Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нет, ОРО - это к его ипостаси бродяги. там действительно есть что-то от деревенского просточка...Но когда с него слетала эта маска и он становился собой (не Баттосаем, а собой) никакого ОРо и в помине не было.
Не спорю. Вопрос в том: не был ли он так же собой и в образе бродяги? По-моему был. Не думаю, что это всегда была игра на публику, просто, ещё одна грань его многогранного характера. (В пользу этого говорят слова Каору в первой серии (главе)... и не только. Название сериала тоже со смыслом дано, имхо)

И возвращаясь к "де газару" (на секунду, не более) - оно вполне могло перекочевать из "бродяги" в "благородного героя"... Но это так... Просто мысли "вслух".

Да и вообще, Химура у нас парень с явно туговатым чувством юмора, как мне кажется. По крайней мере, я ни шуток от него не слышала(или уже забыла), ни нормального реагирования на шутки.
Кстати, раз пошла такая пьянка, то есть, заговорили о чувстве юмора героев. У кого, по вашему мнению, оно развито больше всех. Я считаю у Сайто. Не, правда. Обратили внимание, как грамотно он стебал Саноске в Киото? :lol: Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не спорю. Вопрос в том: не был ли он так же собой и в образе бродяги?
Ну, какая-то часть его была, конечно, но вообще-то, эта фильшивая улыбочка и общие фразы, которыми он в основном отделывался - это не Химура. Это именно что маска, игра на публику. Типа, спрятал все острые грани а наружу вытащил пусть не совсем свое, но мягкое и пушистое.

Кстати, раз пошла такая пьянка, то есть, заговорили о чувстве юмора героев. У кого, по вашему мнению, оно развито больше всех. Я считаю у Сайто. Не, правда. Обратили внимание, как грамотно он стебал Саноске в Киото?

Черт, интересный вопрос. А я Кеншина последний раз полгода назад смотрела, подзабыла...

Но да, Сайто, пожалуй, ты прав. Стебется с абсолютно серьезно рожей и причем над всеми, не только над Саноске. Люблю этого типа, второй по любимости после Химуры. ...

Опубликовано (изменено)
эта фильшивая улыбочка и общие фразы, которыми он в основном отделывался - это не Химура. Это именно что маска, игра на публику.
Не согласен (доводы см.выше). Но не буду своё мнение яро оспаривать. Это, вообще, "высокие материи" и однозначного ответа быть просто не может.

Но да, Сайто, пожалуй, ты прав.

И ещё учитель Кенсина. Химуру, тоже классно стебал. :)

"Разве я говорил, что ЭТО терминальная атака?!" :lol:

Вообще, наверное 90% юмора сериала - это стёб героев друг-над-другом... :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не согласен (доводы см.выше). Но не буду своё мнение яро оспаривать. Это, вообще, "высокие материи" и однозначного ответа быть просто не может.

А я бы поспорила, только боюсь, спор получится - сплошное перебрасывание имхами.

Ну да, ладно, каждый все равно остается при своем)) ОДнако улыбка настоящего Кеншина не идет ни в какое сравнение с этой фальшивенькой, которая чаще всего была на лице бродяги

А Хико.. я думала его вписать, но потом посидела и решила, что его слишком мало показали, да и стебался он в основном только над Кеншином. А Сайто над всеми подряд.

Опубликовано (изменено)

А я бы хотела посмотреть на задушевную беседу "за жизнь" Хико и Сайто. Это было бы нечто, наверное. Взаимным завуалированным подколкам не было бы числа.

но мне понравился момент в захваченной деревне шишио когда он дал прозвище мисато, и стеб над сагарой..

Нет, самым убойным моментом в деревне было, когда Кеншин и Мисао представляли жену Сайто - вот тогда я тихо так сползла под стол.

Изменено пользователем Trickster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, самым убойным моментом в деревне было, когда Кеншин и Мисао представляли жену Сайто - вот тогда я тихо так сползла под стол.

Да жена богиня Бодисафа... Да и та бы не выдержала....

Опубликовано (изменено)
Кстати в _Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto есть такой человек как Окито ученик Сайто, и он на самом деле существовал в реальной жизни как в прочем и сайто....
У многих героев из сабжа существовали реальные исторические прототипы...

Об этом рассказывается в комментариях мангаки. Если мне не изменяет склероз, даже образ Баттосая не совсем с потолка взят...

Опубликовано
Если мне не изменяет склероз, даже образ Баттосая не совсем с потолка взят...

Совершенно верно образ баттосая был взят с человека имени которого я не помню но этот человек выглядел довольно женственно, но при этом в то время во владении мечом ему почти не было равных...

А плащ Хико был стыбрен из комиксов спауна....

Опубликовано (изменено)

Досмотрел Rurouni Kenshin OVA.

Единственное слово, которое отлично характеризует моё состоние сейчас - разочарование.

И этим OVA-сериалом все так восхищаются? Меня не зацепил. Абсолютно. Притензии на великий трагизм, вызвали зевоту, отсутствие юмора, способствовало ей сделав повествование крайне скучным. Персонажи, какие-то не живые, с картонными лицами...

Лично мне, если их вообще можно сравнивать, сериал понравился на порядок больше.

Опубликовано (изменено)
А какой может быть юмор? Убийца он и есть убийца.
В сериале - тот же убийца (хоть за 95 серий никого и не убил), однако и юмору место нашлось...

Ну я не говорю, что первая овашка такая уж плохая, просто это явно не моё.

Кстати, сразу после первой посмотрел вторую... Закончили историю, нечего сказать... <_< Впрочем, ощущения после неё всё-таки светлые: [sp]Не так уж не счастливы были Каору и Кэнсин, когда умирали друг подле друга...[/sp]Хотя хэппи-энды мне всё же больше по душе...

Опубликовано

Какие там хэппи-энды? оО

Зато в первой овахе нет меганавороченных десятиэтажных ударов и терминаторских способностей героев.

ИМХО манга круче ТВ'шки. ОВА 1 тоже (но не вторая ОВА!).

Опубликовано
Досмотрел Rurouni Kenshin OVA.

Единственное слово, которое отлично характеризует моё состоние сейчас - разочарование.

И этим OVA-сериалом все так восхищаются? Меня не зацепил. Абсолютно. Притензии на великий трагизм, вызвали зевоту, отсутствие юмора, способствовало ей сделав повествование крайне скучным. Персонажи, какие-то не живые, с картонными лицами...

Лично мне, если их вообще можно сравнивать, сериал понравился на порядок больше.

А мне вот наоборот: после OVA меня хватило на 5 серий сериала. OVA - тщательно срежисурованная драма,

с большим количеством чисто японских литфишек. А вообще, у каждого свое ИМХО.

Опубликовано

Ну-ну, особенно, если учесть, что самое интересное начинается серии эдак с 28-ой, то некоторым надо запастись терпением.

Я вот тоже сериал после Овы смотрела. И только на 30-ой серии меня переклинило и я начала не фыркать презрительно на это ОРО, а смотреть и наслаждаться.

ЗАто торкнуло меня когда я, досмотрев, заново запустила с первой серии... и понеслось..

Опубликовано
Ну-ну, особенно, если учесть, что самое интересное начинается серии эдак с 28-ой, то некоторым надо запастись терпением.

После 28-ой говорите))) Это хорошо. Давно хотела посмотреть это аниме, щас на 6 серии застряла, но пока вполне всем довольна...А то что впереди обещают чтото вкусненькое только добавляет оптимизма))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация