Stil Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Разброд и шатания связаны с тем, что аниме было в другом порядке выпущено.1996-1998 год - Rurouni Kenshin TV, 95 серий, сам сериал1997 год - Rurouni Kenshin - Requiem for the Restoration Royalists (movie), отдельная история с героями сериала.1999 год - Rurouni Kenshin - Reminiscence (OVA) 4 серии, предистория. (Как Кеншин получил свой шрам... достало это словосочетание, но как-то уже прижилось :) )2001(2) год - Rurouni Kenshin - Seisouhen (OVA2) 2 серии, существенно позже событий сериала+флэшбеки. ЗЫ: 2Artemiy - и нефига неправильными названиями народ путать. Цитата
Barnett Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Спасибо за разъяснения..Значит правильно начал смотреть.. - посмотрел Rurouni Kenshin - Reminiscence, теперь надо доставать Rurouni Kenshin TV... Цитата
Norowareta Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 Barnett Значит правильно начал смотретьУвы, неправильно. Сначала нужно смотреть ТВ. Цитата
Barnett Опубликовано 16 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2004 (изменено) У меня клипы есть, так судя по ним, будет многое непонятного без этой ОВАшки..Но я не видел ТВ поэтому могу и ошибаться (в клипах можно увидеть то, чего и в помине нет).. Посему пусть будет по-вашему, во всяком случае, пока не посмотрю ТВ.. а там может и оспорю.. :) Изменено 16 сентября, 2004 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Artemiy Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 Stil Да, да, это я просто скопировал название из одного из постов здесь, и не посмотрел... Признаю свою вину (это насчет ОВЫ2). А про годы выпуска - ну это факт известный. Но тем не менее, я привел перечень эпопеи о Кеншине в хронологическом порядке - т.е. в том порядке, в котором разворачиваются события эпопеи. Цитата
Nabbe Опубликовано 17 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2004 А я ОВАшку первую смотрел, и ничего. Не думаю что она бы мне больше понравилась, если бы я сначала посомтрел бы ТВ.. так она выглядит более самостоятельной чтоли.. Цитата
Опричник Опубликовано 18 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 гм... ну и разброд...от восхищенного до отстоя...Несколько поясню...Вы пиште - "если поклонник самурайского аниме".Я если честно самурайское аниме вообще не смотрел.Единственное что смотрел со средневековым духом - Берсерк. Вот этим шедевром восхитился. Отсюда вопрос - как Кеншин сравнивается с Берсерком? Что лучше? Хуже? Почему?Сильно ли они отличаются друг от друга? Цитата
Berrimor Опубликовано 18 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2004 Опричник Отличаются сильно сравнивать ИМХО затруднительно.... Что касается Кеншина, то могу с казать:Если хочешь посмотреть комедию смотри ТВЕсли Драму - то ОВА Я лично после просмотра ОВЫ совершенно не воспринимаю ТВ... Для меня енто вещи несовместимые... ЗЫ сугубо ИМХО.... Цитата
Silicon Creature Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 а я говорю - качать не стоит. сериал - ерунда. с плохой прорисовкой и скучностью. манга - скучность, с соплей вперемешку(что-то там про сестру орали). но слушать меня не надо. так как я признаю трагичную прорисовку самурайских творений (читай, по сравнению с БЛЕЙД-ОВ-ЗЭ-ИММОРТАЛ это ничто). лучше б человеку объяснили что там на каком уровне, а то так вот сразу -"Кеншин-рулез!" никуда не годиться. Так можно сказать что и "Кендикенди" рулез, потому что там геоиня в валенках бегала. Цитата
Nabbe Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 Я когда начал мангу читать, тоже думал что после ОВАшки воспринимать не смогу.. Я ошибался.. Весьма серьёзна во многом. А комедийности там по моему мнению мало.. так же и в Сериале... Кстати Графика там тоже вполне. Цитата
H_Kaoru Опубликовано 19 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2004 а я говорю - качать не стоит. сериал - ерунда. с плохой прорисовкой и скучностью. Это Вы зря. Понятно, что о вкусах не спорят, но главный персонаж IMHO симпатичный и " живой". Равно как и все остальные. После 62 серии, в основном, смотреть не стоит. А вот до конца Kyoto Arc очень и весьма... Цитата
Barnett Опубликовано 20 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2004 Смотреть стоит всё :blink:.. (говорит тот, кто не смотрел ;))... Прорисовка, одна из самых реалистичных, что уже ставит это произведение на пьедестал, возвышающийся над остальными.. Цитата
Nifrit Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2005 Омерзительное произведение.Между двумя овашками присутствуют рекламки, в которых советую смотреть это аниме со всей душой, при том, что этот мультик представляет из себя на всем протяжении звук хлюпонья накапливаемой создателями rks слюны и в кульминации смачный плевок в эту самую открытую душу.это же надо было легендарного рубаку кеншина, коим его сделали в сериале, превратить в гниющего сифилитика, который с трудом выдавливает слова, не говря уже о передвижнии и просто в ужасе умалчивая о сакабато.видимо авторы все-таки плюнули в душу не специально, а сделали попытку выдавить слезу. .лично у меня вместо слезы выдавилось мерзкое ощущение. Цитата
d-m Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Зря ты так. Концовка истории очень даже подходящая... Во всяком случае забавно видеть супергероя в таком состоянии... Цитата
Berrimor Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 (изменено) Nifrit Лично у меня вызвало мерзкое ощущение, то как снят ТВ.... Вместо блестящей трагедии, которую я наблюдал в обоих ОВА, мне подсовывают какой-то жалкий комедийный сериальчик, про тупого мальчика Кеншина и его таком же мече.... Видимо гнать на ОВА кеншина стало так же модно как и на ЕВУ, или народу просто надоело думать.... Изменено 26 марта, 2005 пользователем Berrimor (смотреть историю редактирования) Цитата
Freez Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 ВО всех призмах жанров: Романтика, комендия, драматизм - Я считаю один из луших Кеньшина (и ТВ и ОВы)! PS "И никаких гвоздей!" (с) Цитата
Gutts Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Хвала Будде :angry:Кеншина сделали гниющим сифилитиком.Как бы сказал старый хиппи : "Это лучшая новость после отставки Никсона".Нет ни одного аниме-мангашного перса которого я ненавидил бы сильнее чем этого несчастного Химурочку.Он разумеется весьма эффективен в качестве хийтокири , но когда он начинает бить себя в грудь и каяться , то не вызывает ничего кроме отвращения. Что касается "драмы" , то вся эта бодяга выражается в основном так: Химура:"Я вел себя нехорошо.Я совершал плохие и даже нехорошие поступки.Я думал , что резать людей хорошо , а оказалось , что не очень хорошо.Наверно я плохой мальчик."Друзья Химуры:"Да ты че ? Как ты можешь так говорить ? Да если бы не ты и твой мечь , то не было бы и Мейдзи.А если не было бы Мейдзи , то не было бы русско-японской войны , Перл-Харбора , ядерной бомбардировки и других замечательных вещей."Химура:"Да да !! Вы правы.Я должен жить и убивать людей.Ради того , чтобы мои потомки смогли увидеть одетого в кимоно Мики-мауса и аниме с моим участием." P.S. А Rurouni Kenshin Seisouhen я посмотрю.Доставлю себе удовольствие. Цитата
d-m Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Химура:"Я вел себя нехорошо.Я совершал плохие и даже нехорошие поступки.Я думал , что резать людей хорошо , а оказалось , что не очень хорошо.Наверно я плохой мальчик."Друзья Химуры:"Да ты че ? Как ты можешь так говорить ? Да если бы не ты и твой мечь , то не было бы и Мейдзи.А если не было бы Мейдзи , то не было бы русско-японской войны , Перл-Харбора , ядерной бомбардировки и других замечательных вещей."Химура:"Да да !! Вы правы.Я должен жить и убивать людей.Ради того , чтобы мои потомки смогли увидеть одетого в кимоно Мики-мауса и аниме с моим участием."Честно говоря, этот персонаж тоже меня стал раздражать. Ассасин, решивший закосить под Вэша, мало того прочищающий мозги окружающим своим милосердием и постоянно твердящий: "Я не уверен, что поступаю правильно, но если не хотите сакабато по башке, примите мои идеалы". Странная добродетель... Так что видеть Кеншина сифилитиком было даже немного приятно. Цитата
Shinigami Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 (изменено) Мне кажется зря сделали сериал! Просто кощунство! Притом такой посредственный. Изменено 30 июня, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
tomoshibi Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 (изменено) там манги куча. сериал - лишь часть её экранизации. причём отличная имхо, т.к. передала атмосферу манги. Изменено 24 апреля, 2005 пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2005 чессно говоря, мне тоже больше овашки нравятся. но что кощунственного-то ? сериал имхо далеко не плох (хотя и не люблю длинные вещи). Цитата
Master of Death Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Ну вот, сериал могу назвать скучным из-за склонности Кеншина не убивать, вот если бы он мочил всех и вся это был бы культовый сериал.... Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Кеншин есть Кеншин - и этим сказано все. Мастер меча - но не тупая машина всеотрубания и всеотрезания. Вполне человек и очень даже самодостаточная личность. Хотя если честно - то мне кажется что объективно сериал довольно средненький (что не мешает мне быть его большим поклонником по причине личной субъективности :) ) - в котором можно выделить разве что только реквием по патриотам. Цитата
Twinhead Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 Мне кажется зря сделали сериал! Просто кощунство! Притом такой посредственный.ИМХО - нет.Сериал несколько затянут моментами, но атмосфера потрясающая, хоть и отличается кардинально от ОВА-I. Здесь есть место и здоровому юмору и глубоким мыслям, ну и местами поплакать можно (грешен, наворачивались слёзы). Где в ОВАшках вы видели такую разностороннюю Каору :rolleyes: ? А? Если ОВА это просто офигенно грустная история любви в эпоху Мэйдзи, то сериал открывает Кеншина с новой стороны. Это не просто вечно одинокий хитокири, которому в жизни ничего собственно больше и не светит. Совсем другая личность, которая твёрдо встала на путь, который был неведом ей ещё десяток лет назад. Хотя, конечно, злоупотребляет иногда сериал длиннющими битвами с бесконечным перечислением техник и типов атак врагов. Цитата
Shinigami Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2005 В том то и дело, что после просмотра ОВАшки, сериальный юмор кажется каким-то неуместным! Тем более сериал слишком затянут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.