Deimos Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Нет, ОРО - это к его ипостаси бродяги. там действительно есть что-то от деревенского просточка...Но когда с него слетала эта маска и он становился собой (не Баттосаем, а собой) никакого ОРо и в помине не было.Не спорю. Вопрос в том: не был ли он так же собой и в образе бродяги? По-моему был. Не думаю, что это всегда была игра на публику, просто, ещё одна грань его многогранного характера. (В пользу этого говорят слова Каору в первой серии (главе)... и не только. Название сериала тоже со смыслом дано, имхо)И возвращаясь к "де газару" (на секунду, не более) - оно вполне могло перекочевать из "бродяги" в "благородного героя"... Но это так... Просто мысли "вслух". Да и вообще, Химура у нас парень с явно туговатым чувством юмора, как мне кажется. По крайней мере, я ни шуток от него не слышала(или уже забыла), ни нормального реагирования на шутки.Кстати, раз пошла такая пьянка, то есть, заговорили о чувстве юмора героев. У кого, по вашему мнению, оно развито больше всех. Я считаю у Сайто. Не, правда. Обратили внимание, как грамотно он стебал Саноске в Киото? :lol: Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Не спорю. Вопрос в том: не был ли он так же собой и в образе бродяги? Ну, какая-то часть его была, конечно, но вообще-то, эта фильшивая улыбочка и общие фразы, которыми он в основном отделывался - это не Химура. Это именно что маска, игра на публику. Типа, спрятал все острые грани а наружу вытащил пусть не совсем свое, но мягкое и пушистое. Кстати, раз пошла такая пьянка, то есть, заговорили о чувстве юмора героев. У кого, по вашему мнению, оно развито больше всех. Я считаю у Сайто. Не, правда. Обратили внимание, как грамотно он стебал Саноске в Киото? Черт, интересный вопрос. А я Кеншина последний раз полгода назад смотрела, подзабыла...Но да, Сайто, пожалуй, ты прав. Стебется с абсолютно серьезно рожей и причем над всеми, не только над Саноске. Люблю этого типа, второй по любимости после Химуры. ... Цитата
Deimos Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) эта фильшивая улыбочка и общие фразы, которыми он в основном отделывался - это не Химура. Это именно что маска, игра на публику.Не согласен (доводы см.выше). Но не буду своё мнение яро оспаривать. Это, вообще, "высокие материи" и однозначного ответа быть просто не может.Но да, Сайто, пожалуй, ты прав.И ещё учитель Кенсина. Химуру, тоже классно стебал. :) "Разве я говорил, что ЭТО терминальная атака?!" :lol: Вообще, наверное 90% юмора сериала - это стёб героев друг-над-другом... :) Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
LeoNeed Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Вообще, наверное 90% юмора сериала - это стёб героев друг-над-другом...Согласен, но ситуация с Каматари(мужик переодетый в телку с косой) тоже веселая.... Цитата
Trickster Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Не согласен (доводы см.выше). Но не буду своё мнение яро оспаривать. Это, вообще, "высокие материи" и однозначного ответа быть просто не может. А я бы поспорила, только боюсь, спор получится - сплошное перебрасывание имхами.Ну да, ладно, каждый все равно остается при своем)) ОДнако улыбка настоящего Кеншина не идет ни в какое сравнение с этой фальшивенькой, которая чаще всего была на лице бродяги А Хико.. я думала его вписать, но потом посидела и решила, что его слишком мало показали, да и стебался он в основном только над Кеншином. А Сайто над всеми подряд. Цитата
LeoNeed Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 А Сайто над всеми подрядКроме Хико конечно... но мне понравился момент в захваченной деревне шишио когда он дал прозвище мисато, и стеб над сагарой... Цитата
Deimos Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 когда он дал прозвище мисато :) Он на всех подружек Кенсина ярлыки повесил: лиса, енот и выдра, если не ошибаюсь. :) Цитата
Trickster Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) А я бы хотела посмотреть на задушевную беседу "за жизнь" Хико и Сайто. Это было бы нечто, наверное. Взаимным завуалированным подколкам не было бы числа. но мне понравился момент в захваченной деревне шишио когда он дал прозвище мисато, и стеб над сагарой.. Нет, самым убойным моментом в деревне было, когда Кеншин и Мисао представляли жену Сайто - вот тогда я тихо так сползла под стол. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
LeoNeed Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Нет, самым убойным моментом в деревне было, когда Кеншин и Мисао представляли жену Сайто - вот тогда я тихо так сползла под стол.Да жена богиня Бодисафа... Да и та бы не выдержала.... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 всё-равно Сайто рулит. Имхо персонаж покруче баттосая =) Цитата
Ruzaki Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 гм.... смотрел и сериал и полнометрагу.... над сериалом долго ржал, полнометражка смотрится легко и быстро. Оценка 7 из 10! Цитата
Trickster Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 ТО, что Сайто - рулит, никто не спорит. обалденный дядька. над сериалом долго ржал, А чего там ржать-то? Хотя.. без комедийных моментов сериал немного смотрелся по-другому. Цитата
LeoNeed Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 Кстати в _Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto есть такой человек как Окито ученик Сайто, и он на самом деле существовал в реальной жизни как в прочем и сайто.... Цитата
Deimos Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Кстати в _Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto есть такой человек как Окито ученик Сайто, и он на самом деле существовал в реальной жизни как в прочем и сайто....У многих героев из сабжа существовали реальные исторические прототипы...Об этом рассказывается в комментариях мангаки. Если мне не изменяет склероз, даже образ Баттосая не совсем с потолка взят... Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
LeoNeed Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Если мне не изменяет склероз, даже образ Баттосая не совсем с потолка взят...Совершенно верно образ баттосая был взят с человека имени которого я не помню но этот человек выглядел довольно женственно, но при этом в то время во владении мечом ему почти не было равных...А плащ Хико был стыбрен из комиксов спауна.... Цитата
LeoNeed Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 ЭЭЭЭЭЭЙ!!! Где ВЕСЬ НАРОД!!!!??? Цитата
FroSTу Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Hiko Seijuro Разве сенсею Хитокири Баттосая положено так сильно проявлять эмоции? Цитата
Deimos Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Досмотрел сериал. Сегодня возьмусь за ova's...Изнемогаю от предвкушения... Очень много хорошего наслышан, особенно о первой. ;) Цитата
Deimos Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Досмотрел Rurouni Kenshin OVA.Единственное слово, которое отлично характеризует моё состоние сейчас - разочарование.И этим OVA-сериалом все так восхищаются? Меня не зацепил. Абсолютно. Притензии на великий трагизм, вызвали зевоту, отсутствие юмора, способствовало ей сделав повествование крайне скучным. Персонажи, какие-то не живые, с картонными лицами...Лично мне, если их вообще можно сравнивать, сериал понравился на порядок больше. Изменено 12 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 А какой может быть юмор? Убийца он и есть убийца. Цитата
Deimos Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) А какой может быть юмор? Убийца он и есть убийца.В сериале - тот же убийца (хоть за 95 серий никого и не убил), однако и юмору место нашлось...Ну я не говорю, что первая овашка такая уж плохая, просто это явно не моё.Кстати, сразу после первой посмотрел вторую... Закончили историю, нечего сказать... <_< Впрочем, ощущения после неё всё-таки светлые: [sp]Не так уж не счастливы были Каору и Кэнсин, когда умирали друг подле друга...[/sp]Хотя хэппи-энды мне всё же больше по душе... Изменено 19 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Какие там хэппи-энды? оОЗато в первой овахе нет меганавороченных десятиэтажных ударов и терминаторских способностей героев. ИМХО манга круче ТВ'шки. ОВА 1 тоже (но не вторая ОВА!). Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Досмотрел Rurouni Kenshin OVA.Единственное слово, которое отлично характеризует моё состоние сейчас - разочарование.И этим OVA-сериалом все так восхищаются? Меня не зацепил. Абсолютно. Притензии на великий трагизм, вызвали зевоту, отсутствие юмора, способствовало ей сделав повествование крайне скучным. Персонажи, какие-то не живые, с картонными лицами...Лично мне, если их вообще можно сравнивать, сериал понравился на порядок больше.А мне вот наоборот: после OVA меня хватило на 5 серий сериала. OVA - тщательно срежисурованная драма,с большим количеством чисто японских литфишек. А вообще, у каждого свое ИМХО. Цитата
Trickster Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Ну-ну, особенно, если учесть, что самое интересное начинается серии эдак с 28-ой, то некоторым надо запастись терпением.Я вот тоже сериал после Овы смотрела. И только на 30-ой серии меня переклинило и я начала не фыркать презрительно на это ОРО, а смотреть и наслаждаться. ЗАто торкнуло меня когда я, досмотрев, заново запустила с первой серии... и понеслось.. Цитата
shapo4ka Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Ну-ну, особенно, если учесть, что самое интересное начинается серии эдак с 28-ой, то некоторым надо запастись терпением.После 28-ой говорите))) Это хорошо. Давно хотела посмотреть это аниме, щас на 6 серии застряла, но пока вполне всем довольна...А то что впереди обещают чтото вкусненькое только добавляет оптимизма)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.