Для меня енто вещи несовместимые...

ЗЫ сугубо ИМХО....

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_103750
а я говорю - качать не стоит. сериал - ерунда. с плохой прорисовкой и скучностью. манга - скучность, с соплей вперемешку(что-то там про сестру орали). но слушать меня не надо. так как я признаю трагичную прорисовку самурайских творений (читай, по сравнению с БЛЕЙД-ОВ-ЗЭ-ИММОРТАЛ это ничто). лучше б человеку объяснили что там на каком уровне, а то так вот сразу -"Кеншин-рулез!" никуда не годиться. Так можно сказать что и "Кендикенди" рулез, потому что там геоиня в валенках бегала.
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_103758
Я когда начал мангу читать, тоже думал что после ОВАшки воспринимать не смогу.. Я ошибался.. Весьма серьёзна во многом. А комедийности там по моему мнению мало.. так же и в Сериале... Кстати Графика там тоже вполне.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_103819
а я говорю - качать не стоит. сериал - ерунда. с плохой прорисовкой и скучностью.

Это Вы зря. Понятно, что о вкусах не спорят, но главный персонаж IMHO симпатичный и " живой". Равно как и все остальные.

После 62 серии, в основном, смотреть не стоит. А вот до конца Kyoto Arc очень и весьма...

Опубликовано
comment_104287

Смотреть стоит всё :blink:.. (говорит тот, кто не смотрел ;))...

Прорисовка, одна из самых реалистичных, что уже ставит это произведение на пьедестал, возвышающийся над остальными..

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_266335

Омерзительное произведение.

Между двумя овашками присутствуют рекламки, в которых советую смотреть это аниме со всей душой, при том, что этот мультик представляет из себя на всем протяжении звук хлюпонья накапливаемой создателями rks слюны и в кульминации смачный плевок в эту самую открытую душу.

это же надо было легендарного рубаку кеншина, коим его сделали в сериале, превратить в гниющего сифилитика, который с трудом выдавливает слова, не говря уже о передвижнии и просто в ужасе умалчивая о сакабато.

видимо авторы все-таки плюнули в душу не специально, а сделали попытку выдавить слезу. .лично у меня вместо слезы выдавилось мерзкое ощущение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_274946
Зря ты так. Концовка истории очень даже подходящая... Во всяком случае забавно видеть супергероя в таком состоянии...
Опубликовано
comment_275353

Nifrit Лично у меня вызвало мерзкое ощущение, то как снят ТВ....

Вместо блестящей трагедии, которую я наблюдал в обоих ОВА, мне подсовывают какой-то жалкий комедийный сериальчик, про тупого мальчика Кеншина и его таком же мече....

Видимо гнать на ОВА кеншина стало так же модно как и на ЕВУ, или народу просто надоело думать....

Изменено пользователем Berrimor (смотреть историю редактирования)

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_275420

ВО всех призмах жанров: Романтика, комендия, драматизм - Я считаю один из луших Кеньшина (и ТВ и ОВы)!

PS "И никаких гвоздей!" (с)

(\(\ [square Enix fans Team]

(=' :') [Некурящие трезвенники team]

(,,('')('') [Каминчик Team] - основатель

Что я слушаю?

Опубликовано
comment_275690

Хвала Будде :angry:

Кеншина сделали гниющим сифилитиком.

Как бы сказал старый хиппи : "Это лучшая новость после отставки Никсона".Нет ни одного аниме-мангашного перса которого я ненавидил бы сильнее чем этого несчастного Химурочку.Он разумеется весьма эффективен в качестве хийтокири , но когда он начинает бить себя в грудь и каяться , то не вызывает ничего кроме отвращения.

Что касается "драмы" , то вся эта бодяга выражается в основном так:

Химура:"Я вел себя нехорошо.Я совершал плохие и даже нехорошие поступки.Я думал , что резать людей хорошо , а оказалось , что не очень хорошо.Наверно я плохой мальчик."

Друзья Химуры:"Да ты че ? Как ты можешь так говорить ? Да если бы не ты и твой мечь , то не было бы и Мейдзи.А если не было бы Мейдзи , то не было бы русско-японской войны , Перл-Харбора , ядерной бомбардировки и других замечательных вещей."

Химура:"Да да !! Вы правы.Я должен жить и убивать людей.Ради того , чтобы мои потомки смогли увидеть одетого в кимоно Мики-мауса и аниме с моим участием."

P.S. А Rurouni Kenshin Seisouhen я посмотрю.Доставлю себе удовольствие.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_276106
Химура:"Я вел себя нехорошо.Я совершал плохие и даже нехорошие поступки.Я думал , что резать людей хорошо , а оказалось , что не очень хорошо.Наверно я плохой мальчик."

Друзья Химуры:"Да ты че ? Как ты можешь так говорить ? Да если бы не ты и твой мечь , то не было бы и Мейдзи.А если не было бы Мейдзи , то не было бы русско-японской войны , Перл-Харбора , ядерной бомбардировки и других замечательных вещей."

Химура:"Да да !! Вы правы.Я должен жить и убивать людей.Ради того , чтобы мои потомки смогли увидеть одетого в кимоно Мики-мауса и аниме с моим участием."

Честно говоря, этот персонаж тоже меня стал раздражать. Ассасин, решивший закосить под Вэша, мало того прочищающий мозги окружающим своим милосердием и постоянно твердящий: "Я не уверен, что поступаю правильно, но если не хотите сакабато по башке, примите мои идеалы". Странная добродетель... Так что видеть Кеншина сифилитиком было даже немного приятно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_305409
Мне кажется зря сделали сериал! Просто кощунство! Притом такой посредственный.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_305502
там манги куча. сериал - лишь часть её экранизации. причём отличная имхо, т.к. передала атмосферу манги.

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_305799
чессно говоря, мне тоже больше овашки нравятся. но что кощунственного-то ? сериал имхо далеко не плох (хотя и не люблю длинные вещи).

- La Infernale Colmarro Team -

[zoomdvich team]

[АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_306000
Ну вот, сериал могу назвать скучным из-за склонности Кеншина не убивать, вот если бы он мочил всех и вся это был бы культовый сериал....

I am THE APOCALYPSE

Души моя добыча

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_306048
Кеншин есть Кеншин - и этим сказано все. Мастер меча - но не тупая машина всеотрубания и всеотрезания. Вполне человек и очень даже самодостаточная личность. Хотя если честно - то мне кажется что объективно сериал довольно средненький (что не мешает мне быть его большим поклонником по причине личной субъективности :) ) - в котором можно выделить разве что только реквием по патриотам.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_306657
Мне кажется зря сделали сериал! Просто кощунство! Притом такой посредственный.

ИМХО - нет.

Сериал несколько затянут моментами, но атмосфера потрясающая, хоть и отличается кардинально от ОВА-I. Здесь есть место и здоровому юмору и глубоким мыслям, ну и местами поплакать можно (грешен, наворачивались слёзы).

Где в ОВАшках вы видели такую разностороннюю Каору :rolleyes: ? А?

Если ОВА это просто офигенно грустная история любви в эпоху Мэйдзи, то сериал открывает Кеншина с новой стороны. Это не просто вечно одинокий хитокири, которому в жизни ничего собственно больше и не светит. Совсем другая личность, которая твёрдо встала на путь, который был неведом ей ещё десяток лет назад.

Хотя, конечно, злоупотребляет иногда сериал длиннющими битвами с бесконечным перечислением техник и типов атак врагов.

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_306790

Нет сериал весьма неплохой до определённого момента.

Но где-то с пятидесятой серии начинается старая добрая "Санта Барбара", помню там одна девка от маньяка бегала серий пять, но Японцы даже эту тему перепюнули.

Помните старые файтинги где ниндзи-самураи-каратисты проходят этаж за этажом. Вот серий пять они до одного перебинтованого типа добирались(посредством прохождения комнат с врагами всё круче и круче и каждый со своими заскоками), а потом серий пять его зарубить старались(впрочем, я правлю сабы к шестидесятой серии... пока не зарубили, но пытаются). При этом такие речи длинные задвигают, после каждого замаха, что сам Леонид Ильич Брежнев от зависти бы помер если бы не был бы уже...

А ОВА конечно и есть ОВА. Очень сильно сделано, я так и не смог досмотреть. Переполняет только одно чувство, что всех жаль.

Очень тяжело на душе после просмотра даже отдельных эпизодов.

Когда в последней серии смертельно больные Каору и Кенсин наконец встречаются так и хочется подать им руку, как то поддержать... и пёс с ней с проказой.

В такие моменты жалеешь что не родился богом.

Раскачаем этот мир!

Раскачаем этот мир!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.