Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тогда стоит почитать как-нить. По карйней мере если сподоблюсь прочитать какую-то мангу, то знаю, какую))) Все-таки одна из немногих полностью переведенных на русский)
Опубликовано
Зря. Третья часть весьма хороша, взять хотя бы

Спойлер:

"смерть" Каору

Так, так, интересненько. Может я пропустила что-то действительно неплохое. А какие это примерно главы?

Опубликовано (изменено)
Манга ? Манга очень качественно переведена насколько могу судить, лично я никаких "непоняток" в диалогах, как это бывает в "тяп-ляп" переводах, не заметил. Язык весьма литературен. Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а я вот мангу не читала (( мне хватило сериала и ОВАшек

Ну, тут все сугубо индивидуально. Если брать сериал, то киотская арка однозначно лучше манги - экранизовано очень близко к первоисточнику, при этом в цвете и движении. Но слабые филлеры и откровенно слитая концовка сериала ощутимо уступают манге. Арка же с Эниши в манге имеет весьма косвенное отношение к овашкам, которые по мотивам манги, а не прямая экранизация. Тут дело вкуса, лично я считаю, что овашки сильно лучше оригинала, особенно первая. Но есть много манга-фанов, которые вторую овашку не приемлют за еретичность.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрался наконец до фильма по Кеншину. Ожидания на его счёт у меня были не шибко высокие, так как из филлеров в сериале смотрибельными оказались только некоторые из одиночных эпизодов, но, славу богу, худшие предположения не оправдались.

Здесь, в отличие от уже упомянутых филлерных арок, аниматорам удалось воссоздать настрой истории о Кеншине, а рассказанная история хорошо вписывается в уже знакомые по сериалу события, так что было бы это реализовано не в формате фильма, а в виде ещё одной арки, вряд ли бы можно было легко опознать в этом филлер без каких либо знаний о оригинале. Но главный недостаток всех филлеров здесь всё таки присутствует: фильм не привносит в сюжет практически ничего нового и продолжает эксплуатировать всё туже тему Бакумацу, которой было и так вдоволь в сериале. Хотя последнее вполне можно расценивать и как преимущество. Так что основным достоинством данного фильма является возможность вновь полюбоваться на знакомых героев, в том числе и снова увидеть в действии Кеншина и Сайто, которые являются одними из самых крутых мужских персонажей, что я пока встречал в аниме. Да и среди новых героев есть несколько весьма колоритных личностей. То есть в целом, ситуация здесь примерно такая же, как и в недавнем фильме по Тригану. Так что поклонникам сериала рекомендуется.

Основное же, что меня смущало во время просмотра, так это чрезмерное использование одного и того же флешбека. Выглядело всё это как банальный способ растянуть фильм до нужного хронометража. Да и скорей всего этим и являлось на самом деле.

Опубликовано

Сайто эпичен во всех инкарнациях (манга,сериал,овахи,мувик).А Сагара каков!Брутальные Эниши и Шишио..Чёрт,надо пойти перечитать мангу)

Во мне тлеет надежда на полную экранизацию Кеншина..когда-нибудь.Это произведение,со временем ничуть не стареет!

Опубликовано (изменено)

Сайто эпичен во всех инкарнациях (манга,сериал,овахи,мувик).

К сожалению это не совсем так. В обоих ОВА ему уделено так много времени, что незнакомый с сериалом человек, не знающий, к тому же, этот период в истории Японии на это утверждение скорей всего скажет: "А кто это такой?", а знающий что-то типа "А он там был?"

Эниши

Может быть после знакомства с мангой ситуация изменится, но после второй ОВА он оставляет весьма неприятное впечатлении. Более отрицательные эмоции у меня вызывал разве что Аоши.

А из мужских персонажей ещё стоит отметить того типа, что был правой рукой Шишио. От него исходило такое количество фанатизма, что следовало не расслабляться и внимательней следить за собой, чтобы самому не стать последователем Шишио. Чуть ли не самый колоритный персонаж в Джиппонгатане, хоть и не является бойцом. Да и вообще получилось несколько необычная ситуация с этой самой Джиппонгатаной, когда не боевые персонажи злодейской организации вышли колоритней и интересней большинства её воинов.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрел сериал давно, так давно, что с известным скрипом вспомнил, что за Шишио упоминался парой постов выше. А вот овашки - овашки великолепны, без дураков. Они просто настолько идеально сочетают реализм и романтизм, настолько ярко передают дух эпохи, что даже нечего добавить. И в противовес моментам, когда сериал скатывается в наруто-стайл филлеры и просто ура-хеппи-энды, овашки показали мне совсем другого Кеньшина - человека доброго, хорошего, но насмерть покалеченного войной. Человека, помогавшего установить новую эпоху, при том, что сам он так и остался принадлежать старой и места в новом мире не нашёл.

По сравнению с сериальным героем это даже не шаг вепёд - просто ова сделаны на совершенно ином уровне, и там где сериал предпочитал подстраивать правду под своё представление, ова пытались показать, какая судьба на самом деле могла бы быть у того, кто был убийцей с самой юности.

И кстати Кеньшин был одним из героев, которых было легко и правильно отпустить. И слава Богу, что слащавый хеппи-энд с уходом в закат остался в манге.

Опубликовано

Мне манга больше по душе.

Remor

В манге,в отличие от овахи (последней,где бой с Эниши) всё совсем иначе!Там Сайто,Аоши,Яхико и Сагара-помогают Кеншину,который не умирает от болезни.Эниши очень силён кстати.Основное отличие в том,что в овахе Кеншин сдаётся и его защищает Каори,а в манге он принимает решение жить(ради тех кому он дорог)оставляет своё прошлоеи ,с этой мыслью сражается! В целом,всё намного более логично и интересно.

Ова вообще прилично переврали мангу.

Опубликовано

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Из неплохой подростковой сказочки сделали великолепную и глубокую вещь.

всё намного более логично

А мне как раз более логичным (и жизненным) вариант 2й овашки показался.

Опубликовано (изменено)

В манге,в отличие от овахи (последней,где бой с Эниши) всё совсем иначе!Там Сайто,Аоши,Яхико и Сагара-помогают Кеншину,который не умирает от болезни.Эниши очень силён кстати.Основное отличие в том,что в овахе Кеншин сдаётся и его защищает Каори,а в манге он принимает решение жить(ради тех кому он дорог)оставляет своё прошлоеи ,с этой мыслью сражается! В целом,всё намного более логично и интересно.Ова вообще прилично переврали мангу.

Короче плюсую предыдущего оратора. Но с оговорками.

Вторая овашка сделана в духе первой и продолжает её в куда большей степени, нежели сериал. То есть в этих овашках Кеньшин - совсем другой человек, именно что чуждый окружению. Он как анахронизм подвержен увяданию и исчезновению и в таком ключе овашка номер два великолепно сочетается с овашкой номер один. Это грустный, но всё-таки довольно счастливый конец истории, в которой герой всё-таки расплатился со своими долгами. Уход же его я воспринял как нечто должное или неизбежное.

Манга же вместе с сериалом действительно куда более мягкая и сказкоподобная (в хорошем смысле этого слова), в ней у нас есть богатырь, который творит добро, и хотя этот богатырь и окрашен немного в чёрные тона, его доброта и победа над злоим очевидна. Потому что сказки так и должны кончаться. И действительно концовка овы в чистом виде манге просто не подошла бы, воспринялась бы мной как нечто чужеродное, потому что сам стиль повествования и жанр предполагают прямо противоположный конец.

Лично я бы конечно хотел чтобы сериал был в три раза короче и выполнен в стиле овашек, он бы стал от этого действительно уникальной работой, а не очередным нарутоколотульником, но я не тот человек, на которого ориентировались авторы хотя бы в силу своего возраста. Так что хорошо, что хотя бы так. Для меня ведь эти ова были остаются одними из лучших самурайских историй на протяжении уже почти десяти лет.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне очень нравится первая ова,а 2-ая (с Эниши) нет.Согласен с тем,что манга и ова очень разные.Но не считаю мангу "подростковой сказочкой",и если 1-ая ова это действительно атмосферная и глубокая вещь,то 2-ая уныла и глупа.Манга сделано в более "фэнтезийном" духе,но намного более жизнеутверждающе.Тут уж кому что нравится) Изменено пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это грустный, но всё-таки довольно счастливый конец истории, в которой герой всё-таки расплатился со своими долгами

И я бы сказал, что концовка на оптимистичной ноте - поколение, покалеченное войной (Яхико и Цубаме), начинает жить счастливой жизнью и передает свои идеалы (сакабато, "меч, который не убивает") следующему, уже мирному поколению (Кендзи и его подружка).

P.S. Подобный конец был еще в Vampire Hunter D: Bloodlust, где тоже все кончается смертью ГГ, но так же вполне счастливо.

Опубликовано

В манге,в отличие от овахи (последней,где бой с Эниши) всё совсем иначе!Там Сайто,Аоши,Яхико и Сагара-помогают Кеншину,который не умирает от болезни.Эниши очень силён кстати.Основное отличие в том,что в овахе Кеншин сдаётся и его защищает Каори,а в манге он принимает решение жить(ради тех кому он дорог)оставляет своё прошлоеи ,с этой мыслью сражается! В целом,всё намного более логично и интересно.

Про то, как ОВА отличается от манги я имею приблизительное представления, только вот сами эти отличия не делают Эниши более симпатичным персонажем.

Ну а от комментариев относительно "Манга - тру, ОВА - ересь", я лучше воздержусь, тем более что тут и до меня эти тему раскрыли более чем подробно, что даже места, где можно развернуться, не осталось.

а героиня Sayo до сих пор на 5 месте в моем списке аниме-героинь

Вроде бы смотрел не так уж и давно, но таковую в упор не помню.

Правда MAL только что подсказал, что это из одной из филлерных арок.

Теперь даже страшно спрашивать, чем же она так сильно зацепила,что не только умудрилась обойти Мегуми, но и пролезть в топ 5.

Опубликовано (изменено)

Но не считаю мангу "подростковой сказочкой",и если 1-ая ова это действительно атмосферная и глубокая вещь,то 2-ая уныла и глупа

Чем же они так сильно отличаются? Тем что одна канонична, а другая - нет?

И кстати я не сказал "сказочка", я скаал - "сказка". Без ироничного подтекста то есть. Потому что манга - это действительно сказка и как сказка она хороша, то есть она добрая, учит правильным вещам и в принципе довольно ненапряжна в том смысле, в котором напряжны другие сёнены - нет излишней драмы, нет высосаных из пальца трагедий.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не этим.2-ая ова вымученная,вся эта болезнь Кеншина,общая унылость повествования.Разница в том,что первая ова это приквел,а после идут события сериала и начало манги,где прошло 10 лет,Мы видим изменившегося Кеншина,принявшего себя,оставившего прошлое ради дорогих ему людей.Мне нравится завершение истории в манге,именно в таком ключе! А 2-ая ова,являясь какбэ завершением сериала,выглядит на его фоне абсолютно нелогично,излишне драматично,что на мой взгляд-не идёт ей на пользу.1 ова воспринимается как самодостаточная и цельная история,а 2-ая,как огрызок.

Remor,всё же в манге Эниши гораздо глубже раскрыт.От этого он не становится более симпатичен,но его мотивы я могу понять.

Это моё видение,думаю каждый оценивает Кеншина по своему.

PS: Maeghgorre,про "сказочку" это я не вам,а niiro dzyaki.

Изменено пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация