Arukusanda Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Истинно так!Мне Кеншин нравится именно такой, как в сериале. Сильный и человечный. А ОВА показывается именно прошлое ТВ-шного Кеншина. И именно в этой последовательности правильнее воспринимать эту личность, а не как просто хитокириДругое дело, что многие смотрели сначала ОВА (потому что ее легче достать, а сериал-то большой, его качать - не перекачать, 5 DVD как минимум). А потом хотят сериал в том же ключе - чтобы с жестокостью, кровью и многочисленными убийствами. И с этим уже ничего не поделаешь, потому что восприятие - это дело хитрое.Нет я нето хотел спросить, а чтобы мне обьястнили смысл ОВЫ, он наверно глубоко зарыт,я его немогу понять....Или просто нужно посмотрть и сериал чтобы понять ?я сериал не смотрел есчо ;) Цитата
BlackboX Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2005 Другое дело, что многие смотрели сначала ОВА (потому что ее легче достать, а сериал-то большой, его качать - не перекачать) А кто-то сначала на мангапроекте мангу почитал и теперь фанатеет как от ОВА, так и от ТВ. После манги особенно здорово ОВАшку было смотреть... первую... эх... Цитата
Onizuka-sensei Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2005 (изменено) Короче, мне бы вот этот перевод, да под этот тайминг. Может кто делал? <_< А что касается сериала, то по началу было вполне себе интересно, но в районе 50-55 серии начало надоедать. Хмм... Посмотрим что дальше будет. Изменено 8 июля, 2005 пользователем Onizuka-sensei (смотреть историю редактирования) Цитата
CaCtuS Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 ОВА тоже без ТВ бесполезны, вообще-то. Как раз таки ОВЫ в Кеншине и являются ключевыми. А сериал - это так, между прочим.В первой ОВАшке рассказывается начало. Во второй - чем все в итоге зкончилось. Да и сюжет в ОВАшках как-то более серьезен. так как каких-либо комедийных эпизодов или глупостей не увидел. А ТВ - мыльница и выкачивания не стоит. Лучше поменяйся с кем-нибудь. Цитата
S O N I C Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2005 Гм, ИМХО сериал имеет большее значение и понравился он мне не меньше чем OVA, а вообще манга the best Цитата
1029 Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Овы надо качать обязательно. Одна из моих самых любимых аниме.С 1 овы начинал смотреть аниме. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 Пыталась посмотреть тв. Пыталась! Но ... не могу. Больше двух серий не осилила, да и не хочу. Ова все же больше нравится. ихмо. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 5 августа, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Пыталась посмотреть тв. Пыталась! Но ... не могу.Эх, какие все-таки разные вкусы у людей...Для меня это одна из самых любимых вещей, люблю пересматривать.По-моему, такие вещи нужно смотреть с открытым сердцем Цитата
mikoto Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 Я смотрела только ова и что ж...мне кажется на всех глобальных сайтах он как бы это..overrated. ну да, история любви и ненависти (кстати предсказуемая), красиво (дух захватывает) нарисованная, прекрасные сейю (кеншин особенно)...в духе японской эстетики. заточенной под европейское восприятие. почему то вот такое впечатл. Еврояпония. вот азуманга да, это японский дух, а кеншин - песевдо...наверное, поэтому не понравился. такое нелогчиное имхо ^-^ Цитата
White Tiger Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Разумеется тут проблема в том, что вы ждали здесь реки крови и гору трупов (типа: "если уж OVA такая кровавая, то что же мы в TV увидим?"), а вот вам обломчик - сериал аниме, хороший абсолютно во всех категориях, НО без крови (почти). В результате - повальное народное разочарование ("во-от понимаешь такая чушь, зря смотрел, лучше бы вобще не снимали"). И попробуй тут объяснить, что на самом деле эта анимеха Вери Гуд, а ты просто её неправильно понял. :angry: :( :angry: Цитата
Yukimura Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Мой любимый сериал !!!!!!!!!!! Очень сильные персонажи. И Кеншин, и Сано, и малой... а чего стоит глава клана Онивабанши? Сложности, с которыми герои сталкиваются все время ставят их перед выбором - по какой дороге идти?! И главное - суть этого сериала, что они всегда выбирают тернистый но Правильный путь. Особенно сложно это делать главному герою - Кеншину (Самураю №1 Японии того времени) - ведь этот выбор ставит его на грань смерти. Вот за то что от делает этот выбор и КАК он его делает - я обожаю этот сериал. Хотя тут кто-то писал про длинные диалоги - я считаю что если они заставляют задуматься смотрящего, то это плюс создателей. А если на это сетовать - смотрите бездумные боевики. Хотя сериал затянут (надо было закончить на серии 63 (светлячки)), это один из немногих фильмов, которые заставили меня ходить несколько дней под впечатлением. Хорошего просмотра ! Цитата
Shizuku-san Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Tiger, чего же там на вери гуд то, никак не найду.Хотя бы по сравнению с однотипными сериалами... пока что ничего дельного не услышал, все приведенные аргументы идут по стандартным анимешным соплям, которых везде полно :)Другое дело что учитывая возраст сериала, почти 10 лет, это не просто вери гуд, а вери вери вери гуд ) Изменено 22 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Вот кстати, в Кеньшине очень адекватные злодеи. Признаков психических болезней не показывают (пока сам не спросишь :)), их действия осмыслены и логичны. Нет такого, что "я всех убъю потому что!". И даже фишка "расскажи злодею, как все на самом деле, и он исправится" там, где есть, выглядит довольно естественно. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) если честно, не видел ни одного аниме, где бы это было естесственно... "я переломаю тебе ребра тупым мечом, выбью зубы и скручу кишки, и ты поймешь какой ты был плохой"?недобитый враг возвращается с подкреплением... Изменено 23 августа, 2005 пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 если честно, не видел ни одного аниме, где бы это было естесственно... То есть не видел Кеньшина? Или есть пример(а лучше много) неестественности? Наверное, второе - тогда примеры в студию, пжлст :) Цитата
a.u.r.a. Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Классная вещь. Я тоже после ова сериал смотрел непонимающими глазами. Где-то к 10 серии втянулся, и теперь ничего лучше Кеншина для меня нету =) Весь Кеншин - сложная и очень разная вещь (даже по рисовке), наверное это первое что я пока не нашёл в других анимехах. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 То есть не видел Кеньшина? Или есть пример(а лучше много) неестественности? Наверное, второе - тогда примеры в студию, пжлст боюсь, у нас слишком разные критерии.Впрочем, могу сказать только одно - завидую... вам во время просмотра не лезут в голову мысли типа "боже, что же за бред". Цитата
sanity Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Для меня - это лучшее аниме. Её герои - заслуживают уважения. Никогда не задумывались над таким интересным вопросом: если история была бы правдой, попал бы герой в Рай? Химура - один из немногих персонажей, который бы удостоился этой участи. Вот так я думаю... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Впрочем, могу сказать только одно - завидую... вам во время просмотра не лезут в голову мысли типа "боже, что же за бред".432081[/snapback]Мне такие мысли лезут в голову постоянно, стоит в окно посмотреть... но в случае с Кеншином давлю их в зародыше.В кои то веки нашлась вещь где главгер не мочит злодеев пачками а перевоспитывает... не всех но лучшую их часть =). И такая вещь где эти самые злодеи не шаблонно-злые, а проработанные с некоторой долей разумности.Да и признаться сам процесс осознания не выгляди бредом. Всё-таки бывший хитокири с сакобато наперевес личность чертовски харизматичная и убедительная ^______^ Цитата
BlackboX Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 боюсь, у нас слишком разные критерии.Впрочем, могу сказать только одно - завидую... вам во время просмотра не лезут в голову мысли типа "боже, что же за бред". Лезут, всегда лезут, при прыжках там десятиметровых или еще когда. Просто в Кеньшине их лезет меньше всего. Может, потому что понравилось. Может, потому что мало бреда. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 кому как ^_^ Никогда не задумывались над таким интересным вопросом: если история была бы правдой, попал бы герой в Рай? Химура - один из немногих персонажей, который бы удостоился этой участи. Вот так я думаю... по христианскому учению, ему прямая дорога в ад :) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Shizuku-san ты христианство то знаешь?по их религии, любой покаившейся, попадает в рай.у католиков даже ещё проще, купил индульгенцию, и усё. Цитата
Shizuku-san Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 это ты в школе на уроках истории выучил ? :)счастливых индульгенций... христианство? знаю более-менее, почему и сказал. по их религии а по вашей? =) Цитата
S O N I C Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Насколько я знаю, человек искупивший свои грехи может получить дорогу в Рай, тем более что Кеншин совершал добрые поступки без корысти и без желания получить какую-нибудь славу... Таким макаром получается, что 90% участников войн попадают в Ад :?) Цитата
sanity Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Кеншин сотворил много грехов. После чего всю оставшуюся жизнь шёл путём покаяния, путём искупления своих злодеяний. Сам испытал то, что делал с другими. Он убил сотни, и он же спас тысячи... Умер он мученической кончиной во благо своей родины... Великий путь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.