Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_88826

Народ, есть ум еня возможность выкачать Ruroni Kenshin. Я вот удмаю, стоит или нет?

Просто узнать хочу - смотрел кто? Вроде известная вещь...

А то я уже скачал Ghost in the shell - чета не проперло...

Другое дело Алхимики...

• Ответов 727
  • Просмотры 59,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Himura Yumi
    Himura Yumi

Первая серия понравилась: немного старомодно, немного осовремененно. Родные персонажи, по которым скучала, но до полноценного пересмотра руки так и не дошли.   Круто, что сразу заявлено 24 серии. И на

• Смотрел сериал давно, так давно, что с известным скрипом вспомнил, что за Шишио упоминался парой постов выше. А вот овашки - овашки великолепны, без дураков. Они просто настолько идеально сочетают реа

• Посматриваю тут свежий римейк, и он, пусть не идеален, но очень недурен.   С одной стороны, учитывая возраст и раскрученность франшизы, римейку стоило бы быть громче и эффектнее, потому как целый ряд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_92457

Что за разговоры?

Кеншин естественно самый известный и качать стоит! Благо мы уже 30 серий перевели, и процесс идет.

Опубликовано
comment_92462
Что за разговоры?

Кеншин естественно самый известный и качать стоит! Благо мы уже 30 серий перевели, и процесс идет.

А куда выкладываете свои переводы?.. ссылками не поделитесь..

Кто знает где достать ВСЕГО Кеншина на ДВД.. имеется ввиду ТВ..

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_92473

Barnett

Субтитры пока еще никуда не вкладывали. Сам перевод готов, сейчас основная проблема с таймингом. Все в него встает.

Так что, кто хочет помочь, кто хочет внести свой вклад в перевод сего сериала, милости прошу - мыльте письмецо мне, договоримся.

Опубликовано
comment_92515

Субтитры можно найти тут www.kage.orc.ru

Точнее много разных субтитров =)

Изменено пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования)

_аниме
Опубликовано
comment_93948

Качать вне всякого сомнения стоит. Это один из моих любимых сериалов, а их у меня не так уж много.

Сначала нужно смотреть 1-ю ОВАшку( она из 4 частей), называется "История любви эпохи Мэйдзи"IMHO, это вообще лучшее из всей эпопеи.

Потом TV. Будьте готовы к другой рисовке и куче чибиков. Но, как ни странно, к ним привыкаешь, хотя в других сериалах я их ненавижу.

В TV 95 серий. Лучшие - до 62 включительно + 95-я.

с 63 по 94 уже не очень, хотя попадаются отдельные шедевры :)

И, наконец, вторая ОВА "Rurouni Kenshin seishonen". Это финальная серия ( по хронологии, дело там происходит лет через 15 после TV)

Есть еще movie, называется Samurai X, это side-story, по хронологии между TV и второй ОВА, рисовка, как в TV.

В общем, качайте обязательно. Оно того стоит.

Опубликовано
comment_98567
Есть еще movie, называется Samurai X, это side-story, по хронологии между TV и второй ОВА, рисовка, как в TV.

Мувик называется Reuqiem for Patriot, а Samurai X - это американское название первых овашек.

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано
comment_98756
можно упустить такое

Только морально надо быть готовым воспринять серьёзность перых овашек и сериала.

Потому все и не знают, в каком порядке их смотреть. ОВА или сериал первым.

Опубликовано
comment_98846
Ну лично для меня это сначало сриал, а потом ова.. потому что после просмотра ОВЫ (и еслиникогда не смотреть сериал), о кеншине формируется очень определенное мнение.. а вот если посмотреть эпизоды сначала, они как бы подготавливают ко всем поворотам ОВЫ.. а вообще я думаю, оптимальный вариант, это посмотреть первый сезон кеншина, а потом ОВУ, а потм дальше смотреть эпизоды.. =)
Опубликовано
comment_99036
Качать вне всякого сомнения стоит. Это один из моих любимых сериалов, а их у меня не так уж много. Сначала нужно смотреть 1-ю ОВАшку( она из 4 частей), называется "История любви эпохи Мэйдзи"IMHO, это вообще лучшее из всей эпопеи.

Ya - ya !!!

Смотреть срочно!!!

Все мы будем в Аду, но Я Буду с вилами!

--------------------

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

--------------------

I cry, when angels deserve to die...

Опубликовано
comment_99303
Maruku Я видимо допустил как раз такую ошибку... Теперь немогу смотреть ТВ :P

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_99352
Berrimor, печально это... правда ТВ начинается жизнерадостным и смешным, к концу там проскакивают моменты как в ОВЕ.
Опубликовано
comment_99424
НО!!! ова - предистория. как узнать откуда о кеньшина шрам и почему он так себя ведёт, как не из ова.

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Опубликовано
comment_99441
НО!!! ова - предистория. как узнать откуда о кеньшина шрам и почему он так себя ведёт, как не из ова.

Rurouni Kenshin мувик ответит на твой вопрос... (точного названия не помню, но вроде "Самурай Х - Воспоминания")..

Он является предисторией ТВ...

На счет ОВА не знаю..

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_99464
Самурай Х - американское название первых 4 овашек. Мувик немного по другой теме. называется мувик кажется Последний патриот.
Опубликовано
comment_99470
Самурай Х - американское название первых 4 овашек. Мувик немного по другой теме. называется мувик кажется Последний патриот.

Разве?.. не знал.. вроде шел цельно.. хотя всё может быть..

Вот точное название Rurouni Kenshin - Reminiscence и действительно это склеенные овашки..

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_99560

Откуда шрам узнать конечно можно, только это не настолько важно, чтобы знать это в самом начале.. , так что хоть ОВА и предистория, сметреть ее не обязательно первой.. я бы начинал ее смотреть, когда начинаются флэшбэки о жизни кеншина в ТВ

Опубликовано
comment_100363

Maruku

так что хоть ОВА и предистория, сметреть ее не обязательно первой.. я бы начинал ее смотреть, когда начинаются флэшбэки о жизни кеншина в Т

Вот именно. Об этом я и говорил. Без ТВ ОВАшки смотрятся как "история о каком-то там самурае". Но после ТВ - это уже "история о том, как Кеншин шрам получил" :) Поэтому ТВ обязательно должно быть первым при просмотре.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_100898
Народ, вы не путайте понятия качать и смотреть. Кенсин тивишку конечно посмотреть можно, но качать я бы её не стал (есть более достойное аниме, которое надо качать). А Кенсин как-нибудь в будущем можно на дисках у кого-нибудь найти и тогда уж смотреть.
Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано
comment_100916
Ну да качать, все 95 серий на DVD... нет я не буду и только по одной причине.. Трафик! (не случайно с большой буквы).. дешевле оригинал из Японии заказать (лицензию разумеется)...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_102214

Что за разброд и шатания. Поясняю еще раз названия и последовательность:

1. Rurouni Kenshin OVA (Samurai X) - предыстория сериала, история о том, как Кеншин получил свой шрам

2.Rurouni Kenshin TV - собственно сам сериал (местами трагичен)

3. Rurouni Kenshin - Reminiscence OVA2 - нарезка из воспоминаний из сериала, а так же события, последовавшие после сериала + очень коротко события не вошедшие в сериал манговской части "Месть".

4. Rurouni Kenshin Movie (Рэквием для патриотов Ишин) - полнометражка, события разворачиваются где-то после сериальной части "Киото".

Опубликовано
comment_102231

Разброд и шатания связаны с тем, что аниме было в другом порядке выпущено.

1996-1998 год - Rurouni Kenshin TV, 95 серий, сам сериал

1997 год - Rurouni Kenshin - Requiem for the Restoration Royalists (movie), отдельная история с героями сериала.

1999 год - Rurouni Kenshin - Reminiscence (OVA) 4 серии, предистория. (Как Кеншин получил свой шрам... достало это словосочетание, но как-то уже прижилось :) )

2001(2) год - Rurouni Kenshin - Seisouhen (OVA2) 2 серии, существенно позже событий сериала+флэшбеки.

ЗЫ: 2Artemiy - и нефига неправильными названиями народ путать.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.