Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Истинно так!

Мне Кеншин нравится именно такой, как в сериале. Сильный и человечный. А ОВА показывается именно прошлое ТВ-шного Кеншина.  И именно в этой последовательности правильнее воспринимать эту личность, а не как просто хитокири

Другое дело, что многие смотрели сначала ОВА (потому что ее легче достать, а сериал-то большой, его качать - не перекачать, 5 DVD как минимум). А потом хотят сериал в том же ключе - чтобы с жестокостью, кровью и многочисленными убийствами. И с этим уже ничего не поделаешь, потому что восприятие - это дело хитрое.

Нет я нето хотел спросить, а чтобы мне обьястнили смысл ОВЫ, он наверно глубоко зарыт,я его немогу понять....Или просто нужно посмотрть и сериал чтобы понять ?

я сериал не смотрел есчо ;)

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Другое дело, что многие смотрели сначала ОВА (потому что ее легче достать, а сериал-то большой, его качать - не перекачать)
А кто-то сначала на мангапроекте мангу почитал и теперь фанатеет как от ОВА, так и от ТВ. После манги особенно здорово ОВАшку было смотреть... первую... эх...
Опубликовано (изменено)

Короче, мне бы вот этот перевод, да под этот тайминг. Может кто делал? <_<

А что касается сериала, то по началу было вполне себе интересно, но в районе 50-55 серии начало надоедать. Хмм... Посмотрим что дальше будет.

Изменено пользователем Onizuka-sensei (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано
Пыталась посмотреть тв. Пыталась! Но ... не могу.

Эх, какие все-таки разные вкусы у людей...

Для меня это одна из самых любимых вещей, люблю пересматривать.

По-моему, такие вещи нужно смотреть с открытым сердцем

Опубликовано
Я смотрела только ова и что ж...мне кажется на всех глобальных сайтах он как бы это..overrated. ну да, история любви и ненависти (кстати предсказуемая), красиво (дух захватывает) нарисованная, прекрасные сейю (кеншин особенно)...в духе японской эстетики. заточенной под европейское восприятие. почему то вот такое впечатл. Еврояпония. вот азуманга да, это японский дух, а кеншин - песевдо...наверное, поэтому не понравился. такое нелогчиное имхо ^-^
Опубликовано
Разумеется тут проблема в том, что вы ждали здесь реки крови и гору трупов (типа: "если уж OVA такая кровавая, то что же мы в TV увидим?"), а вот вам обломчик - сериал аниме, хороший абсолютно во всех категориях, НО без крови (почти). В результате - повальное народное разочарование ("во-от понимаешь такая чушь, зря смотрел, лучше бы вобще не снимали"). И попробуй тут объяснить, что на самом деле эта анимеха Вери Гуд, а ты просто её неправильно понял. :angry: :( :angry:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мой любимый сериал !!!!!!!!!!!

Очень сильные персонажи. И Кеншин, и Сано, и малой... а чего стоит глава клана Онивабанши? Сложности, с которыми герои сталкиваются все время ставят их перед выбором - по какой дороге идти?! И главное - суть этого сериала, что они всегда выбирают тернистый но Правильный путь. Особенно сложно это делать главному герою - Кеншину (Самураю №1 Японии того времени) - ведь этот выбор ставит его на грань смерти. Вот за то что от делает этот выбор и КАК он его делает - я обожаю этот сериал.

Хотя тут кто-то писал про длинные диалоги - я считаю что если они заставляют задуматься смотрящего, то это плюс создателей. А если на это сетовать - смотрите бездумные боевики.

Хотя сериал затянут (надо было закончить на серии 63 (светлячки)), это один из немногих фильмов, которые заставили меня ходить несколько дней под впечатлением.

Хорошего просмотра !

Опубликовано (изменено)

Tiger, чего же там на вери гуд то, никак не найду.

Хотя бы по сравнению с однотипными сериалами... пока что ничего дельного не услышал, все приведенные аргументы идут по стандартным анимешным соплям, которых везде полно :)

Другое дело что учитывая возраст сериала, почти 10 лет, это не просто вери гуд, а вери вери вери гуд )

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот кстати, в Кеньшине очень адекватные злодеи. Признаков психических болезней не показывают (пока сам не спросишь :)), их действия осмыслены и логичны. Нет такого, что "я всех убъю потому что!". И даже фишка "расскажи злодею, как все на самом деле, и он исправится" там, где есть, выглядит довольно естественно.
Опубликовано (изменено)

если честно, не видел ни одного аниме, где бы это было естесственно... "я переломаю тебе ребра тупым мечом, выбью зубы и скручу кишки, и ты поймешь какой ты был плохой"?

недобитый враг возвращается с подкреплением...

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
если честно, не видел ни одного аниме, где бы это было естесственно...
То есть не видел Кеньшина? Или есть пример(а лучше много) неестественности? Наверное, второе - тогда примеры в студию, пжлст :)
Опубликовано

Классная вещь. Я тоже после ова сериал смотрел непонимающими глазами. Где-то к 10 серии втянулся, и теперь ничего лучше Кеншина для меня нету =)

Весь Кеншин - сложная и очень разная вещь (даже по рисовке), наверное это первое что я пока не нашёл в других анимехах.

Опубликовано
То есть не видел Кеньшина? Или есть пример(а лучше много) неестественности? Наверное, второе - тогда примеры в студию, пжлст 

боюсь, у нас слишком разные критерии.

Впрочем, могу сказать только одно - завидую... вам во время просмотра не лезут в голову мысли типа "боже, что же за бред".

Опубликовано
Для меня - это лучшее аниме. Её герои - заслуживают уважения. Никогда не задумывались над таким интересным вопросом: если история была бы правдой, попал бы герой в Рай? Химура - один из немногих персонажей, который бы удостоился этой участи. Вот так я думаю...
Опубликовано
Впрочем, могу сказать только одно - завидую... вам во время просмотра не лезут в голову мысли типа "боже, что же за бред".

432081[/snapback]

Мне такие мысли лезут в голову постоянно, стоит в окно посмотреть... но в случае с Кеншином давлю их в зародыше.

В кои то веки нашлась вещь где главгер не мочит злодеев пачками а перевоспитывает... не всех но лучшую их часть =). И такая вещь где эти самые злодеи не шаблонно-злые, а проработанные с некоторой долей разумности.

Да и признаться сам процесс осознания не выгляди бредом. Всё-таки бывший хитокири с сакобато наперевес личность чертовски харизматичная и убедительная ^______^

Опубликовано
боюсь, у нас слишком разные критерии.

Лезут, всегда лезут, при прыжках там десятиметровых или еще когда. Просто в Кеньшине их лезет меньше всего. Может, потому что понравилось. Может, потому что мало бреда.
Опубликовано

кому как ^_^

Никогда не задумывались над таким интересным вопросом: если история была бы правдой, попал бы герой в Рай? Химура - один из немногих персонажей, который бы удостоился этой участи. Вот так я думаю...

по христианскому учению, ему прямая дорога в ад :)

Опубликовано
Насколько я знаю, человек искупивший свои грехи может получить дорогу в Рай, тем более что Кеншин совершал добрые поступки без корысти и без желания получить какую-нибудь славу... Таким макаром получается, что 90% участников войн попадают в Ад :?)
Опубликовано
Кеншин сотворил много грехов. После чего всю оставшуюся жизнь шёл путём покаяния, путём искупления своих злодеяний. Сам испытал то, что делал с другими. Он убил сотни, и он же спас тысячи... Умер он мученической кончиной во благо своей родины... Великий путь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация