Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разброд и шатания связаны с тем, что аниме было в другом порядке выпущено.

1996-1998 год - Rurouni Kenshin TV, 95 серий, сам сериал

1997 год - Rurouni Kenshin - Requiem for the Restoration Royalists (movie), отдельная история с героями сериала.

1999 год - Rurouni Kenshin - Reminiscence (OVA) 4 серии, предистория. (Как Кеншин получил свой шрам... достало это словосочетание, но как-то уже прижилось :) )

2001(2) год - Rurouni Kenshin - Seisouhen (OVA2) 2 серии, существенно позже событий сериала+флэшбеки.

ЗЫ: 2Artemiy - и нефига неправильными названиями народ путать.

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

У меня клипы есть, так судя по ним, будет многое непонятного без этой ОВАшки..

Но я не видел ТВ поэтому могу и ошибаться (в клипах можно увидеть то, чего и в помине нет).. Посему пусть будет по-вашему, во всяком случае, пока не посмотрю ТВ.. а там может и оспорю.. :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Stil

Да, да, это я просто скопировал название из одного из постов здесь, и не посмотрел... Признаю свою вину (это насчет ОВЫ2).

А про годы выпуска - ну это факт известный. Но тем не менее, я привел перечень эпопеи о Кеншине в хронологическом порядке - т.е. в том порядке, в котором разворачиваются события эпопеи.

Опубликовано

гм... ну и разброд...

от восхищенного до отстоя...

Несколько поясню...

Вы пиште - "если поклонник самурайского аниме".

Я если честно самурайское аниме вообще не смотрел.

Единственное что смотрел со средневековым духом - Берсерк. Вот этим шедевром восхитился. Отсюда вопрос - как Кеншин сравнивается с Берсерком? Что лучше? Хуже? Почему?

Сильно ли они отличаются друг от друга?

Опубликовано

Опричник Отличаются сильно сравнивать ИМХО затруднительно....

Что касается Кеншина, то могу с казать:

Если хочешь посмотреть комедию смотри ТВ

Если Драму - то ОВА

Я лично после просмотра ОВЫ совершенно не воспринимаю ТВ... Для меня енто вещи несовместимые...

ЗЫ сугубо ИМХО....

Опубликовано
а я говорю - качать не стоит. сериал - ерунда. с плохой прорисовкой и скучностью. манга - скучность, с соплей вперемешку(что-то там про сестру орали). но слушать меня не надо. так как я признаю трагичную прорисовку самурайских творений (читай, по сравнению с БЛЕЙД-ОВ-ЗЭ-ИММОРТАЛ это ничто). лучше б человеку объяснили что там на каком уровне, а то так вот сразу -"Кеншин-рулез!" никуда не годиться. Так можно сказать что и "Кендикенди" рулез, потому что там геоиня в валенках бегала.
Опубликовано
Я когда начал мангу читать, тоже думал что после ОВАшки воспринимать не смогу.. Я ошибался.. Весьма серьёзна во многом. А комедийности там по моему мнению мало.. так же и в Сериале... Кстати Графика там тоже вполне.
Опубликовано
а я говорю - качать не стоит. сериал - ерунда. с плохой прорисовкой и скучностью.

Это Вы зря. Понятно, что о вкусах не спорят, но главный персонаж IMHO симпатичный и " живой". Равно как и все остальные.

После 62 серии, в основном, смотреть не стоит. А вот до конца Kyoto Arc очень и весьма...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Омерзительное произведение.

Между двумя овашками присутствуют рекламки, в которых советую смотреть это аниме со всей душой, при том, что этот мультик представляет из себя на всем протяжении звук хлюпонья накапливаемой создателями rks слюны и в кульминации смачный плевок в эту самую открытую душу.

это же надо было легендарного рубаку кеншина, коим его сделали в сериале, превратить в гниющего сифилитика, который с трудом выдавливает слова, не говря уже о передвижнии и просто в ужасе умалчивая о сакабато.

видимо авторы все-таки плюнули в душу не специально, а сделали попытку выдавить слезу. .лично у меня вместо слезы выдавилось мерзкое ощущение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Nifrit Лично у меня вызвало мерзкое ощущение, то как снят ТВ....

Вместо блестящей трагедии, которую я наблюдал в обоих ОВА, мне подсовывают какой-то жалкий комедийный сериальчик, про тупого мальчика Кеншина и его таком же мече....

Видимо гнать на ОВА кеншина стало так же модно как и на ЕВУ, или народу просто надоело думать....

Изменено пользователем Berrimor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хвала Будде :angry:

Кеншина сделали гниющим сифилитиком.

Как бы сказал старый хиппи : "Это лучшая новость после отставки Никсона".Нет ни одного аниме-мангашного перса которого я ненавидил бы сильнее чем этого несчастного Химурочку.Он разумеется весьма эффективен в качестве хийтокири , но когда он начинает бить себя в грудь и каяться , то не вызывает ничего кроме отвращения.

Что касается "драмы" , то вся эта бодяга выражается в основном так:

Химура:"Я вел себя нехорошо.Я совершал плохие и даже нехорошие поступки.Я думал , что резать людей хорошо , а оказалось , что не очень хорошо.Наверно я плохой мальчик."

Друзья Химуры:"Да ты че ? Как ты можешь так говорить ? Да если бы не ты и твой мечь , то не было бы и Мейдзи.А если не было бы Мейдзи , то не было бы русско-японской войны , Перл-Харбора , ядерной бомбардировки и других замечательных вещей."

Химура:"Да да !! Вы правы.Я должен жить и убивать людей.Ради того , чтобы мои потомки смогли увидеть одетого в кимоно Мики-мауса и аниме с моим участием."

P.S. А Rurouni Kenshin Seisouhen я посмотрю.Доставлю себе удовольствие.

Опубликовано
Химура:"Я вел себя нехорошо.Я совершал плохие и даже нехорошие поступки.Я думал , что резать людей хорошо , а оказалось , что не очень хорошо.Наверно я плохой мальчик."

Друзья Химуры:"Да ты че ? Как ты можешь так говорить ? Да если бы не ты и твой мечь , то не было бы и Мейдзи.А если не было бы Мейдзи , то не было бы русско-японской войны , Перл-Харбора , ядерной бомбардировки и других замечательных вещей."

Химура:"Да да !! Вы правы.Я должен жить и убивать людей.Ради того , чтобы мои потомки смогли увидеть одетого в кимоно Мики-мауса и аниме с моим участием."

Честно говоря, этот персонаж тоже меня стал раздражать. Ассасин, решивший закосить под Вэша, мало того прочищающий мозги окружающим своим милосердием и постоянно твердящий: "Я не уверен, что поступаю правильно, но если не хотите сакабато по башке, примите мои идеалы". Странная добродетель... Так что видеть Кеншина сифилитиком было даже немного приятно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
там манги куча. сериал - лишь часть её экранизации. причём отличная имхо, т.к. передала атмосферу манги. Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кеншин есть Кеншин - и этим сказано все. Мастер меча - но не тупая машина всеотрубания и всеотрезания. Вполне человек и очень даже самодостаточная личность. Хотя если честно - то мне кажется что объективно сериал довольно средненький (что не мешает мне быть его большим поклонником по причине личной субъективности :) ) - в котором можно выделить разве что только реквием по патриотам.
Опубликовано
Мне кажется зря сделали сериал! Просто кощунство! Притом такой посредственный.

ИМХО - нет.

Сериал несколько затянут моментами, но атмосфера потрясающая, хоть и отличается кардинально от ОВА-I. Здесь есть место и здоровому юмору и глубоким мыслям, ну и местами поплакать можно (грешен, наворачивались слёзы).

Где в ОВАшках вы видели такую разностороннюю Каору :rolleyes: ? А?

Если ОВА это просто офигенно грустная история любви в эпоху Мэйдзи, то сериал открывает Кеншина с новой стороны. Это не просто вечно одинокий хитокири, которому в жизни ничего собственно больше и не светит. Совсем другая личность, которая твёрдо встала на путь, который был неведом ей ещё десяток лет назад.

Хотя, конечно, злоупотребляет иногда сериал длиннющими битвами с бесконечным перечислением техник и типов атак врагов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация